See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

CONCEPT ALU Très contents de notre EXTANXIA avec toit végétalisé et vitrages chauffants extrêmement bluffant Merci à Jean-Marc WARLET pour ses précieux conseils. Merci également à l'architecte J... See more

Rated 5 out of 5 stars

Bonjour je suis tres satisfaite de ma pergola c'est une merveille aucun problème de très très belle qualité tout le monde est très professionnel du vendeur en passant par les secrétaires le livreur... See more

Rated 4 out of 5 stars

après plusieurs démarches suite au non respect des cotes sur notre commune, nous avons un produit de qualité, mais reçu tardivement (ce qui explique le 4 étoiles sur 5); il y a beaucoup trop d'interl... See more

Rated 3 out of 5 stars

La pergola est de bonne qualité, rien à redire sur le produit en lui-même. En revanche, plusieurs points nous ont déçus : L’enduit de notre mur a été abîmé pendant la pose Lors des portes o... See more

Company details

1-star

Replied to 80% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Rated 5 out of 5 stars

Qualité des produits et sérieux de l'entreprise

Notre première expérience remonte maintenant à plus de 10 ans. Une première extension en 2013, dans une autre maison à nouveau, un carport en 2022, et plus récemment une autre extension. Nous avons donc une réelle expérience avec Concept Alu. Il a parfois fallu être patients mais au final tout s'est toujours bien terminé avec des intervenants du service après-vente très compétents. Nous recommandons. Bien sûr cela représente à chaque fois un certain budget, mais la qualité a toujours un prix.

23 June 2025

Reply from Concept Alu

Un immense merci pour votre fidélité et pour ce témoignage précieux.

C’est toujours un honneur de vous accompagner dans vos projets au fil des années, et de constater que vous continuez à nous accorder votre confiance.

Nous sommes ravis que la qualité de nos produits et le sérieux de nos équipes aient su répondre à vos attentes à chaque étape.

Merci encore pour votre recommandation et votre confiance !

Excellent produit

Produit conforme à nos attentes et à notre besoin, la qualité du produit est au rendez-vous.
Nous sommes très contents de notre installation.
Merci à toute l’équipe Concept Alu.

19 June 2025

Bonjour Madame,

Un grand merci pour votre retour enthousiaste !

Nous sommes ravis que votre installation vous apporte entière satisfaction et que la qualité de nos produits soit à la hauteur de vos attentes.

Merci pour votre confiance !

Professionnalisme

Professionnalisme, produit de qualité, sympathie et un bon savoir-faire, je recommande vivement !!!

22 June 2025

Bonjour Monsieur Chevalier,

Un grand merci pour votre retour si positif !

Nous sommes ravis que la qualité de nos produits et le professionnalisme de nos équipes aient répondu à vos attentes.

Passez d'agréables moments sous votre nouvel espace de vie !

Très beau produit

Nous avons fait installer une pergola Concept Alu que nous apprécions beaucoup. Les équipes du conseil commercial à la pose ont été agréables et performantes. Nous recommandons vivement Concept Alu.

18 June 2025

Bonjour Madame Brosset,

Un grand merci pour votre retour !

Nous sommes ravis que votre pergola vous apporte entière satisfaction, et que notre accompagnement, du conseil à la pose, ait été à la hauteur de vos attentes.

Merci pour votre recommandation et votre confiance !

À très bientôt,

Rated 5 out of 5 stars

L'extensia apporte une nouvelle…

L'extensia apporte une nouvelle dimension à notre maison, plus de lumière, plus de confort, et le sentiment d'être dans notre jardin tout en restant à l'intérieur. Nous sommes très heureux d'avoir franchi le pas et recommandons vivement Concept Alu pour leur service de qualité.

22 April 2025

Reply from Concept Alu

Merci beaucoup pour votre message !

Nous sommes ravis de lire que votre Extanxia transforme votre quotidien en apportant à la fois lumière, confort et ouverture sur votre jardin.

C’est exactement l’expérience que nous souhaitons offrir à chacun de nos clients.

