Voyage réservé à l'agence Leclerc. Circuit à Malte 1800€ pour une semaine et deux visites en bateau de prévu annulées, notamment la grotte bleue,en barque et les criques de deux ports dont l'une é... See more
See what reviewers are saying
Du 21 au 28 mars je suis partie en Jordanie circuit "découverte Jordanienne". A l'arrivée à l'aéroport d'Amman j'ai attendu 1h30. Il a fallu que le guide refasse toutes les formalités car il y a eu u... See more
Circuit coeur de madère , une bonne organisation , hôtel " les jardin d'ajuda" belle hôtel mais qui demande à être rafraichi comme les salles de bain et les fauteuils du bar. Personnelle très serv... See more
Prise en charge dès l arrivée à l aéroport. Hôtel confortable, chambres refaites récemment. Équipe d animation francophone qui se rend disponible pour répondre à nos demandes. Réunion d inf... See more
Company replied
No recent history of asking for reviews
Replied to 20% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Séjour à l hôtel Medena en Croatie
Réunion d information le premier jour pour donner les clés nécessaires afin de profiter au maximum de notre séjour. Excursions proposées pour ceux qui le souhaitent
Seul bémol, l accueil non chaland qui nous est réservé par certains employés de l hôtel et un buffet peut diversifié.
Merci à l équipe d animation d avoir embelli notre séjour 😁

Reply from TOP of Travel
Vol raté mais séjour reussi
Bjr nous devions partir de CDG à 6h pour arriver a 11h a madere ....mais vol fantôme ..attendu 5h dans l aéroport pour (enfin)avoir un correspondant qui nous a dirigé vers orly par nos propres moyens pour avoir un vol à 19h avec escale à Lisbonne..arriver à Madère 1h30..soit plus de 14h de retard......ceci dit après les péripéties .Le séjour c bien déroulé..hotel et excursions top.....

Ne pas aller en Slovénie avec Top of Travel
Groupe de 20 avec 3 itinéraires différents. La journée Ljubljana capitale qui vaut la peine d'être visitée a été réduite d'une 1/2 journée pour mettre à la place une journée à Maribor sans gd intéret. Enormément de temps libre et activités peu intéressantes, la Slovénie vaut mieux que ça. On est passé à côté du pays et le peu qu'on a vu ne mérite pas le prix. Il aurait fallu un 3è hôtel pour ns éviter tous ces trajets inutiles. Je pense qu'on nous prend pour des neuneus, chocolaterie fermée, pour les Lipisan pas de spectacle. La vigne n'est que voir un cep de vigne .... tout a été tiré et on ns propose des options en fin de séjour exorbitantes pour voir peu de choses. Nourriture des repas 2è hôtel pas top. Allez en Slovénie par vous même si vs le pouvez ils parlent tous anglais.

Reply from TOP of Travel
Séjour en Italie Hôtel Baiamalva Porto…
Séjour en Italie Hôtel Baiamalva Porto Cesareo
Séjour décevant un hôtel 4 étoiles , non un centre de vacances avec cantine, salle à manger et d'animation très bruyante, buffet inexistant pas de légumes autre que les pâtes tous les jours la même chose, plat principal avec des légumes des entrées réchauffés au micro-onde, éternelle salade de fruit, pastèque melon d'espagne. Soirée typique ??? Visite de Lecce très chère avec un guide ne parlant pas français. Direction Hôtelière pas très conviviable.
Seul point positif une équipe d'animation à l'écoute et serviable qui doit faire avec les moyens du bord inadaptés. Première fois de déception avec Top off Travel.

A fuir
Société qui vends des voyages soit disant clefs en main.
Finalement on se retrouve dans un lieu isolé de tout ou presque, sans animation possible car interdit malgré des animateurs formidable. Les moyens à leur disposition sont quasi inexistant.
On fait face à des comportements racistes et méprisant car nous sommes francophones. Cela n'a pas été anticipé par l'agence pour un voyage en Croatie à Podaca.
On se retrouve avec des vacances fatiguante où le budget explose à cause des frais supplémentaires.

