See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich fasse hier mal zusammen…: - Produkt: Passt zu mir. Tolle Qualität. Geschmacklich großartig. Gute Nährwerte. - Bestellung/Lieferung: Top. Schnell und zuverlässig. Problemlose Bestellung. - Prei... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sowohl die Bestellung und Lieferung verliefen völlig unkompliziert. Ich nutze hauptsächlich die Shakes und die Riegel, die ich alle sehr gut vertrage und die mir auch alle schmecken. Der Geschmack de... See more

Rated 5 out of 5 stars

Habe Precon jetzt 10 Wochen und 8 kg abgenommen, hatte es nicht gedacht,dass man mit nicht ganz 60 Jahren doch noch abnimmt.Shakes schmecken gut , mische sie 1 Stunde zuvor an, dann sind sie cremiger... See more

Rated 5 out of 5 stars

Precon funktioniert. Ich arbeite im Schichtdienst und selbst das war für mich möglich einzubauen. Ich habe in 3 Monaten 7 Kilo abgenommen ohne das Gefühl gehabt zu haben ich hungere. Mein Sport ist im... See more

Company details

1. Vitamin and Supplements Store

Written by the company

Die Precon Diät bietet eine ganzheitliche Lösung für effektives Abnehmen, entwickelt von Medizinern und Ernährungswissenschaftlern seit 1986. Sie hat 3 Phasen: Starten, Abnehmen, Halten. Während der Abnehmphase ersetzen Sie zwei Mahlzeiten täglich durch sorgfältig zusammengestellte Precon Produkte und eine Mahlzeit bereiten Sie selbst zu. Dadurch wird eine negative Energiebilanz erreicht, was bedeutet, dass Sie weniger Kalorien zu sich nehmen, als Sie verbrauchen. Die richtige Portionsgröße und optimale Zusammensetzung erlernen Sie im Lauf der Diät anhand toller Rezepte und hilfreicher Tipps. Vertrauen Sie auf Erfahrung, Seriosität und Kompetenz. Bei uns können Sie sicher sein, dass Sie in guten Händen sind. Das Precon Konzept wurde wissenschaftlich erarbeitet und durch Studien belegt, um Ihnen höchste Wirksamkeit zu gewährleisten. Bei Fragen rund um die Diät und Ihre individuellen Bedürfnisse stehen Ihnen unsere engagierten ErnährungswissenschaftlerInnen zur Seite.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Der beste Shake …

Der beste Shake den ich jemals getrunken habe! Und ich hab schon EINIGES durch🫤Precon schmeckt richtig lecker und cremig fast wie Vanillesauce. Nicht übersüß, kein ekliger Süßstoffgeschmack. Und er macht satt.

12 October 2025

Blähbauch statt Gewichtsverlust

Ich hab die Perecon Produkte über so ein Gesundheitsmagazin gefunden, da waren die angeblich auf Platz 1. Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht nachvollziehen. Ich hatte echt Probleme mit den Shakes – statt abzunehmen hab ich einen Blähbauch bekommen und musste dauernd auf Toilette. Am Bauch hab ich sogar zugenommen, in 4 Wochen über 5 cm mehr! Mein Arzt hat mir auch geraten, die Shakes nicht weiter zu trinken. Er meinte, das ist zwar als Tagesration gedacht, aber länger als zwei Wochen sollte man das nicht nehmen.

10 October 2025

Reply from Precon

Wir glauben den in sehr kurzer Zeit auffällig häufig schlechten Bewertungen nicht mehr. Das ist sogar rein statistisch unwahrscheinlich.
Die hier geschilderten Erfahrungen sind unglaubwürdig, physiologisch nicht möglich und zeugen von völliger Unkenntnis des Konzeptes.

