Gibert Joseph Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.5

See what reviewers are saying

Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

94 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 2 out of 5 stars

vendre ses livres, des incompétents et pointilleux

Si vous vous adressez à eux pour vendre vos livres en ligne, leur service est incompétent pour juger de la qualité d'un livre. Exemple j'ai envoyé un "livre non coupé" en parfait état étant donné qu'ils ne savent même pas ce qu'est et que les bords ne sont pas coupés droit parce qu'on est obligés de le couper avec un coupe papier, ils prennent ça pour du mauvais état alors que ce genre de livre ont des caractéristiques particulières. Si vous avez des livres qui sortent des standards d'édition habituel, passez votre chemin. Par ailleurs, je pense qu'il sont très pointilleux je me suis vue refuser un livre qui était en franchement bon état même très bon état. En résumé, il faut mieux vendre ses livres soi- même, c'est plus lucratif. Surtout que si ils vous refusent des livres c'est retour à vos frais ou sinon au recyclage... Encore une entreprise qui est dans la peu près, il ne faut pas s'étonner c'est une entreprise de grande envergure, ce n'est pas le bouquiniste du coin.

18 September 2026
Rated 1 out of 5 stars

Refus d'articles juges non conformes alors qu'ils sont neufs

C'est la 2eme fois que Gibert Joseph refuse des articles pour leurs états. A chaque fois les articles sont nickels. C'est terminé je ne passerais plus par eux pour revendre mes livres et DVD. Très déçu pourtant c'est une entreprise française, la prochaine fois je m'adresserai à la concurrence

8 September 2026
Rated 5 out of 5 stars

J’ai récemment commandé deux livres…

J’ai récemment commandé deux livres pour la classe de sixième de mon fils sur Gibert, et je suis vraiment ravie. La livraison a été super rapide, les livres sont arrivés en parfait état, vraiment rien à redire. J’avais vu pas mal d’avis négatifs et j’étais un peu sceptique au début, mais honnêtement, mon expérience a été excellente. Je recommande totalement ce site !
Madame Fiers de jasses(64)

5 September 2026

Des voleurs, à fuir !

Des voleurs, de l’arnaque !!! À fuir.
Non seulement ils rachètent des CD ou livres à ras les pâquerettes (ouhouhouh) mais quand ils les reçoivent ils disent que la moitié ne sont pas conformes alors que certains étaient quasi neufs !!!
Bien sûr on peut les faire retourner mais à notre charge et à quel prix ? Je n’ai pas eu la réponse mais c’est sûr que ça va être dissuasif, comme ça ils les gardent et ils peuvent revendre tranquillement. Bref une belle escroquerie organisée

2 September 2026

Clairement une arnaque

Clairement une arnaque ! J’ai vendu des livres en bon état, qui ont été validés par leurs soins, et je n’ai toujours pas reçu mon argent depuis le 20 juillet 2026 !!! J’ai dû envoyer plusieurs mails au service client, mais c’est silence radio. Aucune réponse, aucune explication, et toujours pas de paiement. À fuir absolument !

28 August 2026

Aberration

Prix de reprise aberrants, je peux concevoir d’offrir 10 centimes pour des classiques mais 50 centimes pour des livres très recherchés c’est du vol. Pas de reprise sur la plupart des livres de votre bibliothèque qui ne sont soit pas reconnus par l’application, soit tout bonnement refusés. Se positionne en tant que solution accessible pour vendre ses livres, c’est une perte de temps.

27 August 2026

Plus de service client

Le service client ni au téléphone ni par mail et depuis trois semaines. Il y a manifestement un problème informatique sur certains comptes clients mais comme il n'y a apparemment pas non plus de responsable informatique...

27 August 2026
Rated 1 out of 5 stars

Une catastrophe depuis le redressement…

Une catastrophe depuis le redressement judiciaire, ils souhaitent clairement faire couler la boîte, le service client est aux abonnés absents, ils ne remboursent pas les commandes qu'on leur renvoie car désormais une sur deux arrive abîmée depuis qu'ils sous-traitent la logistique, c'était une belle enseigne, o7

25 August 2026

Honteux

Honteux ! J’aurais dû lire les avis avant de commander! Je passe commande le 11 août, il y a évidemment du stock. Aucune nouvelle pendant plusieurs jours. J’attends la veille de la date limite de livraison, je consulte le suivit de commande, je vois que ce n’est toujours pas posté.? Je demande des nouvelles. Il annule la commande. ! Il mérite une note encore plus basse, vu tous ses avis catastrophiques et l’obligation de laisser au moins une étoile.
Mme (RME) Pizzio

20 August 2026
Rated 1 out of 5 stars

Livre d'occasion en très mauvais état

Achat d'un livre d'occasion. Livre reçu en très mauvais état. J'ai envoyé 2 mails au service retour comme demandé dans les conditions générales de vente , aucune réponse au bout de 2 semaines. Egalement envoyé une demande sur le formulaire de contact, aucune réponse.
A fuir

31 July 2026

Une véritable arnaque

Une véritable arnaque : une trentaine d’articles envoyés (dont une dizaine rares) et aucun accepté alors qu’ils étaient en bon état. Impossible de les récupérer. N’envoyez jamais vos articles là bas ! Vendez les à des particuliers, c’est 1000 fois mieux.