Reply from TOP of Travel
Voyagez par vos propres moyens, les agences sont des parasites.
Arrivée en Croatie avec ma famille après que l’agence a refusé de m’ajouter sur la réservation de la chambre non complète de ma soeur. Le service commercial de Top of Travel nous a laissé poireauter 4 jours le temps de décider le montant qu’ils allaient nous faire payer pour mon arrivée sans réservation. Top of Travel a décidé de nous faire payer non seulement les prestations dont j’ai bénéficié (ce qui est normal) mais également de nous refaire payer pour la chambre que j’occupais (étant celle de ma soeur, elle avait déjà été payée).
Je ne parle même pas de l’hôtel ultra-bruyant et du transfériste méprisant.
Bye bye les escrocs.

Tourisme Industriel
Dans l'impossibilité de mettre tout ce que nous reprochons à ce prestataire, je vais faire télégraphique pour notre séjour "Sud Marocain en 4x4" acheté auprès de Jet Tours et prestation de Top Of Travel:
-changement d'aéroport de départ 5 jours avant le départ (CDG devient ORY)
-horaires ultra matinal à l'aller comme au retour
-hôtels beaux mais de piètre qualité sur place (bruit jusqu'à 85dB au restaurant, et 55dB dans les chambre)
-buffets des hôtels médiocres
-restaurants du midi avec menu très redondant (4 Tagine Poulet-Olive-Citron en 1 semaine !)
-pour un séjour en pension complète, pas d'eau incluse dans les repas, il faut payer 2 fois par jour !
-pas de petit déjeuner le dernier matin (départ de l’hôtel à 3h30), même pas une boissons chaude et un bout de pain !
-lieux visités sympa, beaux paysages
-chauffeurs locaux géniaux, le guide à Marrakech très moyen

Reply from TOP of Travel
Une équipe d'animation au top !
Séjour à Majorque, Top Club Ariel à Cala d'Or, début mai 2025.
Mention spéciale aux animateurs en particuliers Alexandra, Méline et Robin ! Toujours disponibles, toujours le sourire, ils ont su nous proposer une belle balade dans les rues de Cala d'Or.
Les animations étaient variées, la bonne humeur était toujours présente. Nous avons grandement apprécié leur investissement et leur disponibilité.

TOP OF TRAVEL DESTINATION JORDANIE
TOP OF TRAVEL DESTINATION JORDANIE : PEUT MIEUX FAIRE...
- Très bonne prise en charge dès l'aéroport
- Circuit : arrêts excessifs et longs dans les boutiques
- Hôtel Samawer à Amman excentré, mauvaise literie, mauvaise isolation extérieure
Personnel aimable et serviable
- Plage de la mer morte = Dépotoir
- Hôtel Piscine Mer morte = Déplorable et dangereux (grilles évacuation des eaux cassées idéales pour tomber)
- Petra : Très bien
- Wadi rum : très bien
- Hôtel SUNSET = housses de couette sales !!!
- Versement de pourboires obligatoire de 40 dollars à l'arrivée pour Top of Travel et à nouveau pour le guide et le chauffeur...

De supers animateurs !
Grâce aux animateurs mais aussi à la guide francophone, j'ai passé un séjour sympa à Bijela, avec deux de mes amies (dans l'hôtel Delfin).
Ils savent se rendre disponible, toujours accueillant, souriant, à l'écoute et serviable.
Ils proposent des animations diverses et de qualités où la sympathique, la bonne humeur et l'humour sont toujours au rdv et avec TOUT le monde !
Je terminerai par dire que leur dynamisme fait de cet hôtel un endroit où il fait bon de séjourner !
Encore merci pour cet semaine
Typhaine

Reply from TOP of Travel
Nous avons sejourné une semaine en club Baiamalava Resort aux Pouilles.
Nous avons sejourné une semaine au club Baiamalava Resort aux Pouilles.
Nous avons passé un agréable séjour dans ce club.
On remercie tout particulièrement l'équipe d'animation Momo, Francesca, Océano et Allan pour leur bonne humeur.
Les logements sont trés propres, Magnifique plage à 200 métres.
Je recommande.

