Rauchfang Fachhandel Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.5

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Innert Wochenfrist war der Ofen samt Zubehör aus Deutschland angeliefert in Italien. Die Sendung wurde allerdings in zwei Teile und auf zwei Spediteure gesplittete, sodass wir zwei Lieferungen verfolg... See more

Rated 5 out of 5 stars

meine bestellung 1x FU42180 - Wandfutter doppelt aus Edelstahl - einwandig - Tecnovis TEC-EW-Classic 180 mm 1x FERRO11759180 - Ofenrohr - Winkel 0-90° 4-teilig mit 2 Türen schwarz - Tecnovis TEC-... See more

Rated 5 out of 5 stars

War etwas verunsichert wegen der Lieferung. Habe ein Mail geschrieben und es wurde prompt geantwortet. Lieferung von Deutschland nach Österreich hat eineinhalb Wochen gedauert. War aber auch ein Feie... See more

Rated 5 out of 5 stars

1. Eindruck: Sehr gut gestaltete Homepage, übersichtlich und als Einzige mit wirklich umfassenden Informationen über die angebotenen Öfen und Kamine. Über einen Button kann man ein Angebot erfragen... See more

Company replied

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

All reviews

21 reviews in the last 12 months

Write a review

Die Beratung ist sehr kompetent

Die Beratung ist sehr kompetent, die Mitarbeiter am Telefon sind sehr freundlich. Die Website ist übersichtlich gestaltet und bietet eine große Auswahl. 5 Sterne.

12 May 2022
Rated 5 out of 5 stars

Toller Shop der wirklich viel parat hat…

Toller Shop der wirklich viel parat hat Im Bereich Kamin.
Verlängerungen, Veränderungen, Rohre, Aufsätze oder selbst Elektro und Gartenkamine findet man hier.
Aber es noch viel mehr, kann man gar nicht alles aufzählen.
Wir sind mit unserem Leichtbaukamin wirklich sehr zufrieden.
Die Qualität ist absolut überzeugend.
Der Versand ging relativ schnell und kam sicher verpackt an.

8 May 2022
Rated 1 out of 5 stars

Der Mitarbeiter im Verkauf war…

Der Mitarbeiter im Verkauf war entgegenkommend und um Lösungen bemüht. Der Support reagiert nicht oder nur vereinzelt und sehr spät auf Mails, Rückrufe erfolgen nie.
Ware wurde mehr als 3 Wichen trotz Ankündigung nicht zugestellt. Anfangs Vertröstungen vom Verkäufer, dann vom Support und Verkauf Funkstille. Habe nach 3 Wochen beim Hersteller angerufen, der konnte das Lieferproblem sofort klären - die Spedition hatte eine falsche Telefonnummer. Rauchfang-Fachhandel.at konnte das 3 Wochen nicht klären! Der Hersteller in 5 Minuten. Ein Anruf vom Support/Verkauf beim Hersteller hätte genügt. In Summe nicht empfehlenswert.

21 April 2022
Rauchfang Fachhandel logo

Reply from Rauchfang Fachhandel

Sehr geehrte Kundin,

wir bedauern, dass Sie eine negative Erfahrung gemacht haben. In Ihrem Fall gab es eine Verspätung bei einem Teil Ihrer Bestellung. Wenn die Ware direkt vom Hersteller kommt und nicht aus unserem Lager, können wir in manchen Fällen kein genaues Lieferdatum angeben, da dies ausschließlich von ihnen abhängt.

Wir freuen uns, dass Sie mit der Hilfe und Beratung unseres Verkaufsmitarbeiters zufrieden waren. Als Team setzen wir uns täglich dafür ein, das Vertrauen unserer Kunden zu verdienen und zu rechtfertigen. Wie zahlreiche positive Bewertungen zeigen, ist uns das bisher immer gelungen.

