Pflegewaechter Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.4

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe mich von Anfang an aufgehoben und verstanden gefühlt . Ich musste nichts tun außer meine Daten ausfüllen,den Rest , Kommunikation mit der Pflegekasse hat Pflegewächter alles geregelt.Ich wur... See more

Rated 5 out of 5 stars

Habe einen hinter mein Rücken gehabt.Stsnf nicht alleine mit Antrag .Alle Fragen wurden mir beantwortet nach kurzer Zeit.Ich alleine war total überfordert. Mit Pflegewächter wurde ich gestärkt.Bin auc... See more

Rated 1 out of 5 stars

Nachdem mir ein Arztbericht für die Vollständigkeit zum ausfüllen im Portal fehlte, benötigte ich die Auskunft über das genaue Verstreichens der Widerspruchsfrist. Mein Kontakt erfolgte per Tel... See more

Rated 5 out of 5 stars

Nach Beantragung des Widerspruches, wurde ich sehr freundlich von den Pflegewächtern betreut. Sie haben sich um alles gekümmert. Ich hatte keinen nervenraubenden Briefverkehr. Ich hatte nur noch einma... See more

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 97% of negative reviews

Typically replies within 1 month

All reviews

293 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin äußerst zufrieden mit meiner…

Ich bin äußerst zufrieden mit meiner Erfahrung und kann es jedem nur weiter empfehlen.

19 June 2026

Sehr geehrter Herr Salijevic,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Erfahrung äußerst zufrieden waren.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Rated 1 out of 5 stars

Gefährlich für pflegende Angehörige – intransparent, irreführend und potenziell einschüchternd

Ich habe den kompletten Prozess bei Pflegewächter durchlaufen, alle Dokumente hochgeladen und erst ganz am Ende – nach vollständiger Dateneingabe – wurden plötzlich Kostenmodelle angezeigt. Vorher gab es keinerlei Preisangaben. Ich habe kein Paket gewählt, nichts bestätigt und nichts bezahlt. Damit existiert kein Auftrag und keine Vollmacht.

Trotzdem erhielt ich später E‑Mails, in denen mir ein angeblich „aktiver Widerspruch“ mit Aktenzeichen zugeordnet wurde. Es wurde behauptet, Anwälte seien bereits tätig und die Daten könnten „nicht gelöscht werden, da sie für das laufende Verfahren benötigt werden“.
Ein „Verfahren“, das ich nie beauftragt habe.

Als ich diese Darstellung anzweifelte und die Rechtsgrundlage verlangte, wurde plötzlich eingeräumt, man müsse „prüfen, ob und wann über mein Nutzerkonto ein Vorgang ausgelöst wurde“. Das allein zeigt, wie unsauber und intransparent der Prozess ist.

Der Höhepunkt war die Ankündigung, man werde „die Pflegekasse informieren“.
Ein Unternehmen, das nie beauftragt wurde, hat keinerlei Berechtigung, mit meiner Pflegekasse Kontakt aufzunehmen. Für mich wirkt das wie ein Versuch, Druck aufzubauen oder eine Legitimation vorzutäuschen, die nie existiert hat.

Und dann – nach meiner deutlichen Antwort – kam plötzlich die Kehrtwende:

„Da der Pflegegrad‑Service nicht bezahlt wurde, haben die Anwälte keine juristischen Tätigkeiten aufgenommen. Es wurden keine rechtlichen Schritte eingeleitet.“

Damit bestätigt Pflegewächter selbst:

Es gab nie ein Verfahren

Es gab nie eine anwaltliche Tätigkeit

Es gab nie eine Beauftragung

Die vorherigen Aussagen waren falsch oder zumindest irreführend

Für pflegende Angehörige, die ohnehin unter enormem Druck stehen, ist ein solches Vorgehen brandgefährlich.
Wir brauchen Transparenz, Verlässlichkeit und echte Unterstützung – keine widersprüchlichen Aussagen, keine künstliche Dringlichkeit und keine Kommunikation, die den Eindruck erweckt, es seien Vorgänge aktiv, die nie beauftragt wurden.