Rated 2 out of 5 stars

Die Lieferung erfolgte zügig und gut…

Die Lieferung erfolgte zügig und gut verpackt. Dies ist positiv. Ich hatte zu erst die Proben. Habe mir dann zwei Dosen bestellt (Cocos und Cappuccino)
Die Shakes sind cremig, wobei sie leider auch ganz leicht sandig am Ende schmecken. Und obwohl ich schon immer viel Milch trinke und nie Probleme hatte, bekam ich mach gut 1,5 Wochen Bauchschmerzen von den Shakes. Und leider sind sie geschmacklich auch nicht so gut. Am Anfang bekommt man sie noch getrunken, aber nach ein paar Tagen bekomme ich sie nicht mehr runter (ich trink allerdings auch generell nicht gerne süßes. Bin da mehr der herbe Typ)
Habe die Dosen noch je halb voll, werde sie wohl leider in die Tonne packen, im bekannten Kreis wollte sie auch niemand. Hab nun gewechselt zu einer anderen Firma und die Shakes sind tatsächlich gar nicht sandig und bisher nach 4 Wochen auch noch gut zu trinken.
Gesättigt haben mich die precon Shakes immer für ca 3 bis 4 Stunden.

1 August 2025

Reply from Precon

Aber dennoch kurz zum Inhalt: Wenn Sie zunächst Proben bestellt haben, so sind das 10 Portionen. Es erschließt sich uns dann nicht, wieso Shakes bestellt werden, die man als sandig empfindet, was die Mehrheit unserer Kunden nicht bestätigen würde, aber das mag auch daran liegen, dass sie nicht gut geschüttelt wurden. Selbstverständlich verursachen unsere Shakes auch keine Bauchschmerzen. Das muss eine andere Ursache gehabt haben. Viele Grüße vom Precon Team

Rated 1 out of 5 stars

Hatte starke Probleme mit dem Magen und…

Hatte starke Probleme mit dem Magen und Darm, kann es nicht empfehlen. Abgenommen habe ich auch nicht.

9 September 2025

Reply from Precon

Eine Abnahme ist bei Herbeiführen eines Kaloriendefizits unter richtiger Anwendung des Konzeptes physiologisch unabwendbar. Auch sind starke Probleme mit Magen und Darm untypisch. Wir bedauern, dass Sie sich nicht mit dem Kundenservice in Verbindung gesetzt haben. Viele Grüße vom Precon Team

Rated 1 out of 5 stars

Ich bin 47 habe das Programm von Precon…

Ich bin 47 habe das Programm von Precon ausprobiert, weil mir eine Bekannte davon erzählt hat. Leider muss ich sagen, dass es für mich überhaupt nicht funktioniert hat. Schon nach den ersten Tagen hatte ich ständig Magenprobleme, Blähbauch und Schwindel. Ich fühlte mich einfach nicht wohl. Abgenommen habe ich auch nicht – im Gegenteil, ich hatte öfter Heißhungerattacken, die ich vorher gar nicht so kannte. Vielleicht ist es für manche hilfreich, aber ich habe es nach einigen Wochen entnervt abgebrochen. Für meinen Körper war es leider die falsche Entscheidung

24 September 2025

Reply from Precon

Das tut uns leid zu lesen, allerdings ist diese Häufung von Beschwerden nicht typisch und die richtige Anwendung des Konzeptes führt auch nicht zu Heißhungerattacken. Wenn sie das Programm einige Wochen durchgeführt haben, so ist eine Abnahme zwingend, da ein Kaloriendefizit herbeigeführt wird. Da Sie" im Gegenteil" schreiben impliziert dies eine Zunahme. Das ist bei richtiger Anwendung schlicht ausgeschlossen. Sehr sehr schade, dass Sie sich nicht an den Kundenservice gewandt haben. Viele Grüße vom Precon Team

Schlechter als erwartet

Eine Freundin hatte mir Precon empfohlen, aber bei mir hat es überhaupt nicht funktioniert. Ich hatte ständig Blähungen, Heißhunger und fühlte mich schwach. Nach 3 Wochen habe ich abgebrochen. Für mich ein klarer Fehlkauf.

