Gibert Joseph Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.5

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Si vous vous adressez à eux pour vendre vos livres en ligne, leur service est incompétent pour juger de la qualité d'un livre. Exemple j'ai envoyé un "livre non coupé" en parfait état étant donné qu'i... See more

Rated 1 out of 5 stars

Prix de reprise aberrants, je peux concevoir d’offrir 10 centimes pour des classiques mais 50 centimes pour des livres très recherchés c’est du vol. Pas de reprise sur la plupart des livres de votre b... See more

Rated 1 out of 5 stars

C'est la 2eme fois que Gibert Joseph refuse des articles pour leurs états. A chaque fois les articles sont nickels. C'est terminé je ne passerais plus par eux pour revendre mes livres et DVD. Très déç... See more

Rated 2 out of 5 stars

Le service client ni au téléphone ni par mail et depuis trois semaines. Il y a manifestement un problème informatique sur certains comptes clients mais comme il n'y a apparemment pas non plus de respo... See more

Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

94 reviews in the last 12 months

Write a review

Personne intolérable et désagréable

La personne de l'accueil du service achat vente livres Gibert Versailles n'est pas du tout aimable, Accueil déplorable. Il m'a bloqué mon compte au motif que j'ai des doublons de livres et que je dois lui montrer des justificatifs. Il a refusé de m'accepter mon rachat de livres en m'accussant presque de faire du trafic de livres. INTOLERABLE. C'est une personne hautaine, imbuvable, pas à sa place, aucun respect du client, il a beaucoup de chance d'avoir un travail. Je ne vais pas en rester là et prendre contact avec la direction du magasin Gibert Versailles pour explications.
A fuir n'allez surtout pas vendre vos livres chez Gibert Versailles. Accueil déplorable, honteux, inacceptable, manque de respect.

3 July 2026

deception

bonjour

je suis très déçu d’avoir été prévenu tardivement de la suppression des 12,01 euros encore disponibles sur ma carte Gibert et que je n’ai pas pu utiliser à temps car je vis désormais en province et ne viens dans leur magasin que lorsque je remonte à Paris

je suis d'ailleurs d’autant plus déçu que j’avais été informé auparavant que ce montant était acquis indéfiniment autrement je l’aurais utilisé bien avant
je vais désormais passer mon chemin

25 June 2026
Rated 1 out of 5 stars

Le logiciel de rachat de livre est…

Le logiciel de rachat de livre est encore au stade du Minitel alors que l’on est dans l’AI dans tous les domaines.
L’application a constamment des bugs,il faut payer pour leur envoyer un colis alors que eux vont marger sur notre dos !
La valeur de rachat étant très faible ,il faut beaucoup de livres pour atteindre dix malheureux euros et surtout ne pas attendre plus de 2 jours sinon c’est annulé.
D’autant que si vous passez toutes les étapes ,vous êtes recalés par leur soi disant contrôle qui vous refuse l’argent et vous disant de payer pour récupérer vos livres donc ils se les garde pour mieux les vendre !!!!!
Bref économie Zéro mais temps perdu en réactivité Maximum
Après c’est français fallait s’y attendre …

1 July 2026

Vaste escroquerie

En boutique sur montpellier, personnel agréable et pro.
La mauvaise not concerne le fonctionnement malhonnête de l'entreprise concernant leur système de rachat via l'application.
2 ventes réalisées, pour montant de 140 euros.
Plus de 15 jours après envoi pour enfin avoir confirmation de réception, aucune reponse du service client pendant l'attente suite a mail envoyé passé 10 jours.
Confirmation de réception tardive, annulation sans raison valable d une partie des articles.
Les cga indiquent que sans réclamation les aeticles non repris leur seront donnés gratuitement !
Aucun lien pour effectuer la réclamation, le téléphone du service client ne répond pas du tout malgré plusieurs tentatives sur jours et horaires d'ouverture.
Mails envoyés sans réponse, et il est annoncé que je devrais payer des frais de traitement et de port pour le renvoi d articles refusés arbitrairement!
Une vaste escroquerie pour se faire du stock gratuitement
Je vais continuer d'essayer de les joindre pour récupérer mes biens...

24 June 2026
Rated 2 out of 5 stars

Il est dommage que Gibert interdise les…

Il est dommage que Gibert interdise les chiens et donc se prive des achats de leur maître(ses)….le recentrage sur le livre d’occasion est sans doute une idée rentable mais va nécessairement restreindre l’offre …et donc l’intérêt du magasin…

15 June 2026

A fuir totalement

Aucun service client . Personne ne répond . Commande envoyée sans aucune info de suivi rien du tout et en plus elle n'est pas complète. Malgré des mails envoyés aucune réponse de leur part . À signaler que les frais de livraison n'ont pas été adapté comme tenu que le commande n'était pas complète . À fuir totalement
Toujours aucune réponse je ne sais pas où est ma commande ???

7 June 2026

Service client inexistant

Service client inexistant. Un colis est arrivé ouvert. je l'ai donc refusé. Depuis aucune nouvelle, aucune remboursement, pas même une réponse malgré de multiples relances ! A éviter...

