Viessmann Climate Solutions Italia Reviews 315

TrustScore 3.5 out of 5

3.6

Rated 5 out of 5 stars

Prodotto tecnologicamente affidabile ed all’avanguardia. Nello specifico, la caldaia si tara semplicemente in base al gas metano o gpl senza bisogno di kit aggiuntivi

Rated 5 out of 5 stars

Caldaia molto performante. Unica pecca la difficoltà della programmazione di alcuni parametri anche da parte del centro assistenza.

Rated 1 out of 5 stars

Possessore di una caldaia a condensazione Vitodens che ha sempre avuto problemi nell' erogazione di acqua calda e nel riscaldamento dei termosifoni andando in blocco F1 o F2. Nonostante numerosi inter... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ditta Ranu' Donato di Nova Siri. Mi hanno installato PDC viessmann da 14 kW e caldaia da 32 oltre all'impianto solare. Ditta seria, professionale, esperta, molto organizzata, veloce, pulita ed anche... See more

1. Heating Equipment Supplier
  2. Power Plant Equipment Supplier
  3. Solar Photovoltaic Power Plant

Viessmann produce soluzioni integrate di riscaldamento, climatizzazione e produzione di energia. Forniamo soluzioni all’avanguardia per il riscaldamento e la climatizzazione della casa, delle aziende e l'industria. Soluzioni che alimentiamo con i nostri sistemi fotovoltaici. Offriamo soluzioni totalmente integrate, sostenibili e in regime di totale autarchia energetica green, in grado di rendere il consumatore un vero e proprio prosumer, a sua volta un produttore di energia. Crediamo nella sinergia tra i componenti del sistema energetico, lavorando insieme all'installatore e al progettista, per trovare la migliore soluzione per le singole esigenze.

3.6

Replied to 46% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Vitocal 111-s.

Vitocal 111-s.
Mi dissero: ottimo prodotto.
Ma va, ma va.
Acquistata nel 2022, sempre problemi, cod guasti 05, EF, ecc. Spesso rimasto senza riscaldamento e senza acqua calda (come questa mattina).
Sconsiglio assolutamente

12 April 2025

Reply from Viessmann Climate Solutions Italia

Gentile Daniele Spagnuolo, la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza, purtroppo attraverso questo canale non abbiamo la possibilità di supportarla in modo corretto. Per consentirci di approfondire la sua segnalazione e fornirle il supporto più adeguato, la invitiamo cortesemente a compilare il modulo disponibile al seguente link: https://www.viessmann.it/it/contattaci/richiesta-supporto-tecnico.html
In questo modo avremo la possibilità di elaborare quanto condiviso e supportarla al meglio.

ottimo servizio

Sono anni che collaboro con Viessmann e la cosa che mi ha fatto apprezzare molto questa azienda è la serietà del funzionario a me affidato, il quale dà, secondo me, un ottimo servizio al cliente,e da ciò ne guadagna in immagine la Viessmann con i suoi ottimi prodotti

7 April 2025
Rated 2 out of 5 stars

Risposta esaudiente

Buona sera, in gennaio 2021 abbiamo acquistato un boiler in pompa di calore Vitocal 060A e fino a gennaio 2025 tutto regolare dopo di che non produceva acqua calda, abbiamo chiamato l’assistenza di zona che ha riscontrato il guasto di un sensore. Ordinato il sensore e rimontato dopo 15 giorni lo stesso il boiler non funzionava e dopo ulteriore verifica il tecnico riscontra una mancanza di gas nell’ impianto causato da una valvola guasta. Ad oggi 7 aprile stiamo ancora aspettando che il gas arrivi perché secondo l’assistenza è difficile da reperire. Mi chiedo come mai una macchina acquistata 4 anni con un marchio blasonato sia così difficoltoso reperire il gas. Attendo una risposta esaudiente. Saluti Flaviano Filiput Gorizia FVG Italia