23 September 2025

Reply from Precon

Das tut uns leid zu lesen und wir bedauern sehr, dass Sie sich nicht mit unserem Kundenservice in Verbindung gesetzt haben. Ständige Blähungen und Heißhunger sind kein typischer Begleitzustand des Precon Konzeptes. Viele Grüße vom Precon Team

Precon ist real

Am besten finde ich den unkomplizierten Kontakt zur Kundenbetreuung, die sehr schnelle Lieferung und den Austausch in der FB Gruppe mit Gleichgesinnten

14 July 2025
Rated 5 out of 5 stars

Seit ich ich in der Menopause bin ging…

Seit ich ich in der Menopause bin ging nein Gewicht immer nach oben habe vieles ausprobiert aber nichts hat geholfen. Seit fast 3 Wochen nehme ich Precon 2x am Tag und eine kleine Mahlzeit am Abend und Radiesli oder Erdbeeren zwischendurch und siehe da es klappt ich habe bereits 4 Kg abgenommen und bin total motiviert. Die Riegel mag ich gar nicht aber die Kartoffelsuppe und die Shakes ausser Himmbeer Jogurt bin total happy vielen Dank

1 May 2025

Gute Produkte und Unterstützung

Habe schon vor fast 30 Jahren, damals noch als BCM unter ärztlicher Begleitung gut abgenommen. Jetzt im Januar wieder bei der Challenge mitgemacht und bisher fast 11 kg abgenommen. Damals gab's nur Vanille, jetzt verschiedene Sorten Skakes, Riegel und sogar Müsli sowie Suppen. Bevorzuge Cappuccino und die Curry Suppe. Lieferung immer schnell und unproblematisch seit Umstellung auf DHL.

15 April 2025

Es funktioniert

Es funktioniert, ich nehme langsam, aber stetig ab. Trotz kleiner Schummeleien. Nicht so gut finde ich, dass bei jeder Bestellung sehr hohe Versandkosten anfallen und ich würde mich über Tipps von passenden Fertiggerichten freuen. Jeden Tag kochen ist nicht so meins. Ganz toll ist, dass Precon sich kümmert. Da ist ein Mensch der Ansprechpartner, keine nichtsnutzige KI.

21 March 2025
Rated 5 out of 5 stars

Es ist für mich das einzige was…

Es ist für mich das einzige was funktioniert. Ich hab schon viele Diäten ausprobiert, aber nur hiermit kann ich endlich abnehmen. Im ersten Monat habe ganze 9 Kilo abgenommen. Der Wahnsinn, da macht abnehmen endlich wieder Spaß.

2 March 2025
Rated 4 out of 5 stars

Für eine kurzfristige Anwendung und der…

Für eine kurzfristige Anwendung und der Unterstützung zur Ernährungsumstellung gut geeignet. Keinesfalls eine Dauerlösung und zudem sehr preisintensiv - wenn auch günstiger als andere Marken.
Der Geschmack und die Konsistenz sind gut. Durch das Starterpaket konnte ich alle Shakes getestet. Am besten schmeckt mir Cappuccino und Schoko - gerne mit einem kräftigen Espresso gemischt. Damit kann der Kaffee im Büro prima ersetzt werden. Hält Abends gut satt. Sie könnten etwas weniger süss sein. Die Riegel sind nicht mein Fall. Anstatt mit süßem Riegel eine Mahlzeit zu ersetzen, greife ich lieber zu Rohkost.
Großes Manko ist der Preis.
Genutzt habe ich die Shakes als schnelle und einfache Unterstützung für eine Leberkur. Ursprünglich wurde eine andere Marke vorgeschlagen, die aber noch preisintensiver war.
Die Shakes helfen kurzfristig um die Umstellung einfacher zu handhaben, aber grundsätzlich ist eine Ernährungsumstellung und Bewegung unabdingbar, nur Shakes alleine sollten nicht das Ziel sein.
Im Großen und Ganzen aber 👍