Wer so arbeitet, sollte nicht mit schwerkranken Menschen und ihren Angehörigen zu tun haben.
Für mich ist klar: Nie wieder.

Update zur Antwort von Pflegewächter:

Ich nehme zur Kenntnis, dass Pflegewächter meine Kritik öffentlich nicht pauschal zurückweist und einräumt, dass Kommunikation zu Kosten, Beauftragung, Vollmacht und Status eines Vorgangs eindeutig und transparent sein muss.

Genau das war aber der Kern meiner Bewertung: Für mich war eben nicht klar nachvollziehbar, was angeblich ausgelöst wurde, was beauftragt sein soll, welche Rolle Partneranwälte spielen und ob bzw. auf welcher Grundlage bereits gegenüber der Pflegekasse oder in meinem Nutzerkonto Vorgänge angestoßen wurden.

Der Hinweis, ich solle mich nun erneut melden, damit Pflegewächter prüfen kann, was im Nutzerkonto ausgelöst wurde, wirkt auf mich problematisch. Ich habe den Vorgang bereits ausführlich geschildert. Aus meiner Sicht sollte ein Unternehmen solche internen Abläufe selbst prüfen können, sobald eine konkrete öffentliche Beschwerde vorliegt. Gerade bei pflegenden Angehörigen sollte nicht der Eindruck entstehen, dass der Kunde nach einer schlechten Erfahrung nun noch zusätzlich dafür verantwortlich ist, die internen Prozesse des Anbieters aufzuklären.

Auch die Darstellung als „sensibler Einzelfall“ überzeugt mich nicht. Wenn man andere Bewertungen liest, erkennt man, dass ähnliche Kritikpunkte bereits mehrfach genannt wurden: unklare Abläufe, unklare Kommunikation, Unsicherheit über Beauftragung, Kosten oder den Status eines Vorgangs. Deshalb sehe ich hier nicht nur ein persönliches Missverständnis, sondern ein grundsätzliches Transparenzproblem.

Eine Entschuldigung akzeptiere ich grundsätzlich. Was ich aber erwarte, ist eine klare Aussage, dass ohne ausdrückliche, eindeutige und nachweisbare Beauftragung keine rechtlichen Schritte, keine Kommunikation mit Pflegekassen und keine kostenpflichtigen Vorgänge ausgelöst werden. Außerdem sollte Pflegewächter öffentlich erklären, wie künftig verhindert wird, dass Kunden überhaupt in diese unklare Situation geraten.

16 June 2026

Sehr geehrter Oliver,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern. Es tut uns sehr leid, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, es seien Vorgänge aktiv gewesen, die aus Ihrer Sicht nicht eindeutig beauftragt wurden. Gerade pflegende Angehörige brauchen in solchen Situationen klare, verlässliche und nachvollziehbare Informationen – deshalb nehmen wir Ihre Rückmeldung sehr ernst.

Wir möchten Ihre Kritik nicht pauschal zurückweisen. Wenn es in der Kommunikation widersprüchliche oder missverständliche Aussagen gab, entspricht das nicht unserem Anspruch. Besonders Hinweise zu Kosten, Beauftragung, Vollmacht und dem Status eines Vorgangs müssen eindeutig und transparent sein. Ihr Feedback zeigt uns, dass wir hier genauer prüfen müssen, an welcher Stelle im Prozess oder in der Kommunikation Unklarheiten entstanden sind.

Wichtig ist uns dabei die Klarstellung: Rechtliche Tätigkeiten im Pflegegrad-Service werden nicht durch Pflegewächter selbst, sondern – sofern beauftragt – durch unabhängige Partneranwälte durchgeführt. Wenn keine Zahlung erfolgt ist und keine anwaltliche Tätigkeit aufgenommen wurde, darf auch nicht der Eindruck entstehen, es laufe bereits ein rechtliches Verfahren. Ebenso darf eine Kommunikation mit der Pflegekasse nur erfolgen, wenn hierfür eine entsprechende Grundlage besteht.

