Rated 5 out of 5 stars

Ho installato un impianto fotovoltaico con batteria tramite Sustech Spa circa 6 mesi fa. Esperienza positiva soprattutto nella fase iniziale: analisi chiara dei consumi e proposta coerente. Installazi... See more

Rated 5 out of 5 stars

Cercavo da tempo di passare al fotovoltaico ma ero confuso dalle troppe offerte sul mercato. Grazie alla consulenza ricevuta da parte di Luca B., ho finalmente capito quale fosse la soluzione più adat... See more

Rated 1 out of 5 stars

Esperienza molto deludente. Dopo l’installazione, in caso di problemi, l’assistenza si è rivelata poco chiara e difficile da gestire. Le informazioni fornite sulla durata e sulle modalità della garanz... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ho acquistato un impianto fotovoltaico insieme a una pompa di calore e sono davvero molto soddisfatto dell’esperienza. Il venditore, Francesco, si è dimostrato sempre disponibile, professionale e at... See more

1. Solar Photovoltaic Power Plant
  2. Environmental Renewable Natural Resources
  3. Power Plant Consultant
  4. Solar Energy Company

Sustech è un’azienda che offre consulenze tecniche e soluzioni integrate che consentano, attraverso la riorganizzazione dei processi produttivi e l’introduzione di tecnologie innovative, di ridurre drasticamente i costi energetici e gli sprechi. "Responsabilità, Sostenibilità e Innovazione"​ sono i nostri principi fondanti. Forniamo servizi nell’ambito energetico sia a privati che a grandi aziende garantendo nella nostra soluzione, le attività di ingegneria, il finanziamento e l'installazione degli impianti. Sustech è accreditata come energy service company (E.S.CO), certificata UNI 11352 e ISO 9001. Dal 2019 ha ottenuto la prestigiosa qualifica di Sunpower Elite Partner. Operiamo come: ▶️ Società di consulenza energetica ▶️ Epc contractor - fornendo soluzioni e sistemi in una logica “chiavi in mano” ▶️ Technical provider - supportando le imprese del settore elettrico e termico

4.0

Replied to 80% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 4 out of 5 stars

impianto fotovoltaico + accumulo

Abbiamo contattato Sustech per installare circa 10 kW di impianto e 25 di accumulo l'estate scorsa. Luca (referente di zona) è stato eccezionale nel suggerirci quale fosse la soluzione migliore sia tecnicamente che economicamente e nella gestione rapidissima del contratto. Dal momento del primo contatto alla consegna dell'impianto sono passati circa 3 mesi, pochi considerando che era un periodo con approvvigionamenti non immediati. Ci siamo trovati così bene che abbiamo suggerito anche a mio papà e mio fratello l'impianto con loro. Anche i loro due impianti montati in fretta e con una ottima gestione iniziale. L'allaccio da parte di e-distribuzione non dipende da Sustech, ma mi hanno aiutato anche nella gestione di questa incombenza (avevamo un ritardo e rischiavamo di perdere un bonus).
Dei 3 impianti attivi uno (il nostro) ha qualche problemino. L'assistenza è veloce nelle risposte e abbastanza flessibile. Hanno sostituito un pezzo difettato in garanzia e stanno sistemando un altro problema. Ovviamente non è piacevole avere un impianto nuovo con problemi, ma capita. Do 4 stelle anzichè 5 per l'assistenza, se avessi dovuto valutare la sola parte commerciale e installazione avrei dato sicuramente 5.

21 June 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signora Mambretti, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Apprezziamo il suo feedback e siamo lieti che sia soddisfatta del nostro Team.

Sustech

Seguiti da Federico Cudone che ci ha aiutati con il fotovoltaico e l'ac. Sempre disponibile e gentile. Qualche sbavatura nei tempi di attesa e di attivazione, compensata da un buon rapporto personale e coinvolgimento costante durante le varie fasi

11 June 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signor Shafer, la ringraziamo per aver scelto Sustech. La soddisfazione dei nostri clienti è il motore che ci spinge a fare sempre meglio. Il Team Sustech

Pienamente soddisfatto!