Un grand merci pour votre confiance et votre recommandation !

Très belle entreprise

Très belle entreprise, et super produit
Installation d’une Extanxia pour nous, et nous en sommes très contents
On recommande vivement

16 June 2025

Reply from Concept Alu

Un grand merci pour votre message !

Nous sommes heureux que votre Extanxia vous apporte entière satisfaction et que vous ayez apprécié la qualité de nos produits et services.

Profitez pleinement de votre nouvelle pièce de vie !

Grande satisfaction

Nous avons fait poser une pergola dans notre maison principale, ça nous a changer notre vie. Nous avons été très bien conseillé jusqu’au bout, d’une très grande gentillesse de leur part et très bon suivi jusqu’à la pose. Je recommande +++

18 March 2025

Bonjour Madame Bodiou,

Un immense merci pour votre retour enthousiaste !

Nous sommes ravis de savoir que votre pergola a transformé votre quotidien et que vous avez été bien accompagnés tout au long du projet.

Très belle continuation à vous sous votre nouvelle pergola,

Pose d'une pergola Bioclimatique

Après 1an d'utilisation de notre pergola bioclimatique, nous sommes très satisfait de notre investissement.
Un commercial très sympathique en l'occurrence M Tony Traineau qui explique bien et prend le temps de répondre aux différentes questions et qui n'hésite pas à revenir si un problème se pose.
Une équipe rapide et efficace, la pergola de 16,80 m2 à été montée en une journée.
Merci beaucoup à toute l'équipe
Ghislaine et Jacques

16 June 2025

Bonjour Ghislaine, bonjour Jacques,

Un grand merci pour votre retour si positif !

Nous sommes ravis de lire que, même après un an, votre pergola bioclimatique vous donne entière satisfaction.

Merci également pour vos mots envers notre équipe.

Nous vous souhaitons encore de très beaux moments sous votre pergola !

Rated 2 out of 5 stars

décoloration de l'aluminium

En juillet 2024, nous avons constaté sur notre pergola installée en juillet 2022, une forte décoloration des poteaux en aluminium .Nous sommes toujours en attente d'une réponse de notre installateur , qui lui même attend un retour de Concept Alu.
Pas sérieux

11 June 2025

Bonjour Monsieur CALVI,

Nous avons bien pris note de votre réclamation.

Vous avez dû recevoir des informations auprès du revendeur concernant votre pergola, en septembre 2024, décembre 2024 et avril 2025.

Pour de plus amples informations, nous vous invitons à contacter votre revendeur pour lui demander l’état d’avancement de votre dossier.

Merci pour votre compréhension.

La société Concept Alu.

Rated 1 out of 5 stars

BOF - Commercial spécial

Nous avons eu la visite d'un commercial pour notre projet de véranda. Rdv impeccable jusqu'au chiffrage de notre projet. Nous avions convenu avec le commercial de faire un PREMIER devis avec toutes les options vues dans le catalogue puis enlever ce qui était superflu pour baisser le prix. Mais nous n'avons même pas atteints ce stade. Le commercial s'est braqué lorsque que nous avons évoqué le budget initial que nous avions prévu. Sans nous laisser le temps de lui expliquer que ce budget serait à la hausse. Il devait néanmoins revenir vers nous car une opération commerciale commençait le lendemain de notre rencontre. Pas de nouvelles. Et lors de la relance toujours une fixette sur le budget initial sans nous laisser le temps de lui reparler de notre nouveau budget. Conversation téléphonique limite. Nous ne devons pas mériter une véranda Concept Alu apparemment

5 June 2025
Rated 5 out of 5 stars

Excellente prestation pour notre pergola bioclimatique ⸻

Nous sommes très satisfaits de notre pergola bioclimatique réalisée par Concept Alu. Les délais ont été parfaitement respectés et le résultat est impeccable. Un grand merci à Virginie pour son professionnalisme, sa gentillesse et ses conseils avisés. L’équipe technique a également été très efficace, de la prise de mesures à la pose. Une expérience de grande qualité sans faute du début à la fin. Nous recommandons vivement !

