Ho installato un impianto fotovoltaico con batteria tramite Sustech Spa circa 6 mesi fa. Esperienza positiva soprattutto nella fase iniziale: analisi chiara dei consumi e proposta coerente. Installazi... See more
Company replied
Cercavo da tempo di passare al fotovoltaico ma ero confuso dalle troppe offerte sul mercato. Grazie alla consulenza ricevuta da parte di Luca B., ho finalmente capito quale fosse la soluzione più adat... See more
Company replied
Esperienza molto deludente. Dopo l’installazione, in caso di problemi, l’assistenza si è rivelata poco chiara e difficile da gestire. Le informazioni fornite sulla durata e sulle modalità della garanz... See more
Company replied
Ho acquistato un impianto fotovoltaico insieme a una pompa di calore e sono davvero molto soddisfatto dell’esperienza. Il venditore, Francesco, si è dimostrato sempre disponibile, professionale e at... See more
Company replied
Sustech è un’azienda che offre consulenze tecniche e soluzioni integrate che consentano, attraverso la riorganizzazione dei processi produttivi e l’introduzione di tecnologie innovative, di ridurre drasticamente i costi energetici e gli sprechi. "Responsabilità, Sostenibilità e Innovazione" sono i nostri principi fondanti. Forniamo servizi nell’ambito energetico sia a privati che a grandi aziende garantendo nella nostra soluzione, le attività di ingegneria, il finanziamento e l'installazione degli impianti. Sustech è accreditata come energy service company (E.S.CO), certificata UNI 11352 e ISO 9001. Dal 2019 ha ottenuto la prestigiosa qualifica di Sunpower Elite Partner. Operiamo come: ▶️ Società di consulenza energetica ▶️ Epc contractor - fornendo soluzioni e sistemi in una logica “chiavi in mano” ▶️ Technical provider - supportando le imprese del settore elettrico e termico
via Carlo Poma 8, 00071, Pomezia, Italy
Replied to 80% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Lasciate perdere la Sustech.
L'impianto che mi hanno fatto (dal valore di oltre 40K) non funziona. Mi hanno lasciato due anni fermo, mi sono dovuto rivolgere ad un legale per sbloccare tutto.
Adesso l'impianto si blocca sempre, ha continuamente problemi ed ha funzionato come si deve solo 2-3 mesi.
Assistenza pessima ed inesistente, rassicurano sempre di risolvere i problemi ma alla fine non risolvono mai nulla. Sollecito continuamente, ma chiaramente senza successo.
Anche adesso mentre scrivo l'impianto presenta problemi accertati persino dalla SolarEdge, attendo una loro assistenza già da 10 giorni.
Evitate Sustech se non volete entrare in un vortice infinito di problemi, non fatevi ingannare dalle foto che che inviano sui social dove si vantano di fare impianti potenti, perchè magari lo sono (da vedere nelle foto) ma sono completamente instabili e non funzionano.
Non fatevi ingannare dai marchi prestigiosi che trattano, perchè avrete solo problemi su problemi.
Lo dico perchè mi sono confrontato anche con altre persone e anche loro hanno avuto e hanno i medesimi problemi.

Reply from Sustech Spa SB
Finalmente oggi anch'io ho un impianto fotovoltaico.
La mia scelta è stata fatta con Sustech.
Grazie al signor Giulio mi sono lasciato convincere anche se qualche titubanza mi sorgeva.
Ora invece che l'impianto è partito devo dare atto che Giulio aveva ragione.
Ho trovato in Sustech una azienda molto preparata e professionale ora che li ho visti lavorare posso dire che sono una grande squadra
Complimenti.

Reply from Sustech Spa SB
Sconsiglio vivamente quest'azienda a chi deve intraprendere dei lavori.Il 31 agosto 2021 mi rivolgo a un presunto procacciatore della sustech per pianificare i lavori col Superbonus 110%, firmiamo il contratto che oltre a pannelli fotovoltaici, caldaia, etc. prevede anche l'istallazione degli infissi.Il procacciatore se ne va dicendoci che poi da casa ci avrebbe scannerizzato i documenti firmati e ce li avrebbe inviati per email. C i fidiamo chiaramente.
A conferma del buon esito della pratica, viene presentata la cilas verso aprile 2022 e ci dicono che l'inizio lavori sara' per giugno 2022.Da questo momento il silenzio assoluto, anche a diverse mie PEC di richiesta informazioni,nemmeno l'onesta' di una risposta chiara per iscritto, facendomi cosi' in questo modo perdere una grande occasione, che avrei sicuramente potuto sfruttare con aziende piu' serie di questa.Anche dei 500 euro di deposito cauzionale nessuna risposta.
Strano pero' che come vi ho fatto scrivere dal mio legale, abbiate provveduto con una celerita' disarmante al rimborso.Strano pure che dopo aver fatto una recenzione negativa sul vostro sito facebook, mi abbiate bloccato, magari potevate contestare quanto da me descitto.
Comunque tranquilla cara SUSTECH, che non mi sono dimenticato della vostra serieta'e proprio per questo ho intrapreso una bella azione legale contro di voi, vedremo in tribunale se ci si puo' comportare cosi'impunemente.
Impianto fotovoltaico realizzato con Sustech Italia,
1) Azienda con prodotti davvero TOP!
2) I tempi di installazione erano di circa 40/60gg ed hanno installato in 30gg.
3) Lavoro e professionalità 100%

