Pflegewaechter Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.4

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe mich von Anfang an aufgehoben und verstanden gefühlt . Ich musste nichts tun außer meine Daten ausfüllen,den Rest , Kommunikation mit der Pflegekasse hat Pflegewächter alles geregelt.Ich wur... See more

Rated 5 out of 5 stars

Habe einen hinter mein Rücken gehabt.Stsnf nicht alleine mit Antrag .Alle Fragen wurden mir beantwortet nach kurzer Zeit.Ich alleine war total überfordert. Mit Pflegewächter wurde ich gestärkt.Bin auc... See more

Rated 1 out of 5 stars

Nachdem mir ein Arztbericht für die Vollständigkeit zum ausfüllen im Portal fehlte, benötigte ich die Auskunft über das genaue Verstreichens der Widerspruchsfrist. Mein Kontakt erfolgte per Tel... See more

Rated 5 out of 5 stars

Nach Beantragung des Widerspruches, wurde ich sehr freundlich von den Pflegewächtern betreut. Sie haben sich um alles gekümmert. Ich hatte keinen nervenraubenden Briefverkehr. Ich hatte nur noch einma... See more

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 97% of negative reviews

Typically replies within 1 month

All reviews

293 reviews in the last 12 months

Write a review

Top Anwälte!!!

Absolut empfehlenswert…nicht mit normalen Anwälten zu vergleichen…Super Job gemacht…bin begeistert…

1 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich habe mich von Anfang bis Ende super…

Ich habe mich von Anfang bis Ende super durch die Pflegewächter vertreten gefühlt. Durch die Pflegewächter habe ich die für mich höhere Pflegestufe erhalten die ich als Laie nicht bekommen hätte.
Absolut empfehlenswert!!!
Vielen Dank für die tolle Arbeit

27 April 2026

Sehr geehrter Herr Haupt,

vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung und Ihr Vertrauen. Es freut uns sehr, dass Sie sich von Anfang bis Ende gut begleitet gefühlt haben und durch das Verfahren eine höhere Pflegestufe erreichen konnten.

Gerade wenn man zunächst allein nicht weiterkommt, ist eine strukturierte Aufbereitung des Hilfebedarfs besonders wichtig. Die rechtliche Bearbeitung erfolgt dabei durch unsere unabhängigen Partneranwälte.

Vielen Dank nochmals für Ihre Empfehlung und Ihre wertschätzenden Worte. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Großes Dankeschön an das Pflegewächter-Team

Uns wurde eine schnelle, unbürokratische Hilfe zuteil.
Alles kann man online abwickeln und es hat alles so funktioniert, wie wir es uns vorgestellt haben.
Wir sind sehr glücklich über den erfolgreichen Widerspruch zur Pflegegraderhöhung.
Auch der Online-Support hat gut funtioniert, wenn wir eine Frage hatten. Vielen Dank an das liebe Pflegewächter-Team. Wir empfehlen Sie natürlich weiter!
Liebe Grüße von
Susanne Hebenstreit (i.V. von Martin Koch)

20 April 2026

Sehr geehrte Frau Hebenstreit,

vielen herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung und Ihr Vertrauen. Es freut uns sehr, dass der Widerspruch zur Pflegegraderhöhung erfolgreich war und Sie den Ablauf als schnell, unkompliziert und hilfreich erlebt haben.

Besonders schön ist zu lesen, dass auch die Online-Abwicklung und der Support für Sie gut funktioniert haben. Unser Ziel ist es, den Weg durch solche Verfahren möglichst verständlich und gut begleitet zu gestalten. Die rechtliche Bearbeitung des Widerspruchs erfolgt dabei durch unsere unabhängigen Partneranwälte.

Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung. Wir wünschen Ihnen und Herrn Koch weiterhin alles Gute.

Rated 5 out of 5 stars

Ihr Widerspruch war wirklich präzise…

Ihr Widerspruch war wirklich präzise artikuliert und lies eigentlich keinen Zweifel offen. Ich war begeistert und bin ihnen wirklich zu Dank verpflichtet. Der Pflegewächter kann zu 100% empfohlen werden.

23 April 2026

Sehr geehrter Herr Krämer,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre wertschätzenden Worte. Es freut uns sehr, dass Sie den Widerspruch als präzise, klar formuliert und überzeugend empfunden haben.

Gerade bei einem Widerspruch ist es wichtig, den tatsächlichen Hilfebedarf nachvollziehbar darzustellen und die entscheidenden Punkte gut herauszuarbeiten. Die rechtliche Begleitung erfolgt dabei durch unsere unabhängigen Partneranwälte.

Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung.

Rated 5 out of 5 stars

Danke für die Unterstützung.

Danke für die Unterstützung.
Wir hatten zum wiederholten Male Probleme mit der Eingruppierung des PG. Diesmal entschloss ich mich,Profis ran zu lassen. Mit Erfolg.Als Angehöriger ,dem die Pflege langsam über den Kopf wächst darf man sich zusätzlich noch mit Bürokraten abmühen und Papierberge wälzen.
Das habe ich ich mit Hilfe der Pflegewächter endlich mal nicht tun müssen.
DANKE

21 April 2026
Rated 4 out of 5 stars

Der Widerspruch war sehr beeindruckend

Der Widerspruch war sehr beeindruckend. Der Kontakt ist ehr schwierig.Es geht mir da so ein bisschen der zwischenmenschliche Kontakt.

28 March 2026

Sehr geehrte Frau Ter Meer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie den Widerspruch als überzeugend und gut begründet empfunden haben. Genau das ist in solchen Verfahren wichtig: Die Situation soll strukturiert dargestellt und nachvollziehbar eingeordnet werden.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zum Kontakt sehr ernst. Wir verstehen gut, dass gerade bei einem persönlichen Thema wie Pflege auch der zwischenmenschliche Austausch wichtig ist. Auch wenn viele Schritte digital ablaufen, sollte sich der Prozess für Sie nicht unpersönlich anfühlen.

Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen und Ihre ehrliche Rückmeldung. Ihr Feedback hilft uns, unsere Abläufe weiter zu verbessern.

Rated 1 out of 5 stars

Unterirdische Zusammenarbeit mit Prime Rechtsanwälte

Die Erfahrung war absolut unterirdisch.

Schon die Rechtsbehelfsbelehrung auf der Website ist falsch. Die Widerspruchsfrist sind nicht vier Wochen, sondern die Widerspruchsfrist beträgt einen Monat.

Die Begründung im Widerspruchsverfahren ist rein schablonenhaft und nicht auf den eigentlichen Patienten beziehungsweise Mandanten zugeschnitten.

Obwohl der Auftrag ganz klar auf die Vertretung im Widerspruchsverfahren „Pflegegrad“ gelautet hat, wird einem eine allumfassende Vollmacht untergeschoben, in der man sich quasi zum Vertreter in allen Lebenslagen mit Rechtsbezug bis über den Tod hinaus aufschwingt.

Widerruf und Anfechtung dieser Vollmacht in dem von uns nicht gewollten Umfang wurden ignoriert, beziehungsweise unkommentiert gelassen.

Eine faktische Erledigung durch sich überschlagende gesundheitliche Ereignisse und quasi freiwillige Hochstufung durch die Krankenkasse wurde ebenfalls nicht zur Kenntnis genommen, obwohl das Hochladen der neuen Arztberichte auf Nachfrage explizit bestätigt wurde.
Stattdessen wurde Untätigkeitsklage erhoben, obwohl wir darauf hingewiesen haben, dass die Behörde nicht ohne Grund in der Sache noch nicht entschieden hätte.

Nach dem Versterben des Patienten wurde nach über einem Jahr eine Arztrechnung von der Krankenkasse an die Prime Rechtsanwälte geschickt.

Diese hatten nämlich die Krankenkasse nicht von der Anfechtung und dem Widerruf unter anderem der postmortalen Vollmacht informiert.

Zuständig in der Sache fühlten sich die Prime Rechtsanwälte andererseits auch nicht mehr. Die Arztrechnung wurde liegengelassen und nicht an uns weitergeleitet.

Als Nächstes hatten wir eine Vollstreckungsankündigung vom Hauptzollamt.

Die Prime Rechtsanwälte habe ich daraufhin aufgefordert, gegenüber der Krankenkasse meines verstorbenen Vaters klarzustellen, dass kein Mandat mehr besteht. Es dauerte zwei Monate mit einer deutlichen Fristüberschreitung, bevor man dem nachkam. Dann wurde fälschlicherweise meine Person als neue Zustellbeauftragte angegeben. Dies geschah aufgrund einer schlampigen Eigeninitiative der Prime Rechtsanwälte. Ich musste dies gegenüber der Krankenkasse klarstellen. Das hat mir zusätzliche Arbeit beschert.