5 September 2024

Reply from Concept Alu

Un grand merci pour votre retour enthousiaste !

Nous sommes ravis de savoir que votre pergola bioclimatique vous apporte entière satisfaction et que l’expérience, de la conception à la pose, ait été à la hauteur de vos attentes.

Nous transmettons vos compliments à Virginie ainsi qu’à toute l’équipe technique qui sera très touchée.

Passez d'agréables moments sous votre pergola !

Travail bien exécuté

Travail bien exécuté, sérieux,sav correct....petit bémol ,dommage que la couleur anthracite Terni avec le temps , pourtant la véranda ( 5 ans ) et la pergola (4 ans) ....

5 June 2024

Reply from Concept Alu

Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience.

Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité d’exécution de votre projet ainsi que du sérieux de notre équipe et du SAV.

Concernant la tenue de la couleur, nous comprenons votre remarque et sommes désolés pour cette déception. Sachez que notre service amélioration continue travaille sur ce sujet pour trouver des solutions.

Profitez pleinement de votre véranda et de votre pergola !

Produit qualitatif.

Produit qualitatif.
Seul un problème de puissance de moteur a été constaté mais remplacé sans frais.

5 June 2024

Bonjour M. MORVAN,

Merci pour votre retour positif et votre confiance !

Nous sommes heureux que la qualité de nos produits ait répondu à vos attentes, et que le remplacement du moteur ait été effectué rapidement et sans frais.

Profitez pleinement de votre pergola !

Excellent produit

Nous avons été depuis le départ avec Mr Fravel commercial chez vous très enchanté,
Notre projet de véranda a été fabriqué et poser dans les règles de l'art.
Merci beaucoup pour votre écoute et votre réactivité.
Excellent véranda rien à redire

9 September 2024

Bonjour Mme BOUGEARD,

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de lire que votre projet de véranda vous apporte entière satisfaction.

Merci également pour votre confiance envers M. Fraval et toute notre équipe.

Nous vous souhaitons de profiter pleinement de votre véranda,

À bientôt,

Sérieux

Le suivi et le SAV pour les clients est remarquable
Bravo
J ai recommandé et je recommanderai !!!

4 June 2025

Bonjour M. GOURET,

Merci infiniment pour votre confiance et votre fidélité !

Votre recommandation est la plus belle des récompenses pour nos équipes. Nous sommes heureux de savoir que le suivi et le service après-vente ont répondu à vos attentes.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau,
L’équipe Concept Alu.

Avis mitigé

La pergola est de bonne qualité, rien à redire sur le produit en lui-même.
En revanche, plusieurs points nous ont déçus :

L’enduit de notre mur a été abîmé pendant la pose

Lors des portes ouvertes, nous avions demandé si la pergola pouvait être connectée à notre domotique (comme nos volets roulants). Le commercial a confirmé que c'était possible, sans jamais mentionner le coût supplémentaire de 391 € pour le boîtier. Ce manque de clarté est difficile à accepter.

Une meilleure considération de ces points aurait clairement changé notre ressenti.

14 April 2025

Reply from Concept Alu

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience.

Nous sommes ravis que la qualité de votre pergola vous apporte satisfaction, mais nous regrettons sincèrement que certains aspects de votre projet n’aient pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous vous présentons nos excuses pour les désagréments rencontrés, notamment concernant l’enduit endommagé et le manque de clarté sur le coût du boîtier de connexion domotique. Votre remarque est parfaitement légitime, et nous la prenons très au sérieux afin d’améliorer notre communication et nos pratiques commerciales.

Nous restons à votre disposition pour échanger plus en détail et trouver ensemble des solutions. N’hésitez pas à nous contacter directement.

Bien cordialement,

Rated 5 out of 5 stars

De la qualité à tous les niveaux.

Un excellent produit que ce soit l'extanxia ou la pergola, du travail soigné et de qualité avec des monteurs sympathiques.

9 May 2025

Bonjour Monsieur ALBERT,

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l'Extanxia et LA Pergola aient répondu à vos attentes, tant par la qualité des produits que par le soin apporté à leur pose.

