Excellente l'expérience. Tout a été respecté. Taxi, voyage et séjour. Très bonne expérience même. Je recommande ce voyagiste sans problème. Merci pour la gentillesse et le suivi. A bientôt sûrement.
Company replied
Service taxi a domicile : 5/5 Hébergement : 5/5 Restauration : 5/5 Qualité des visite : 2/5 Guide/accompagnateur selon programme : 2/5 Commentaire : GROSPOINTS NOIRS, groupe de visite trop imp... See more
Company replied
Très mauvaise expérience , plus que décevante qui a plus de 80 ans nous a fait même arrêter de voyager, lors d'une croisière sur le Rhin nous sommes partis de Strasbourg. Sur le retour, VRG nous a fai... See more
Company replied
Voyage Rives Gauche Enghien, Un grand MERCIIIII à Paméla de cet agence, qui travail depuis plusieurs années et on remarque l'expérience de cet dame souriante et accueillante , qui m'a aider à... See more
Présentation de l'agence et des offres de spectacle, séjours d'une journée, week-end, circuits ou croisière. Versailles (78).
France
Replied to 87% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Bonjour, j'ai effectué le voyage « rêve de Chine et croisière sur le Yang Tsé » .
Rien à redire sur le programme, réalisé tel que prévu, très bel aperçu de la Chine en 15 jours.
Notre guide pour tout le séjour a été très bien, tout comme les guides locaux. Les transports étaient de bon niveau ( les trajets en TGV bien plus agréables qu'en France, propreté, accès, places pour les bagages, et les jambes, restauration payante correcte).
L'hébergement hôtelier ou sur le bateau était exceptionnel.
Encore une fois, l'organisation et la planification étaient parfaites et notre guide parlant un très bon français a toujours été un fin négociateur auprès des autorités locales.
Néanmoins, et cela n'engage que moi, j'ai regretté la présence dans notre groupe d'un mal voyant. Il n'avait pas d’accompagnateur, et le guide devait constamment veiller à sa sécurité en plus de son rôle envers notre groupe.
Sa mobilité était réduite car il n'était pas autonome.
(Je veux ajouter que cet homme avait d'autres points faibles concernant l'hygiène, la sociabilité, et l'éducation.)
Chacun de nous évidemment aidait cet homme au mieux, pour le servir à table, lui éviter des accidents, l'orienter,,. C’étaient des responsabilités qui n'auraient pas dues être et qui ont gâchées en partie mon séjour.
J'ai contacté l'agence pour savoir comment lui transmettre mes remarques, j'ai obtenu une adresse du site du service client (service-clients...vrg.fr) mais le site n'existe à priori pas à cette adresse.
L'agence m'a aussi prévenu que je ne devais pas attendre de réponses avant plusieurs mois.
Tout ça est bien désolant car Rive Gauche ne me garantira pas que cela ne se reproduira pas et qu'il semble évident que ça ne les préoccupe pas.

Reply from Voyages Rive Gauche
Reçus par Paméla, d'excellents conseils et accueil très sympathique.
Continuez

Reply from Voyages Rive Gauche
Ayant fait un voyage en juin 2024 au Montenegro, le vol de retour a été annulé et nous sommes partis avec 2 jours de retard. J'ai donc subi un préjudice. Un organisme peut m'indemniser à condition que je leur indique le n° de réservation (PNR) indiqué sur le billet de réservation (que je n'ai pas puisque nous ne sommes même pas entrés dans l'aéroport). J'ai adressé une lettre recommandée avec AR le 29 juillet au service clients et depuis aucune réponse. J'ai adressé un mail toujours à ce service il y a quelques semaines pour relancer ma demande et là encore aucune réponse. J'étais satisfaite de mon voyage mais très mécontente du service clients. Je ne repartirai pas avec ce voyagiste tant que je n'aurai pas réponse à ma demande.
J'attends un retour à cet avis

Reply from Voyages Rive Gauche
Pour moi c'est le tour opérateur parfait, j'apprécie vraiment le service de taxi.