Ergänzung nach Rückmeldung von Precon:
Grundsätzlich handelt es sich bei der Bewertung um meine ganz persönliche Meinung! Jeder kann das handhaben wie er möchte.
Rein preislich mag ein Shake durchaus kostengünstiger sein als eine selbst zubereitete Mahlzeit. Allerdings ist die Vielfalt der Zubereitung und geschmackliche Abänderung bei der eigenen Zubereitung doch größer - Rohkost, kochen, dünsten oder anbraten (geht auch fettfrei). Ich finde es halt eintönig mehrmals täglich süße Shakes zu trinken. Ich bin kein Fan von Cremesuppen, also fällt diese Alternative für MICH weg.
Wir sollten wieder zu normalem Essverhalten zurück finden, hochverarbeitete Lebensmittel meiden. Die Zubereitung von Mahlzeiten fördert das Verständnis und den Bezug zu Lebensmitteln. Außerdem braucht gutes Essen Zeit - sowohl in der Zubereitung als auch beim Verzehr; hier spielt der Genuss dann zusätzlich eine große Rolle.

Aber wie gesagt, jeder wie er möchte. Für mich zählt es als eine Unterstützung aber keine Dauer-Lösung.
Alle wollen Me-Time u.ä. - gemeinsames kochen und essen passt da hervorragend rein! Sollte man vielleicht auch bedenken !!!

20 February 2025

Reply from Precon

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es ist eine Überlegung wert, die Mahlzeitenpreise zu vergleichen, die Sie ohne Diät haben, also mit selbst zubereiteten Mahlzeiten und den Precon Mahlzeiten. Ein Preis-Beispiel: Eine Shake Dose mit 24 Portionen erhalten Sie für 46,60 €. Also liegen die Kosten für eine Mahlzeit bei nur 1,94 € zuzüglich Milchprodukt.
Freundliche Grüße, Ihr Precon Team

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe mit Precon am 28.12.24…

Ich habe mit Precon am 28.12.24 angefangen und bis jetzt 09.02.2025, 6kg abgenommen. Ich bin begeistert von dem Konzept, insbesondere die Suppen sind prima.
Man ernährt sich nicht nur von Shake, sondern hat mit Suppen und Riegel eine tolle Auswahl❤️.

9 February 2025
Rated 3 out of 5 stars

Für mich war es nichts mir wurde von…

Für mich war es nichts mir wurde von den Shakes übel. Die Suppe war auch nicht mein Geschmack.

3 February 2025

Reply from Precon

Es tut uns leid, dass Ihnen die Precon Produkte nicht schmecken, und dass Sie die Shakes nicht gut vertragen haben und Ihnen übel wurde. Lag es am Geschmack der Shakes oder eher an einer Unverträglichkeit, z. B. aufgrund des Lactosegehaltes?
Die Übelkeit könnte auch darauf hindeuten, dass Sie eine Milchzuckerunverträglichkeit (Lactoseintoleranz) haben. Manchmal ist diese nicht bekannt, wenn üblicherweise nur wenig Milch oder Milchprodukte verzehrt werden.
Freundliche Grüße, Ihr Precon Team

Rated 1 out of 5 stars

Bin schon lange Kunde bei Precon.bin…

Bin schon lange Kunde bei Precon.bin sehr enttäuscht. Ich habe gedacht das ich eine kleine Aufmerksamkeit von Precon bekomme.Die Bestellung wurde aufgenommen aber nicht weiter geleitet.
Musste 3 mal telefonieren. Gr.Elv. Krause

23 January 2025

Reply from Precon

Bitte entschuldigen Sie diese Unannehmlichkeiten. Es tut uns leid, dass wir Sie so enttäuscht haben. Wir melden uns per Mail bei Ihnen. Freundliche Grüße, Ihr Precon Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look