Da es sich bei Ihrer Schilderung um einen sensiblen Einzelfall handelt, möchten wir den Vorgang gerne konkret nachvollziehen. Bitte melden Sie sich dafür unter kontakt@pflegewaechter.de, damit wir prüfen können, was genau in Ihrem Nutzerkonto ausgelöst wurde, welche E-Mails versendet wurden und ob Daten oder Vorgänge entsprechend korrigiert bzw. beendet werden müssen.

Vielen Dank nochmals für Ihre offene Rückmeldung. Auch wenn Ihre Erfahrung enttäuschend war, hilft sie uns, unsere Prozesse und Formulierungen klarer, transparenter und verlässlicher zu gestalten.

Rated 1 out of 5 stars

Ich kann nur jedem raten Finger weg von…

Ich kann nur jedem raten Finger weg von den angeblichen Anwälten die ki gesteuerte Antworten geben ich habe drei Jahre auf ein Urteil gewartet der angebliche Anwalt hat sich um nichts gekümmert das Ende war das ich verloren habe das war für mich eine riesen Enttäuschung mit einem richtigen Anwalt wäre das nicht passiert!!

17 April 2026

Sehr geehrte Conny,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so offen zu schildern. Es tut uns sehr leid, dass Sie den Verlauf Ihres Verfahrens als so enttäuschend erlebt haben – besonders, wenn Sie über einen so langen Zeitraum auf eine Entscheidung warten mussten und am Ende nicht das gewünschte Ergebnis erzielt wurde.

Wir verstehen sehr gut, dass ein verlorenes Verfahren nach mehreren Jahren Wartezeit belastend und frustrierend ist. Gleichzeitig möchten wir respektvoll klarstellen, dass rechtliche Verfahren nicht von Pflegewächter selbst geführt werden, sondern durch unabhängige Partneranwälte bearbeitet werden. Auch der Ausgang eines Klageverfahrens liegt letztlich beim Gericht und kann leider nie garantiert werden.

Ihre Rückmeldung nehmen wir dennoch sehr ernst – insbesondere den Eindruck, dass Sie sich nicht ausreichend betreut gefühlt haben. Genau solche Hinweise sind wichtig, damit Abläufe und Kommunikation überprüft werden können. Damit wir Ihren konkreten Fall nachvollziehen und intern prüfen können, würden wir Sie bitten, uns unter kontakt@pflegewaechter.de zu kontaktieren.

Wir bedauern sehr, dass Sie Pflegewächter so negativ in Erinnerung behalten haben, und danken Ihnen dennoch für Ihre ehrliche Rückmeldung.

Rated 4 out of 5 stars

Unkomplizierte,schnelle und effektive Hilfe

unkompliziert, rasche Hilfe, effektiv: gute Erfassung des Sachverhalts und Begründung des Widerspruchs ohne auch vorheriges Gespräch,

3 March 2026

Sehr geehrte Anna,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in Pflegewächter. Es freut uns sehr, dass Sie die Unterstützung als unkompliziert, schnell und effektiv erlebt haben.

Besonders schön ist zu hören, dass der Sachverhalt gut erfasst und der Widerspruch verständlich begründet wurde. Genau das ist unser Anspruch: Betroffene und Angehörige strukturiert durch den Prozess zu begleiten und wichtige Schritte so nachvollziehbar wie möglich zu machen. Im Widerspruchsverfahren erfolgt die rechtliche Unterstützung durch unsere unabhängigen Partneranwälte.

Vielen Dank nochmals, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Rated 1 out of 5 stars

Man sollte sich vorher informieren.....