Reply from Voyages Rive Gauche
Honte à voyages rive gauche qui non seulement trimballe ses clients pendant 4h15 dans un véhicule inconfortable ,alors qu'on est à moins de 2h00 de l'aéroport, cet organisme ne répond même pas au courrier envoyé par ses clients. Apparemment seul le tiroir caisse les intéresse .
Taxi. Ponctualité parfaite. Amabilité excellente.Taxi un peu petit pour 4 passagers
Car. Chauffeur Malik parfait.1ère classe décevant. Pas de repose-pieds, pas de prise.
J 1 et 2 Hôtel Albina. Très décevant. L'hôtel présente plusieurs marches sans rampe. Difficultés pour y accéder avec les valises. Le lit et le plancher grincent. Nuits très difficiles. Nourriture peu abondante. Les boissons sont chères. Les tables sont serrées. on doit faire lever les autres convives à chaque fois qu'on veut se servir au buffet du petit déjeuner.
Berlina express. Le guide ou plutôt l'accompagnateur ne nous a pas attendus à la descente. Nous avons paniqué ne trouvant pas le car.
J 3 Glacier express. Hôtel à Naters parfait. Enfin un repas convenable.
J 4 Zermatt. L'accompagnateur ne nous a pas accompagnés au Gornergrat. Il ne nous a pas dit qu'il y avait des ascenseurs. Le midi le restaurant choisi est à l'opposé de la rue commerçante. Très déçu. Inquiétude pour le retour seuls vers Tasch. Le soir arrivée à l'hôtel à Leysen . Atroce, une catastrophe. Une colonie de vacances. Avec quelques personnes nous étions dans une annexe où il nous a fallu grimper avec nos valises. Repas immangeable. Une honte! Le soir, il nous a fallu traverser un parking coupe-gorge pour rejoindre nos chambres. Pour y accéder, il fallait un code qui se trouvait à la réception de l'hôtel.
J 5 Goldenpass Panoramic Nous étions dans un wagon ordinaire et non dans un wagon panoramique.
En résumé beaux paysages mais organisation médiocre
Programme alléchant, réalité décevante.
Heureusement les paysages sont fabuleux, le guide et le chauffeur sont au top.
Voyage en Suisse avec "trains insolites et haut de gamme" : en fait, nous n'avons utilisé que des trains régionaux omnibus... Si on veut visiter les glaciers, on devra rajouter 100,00 € par personne au prix du voyage...
Nous étions 3 inscrits, et on nous a attribué des places séparées dans le car, sachant que le voyage est véritablement très long.
Je parlerais également du service taxi, qui nous a donné rendez-vous à 4h45 pour un départ à 6h30 à 20 minutes de notre résidence
Mieux vaut faire ce sublime voyage par se propres moyens

Reply from Voyages Rive Gauche
Nous avons fait appel à Voyage rive gauche pour effectuer une croisière avec Croisieurope. Le croisiériste a demandé à voyage rive gauche de nous rembourser le supplément du pont supérieur car nous n'étions pas satisfaits de la prestation mais voyage rive gauche ne nous rembourse pas. Non seulement voyage rive gauche ne nous contacte pas, il ne répond pas à nos mails et de plus le problème n'est toujours pas réglé 2 mois après.