Votre satisfaction est la plus belle récompense pour nos équipes.

Rated 3 out of 5 stars

Très beau produit de belle qualité…

Très beau produit de belle qualité ,personnel commercial et techniciens très agréables, nous noterons uniquement un temps d'intervention du SAV un peu long concernant une fuite d'eau lors de grosse pluie sous une gouttière de l'une de nos 2 vérandas construites il y a 10 ans cependant cette fuite est plutôt sournoise et même en ayant fait passer un détecteur de fuite d'eau , il a été difficile d'en trouver la cause aussi le technicien concept alu propose de démonter une partie de cette gouttière afin de vérifier l'origine .
Aucun soucis avec la seconde véranda construite également en 2014
Ces 2 vérandas sont deux vraies pièces de vie chauffées pour des locations saisonnières ;
Un vrai confort aux dires de nos clients qi apprécient ces pièces confortables et lumineuses ;

9 May 2025

Bonjour Monsieur GIRAUD,

Un grand merci pour votre retour détaillé et pour votre fidélité depuis maintenant 10 ans. Nous sommes ravis d’apprendre que vos deux vérandas apportent entière satisfaction à vos locataires, et qu’elles offrent un véritable confort au quotidien.

Nous prenons bonne note de votre remarque concernant le délai d’intervention du SAV. La complexité de la fuite a en effet nécessité une analyse approfondie, et nous mettons tout en œuvre avec notre technicien pour résoudre ce souci durablement.

Merci encore pour votre confiance et votre recommandation !

Très bon produit !!

Très bon produit !!
SAV SUPER !!! Un moteur bloquait on nous à changé les trois sans rien demander en contre partie !!

3 May 2025

Reply from Concept Alu

Un grand merci pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis que la qualité de nos produits ainsi que l’efficacité de notre service après-vente aient répondu à vos attentes.

Merci encore pour votre confiance et très belle continuation à vous !

Rated 1 out of 5 stars

Chute ensemble VISEA Extansia

Par cet avis je me permets d'alerter les clients d'Extanxia avec l'option Visea . Ce WE j'ai failli être scalpé par la chute en direct des 6 lames Visea sur ma terrasse.(Des petits enfants jouaient dessous la veille !)
6 jolies marques sur mes lames PVC.(moindre mal !)
Toutes les fixations plastique ont cédé en même temps . LE PLASTIQUE N'A PAS RESISTE AU TEMPS (un comble pour un pare-soleil!)
Mon Extanxia a 7 ans !
je n'avais rien remarqué avant (on ne vit pas la tête en l'air!). J'ai alerté mon revendeur qui a rapidement réagi , déplacement , constatations avec photos et remonté de l'incident (il a lui aussi remarqué le même defaut sur son Extanxia d'exposition !) J'ai aussi signalé auprès du SAV Concept Alu Afin qu'il fasse un plan d'ALERTE auprès de ses revendeurs . J'attends avec impatience de voir la qualité des nouvelles fixations.
Pour conclure depuis 7 ans je ne vais pas faire l'historique de mes problèmes (BSO arraché par le vent ! , infiltration au niveau du puit de lumière (en cours de traitement !) et maintenant chute du Visea .
Pourtant L'Extansia posée en direct par Concept Alu
A SUIVRE !

15 April 2025

Bonjour M. ROY,

Nous sommes sincèrement désolés des incidents que vous avez rencontrés avec votre extension, en particulier concernant les lames Visea. La sécurité de nos clients est une priorité, et nous prenons votre message très au sérieux.

Afin que nous puissions instruire votre dossier dans les meilleures conditions, nous vous invitons à nous adresser votre demande directement par e-mail à l’adresse suivante : sav@conceptalu.com, en précisant également le nom du revendeur auprès duquel vous avez effectué votre achat. Ces informations sont indispensables pour assurer un bon suivi et vous apporter une réponse adaptée.

Nous vous remercions pour votre vigilance et restons à votre écoute pour toute question complémentaire.

La société Concept Alu.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look