Wenn man einmal "angebissen" hat, wird nicht mehr losgelassen. Dann wird man "verteidigt" was das Zeug hält.
Es werden Schreiben ignoriert, wenn man vorzeitig die Angelegenheit beenden möchte. Immer heisst es nur "wir melden uns bald bei dir". Zwar besser als wenn man eine Stundenfrist angibt, aber bald ist weit gefasst. Dann kann man schon mal zwei Wochen warten. Ich musste erst richtig Druck in Worte fassen, dass ich umgehend eine Antwort erhielt und dann auch kurzfristig die Rechnung für deren Auslagen.
Offenbar wird immer davon ausgegangen, dass man sich mit "blöden" und "nicht informierten" Angehörigen schreibt, die sowieso "von nichts" Ahnung haben und auch nicht sehr gebildet sind. Das schreibe ich extra so direkt, weil sich mir dieser Eindruck so gegeben hat.
Dann heisst es auf der Webseite "bitte reichen sie Atteste ein". Wenig später kommt die Nachricht "vielen Dank für ihre eingesandten Atteste"... Ich weiß bis heute nicht wo man die herbekommen haben will außer durch mich vom Hausarzt. Aber ich konnte gar keine Atteste einreichen, weil ich kurz zuvor den Hausarzt gewechstelt hatte.
Als ich dann in einer ruhigen Minute mal mich über das "Team" und das Impressum informiert hatte, wurde mir so einiges klar. Dort ist bestimmt sehr vieles KI-gesteuert. Auch habe ich über die Anwälte recherchiert, scheinen es so zu geben. Trotzdem habe ich dadurch nicht den Eindruck eines seriösen Unternehmems oder Institution gewinnen können. Alles wird ausschließlich per E-Mail erledigt. Offenbar gibt es keine Telefonate persönlich mit den Anwälten. Danach wollte ich den Kontakt nur noch beenden. Dann habe ich auch die Rechnung über 60 EUR anstandslos akzeptiert.
Auf das "Team" bin ich über Werbung bei Facebook gekommen. Aber das hat mir zu denken gegeben für die Zukunft.

15 April 2026

Sehr geehrte Bianca W.,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so ausführlich geschildert haben. Es tut uns leid, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, Sie seien nicht ernst genommen worden oder hätten lange auf klare Rückmeldungen warten müssen. Gerade in einem sensiblen Pflegeverfahren ist eine verlässliche und verständliche Kommunikation besonders wichtig.

Wir bedauern, dass Sie die Begleitung als aufdringlich und nicht transparent empfunden haben. Wenn Kundinnen oder Kunden ein Verfahren beenden möchten, sollte dies nachvollziehbar und zeitnah geklärt werden. Ihren Hinweis zu Formulierungen wie „wir melden uns bald“ nehmen wir ernst, da solche Aussagen für Betroffene schnell unbefriedigend wirken können, wenn keine konkrete Rückmeldung folgt.

Zu den rechtlichen Schritten möchten wir klarstellen: Pflegewächter selbst führt keine anwaltlichen Verfahren. Diese werden durch unabhängige Partneranwälte bearbeitet. Ob und in welcher Form ein persönlicher Austausch mit den Anwälten stattfindet, hängt vom jeweiligen Verfahrensstand und der konkreten rechtlichen Einschätzung ab.

Auch Ihre Rückmeldung zu den Attesten und zur Kommunikation rund um eingereichte Unterlagen nehmen wir sehr ernst. Wenn hier etwas missverständlich oder fehlerhaft formuliert wurde, möchten wir das gern nachvollziehen und intern prüfen. Dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, Abläufe seien KI-gesteuert oder unpersönlich, bedauern wir ebenfalls.

Damit wir Ihren Fall konkret zuordnen und die genannten Punkte prüfen können, melden Sie sich bitte unter kontakt@pflegewaechter.de. Wir möchten verstehen, was in Ihrem Fall nicht gut gelaufen ist, und daraus Verbesserungen ableiten.

Vielen Dank nochmals für Ihre offene Rückmeldung.

Rated 5 out of 5 stars

In der Kommunikation knapp aber immer…

In der Kommunikation knapp aber immer auf dem Punkt .
Sehr detaillierte Widerspruch Begründung.
Ich kann dieses Unternehmen nur empfehlen.

9 June 2026

Sehr geehrter Herr Müllers,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihre Empfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie die Kommunikation als klar und auf den Punkt empfunden haben.