Sin dal primo contatto con il Sig. Andrea Simonetta ho percepito professionalità e affidabilità. Siamo stati seguiti dall’inizio alla fine in tutto l’iter, fino al completamento dei lavori.

Il mio impianto,composto da Moduli Sunpower con ottimizzatori, , gateway Tesla e batteria Tesla 13.5Kw, è stato posizionato in tempi record e i lavori sono stati eseguiti da installatori competenti con un lavoro preciso e pulito.

Sono davvero soddisfatto della scelta e ringrazio la Sustech per la qualità dei materiali e la scelta del personale che ne fa le veci aziendali.

28 May 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signor Nocita, la ringraziamo per aver scelto Sustech. I clienti come Lei ci spronano ad offrire un servizio sempre migliore. Grazie per contribuire alla nostra crescita. Il Team Sustech

Rated 5 out of 5 stars

Onestà e professionalità ecco le…

Onestà e professionalità ecco le caratteristiche di Andrea Simonetta, ci ha parlato chiaro senza specchi per le allodole, la professionalità e la gentilezza non finisce una volta firmato il contratto ma sentiamo di avere un punto di riferimento! Grazie a lui la gestione (anche dell app tesla ) è molto più semplice . Noi siamo soddisfatti.

30 May 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signora Lerose, la ringraziamo per aver scelto Sustech. I clienti come Lei ci spronano ad offrire un servizio sempre migliore. Grazie per contribuire alla nostra crescita. Il Team Sustech

Sustech Impianto Fotovoltaico

Dal primo contatto con il Sig. Massimiliano Miglioranza, fino al completamento del lavoro e della chiusura della pratica, una professionalità, un'accortezza ed un'affidabilità incredibili. Il Sig,. Miglioranza di una preparazione stupefacente, attento, informato, accorto, presente. Devo a lui, in tutta onestà, la mia convinzione ad eseguire il progetto. Non che non abbia fatto altri preventivi od altri incontri, ma la Sustech è oltre. Moduli Sunpower con ottimizzatori, inverter Solar Edge, gateway Tesla e batteria Tesla 13.5Kw. Il top del top.Installato in tempi record. Gli installatori, educatissimi e competenti, hanno eseguito un lavoro preciso e pulito. Di questi tempi, con i tanti improvvisati che girano, è stata davvero una piacevole sorpresa scoprire che ci sono ancora società come la Sustech. Grazie di tutto, davvero. Vi auguro sempre il vento in poppa, ve lo meritate tutto.

23 May 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signor Roberto, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Avere clienti soddisfatti è il nostro più grande orgoglio. Il Team Sustech

Rated 5 out of 5 stars

Seguito da Raffaele Sapienza sia per…

Seguito da Raffaele Sapienza sia per la vendita che per tutti i miei dubbi . Persona professionale e paziente, facilmente raggiungibile e sempre disponibile. Percorso semplice e veloce . Installazione eseguita in due step da 6 ore , 21pannelli e personale altamente qualificato. Li consiglio senza alcuna esitazione, davvero dei professionisti.

21 May 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signor Berselli, la ringraziamo per aver scelto Sustech. I nostri progetti hanno come fulcro centrale i nostri clienti, la vostra soddisfazione è la nostra. Il Team Sustech

Professionisti del settore

Seguito da Gianluigi Biagioni sia per la vendita che per tutti i miei dubbi ed infinite domande. Persona professionale e paziente, facilmente raggiungibile e sempre disponibile. Percorso semplice e veloce con installazione lampo, meno si 30 giorni. Installazione eseguita in una sola giornata, 16 pannelli più batteria, da personale altamente qualificato. Li consiglio senza alcuna esitazione, davvero dei professionisti.

22 March 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signor Gagliardi, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Siamo molto lieti per la sua valutazione e l'ottimo feedback! Il Team Sustech

Rated 1 out of 5 stars

Nel mese di Gennaio 2024 ho eseguito…

Nel mese di Gennaio 2024 ho eseguito una modifica al mio impianto fotovoltaico andando ad aggiungere qualche Kw in più, quando mi sono trovato a chiedere info riguardo lo stato di allaccio non ho mai ricevuto alcuna risposta, non so più cosa fare, credo che dovrò rivolgermi ad un legale a questo punto, sconsiglio a tutti di avere un esperienza di acquisto con questa azienda.