Rated 1 out of 5 stars

Nach Stornierung keine Rückerstattung der Zahlung über 2000 Euro

Ich habe bei Rauchfang Fachhandel einen Kaminofen bestellt und bereits vorab bezahlt, damit das Produkt schnell ankommt. Ich habe nie eine Zahlungsbestätigung erhalten und das Produkt kam nicht an.
Nach einer Woche habe ich angerufen und es hieß die Lieferzeit hätte sich von 4 Tagen auf 4 Wochen erhöht. Die Zahlung sei angekommen. Nachdem ich storniert habe, bekam ich auch hier nie eine Bestätigung und ich habe meine 2000 Euro noch immer nicht zurück erhalten. Bei Anfragen heißt es, mir kann keine Auskunft gegeben werden und der "Kundenservice" legt einfach auf.

5 April 2022
Rauchfang Fachhandel logo

Reply from Rauchfang Fachhandel

Sehr geehrte Kundin,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Shop unzufrieden waren. Wir haben Ihnen sowohl zur Bestätigung als auch zur Stornierung Ihrer Bestellung Benachrichtigungs-E-Mails gesendet, die in unserem System aufgezeichnet sind.

Die Vorauszahlung vor der Lieferung der Ware ist ein Standardverfahren, das bei hochwertigen und wertvollen Produkten üblich ist. Zur Zeit Ihrer Bestellung war unsere Branche aufgrund des Krieges in der Ukraine und der vorherigen Corona-Pandemie in einer schwierigen Lage. Es gab Beschaffungsprobleme von Rohstoffen, die Herstellung von Öfen wurde verlangsamt und schließlich kam es zu Lieferverzögerungen für den Endverbraucher.

Sie haben Mitte März Ihren Ofen bestellt und nachdem Sie erfahren haben, dass die Lieferung möglicherweise um 4 Wochen verschoben wird, einen Stornierungsantrag gestellt. Dieser wurde binnen weniger Stunden bearbeitet.

Gemäß gesetzlichen Vorgaben werden Rückerstattungen innerhalb von 14 Tagen nach Antragstellung, jeweils am 15. und 30. jeden Monats vorgenommen. Sollten diese Tage auf ein Wochenende oder einen Feiertag fallen, erfolgt die Auszahlung am nächsten Werktag. Das Geld wurde Ihnen am 4. April 2022 auf das von Ihnen angegebene Konto überwiesen.

Rated 5 out of 5 stars

Habe einen Ofen la nordica wanda…

Habe einen Ofen la nordica wanda bestellt der leider nicht mehr produziert wird... habe dann ein anderes Modell der firma bestellt der Preis war top....kann nur sagen haben auf meine Mails immer geantwortet war zwar mit 4 bis 6 Wochen drinnen aber habe den ofen nach 8 Wochen bekommen bin mit der Firma zufrieden und kann nur empfehlen mann muss nur Zeit haben um zu warten aber dafür passt der Preis und die Ware....bestelle sicher wieder was wenn ich was brauche ....

24 February 2022
Rated 5 out of 5 stars

Hatte eine sehr freundliche und…

Hatte eine sehr freundliche und kompetente Beratung und ein faires Angebot erhalten, die Lieferung und Montage waren schnell und einfach! Das Ergebnis ist ein wunderschöner Kamin zum Wohlfühlen. Ich bin rundum zufrieden.

1 November 2021

Ich finde es super

Ich finde es super, dass man tolle Edelstahlkamine zum fairen Preis und mit 25 Jahren Garantie bekommt. Mir gefällt auch der bundesweit, professionelle Montageservice zum Bestpreis.

25 October 2021

Tolles Zubehör

Durch Zufall bin ich auf den Online-Shop gestossen und habe dort das Zubehör für unseren Kamin gefunden, welches nicht 08/15 ist.
Einfache Bestellung & Zahlung, schnelle Lieferung - toller Artikel!
Bei Bedarf bestelle ich hier gerne wieder!

21 October 2021

Take a closer look