Reply from Voyages Rive Gauche
Pour le voyage « Éblouissant cap norvégien « nous avons signé et payé des vols directs or nous avons voyagé par Norwegian Airlines , low-cost avec escale à Oslo via Bergen
Sur les 48 participants de ce voyage acheté par Rive Gauche à Alliance seuls les 11 qui sont passés par Rive Gauche n’ont pas eu de vols directs et le voyage payé pour 10 jours s’est trouvé amputé de presque 2 jours
Rive Gauche triche et se sert par une pratique commerciale incorrecte
Circuit en groupe Merveilles d'Albanie du 7 au 14 juin 2024.
Tout était bien de organisé. Guide francophone Édouard au top
J'enlève Une étoile car l'agence devrait vérifier que les activités prévues dans le programme soient toujours d'actualité. (fabrique de bière artisanale fermée depuis 5 ans. Le pique-nique prévu à la ferme de Sorita remplacé depuis 4 ans par un repas à table (repas de qualité)
Les remarques négatives sur certains hôtels devraient être prises en compte (hôtel Partner à Vlore, Grand hôtel Palace a Korce)
Le guide francophone Édouard a été génial toute la semaine. Très professionnel et très attaché à son pays
Je reçois depuis 3 mois des mails de Voyages Rive Gauche alors que je n'ai rien demandé. Et il est impossible de se désabonner. J'ai tout essayé, je les ai appelés deux fois, j'ai cliqué 10 fois sur "se désabonner", je leur ai envoyé 10 mails. Rien à faire. Incroyable !
Durant mon séjour dans un de leur logements, réservé pour 30 jours via Airbnb suite à une mutation professionnelle, j'ai oublié la clé de l'appartement à mon travail. J'ai donc demandé un double, mais ils m'ont répondu de me débrouiller. Après avoir passé le weekend à l'hôtel, à mes frais, sans aucune aide de leur part, j'ai retrouvé la clé à mon travail. Je leur en ai donc informé, dès 8h du matin le lundi suivant.
Mais voilà que les jours précèdent mon départ ils m'ont demandé 80euros, via Airbnb, pour la réalisation d'un double des clés que je n'ai jamais demandé et jamais eu. Aussitôt la demande refusée aussitôt ils me l'a renvoyée, durant plus d'une semaine et en me menaçant d'ouvrir un litige. Cela prit fin lorsque la demande ne fut plus possible via Airbnb.
Puis ils m'ont laissé un commentaire mensonger et me dénigrant sur mon profil Airbnb.
Merci de votre malhonnêteté !
Voyage Rives Gauche Enghien,
Un grand MERCIIIII à Paméla de cet agence, qui travail depuis plusieurs années et on remarque l'expérience de cet dame souriante et accueillante , qui m'a aider à réserver un voyage pour mes parents à Malte.
Mes parents était ravi de ce voyage ils ont adoré je valide l'agence d'ENGHIEN et je vais y retourné pour mes prochains voyages.
Encore un grand merci Paméla.
Nous sommes deçus par cette agence qui ne répond pas aux lettres recommandéees , aux mails
A fuir ++++++++++
Il n'y a que la vente qui les interressent
Quand il y a un problléme plus personne et je ne suis pas toute seuke à le dire suite à notre voyage en THAILANDE
Ils sonr Senses nous aidés quand c'est un voyage organisé de A à Z mais là plus personne apres appels téléphoniques et mails
C'est idnadmissible
Nous avons du rentres par nos propres moyens et celà a occasionné des frais
Notre billet d'avion a été pris par cette agence et il n'ont pas levé le petit doigt pour contacter lufthansa pour notre remboursement
Afuir totalement
Partis en juin pour Naples et le côte amalfitaine, avons été très décus par les hôtels choisis, très en dehors des villes et d'éventuelles activités le soir après dîner. Il aurait fallu commander un taxi pour pouvoir même prendre l'apéritif hors de l'hôtel ou visiter la ville de nuit. De plus, partis à 12 heures sans déjeuner, nous sommes arrivés à l'hôtel à Naples après avoir changé de bus au milieu du trajet aéroport/hôtel à 23 heures, nous n'avons pas eu le dîner que nous devions avoir, bien qu'il ait été indiqué sur le carnet de voyage. Après réclamation, il m'a été répondu que, comme j'étais seule à réclamer, ils ne pouvaient rien faire !!!
voyage baie de somme su 12/au 15 septembre 2023 plus lamentable l autocar était je crois en bout de course ainsi que son chauffeur 70 ANS groupe de 49 personnes dont 3 dont les ceintures de sécurités HS ce qui arrivera le 15 /09 l autocar à freiné brusquement je me suis retrouvée la tete dans le siège devant et tomber par terre j ai fait 2 courriers à RIVE GAUCHE dont un en AR restés sans réponses à ce jour Je suis trés en colére compte tenu du prix cela n était pas au rabais la moindre des correction serait de répondre à mes courriers Je crois que je ne ferait plus jamais de voyage avec CETTE SOCIETE c est se moquer des voyageurs JE NE RECOMMANDE PAS CETTE COMPAGNIE A PERSONNE j ai les coordonnées des 2 guides sur place c était également lamentable de travailler dans ses conditions pas de micros pour les explications ???