20 May 2024

Azienda disorganizzata

Azienda disorganizzata, il comparto vendite del Nord Italia e’ diretta da persone assolutamente incompetenti sia nel materiale trattato che nella modalità di vendita. I famosi brand proposti in vendita vengono completamente screditati da una scarsa posa ed un’assistenza post vendita mediocre creando gravi disagi al cliente nei tempi di attesa nel poter utilizzare l’impianto (nel mio caso ci sono voluti circa 16 mesi dalla vendita alla fine dell’installazione).

20 March 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile Cliente, siamo dispiaciuti della sua recensione. Tuttavia non siamo in grado di individuare i dettagli della sua commessa in quanto non ci ha fornito informazioni sufficienti.
La preghiamo di contattarci direttamente, fornendoci ulteriori dettagli, in modo analizzare la situazione e trovare una soluzione che soddisfi le sue aspettative.
Attendiamo sue. Saluti. Il Team Sustech

Per ora soddisfacente

Dopo vari tentativi andati a male mi hanno suggerito di provare di nuovo,e mi hanno fatto conoscere Celestino Pilloni che mi ha proposto l impianto in modo convincente e così ora mi ritrovo ad aver montato un bellissimo impianto

9 May 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signora Ledda, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Avere clienti soddisfatti è il nostro più grande orgoglio. Il Team Sustech

Esperienza eccezionale

Eccellente esperienza. Ho conosciuto l’azienda grazie ad un amico e ho incontrato il consulente commerciale che mi ha subito convinto, grazie alla sua conoscenza dei prodotti e alla sua capacità di capire le mie esigenze. L’installazione è stata fatta nei tempi previsti. Consiglio vivamente la Sustech.

6 May 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signora Denise, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Apprezziamo molto il suo feedback e siamo lieti di essere riusciti a soddisfare le sue aspettative. Il Team Sustech

Azienda seria

Azienda seria. L’installazione è stata veloce e realizzata con prodotti di alta qualità. Sia il supporto commerciale che l’assistenza tecnica sono stati in grado di convincermi ad installare il mio impianto. La consiglio.

3 May 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signora Francesca, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Siamo molto lieti che sia soddisfatto dei nostri servizi. Il Team Sustech