Reply from Sustech Spa SB
Pessima esperienza, sconsigliato vivamente a tutti.
Contratto firmato a fine agosto 2022 con ottima offerta, direi imbattibile per pannelli fotovoltaici SUN POWER di ottima qualità. Dopo ennesimi rimpalleggiamenti per installazione sono arrivati ad installarlo a Febbraio 2023... E va bene ci può stare, tutti questi bonus hanno creato un gran casino e io pazientemente ho aspettato. Mi installano i pannelli senza un adeguato fissaggio alle zavorre e sono volati vie dopo 2 settimane con la prima piccola ventata che c'è stata (non era un tornado). 2 file di pannelli ribaltati. Chiamo e vengono a sistemarli senza risolvere il problema. Dopo l'ennesimo reclamo tornano per risolvere in maniera più definitiva, ma rimango col timore che se dovesse esserci un pò di vento più forte mi salta via l'impianto... Inoltre, adoggi, dopo diversi solleciti, non ho ancora la connessione dell'impianto con Enel Distribuzione. Loro rispondono che la pratica è stata avviata correttamente e che è colpa di Enel Distribuzione. Comunque siamo a giugno 2023 ed ancora non ho l'impianto connesso. Ovviamente tutto pagato e saldato appena finita l'installazione.
Sono bravissimi a vendere, poi ciaone! Pessima esperienza!!!

Reply from Sustech Spa SB
Siamo stati vittime di una mega truffa per una ristrutturazione che doveva essere chiavi in mano e che ci ha lasciati a...mani vuote, con tantissime opere da dover fare a nostre spese (e non poche!) Poi ...per caso, abbiamo conosciuto Giulio Cudone e Federico, persone che si sono contraddistinte per gentilezza, disponibilità e professionalità.
Grazie loro siamo riusciti a installare in breve tempo tutto, in casa nostra.
Grazie ragazzi, l'onestà e la correttezza...alla fine premiano!

Reply from Sustech Spa SB
Le 5 stelle sono tutte per l'ingegnere Andrea Simonetta, preparato e sempre disponibile. Grazie

Esperienza drammatica.
Dopo quasi un anno dalla realizzazione del mio impianto fotovoltaico(maggio 2022) ,pagato senza battere ciglio,non ho ancora l'impianto connesso alla rete perche non riescono ad istruire la pratica amministrativa correttamente.
Telefonate ,email,pec ma praticamente un muro di gomma perche nessuno risponde in modo soddisfaciente.

Reply from Sustech Spa SB
materiali eccellenti, ottima professionalità, persone gentili e competenti.

Reply from Sustech Spa SB
Azienda assolutamente da evitare in quanto incompetenti ed incapaci di gestire i clienti.
Nel settembre 2021 mi rivolgo a sustech per pianificare i lavori col Superbonus 110%. La commerciale di riferimento si presenta il giorno stesso della mia telefonata ed immediatamente sottoscriviamo il contratto, in cui vengono definite tutte le questioni tecniche di massima, e contestualmente (28/9/2021) disponiamo il bonifico di cauzione per dare seguito al progetto, dopodichè IL VUOTO fino a Luglio 2022 quando scopro che la commerciale di riferimento non ha mai inoltrato la documentazione di progetto! Segnalo la questione alla direzione di Sustech (decine di telefonate) e mi viene assegnato un nuovo commerciale che mi fa sottoscrivere un nuovo contratto, sostenendo che il progetto precedente fosse completamente sbagliato. Il 9 Febbraio 2022 ricevo una mail in cui mi si da il benvenuto, essendo diventato loro cliente!!!! 5 mesi di attesa per accorgersi di avere ricevuto un bonifico. Ricomincia l'attesa, ricominciano le mie telefonate per sapere a che punto fossimo visto che l'opportunità del Superbonus proprio non volevo perderla ed il tempo stava passando rapidamente.... ed ancora IL VUOTO ASSOLUTO. A metà Maggio 2022 ricevo una serie di messaggi su Whatsapp (professionalià ZERO) in cui mi si chiede di sottoscrivere un nuovo contratto in quanto i prodotti indicati in quello originario non sarebbero più stati disponibili (parliamo di pannelli solari SunPower, prodotti di cui Sustech si vanta di essere Elite Partner) e mi propongono un altra marca di provenienza cinese, per i quali la garanzia si dimezza vista la qualità inferiore. Rifiuto categoricamente (email del 16 Maggio 2022) la proposta, e grazie alla mia rete di conoscenze riesco a mettermi in contatto col Direttore Commerciale di SunPower Italia che mi garantisce che i prodotto sono assolutamente disponibili sul mercato e che Sustech può reperirli all'interno del network dei partners. Tramite un amico mi rivolgo ad un altro Elite Partner di SunPower che si offre gentilmente di cedere a Sustech i pannelli in loro possesso (comunicato via email il 26 Maggio) per poter completare il mio progetto ma, inspiegabilmente, Sustech declina l'offerta (come da telefonata intercorsa tra il sottoscritto ed il CEO di Sustech). Ed intanto il tempo passa....
Il 1 Settembre 2022 ricevo una mail in cui Sustech dichiara di non essere più in grado di garantire lo svolgimento del progetto addossando la colpa a fornitori e banche.... GAME OVER. L'unica opportunità di aderire al superbonus è svanita per colpa di questa azienda di incapaci. Per la cronaca, ho ricevuto il rimborso del deposito cauzionale lo scorso 2 Marzo 2023. Da evitare come la peste. Ovviamente quanto sopra esposto è tutto dimostrabile.