Gerade beim Widerspruch ist eine sorgfältige und nachvollziehbare Begründung besonders wichtig. Umso schöner ist es, dass Sie die detaillierte Ausarbeitung der unabhängigen Partneranwälte positiv hervorheben und sich im Prozess gut begleitet gefühlt haben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Pflegewächter. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Erstklassige Beratung

Erstklassige Beratung, absolut kundenorientiert, große Praxiserfahrung

9 June 2026

Sehr geehrter Herr Bremer,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung als erstklassig, kundenorientiert und praxisnah erlebt haben.

Gerade bei Fragen rund um Pflegeleistungen ist es wichtig, nicht nur fachlich korrekt, sondern auch verständlich und lösungsorientiert zu begleiten. Umso schöner ist es, dass Sie unsere Erfahrung und Unterstützung so positiv wahrgenommen haben.

Kann ich uneingeschränkt empfehlen

Kann ich uneingeschränkt empfehlen ! Pflegewächter kümmert sich um alles. Dokumente einreichen, mehr ist nicht zu tun.

8 June 2026

Sehr geehrter Herr Doersam,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre klare Empfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie den Ablauf mit Pflegewächter als so unkompliziert empfunden haben.

Genau das ist unser Ziel: Pflegeleistungen sollen für Betroffene und Angehörige verständlicher und leichter zugänglich werden. Schön, dass das Einreichen der Dokumente für Sie so einfach funktioniert hat und Sie sich im weiteren Prozess gut begleitet gefühlt haben.

Sollten Sie künftig Fragen zu weiteren Pflegeleistungen oder nächsten Schritten haben, stehen wir Ihnen gerne wieder zur Seite.

Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen.

Rated 5 out of 5 stars

Dank der tollen Initiative der…

Dank der tollen Initiative der Pflegewächter wurde bei meinem Mitbewohner der Pflegegrad von 1 auf 3 erhöht. Ich kann es kaum in Worte fassen wie zufrieden ich mit deren Arbeit bin. Weiter so

5 June 2026

Sehr geehrte Frau Cooper-whyte,

vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Mitbewohner nun von Pflegegrad 1 auf Pflegegrad 3 eingestuft wurde und Sie mit der Begleitung durch Pflegewächter so zufrieden sind.

Gerade wenn der tatsächliche Unterstützungsbedarf im Alltag höher ist, kann eine passende Einstufung viel Entlastung bringen. Umso schöner ist es, dass der Prozess für Sie zu einem so positiven Ergebnis geführt hat.

Ihr Lob motiviert uns sehr, weiterhin daran zu arbeiten, Pflegeleistungen verständlicher und zugänglicher zu machen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung.

Rated 1 out of 5 stars

60 Euro Rechnung wegen falscher Angaben nicht bezahlen!!

60 Euro Rechnung wegen falscher Angaben - nicht rechtens
Hallo,
die Rechnung nicht zahlen sondern den Vertrag widerrufen -
ein Mandat wurde von mir nicht erteilt. Höchstvorsorglich hatte ich am 9.4. widerrufen,
was Sie mir auch bestätigt haben.

Verbraucher haben ein Widerrufsrecht auch bei im Fernabsatz mit Rechtsanwälten geschlossenen Mandatsverträgen. Fehlt die Widerrufsbelehrung, so beträgt die Widerrufsfrist 12 Monate und 14 Tage.

Auch Rechtsanwälte müssen bei online geschlossenen Mandatsverträgen Verbraucher über ihr 14-tägiges Widerrufsrecht belehren, andernfalls beträgt die Widerrufsfrist 12 Monate und 14 Tage. Ist der Mandant nicht über sein Widerrufsrecht belehrt worden, so kann der Anwalt im Fall des rechtzeitigen Widerrufs auch für bereits erbrachte Leistungen keine Vergütung verlangen.

hat bei uns funktioniert - anderenfalls hätten wir Rechtsbeistand in Anspruch genommen

21 May 2026

Sehr geehrte Familie M.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu schildern. Es tut uns leid, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, die Rechnung oder der Ablauf seien nicht nachvollziehbar gewesen.