7 April 2025

Reply from Viessmann Climate Solutions Italia

Gentile Manuela Tartara, la ringraziamo innanzitutto per averci condiviso la sua esperienza, purtroppo attraverso questo canale non abbiamo la possibilità di supportarla in modo corretto. Le chiediamo gentilmente di fornirci i dati dell'impianto attraverso il seguente form: https://www.viessmann.it/it/contattaci/richiesta-supporto-tecnico.html

Rated 4 out of 5 stars

Prodotto di ottima qualità usato da padre in figlio

L'uso, la validità è il funzionamento fanno di questo prodotto di ottima qualità, d'altronde mio padre ha iniziato come agente (ai suoi tempi si chiamava rappresentante)e io continuo con questo FANTASTICO prodotto. Devo anche dire che l'organizzazione che c'è dietro a questo marchio è veramente alla sua altezza

5 April 2025
Rated 5 out of 5 stars

Trovo le macchine ben fatte

Trovo le macchine ben fatte , con un minimo di tecnologia che non guasta per i problemi da risolvere .
Le macchine interne sono molto carine , le potenze adeguate e i consumi contenuti

4 April 2025

Ottimi prodotti

Ottimi prodotti, tiene molto alla formazione dell'installatore che decide di installare i suoi prodotti. Dovrebbe migliorare a livello tecnico di comunicazione tra installatore e azienda un filo diretto che ora è riservato ai centri assistenza.

4 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Qualità prodotti NON tedesca e assistenza italiana deludente

Ho installato (3 gennaio in funzione) un impianto fotovoltaico con inverter Hybrid 6.0B-1 e batteria di accumulo HV1 entrambi Viessmann. Da subito si sono manifestati problemi in fase di carica della batteria che, pur ricevendo energia, non si caricava mostrando una percentuale di carica che o si bloccava o saliva più lentamente del dovuto.
Cambiati 3 BMS senza risolvere tutte le problematiche e le risposte date da assistenza sono state all'inizio che la percentuale di carica mostrata nell'app forse non si aggiornava correttamente o aveva dei ritardi, dopo, messi di fronte a prove evidenti della castroneria detta, hanno detto che hanno chiesto allo sviluppo di Viessmann di preparare una aggiornamento cuntom per gli apparati.... quindi deduco che di fronte ad un difetto hardware, forse delle batterie, realizzano un aggiornamento custom per cui la batteria resta difettosa e non la sostituiscono, ma io non vedo più il difetto su app? Forse prima di consentirgli di rispondere in modo superficiale avrei dovuto avvisarli che su elettrotecnica, elettronica, misure, sistemi sw non sono uno sprovveduto? Un po' come avere una spia accesa in auto e risolvere staccando la spia... Vi terrò aggiornati.

3 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Dopo aver installato la caldaia…Vitodens 222 – Esperienza deludente, continui blocchi

Dopo aver installato la caldaia Viessmann Vitodens 222, mi aspettavo un impianto affidabile e performante, ma purtroppo la mia esperienza è stata pessima sotto ogni punto di vista.

Il problema principale riguarda il riscaldamento, che subisce continui blocchi senza una causa apparente. Più volte la caldaia ha smesso di riscaldare gli ambienti, lasciando la casa al freddo per lunghi periodi. Nonostante gli interventi ripetuti del tecnico nell'arco dell'anno, i problemi si ripresentano puntualmente, con conseguenti costi di assistenza che continuano a lievitare.

Uno dei guasti più frustranti è stato quello legato alla valvola a tre vie, che si è bloccata compromettendo il corretto funzionamento dell’impianto. La diagnostica della caldaia, che dovrebbe facilitare l’individuazione dei problemi, si è rivelata praticamente inutile: i codici di errore sono vaghi e non aiutano minimamente a risolvere le anomalie.

Oltre ai disagi tecnici, c’è anche il problema del costo. La Vitodens 222 ha un prezzo di acquisto e di installazione elevatissimo, e ci si aspetterebbe una qualità proporzionale. Invece, l’affidabilità è ai minimi termini, e l’esperienza complessiva si è trasformata in una lunga serie di guasti, assistenze e spese impreviste.