Nach der Reaktion von Pflegewächter möchte ich betonen, dass ich an einer weiteren Aufarbeitung kein Interesse mehr habe. Die Differenzierung von Pflegewächter ist berechtigt. Ich hatte daher überlegt, die Bewertung zu löschen, mich aber dagegen entschieden.

Ich empfehle Pflegewächter, sich von den Prime Rechtsanwälten zu trennen und damit schließe ich diese Bewertung. Für den Kunden ist das eine unheilvolle Allianz, die jemand, der nicht vom Fach ist, sowieso nicht durchschaut. Deswegen haben diese Warnung und diese Kritik auch an diesem Ort ihre absolute Berechtigung.

19 February 2026

Sehr geehrte Frau Schmitt,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern. Es tut uns sehr leid, dass Sie den Ablauf als so belastend und unzureichend erlebt haben – insbesondere vor dem Hintergrund der gesundheitlichen Entwicklung und des späteren Versterbens des Patienten. In einer solchen Situation müssen Kommunikation, Zuständigkeiten und nächste Schritte besonders klar und verlässlich sein.

Ihre Rückmeldung enthält mehrere sehr konkrete Punkte, die nicht pauschal über eine öffentliche Bewertung geklärt werden können. Dazu zählen unter anderem die Ausgestaltung der Vollmacht, der Umgang mit Widerruf bzw. Anfechtung, die Erhebung einer Untätigkeitsklage, die Kommunikation mit der Pflegekasse sowie die nicht weitergeleitete Arztrechnung. Das sind sensible Vorgänge, die anhand der Akte und der damaligen Kommunikation sorgfältig geprüft werden müssen.

Wichtig ist uns dabei die Klarstellung: Die rechtliche Vertretung im Widerspruchs- oder Klageverfahren erfolgt nicht durch Pflegewächter selbst, sondern durch unabhängige Partneranwälte. Pflegewächter begleitet den digitalen Zugang und die strukturierte Übermittlung der Informationen, die anwaltliche Prüfung und rechtliche Verfahrensführung liegen jedoch bei den Partneranwälten.

Dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, Hinweise seien nicht ausreichend berücksichtigt und Zuständigkeiten nicht sauber geklärt worden, bedauern wir sehr. Gerade bei Themen wie Vollmacht, Verfahrensstand und Weiterleitung wichtiger Unterlagen darf keine Unsicherheit entstehen.

Bitte wenden Sie sich mit Ihrem Namen, dem Aktenzeichen und den betreffenden Unterlagen an kontakt@pflegewaechter.de. Wir möchten den Vorgang intern nachvollziehen und prüfen, welche Kommunikation über Pflegewächter lief und welche Punkte mit den Partneranwälten geklärt werden müssen.

Vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und möchten dazu beitragen, dass der Sachverhalt so transparent wie möglich aufgearbeitet wird.

Die Arbeit der Pflegewächter war sehr professionell

Die Arbeit der Pflegewächter war sehr gut. Zunächst war ich ein bisschen verunsichert, weil kein persönlicher Kontakt stattfand auch nicht telefonisch. Ich dachte mein komplexer Fall könnte so nicht bewertet werden..
Allerdings haben die Pflege Wächter aufgrund der Unterlagen ein absolut tollen Bericht geschrieben zur Begründung des Widerspruchs und letztendlich hatte alles Erfolg und ich habe meine Pflegestufe zwei erhalten. Ich bin also diesem System sehr dankbar.

20 April 2026

Sehr geehrte Frau Griffiths,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive und zugleich ehrliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Arbeit als professionell empfunden haben und der Widerspruch am Ende erfolgreich war.

Wir verstehen gut, dass ein digitaler Ablauf ohne persönlichen oder telefonischen Kontakt zunächst verunsichern kann – besonders bei einem so wichtigen Thema wie dem Pflegegrad. Umso schöner ist es zu lesen, dass die Unterlagen aus Ihrer Sicht gut genutzt wurden und die Begründung des Widerspruchs letztendlich zu Pflegegrad 2 geführt hat. Die rechtliche Bearbeitung erfolgt dabei durch unsere unabhängigen Partneranwälte.

Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen und Ihre wertschätzenden Worte. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Sehr gute professionelle Unterstützung

Sehr gute professionelle Unterstützung, die mich sehr entlastet hat. Der ausführlich formulierte Widerspruch wurde von dem Gutachter des Medizinischen Dienstes gelobt. Mein Mann hat einen höheren Pflegegrad bekommen als wir gedacht haben. Wir sind sehr dankbar und können das Angebot nur weiterempfehlen.

31 March 2026

Take a closer look