Pessimi

eh no egregi signori. Ho letto la vostra risposta alla mia recensione e non è stata contraddetta in nessun punto. Solo giustificazioni generiche molto vaghe. Torniamo alla via crucis a cui mi avete sottoposto. Tutto documentato e verificabile con le mail intercorse.
Punto primo: installazione dei pannelli sul tetto. siccome è facile che si rompano delle tegole, chiedo che se qualche tegola dovesse rompersi, di sostituirla con quelle che ho conservato di riserva. Dopo qualche mese piove in casa. Chiamo il mio elettricista per smontare alcuni pannelli e, individuate le tegole rotte, le faccio sostituire a mie spese dal mio muratore e rimonare i pannelli.
Punto 2: il quadro elettricoLa mia esperienza con Sustech è stata completamente negativa a cominciare dalla pratica di installazione per la quale è stato perso un anno a causa di incompleta documentazione che la Sustech stessa avrebbe dovuto presentare. Ulteriore problematica dovuta a rottura di tegole e installazione dei pannelli sopra le tegole non sostituite con conseguenti infiltrazioni di acqua piovana dal tetto riparate a mie spese. Provate a contraddire.
Punto 2:Il quadro elettrico di casa non era stato collegato alla linea elettrica, ai cavi che erano stati portati dal contatore al tombino esterno al muro di casa e adiacente al quadro elettrico. Chiamo il mio elettricista e faccio provvedere al collegamento. Tutto documentabile. Provate a contraddire. Punto 3 e veniamo alla pratica che sembra un problema comune con altri vostri clienti: La pratica viene istruita e inviata all'inizio del 2022. Passano i mesi e non succede niente. cerco informazioni nel mese di aprile 2022. E- distribuzione mi dice che la pratica per proseguire necessita di una integrazione. Cerco di portare all'attenzione del mio referente, il sig. Biagioni, che mi rassicura che non ci sono problemi. tutto a posto. Passa un altro mese e interpellata nuovamente E- distribuzione, mi sento dire che la pratica è sempre bloccata in attesa della integrazione. Ricontatto il sig. Biagioni, stessa risposta. Tutto a posto. E andiamo avanti così mese dopo mese. Il sig. Biagioni continuamente interpellato, mi dice che gli sto facendo perdere tempo. Tutto documentato perché le telefonate non lasciano traccia, ma le decine di mail intercorse restano e le conservo. A fine 2022 E-distribuzione mi comunica che la pratica è stata annullata e che bisognerà istruirne una nuova. A gennaio 2023 la pratica nuova contenente l'integrazione viene inviata e accettata. Tutto finito? no, dopo qualche mese chiedo informazioni a Sustech per la connessione. risposta: la pratica è in lavorazione. Passano i mesi e a ogni mia richiesta mi si risponde che la pratica è in lavorazione. Contatto E-distribuzione che mi dice che la connessione non verrà effettuata finché non verrà allestito un basamento di cemento su cui installare il nuovo contatore. Altro che pratica in lavorazione. Provvedo a mie spese col mio muratore e siamo arrivati settembre 2023.Punto 4
Caldaia in blocco in quanto non installata secondo direttive Daikin e due inverni senza riscaldamento. Al momento del collaudo, della prima accensione, il tecnico della Daikin fa presente che la portata acqua è insufficiente e che bisognerà applicare un by pass per aumentare la portata acqua da 4 a 12 in mandata e 14 in sbrinamento. Lavoro da 5 minuti che però non viene effettuato col risultato che entrambe le caldaie vanno in blocco. si susseguono gli interventi al ritmo di 2/3 mesi senza che venga installato il by pass. Ogni volta fanno ripartire le caldaie che dopo 3/4 ore vanno in blocco. A metà dicembre 2023, chiamata nuovamente l'assistenza Daikin questa ripete che senza il by pass non può funzionare e finalmente si provvede nel giro di 5 minuti.
Punto 5 : Valvola amperometrica non collegata e mancata produzione di corrente dell'impianto per un anno. Tutto documentato. Potete dare una risposta a ogni singolo punto? Queste solo solo alcune delle tante problematiche a cui si aggiunge la mancanza di assistenza necessaria a risolvere velocemente le problematiche riscontrate. La data dell'evento è relativa all'ultimo contatto intercorso, visto che il tutto è durato oltre due anni.

15 April 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signor Minacciolo, siamo dispiaciuti della sua recensione. Tuttavia, dopo un’attenta analisi da parte dell’ufficio tecnico, riteniamo opportuno precisare che il ritardo rispetto alla sua pratica di connessione è stato dovuto ad una lavorazione extra richiesta da E-Distribuzione per l’alloggiamento del contatore e la realizzazione di un apposito piedistallo.
Per quello che riguarda l’impianto termico, il problema è stato risolto con un intervento congiunto tra il CAT di zona e la nostra ditta installatrice. Inoltre, tutti i ticket da Lei aperti sono stati sempre gestiti nei tempi previsti.
Per qualsiasi supporto può far riferimento al nostro sito www.sustech.it.

Ottima Azienda

Ho scelto di ampliare il mio attuale impianto e tra i vari preventivi la scelta è ricaduta sulla Sustech. L'impianto installato è formato da pannelli SunPower Maxeon 3 e inverter Huawei. Dal primo contatto fino all'installazione sono stato seguito da Raffaele Sapienza che si è dimostrato un ottimo professionista, rispondendo celermente a tutte le mie domande. Per l'installazione è stata incaricata una ditta di zona che ha svolto un ottimo lavoro. La pratica di connessione con e-distribuzione è stata portata a termine in tempi molto celeri. Mi ritengo molto soddisfatto.