Da es hier um konkrete Vertrags-, Widerrufs- und Rechnungsfragen geht, möchten wir diesen Fall nicht öffentlich über eine Bewertung klären. Solche Anliegen müssen immer individuell anhand der vorliegenden Unterlagen geprüft werden. Bitte senden Sie uns dazu eine kurze Nachricht mit Ihren Daten an kontakt@pflegewaechter.de, damit wir den Vorgang sorgfältig nachvollziehen und Ihnen eine klare Rückmeldung geben können.

Grundsätzlich ist uns wichtig, dass Kosten, mögliche Ausnahmen und die jeweiligen nächsten Schritte transparent kommuniziert werden. Wenn dabei in Ihrem Fall Unklarheiten entstanden sind, möchten wir das gerne prüfen.

Vielen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung.

Rated 5 out of 5 stars

Es war alles ganz einfach und hat super…

Es war alles ganz einfach und hat super geklappt vielen Dank für die Unterstützung kann ich jedem nur empfehlen

1 June 2026

Sehr geehrter Herr Bergmann,

vielen Dank für Ihre schöne Bewertung und Ihre Empfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie den Ablauf als einfach empfunden haben und alles gut geklappt hat.

Genau so soll es sein: Pflegeleistungen sollen verständlich und ohne unnötige Hürden zugänglich werden. Schön, dass wir Sie dabei unterstützen konnten.

Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen in Pflegewächter.

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin so dankbar für die…

Ich bin so dankbar für die Unterstützung und Hilfe. Ich kann die "Pflegewächter" mit bestem Gewissen weiterempfehlen

28 May 2026

Sehr geehrte Frau Schneider,

vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung und Ihre Empfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie sich durch Pflegewächter gut unterstützt gefühlt haben.

Gerade bei Themen rund um Pflegeleistungen ist es wichtig, verständliche Orientierung und verlässliche Begleitung zu erhalten. Umso schöner ist es, dass wir Sie auf Ihrem Weg entlasten konnten.

Rated 5 out of 5 stars

Sie haben sich gut um mein Anliegen…

Sie haben sich gut um mein Anliegen gekümmert. es hatte bloß etwas länger gedauert und ich wusste schon gar nicht mehr dass wir das beauftragt hatten. Umso mehr hat es mich gefreut dass alles gut gelaufen ist.

20 May 2026

Sehr geehrte Frau Dietmann,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Ihr Anliegen am Ende gut verlaufen ist und Sie mit der Unterstützung zufrieden waren.

Gleichzeitig verstehen wir gut, dass eine längere Bearbeitungszeit verunsichern kann – besonders dann, wenn der Vorgang schon eine Weile zurückliegt. Pflegeprozesse können leider manchmal Zeit in Anspruch nehmen, etwa wenn Rückmeldungen von Pflegekasse, MD oder weiteren Stellen abgewartet werden müssen. Umso schöner ist es, dass das Ergebnis für Sie erfreulich war.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Pflegewächter und Ihre ehrliche Rückmeldung. Wir nehmen den Hinweis zur Dauer gerne mit, damit unsere Kommunikation im laufenden Prozess noch transparenter wird.

Vielen Dank an den Pflegewächter

Ich hatte meine Begutachtung am 21.4.26 und nach 1 Woche die Ablehnung- Kein Pflegegrad.
Dann Wiederspruch mit Pflegewächter am 20.5.26 und heute 28.5.26 Nachricht von der Pflegekasse das ich Pflegegrad 3 bekommen habe.
Dies wurde anhand einer sehr detaillierten Wiederspruchs Begründung und eines Ärztlichen Attestes nach Aktenlage entschieden.
Ich bin Pflegewächter so dankbar, das hätte ich alleine niemals hin bekommen.
Vielen vielen Dank 🫶

28 May 2026

Sehr geehrte Frau Lamkadem,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und so positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass nach der zunächst abgelehnten Einstufung nun Pflegegrad 3 anerkannt wurde.