Voyage Madere
Nous avons visité Madere pour 1 semaine, séjourné a l'hôtel Pestana Royal océan spa Resort de Funchal. Hôtel très beau avec végétation luxuriante, l'équipe d'animation Top Travel très bien, à l'écoute et dynamique Cedric était super. Nous recommandons !!!

Reply from TOP of Travel
Première expérience avec Top of Travel…
Première expérience avec Top of Travel au Cap-Vert via Voyage leclerc (qui au passage ne nous orientais pas vers ce séjour). Nous avons séjourné une semaine sur l’île de Sao Vincente au Foya Branca à Sao Pedro. Nous avons été accueilli à l’aeroport par Adlene et Hakim avec beaucoup d’enthousiasme et d’attention.
L’hotel est certes un peu vieillissant, mais propre, les chambres sont très correctes et les extérieurs sont parfaitement entretenus. Le personnel est très agréable. Nous avons adoré également la compagnie de Fofa et de ces compagnons.
Hakim a fait de ce séjour une véritable réussite en nous faisant découvrir le village des pêcheurs ( allez y en toute confiance), le phare au couché du soleil et était là pour la moindre de nos questions.
Bref, je suis repartie je crois en laissant un morceau de mon cœur sur cette île, quoique que vous trouviez à redire sur la vétusté de l’hotel ou sur la nourriture, n’oubliez pas que vous êtes au Cap Vert et qu’ils font tout ce qu’ils peuvent pour vous accueillir dans les meilleures conditions.

Très bon séjour
1 semaine passée au Cap Vert sur l'Ile de Sao Vicente dans le resort Foya Branca
La représentante Top of Travel, Adelaine, était très à l'écoute et agréable. Elle nous a permis avec l'aide du guide Hakum de nous rendre en toute sécurité dans la ville de Mindelo lors du carnaval réalisé par la population défavorisée de la capitale. Une expérience vraiment enrichissante!
J'ai fais la rencontre de gens particulièrement sympathiques et malgré des équipements hôteliers un peu vétustes (et oui nous ne sommes pas en Europe et les conditions de vie sont ici difficiles) dans la villa ou j'ai séjourné, il n'y avait pas de problème de propreté particulier et rien à redire de négatif.
Piscines propres, de l'espace et buffets corrects.
Maintenant le rythme de l'ile est plus chill que nous les stressés de Français donc il ne faut pas s'attendre a obtenir tout à la minute près :) il faut savoir vivre au rythme local et prendre son temps.
Un grand merci a l'équipe d'animation (Hakum et Diogo) qui a aussi permis a ce séjour d'être une réussite !
Petite remarque tout de même : pour les 2 excursions que j'ai effectué pour le tour de l'île et la découverte de l'île de Santa Antao, il serait mieux de laisser plus de temps libre dans la/les villes car un peu trop de bus et s'assurer que ce qui est mentionné au programme soit respecté (il manquait la visite du Volcan pour Sao Vicente)