12 April 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signor Alessandro, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Apprezziamo il suo feedback e siamo lieti che sia soddisfatto del nostro team. Il Team Sustech

Esperienza più che positiva

Esperienza più che positiva. Rispettati e veloci i tempi di consegna. Efficienti e professionali gli installatori. Chiarezza e trasparenza fin dall inizio con l agente Roberto Da Ros. Unica nota: ritengo importante un sopralluogo prima del giorno dell installazione per le verifiche del posto.

9 April 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signor Scocchi, la ringraziamo per aver scelto Sustech. La soddisfazione dei nostri clienti ci sprona ad offrire un servizio sempre migliore. Il Team Sustech

IMPIANTO FOTOVOLTAICO ESEGUITO IN MODO ESEMPLARE

A installazione completata del mio impianto fotovoltaico, posso dirmi molto soddisfatto di come sono state condotte tutte le fasi del progetto.

Sopralluogo
Eseguito immediatamente a valle della firma del contratto, finalizzato a rilevamenti e misure.

Progettazione
Disponibilità continuativa del progettista ad illustrare ed approfondire ogni aspetto del progetto (e.g. disposizione dei pannelli su un tetto particolarmente "difficile", supporto dettagliato per la locazione e il collegamento delle unità di trasformazione, accumulo e controllo flusso energia)

Consegna dei materiali
La tempistica contrattuale è stata rispettata

Installazione e test preliminari
Ottima squadra, efficentemente organizzata in due gruppi ben coordinati: gruppo di posa e gruppo di impiantizzazione elettrica. Da segnalare l'accuratezza nella preparazione e nell'esecuzione dei lavori. Ho titolo professionale per affermarlo.
L'installazione si è conclusa con un collaudo/test preminare che ritengo più che soddisfacente in attesa dell'allacciamento a ENEL.

20 March 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile Cliente, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Siamo molto lieti per la sua valutazione e l'ottimo feedback! Il Team Sustech

8 mesi fa ho installato un impianto

8 mesi fa ho installato un impianto. E ancora fermo. Sto ancora aspettando che la pratica venga approvata. Scrivo mail ma non risponde nessuno. Vorrei esprimere un parere su questa azienda ma potrei essere solo molto offensivo. Sconsiglio vivamente.

19 March 2024

Attendiamo sue. Saluti. Il Team Sustech

Ottima Azienda

Professionalità, competenza, efficienza. Nulla da eccepire. Rispettati i tempi di consegna e istallazione. Veri professionisti del settore, si avvalgono di personale operativo/amministrativo molto qualificato e competente. Fin dal primo contatto con Luca Mataloni abbiamo riscontrato chiarezza e trasparenza nell'esporci i tempi e le modalita' di istallazione e messa in funzione, spiegandoci tutti i passaggi dalla firma del contratto alla messa in funzione dello stesso.

19 December 2023

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signora Conti, la ringraziamo per aver scelto Sustech. La soddisfazione dei nostri clienti ci sprona ad offrire un servizio sempre migliore. Il Team Sustech

Rated 5 out of 5 stars

Niente di cui lamentarmi. Tempi rispettati, anzi ho dovuto rallentare io per alcune opere di adeguamento tetto. Tutto quello proposto dall'agente è stato mantenuto. Qualità dei prodotti nota ed ottima e qualità dell'installatore altrettanto.

15 March 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signor Stefano, la ringraziamo per aver scelto Sustech. I nostri progetti hanno come fulcro centrale i nostri clienti, la vostra soddisfazione è la nostra. Il Team Sustech

Rated 5 out of 5 stars

Le parole sono diventate fatti

Scelto 6kw con batteria; i moduli scelti sono stati Sun Power con batteria Tesla.
Avevo altri preventivi (alcuni più bassi ma anche altri più alti), alla fine ho scelto Sustech perché il consulente é stato professionale, mi ha spiegato bene le cose, e alla fine hanno fatto esattamente quanto promesso al nostro primo incontro.
Installazione nei tempi previsti, operai puliti e molto veloci; attendiamo allaccio alla rete ma direi veramente soddisfatti. Azienda consigliata

12 February 2024

Reply from Sustech Spa SB

Gentile signor Marco, la ringraziamo per aver scelto Sustech. Avere clienti soddisfatti è il nostro più grande orgoglio. Il Team Sustech

Take a closer look