Gerade nach einer Ablehnung ist es für Betroffene oft schwer einzuschätzen, welche nächsten Schritte sinnvoll sind und wie der tatsächliche Unterstützungsbedarf nachvollziehbar dargestellt werden kann. Umso schöner ist es, dass die detaillierte Widerspruchsbegründung der unabhängigen Partneranwälte gemeinsam mit dem ärztlichen Attest zu einer Entscheidung nach Aktenlage geführt hat.

Ihre Worte bedeuten uns viel. Unser Ziel ist es, Menschen in solchen Situationen strukturiert, verständlich und verlässlich durch den Prozess zu begleiten.

Super Betreuung

Sehr schnelle Unterstützung beim Widerspruch gegen die pflegekasse für einen höheren pflegegrad...super betreut die Unterlagen per Mail geschickt...Alles perfekt gewesen danke an pflegewächter.

26 May 2026

Sehr geehrte Frau Gebler,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr Vertrauen in Pflegewächter. Es freut uns sehr, dass Sie die Unterstützung beim Widerspruch gegen die Pflegekasse als schnell, unkompliziert und gut begleitet empfunden haben.

Gerade bei einem Widerspruch für einen höheren Pflegegrad ist es wichtig, dass Unterlagen strukturiert eingereicht und die nächsten Schritte verständlich begleitet werden. Schön, dass der Austausch per E-Mail für Sie reibungslos funktioniert hat und Sie mit dem Ablauf so zufrieden waren.

Die rechtliche Bearbeitung im Widerspruch erfolgt durch unsere unabhängigen Partneranwälte. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich im gesamten Prozess gut betreut gefühlt haben.

Vielen Dank nochmals für Ihre freundlichen Worte. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Großartige Unterstützung

Großartige Unterstützung
Schneller Service
Freundlicher Umgang, vor allem auch bei Rückfragen
Fühlte mich sehr gut begleitet in dieser Angelegenheit

26 May 2026

Sehr geehrte/r Kreidl,

vielen herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als schnell, freundlich und unterstützend erlebt haben.

Gerade bei Rückfragen ist es uns wichtig, verständlich zu antworten und Sie zuverlässig durch die nächsten Schritte zu begleiten. Umso schöner ist es zu lesen, dass Sie sich in Ihrer Angelegenheit gut aufgehoben gefühlt haben.

Fast sofortiger Antwort ich bin…zufrieden

Fast sofortiger Antwort ich bin durchaus zufrieden
Vielen Dank

23 May 2026

Sehr geehrte/r yasar,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen Antwort und der Unterstützung durch Pflegewächter zufrieden waren.

Gerade bei Fragen rund um Pflegeleistungen ist eine zeitnahe und verständliche Rückmeldung wichtig. Schön, dass Sie unseren Service positiv erlebt haben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Sehr professionell

Mir wurde alles abgenommen, ich hätte es gar nicht geschafft diese ganze Arbeit zu schaffen. Vielen Dank.

19 May 2026

Sehr geehrte Frau Specht,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Unterstützung durch Pflegewächter als professionell und entlastend erlebt haben.

Gerade wenn viele Unterlagen, Fristen und einzelne Schritte zusammenkommen, kann der Prozess schnell überfordernd wirken. Umso schöner ist es, dass wir Ihnen Arbeit abnehmen und Sie zuverlässig durch Ihr Anliegen begleiten konnten.

Rated 5 out of 5 stars

Ich wurde von Anfang bis Ende durch die…

Ich wurde von Anfang bis Ende durch die Rechtsanwälte unterstützt und kann sie jedem Weiterempfehlen.

19 May 2026

Sehr geehrter Herr Stadtherr,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihre Empfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie sich von Anfang bis Ende gut begleitet gefühlt haben.

Gerade bei rechtlichen Schritten rund um den Pflegegrad ist es wichtig, verlässlich durch den Prozess geführt zu werden. Schön, dass die Unterstützung durch die unabhängigen Partneranwälte für Sie hilfreich war und Sie den Ablauf so positiv erlebt haben.

Take a closer look