9 June 2026
Rated 5 out of 5 stars

Bonjour, j'ai eu beaucoup de problèmes avec une commande. Et je tiens à remercier Albane qui m'a répondue sur les réseaux sociaux et qui a tout fait pour m'aider alors que le service clients ne me répondait pas. Merci infiniment Albane pour votre aide précieuse. Caroline

9 June 2026
Rated 1 out of 5 stars

Scandale ... tout simplement.

Bonsoir. J'ai acheté l'an dernier pour ma fille, des manuels scolaires de 6ème au prix d'environ 20 € chaque manuel. Un peu moins d'an après (la semaine passée) j'ai voulu revendre les livres à la cellule rachat. Non seulement sur 3 livres, on m'a annoncé qu'il y en a 2 que l'on ne me reprendrait pas et l'on m'a proposé 50 centimes en reprise pour un livre en parfait état. Une honte !!! Je connais pourtant le magasin depuis bien longtemps, à l'époque où j'étais étudiant et je suis écoeuré par la prestation de service. Les arguments sortis sont que les livres ne sont plus utilisés ... bien bancal comme argument quand on pense qu'ils ont servi à bon nombre d'enfants pas plus tôt que l'année passée et vu avec les enseignants du collège où ma fille est scolarisée, qu'ils vont servir l'année suivante... Et un professionnel de Gibert Joseph ose avec dédain m'envoyer cet argument dans la figure ? Par contre, se prendre une plus-value de 400 % quand vous les revendez à une vingtaine d'euros dans la cellule d'occasion ça va ? On ne vous dérange pas au moins ??? Je trouverai un autre moyen pour les années suivantes pour la scolarité pour ma fille mais une chose est sûre, je fuirai Gibert Joseph comme la peste et ne le recommanderai certainement pas aux personnes autour de moi...

26 May 2026

Article non conforme

Article non conforme, reçu un livret papier a la place du 4k de Chinatown, le lien de Gibert pour renvoyer l'article ne fonctionne pas, mauvais sur toute la ligne.

4 June 2026
Rated 5 out of 5 stars

super

Pour la revente de livres : Je le fais toujours en magasin, scan au guichet avec paiement en espèces, et le prix de reprise correspond bien à leur application Je Vends, peu importe l'état du livre (pensez à scanner avant d'y aller avec un carton plein, pas mal de livres ne sont pas repris à l'intant t, je les rescanne quelques semaines ou mois plus tard et ils les prennent finalement). Certes pour des livres neufs et récents ils reprennent 1 dixième du prix d'origine mais bon ils doivent faire des bénéfices et je n'ai pas le temps de faire des annonces et expéditions individuelles sur d'autres plateformes.
Pour les commandes en ligne : livrées en magasin ou par mondial relay nikel, les livres sont plutôt en très bon état. Juste la taille des cartons n'est pas toujours adaptée les livres se baladent et peuvent s'abimer. Ma dernière commande 12 livres pour 25€ au lieu de 150€ neufs c'est une bonne affaire.

29 May 2026
Rated 1 out of 5 stars

De nombreux livres "disparaissent" lors de la réception

Excellent service pendant des années - jusqu'à l'an dernier... Depuis 1 an - je ne sais pas ce qui a changé - les reprises sont catastrophiques. Très régulièrement, des articles envoyés par colis sont marqués comme "non présents" (alors qu'ils l'étaient bien évidemment) et donc non repris, et impossible à récupérer. Comme par hasard ce sont systématiquement les produits ayant le plus de valeur... Je soupçonne fortement quelqu'un de détourner certains produits lors de la réception ou du traitement des livres. A cela s'ajoute une baisse des prix de reprise, qui rend Gibert vente de moins en moins attractif.

20 May 2026
Rated 2 out of 5 stars

J'ai essayé de vendre mes livres a…

J'ai essayé de vendre mes livres a Gilbert Joseph sur leur site et ensuite les apporter dans la boutique de St Michel mais j'ai du arrêter au moment où ils demandent la copie de ma carte d'identité. A notre époque on ne peut plus faire confiance en donnant notre CI sur un site juste pour vendre des livres.

13 May 2026
Rated 1 out of 5 stars

Deplorable.Je passe à Lyon récupérer…

Deplorable.Je passe à Lyon récupérer mon colis. Un monsieur agréable me demande mon nom et dis ma collegue va venir.La collegue très agréable sans bonjour, demande une P.I, une voix impatiente et séche. Mon colis n'y est pas. Sur mon ordi, le colis est noté comme livré. Je telephone à Paris 40 mn sans interlocuteur. Je tente un email, impossible de faire passer le capta. Je demande alors à paypal mon remboursement. Le lendemain, je récois un avis, je tente le téléphone de lyon, au point5, je tombe sur une jeune femme qui répond en décrochant, ouais....

6 May 2026

Exécrable !!

Commande effectuée il y a 3 semaines, rien reçu, aucune nouvelle, prétend répondre en 4 heures, ne répond pas aux messages… on est proche de l’arnaque ! Évitez absolument !

1 April 2026

Is this your company?