Reply from TOP of Travel
Prestations hotel Horribles et trés pingres, à fuir...
Voyage dans les pouilles Hôtel El Gabbiano 4 étoiles Juin 2024 par l'intermédiaire de Leclerc Voyages en Tout Inclus
Accueil du directeur ironique à l'arrivée, jamais un bonjour pendant le séjour
Nourriture de la veille recyclée en salade - tous les jours nous mangeons les mêmes choses, jamais de plats typiques de l'Italie - desserts industriels identiques chaque jour, fruits pas murs
exemple de boisson de la formule all inclusive (2 cafés par jour et par personne sous forme de ticket) eau servie dans des gobelets plastique d'un contenant style verre à digestif alors qu'il fait 32 degrés -
Jour de mon anniversaire aucune attentions particulière, même pas un cocktail offert !
Pas de formule tout compris au bar de la plage ! il suffit de traverser la route pour y retrouver le personnel de l'hôtel cependant. 50 euros la carte de 10 boissons pour avoir des cocktails, whisky, spritz...
Horaires de la Piscine 10h/18h et avec un bonnet de bain - Elle est inaccessible aux autres horaires
murs de chambres en papier cigarette, on entend tout ce qui se passe chez les voisins, nous savions à quelle heure notre voisin passait par les WC ainsi que le nombre de jets d'urine qu'il émettait- débouchage canalisations à 7h30 du matin avec véhicule qui tourne 20 min, soufflerie des feuilles et déchets sur le sol dès 7h30 sous nos fenêtres également
Voyagiste contacté au retour face à tous ces désagréments nous remercie d'avoir relaté les faits - nous avons le profond sentiment d'avoir été pris pour des "Cobayes"
Le professionnalisme des GO est à notifier, heureusement que leur sourire était là pour compenser
Bref fuyez !

Reply from TOP of Travel
On vient de vous faire confiance, et on le regrette
On vient de faire confiance à cette équipe sur Malte, et malheureusement cette expérience est un vrai échec. On part en excursion le 3ème jour et la visite est un échec complet, il faut faire le tour de 4 hôtels pour remplir le bus. Le programme est modifié, on reste sur les lieux à visiter 15 à 20 minutes. Le repas est pris à 14h. Le chauffeur du bus nous dépose dans un lieu non prévu pour aller faire le ramassage scolaire pendant 1h. Le tarif de l'excursion est une chose, la qualité n'est pas au rendez-vous, mais j'ai surtout perdu une journée de vacances. Ce n'est pas ce que le représentant nous a vendu.
Vraiment très très déçu.

Visite baleares
Visite gr tour de majorque!!! Catamaran supprimé,? Retour par la montagne pas de temps libre à soller. 6h45 d'autocar (claqué) guide qui n'attend pas . Aucun dégrèvement prévu BRAVO

Reply from TOP of Travel
Madère super mais hôtel 5*????
On est parti à Madère à l'hôtel Pestana royal 5 étoiles fin septembre par les voyages e-leclerc et prise en charge par top of Travel. Organisation transfert super, animateur au top et à l'écoute pour toutes demandes...mais pour l'hôtel où sont les 5 étoiles (sûrement pas même classement comme en France) literie à revoir +++ plaintes de plusieurs personnes.

hôtel exécrable
Séjour acquis chez un sous traitant. Programme de visites trés correct mais énorme bémol concernant l'hôtel qui malgré son emplacement offre des prestations indignes: hygiène au niveau du restaurant qui laisse à desirer et surtout aucun ménage de fait dans les chambres pendant tout le séjour. Il faut changer d' hôtel.

15 jours en famille. 8 personnes
Baléares Cala d'or hôtel gavimar Ariel Chico. tout d'abord le transfert : véhicule sans clim, faisant plein d'arrêt,presque 2h au lieu d'une.
A l'hôtel nous avions 3 chambres dans 3 bâtiments différents dont 1 appart pour nous qui se situait au 2eme étage sans ascenseur par escalier très petit, j'avais donné ma carte CMI, j'ai heureusement pu échanger avec nos petites filles qui elles avaient une chambre en RdC.
Animatrices trop jeunes,fatiguées dés le matin, pas de paddle manque les gilets de sauvetage attendus depuis mai....(Mis sur brochure, ce qui avait été décisif pour le choix de 4 personnes) pétanque difficile d'accès pour avoir les badges, 2 fois aquagym par semaine, animations très peu en français enfin très déçus par rapport qualité-prix.
Hôtel : obligé de demandé du papier WC à plusieurs reprises, appart.menage fait 2 fois en 15 jours. Pas de transat à la piscine si vous ne faites pas la queue
à l'ouverture pour poser les serviettes....
1ere expérience avec Travel mais dernière.