j ai leurs coordonnées elles sont tout a fait témoins
QUE DOIS JE FAIRE CAR JE SUIS PORTEUSE D UNE CARTE HANDICAPEE cela aurait plus se finir plus mal
Voyage rive gauche : à éviter (au moins pour la Jordanie)
J’ai adressé un courrier à voyage rive gauche qui n’a jamais eu de réponse et dont la teneur est sensiblement celle-ci :
Voyage, Paris Rive Gauche : voyage organisé ? Voyage accompagné ? Voyage guidée ? Est-il légitime de réclamer de telles sommes pour ne fournir que des prestations identiques à celles d’un « cheap voyagiste »?
Outre les nombreuses malfaçons une demande indemnisation financière concerne la désorganisation du programme entraînant une journée perdue. le groupe se constitue jour après jour désorganisant le programme. Il y a deux hôtels à Amman entraînant des navettes pour tous. Et le dernier jour et malgré mes demandes nous sommes conduits à Amman (très loin du centre), laisser seul, pour être conduit le lendemain à l’aéroport (un jour perdu).
Cet épisode commence sur la route de la mer Morte, le guide nous arrête dans une boutique à touristes (comme d’hab !) et, de retour au bus, sans nous avoir donné le moindre élément d’information au préalable, nous annonce que nous prenons nos valises pour partir avec une navette vers un hôtel où nous serons seul. Ce faisant cela nous oblige à laisser l’amie avec laquelle nous sommes partis. Quid de l’accompagnement, il nous faudra nous débrouiller en anglais !
Idem le lendemain à l’aéroport où nous devons nous débrouiller seul en anglais, l’horaire de l’avion aura été changé sans que nous en ayons été informé. Ce qui n’a d’ailleurs pas manqué de poser problème à la personne chargée de nous suivre au retour en France. Personne qui cherche à nous joindre, alors que nous sommes dans l’avion, et qui, après l’atterrissage, nous « engueule » parce que nous ne répondons pas et que le Taxi nous attend. (sic !). Elle aurait dit-elle prévenu le patron de l’agence de taxi !
Mécontentement, la suite:
Le site de Pétra ouvre à 6h, le guide nous y conduit et nous démarrons la visite à 10h. Pour lui, pas de soucis, il guide 1h30 à 2h, le temps de descendre jusqu’au restaurant, et après donne temps libre jusqu’à 18 heures. À charge des touristes d’assumer, les très grosses chaleurs de l’après-midi. (Sans ombre sur un chemin sablonneux)
Jour 1 (et précédent): Taxi à 48 h pas d’appel, à 24 h nous appelons, laissons un message (RDV 13h, vol 16h). En réponse nous recevons un message (sans passer par la case appel) RDV 14h45-15h. Oops!
Nous rappelons et obtenons finalement un RDV à midi (qui sera avancé à 11h30). À Roissy, personne à midi, ni à 13h. On enregistre seul, ou plutôt avec une solitaire qui viens chercher « soutien » à nos côtés.
À l’arrivée, accueil en anglais, au delà des bagages. Heureusement qu’il n’y avait pas de problème de bagages.
Par deux fois les draps sont tachés, et nous demandons à ce qu’il soit changé. (trois-étoiles vraiment !) Et le Guide ?
Les motifs à être mécontents d’un service qui ne vaut pas les sommes demandées sont nombreux. Vous comprendrez la demande de dédommagement .
——————-
Courrier resté sans réponse.
Très mauvaise organisation du voyage en Corse
Personne pour accueillir le client à l’aéroport ni à l’arrivée ni au départ Un hôtel qui aurait besoin d’un bon coup de rajeunissement
Concernant les repas nous avons eu 2 jours avec le même plat principal pour le déjeuner et le dîner
Trop d’heures de car et pas assez d’arrêts
Heureusement les points forts ont été le guide et le chauffeur du bus
Et la beauté des paysages
J’ai réservé une croisière “tout inclus “ au départ du Havre via l’agence de Nice. Bien que le contrat stipulait un pré versement afin de bloquer les dates. L’intégralité de la somme a été exigée immédiatement. La croisière est différée pour des raisons techniques. J’attends toujours le remboursement malgré de nombreuses relances .
Suite à mes démarches auprès de trustpilot et de SignaConso j’ai obtenu IMMÉDIATEMENT mon remboursement. Alors que le matin même au téléphone et via messenger les réponses étaient toutes : patientez! Depuis l’agence m’a gentiment demandé de retirer mes avis négatifs. Il va falloir également patienter.

Reply from Voyages Rive Gauche
Learn more about other kinds of reviews.