3 August 2026

GIBET escroc c'est honteux

GIBET c'est honteux ils sont mal honnête j'ai vendu chez giber et chez momox . Chez gibert J'ai envoyé des livres romans et autres a 98% en bonne état pour n est pas dire 100% très tres bonne état ils ont proposé des prix a 15cts 20cts la majorité et 4e pour un livres bon j'ai accepté pour le tous 26e et c'est moi qui imprime et payé la livraison ok ils mon fait virement 9e waw même pas la moitié de 26e en plus ils vous proposent pas de vous renvoyer les livres pas accepté même pas un mail c'est comme ça ils vont percer dans la vente des livres occasion par l arnaque méfiez vous il vaut mieux faire don de vos livres au lieu le les envoyé chez ces escroc de gibert ça m'étonne pas su ils sont entrain de faire faillite or MON expérience avec momox société allemande tres honnête je envoyé des livres piur 167e il mon viré 164e et il y a 3 livres pas accepté ils t envoi un mail pour demander ce que je souhaite faire avec ces trois livres soit me les renvoyer je paye 4 e même si 20 livres pas accepté on paye 4e ou faire un don ou recycler vous voyez la différence alors si vous souhaitez perdre vos livres votre argent vendez chez gibert si non vendez chez momox ou ailleurs mais pas chez gibert il vaut mieux qu ils ferme boutique ils sont pas fait pour ce métier je suis particulier c'est la vérité

10 August 2026
Rated 1 out of 5 stars

Vous envoyer vos livres et ils vous…

Vous envoyer vos livres et ils vous remboursent la moitié de la somme soi disant que les livres ne sont pas conformes. J’ai envoyé des livres en très bon état. Ce sont des voleurs. Fuyez !!!!

1 August 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ce sera la dernière fois que j’achète…

Ce sera la dernière fois que j’achète chez eux. Le responsable refuse visiblement de discuter avec les clients, et j’ai eu une très mauvaise expérience au 4ᵉ étage, au rayon manga. Un employé m’a parlé de manière irrespectueuse, comme si je venais mendier des PLV, alors que j’avais pris la peine d’appeler avant et de me déplacer plusieurs fois sur place.

Entre le manque de considération, les déplacements inutiles et la façon dont on m’a parlé, j’ai vraiment eu l’impression qu’on se moquait de moi.

Plus inquiétant encore, un membre du personnel en caisse m’a confié que les employés eux-mêmes seraient maltraités sur place.

Je tenais donc à partager mon expérience et à faire passer le message autour de moi. Pour ma part, je ne remettrai plus les pieds dans ce magasin.

28 July 2026
Rated 2 out of 5 stars

Service client aux abonnés absents

Plusieurs commandes passées sans aucun souci
Et puis , problème sur un livre d’occasion : envoi de plusieurs mails au service client sans aucune réponse à ce jour
J’ai lu que Gibert avait des soucis financiers…
Est ce pour cela ou à cause de cela ???

Je modifie ma note en 1 étoile, dommage on ne peut pas mettre 0 .
Le service client m’ayant enfin répondu et demandé de renvoyer le livre défectueux contre remboursement, je suis toujours dans l’attente de celui-ci.
Très déçue par cette absence de professionnalisme venant d’une enseigne de renom.
Faut il contacter la répression des fraudes ?
Je me pose sérieusement la question.

Je remonte à 2 étoiles car j’ai enfin reçu mon remboursement de 3€20 ( oui , je sais et non , ce n’est pas une blague, ils ont préféré payer un retour pour un livre défectueux donc invendable, plutôt que m’en renvoyer un ou me le rembourser directement, ça a dû leur coûter plus cher mais bon , au point où ils en sont … , faut pas trop se poser de questions !!! )
Bref ,être obligée de mettre un avis négatif et de mentionner la répression des fraudes pour faire bouger les choses , c’est franchement lamentable

2 July 2026

Service déplorable

Commande passée le 30 juin pour des livres d'occasion en soldes et en stock.
A ce jour, vendredi 10 juillet, je n'ai aucune nouvelle de ma commande qui est toujours "en cours de traitement". J'envoie des messages, je ne reçois pas de réponse. J'appelle, personne ne répond.

Pour autant, mon compte bancaire a été débité.
Depuis mon adolescence, j'achetais des livres chez eux. le service est maintenant déplorable. Je vais contacter la DGCCRF.
C'est honteux!

30 June 2026
Rated 1 out of 5 stars

Vente catastrophique d'occasion livres…

Vente catastrophique d'occasion livres et CD. Aprés une livraison en magasin de mes livres et CD, repris a un prix dérisoire, une dizaine d'articles représentant 25% de la valeur de ma vente se voit refusé. Aprés une contestation de ma part, afin d'obtenir des preuves concrêtes (photos et confirmations des défauts comme le soit disant manque de CD) Aucune nouvelle, du soi-disant service client. Les photos qui me sont parvenu ne prouvent rien du tout et si des CD manquaient effectivement, j'ai informé le service client qu'il s'agirait d'un vol, car de bonne fois, mes articles ont été envoyé correctement et a mon avis de bonne qualité. Gibert ne cherche qu'a se débarasser des produits qu'ils ont accepté peut être par mégarde car leur stock évoluent régulierement mais en les faisant payé le retour par le vendeur (retour en parti non justifié puisque pas de preuves). Bien sûr ils se gardent la bonne part du gateau si on ne réagit pas, ils gardent tout et se permette d'en faire ce qu'ils veulent et bien sûr de les revendre. Ceci est extrêment malhonnête et un tel comportement mérite d'être observé par les autorités de manière plus sérieuse. Si la vente d'occasion entre particulier suit d'autre régles soit. Mais là il s'agit d'une entreprise et les particuliers sont pris en otage.

29 June 2026

Is this your company?