In sintesi, non consiglio assolutamente questa caldaia. Per il prezzo pagato mi sarei aspettato molto di più. Dopo mesi di problemi, posso solo definire questa esperienza come una delusione totale. Se cercate affidabilità, guardate altrove.

23 March 2025

Veramente una miseria

Do una stella perché meno non si può come già scritto a gennaio mi si rompe caldaia per uno sbalzo di corrente mi lamento qua perché l’assistenza di zona mi dice che la caldaia va sostituita al momento della mia lamentela spiegando il problema all’assistenza Viessman mi dicono che la caldaia è riparabile mi fanno nel giro di una ventina di giorni un preventivo di 2400 € mi chiedono un acconto di 1300 € che io vado a versare, premetto che io ho un bambino di tre mesi sto andando con una caldaia alternativa che mi costa 600 € al mese di corrente e dopo aver speso dei soldi dovrò sostituire la caldaia perché ovviamente non potrò stare fino a settembre senza la pompa di calore ditemi voi che valutazione si può dare ad un’azienda come Viessman dopo un trattamento del genere

19 March 2025

Reply from Viessmann Climate Solutions Italia

Gentile Matteo, ci farebbe piacere esaminare più da vicino la situazione, a questo fine le chiediamo cortesemente di inviare all'indirizzo info@viessmann.it: il numero di matricola del prodotto, se ne è in possesso, (è un codice di 16 cifre che inizia sempre col numero 7 e generalmente si trova sul retro o sul lato del prodotto),
il nominativo della ditta installatrice (ragione sociale e località) che ha collocato l'impianto, il nominativo del Centro D’Assistenza interpellato (ragione sociale e località). In questo modo avremo la possibilità di elaborare celermente la sua recensione e fornirle un riscontro adeguato data la sua esperienza.

Speravo che Viessmann fosse il TOP

Pensando che i prodotti Viessmann fossero top di gamma sia sotto l'aspetto tecnologico che come applicazioni per la gestione dei climatizzatori, mi sono affidato a loro ed ho installato un dual Vitoclima 300 S spendendo più di 3.000 € e ritrovandomi dei condizionatori che posso praticamente usare solo con il telecomando, senza così sfruttare l'applicazione per il controllo a distanza degli stessi.
Una società come Viessmann che utilizza una pessima applicazione come Ewpe Smart, è che alle segnalazioni del cliente risponde che è l'unica soluzione e che prendono atto del mio parere, è una società che del cliente non gliene importa nulla.
Ai continui contatti l'unica risposta è che loro non risolvono i problemi ai clienti privati e che gli stessi si devono rivolgere ai centri assistenza, ai quali dell'applicazione non gliene importa nulla.
Comprare un climatizzatore Viessmann ed avere il Wifi, è come comprare un'auto senza motore.
Servizio clienti pessimo / inesistente, applicazione pessima, esperienza pessima.
Ho scritto anche una mail PEC ma per ora come di consueto se ne stanno fregando altamente.
Siamo al limite per l'intervento dell'associazione a tutela dei diritti del consumatore.
CAMBIATE APP, FATE IN MODO CHE I CONDIZIONATORI NON SIANO PERENNEMENTE DISCONNESSI DALL'APP E FATE IN MODO CHE APPAIA LA TEMPERATURA ATTUALE DELLA STANZA E SOPRATTUTTO PRENDETE SPUNTO DALL'APP DELLA LG (VERAMENTE OTTIMA).
Deluso

5 March 2025

Servizio clienti inesistente

Servizio clienti inesistente, la loro VMC installata da 7 mesi non è ancora in funzione perchè, a detta del loro installatore, la ditta non gli manda il pezzo sostitutivo: 7 MESI.

POST COMMENTO: Aggiungo quanto segue dopo la loro risposta che consiglio di leggere prima di proseguire con la lettura del mio post commento. Il problema è proprio questo: sono dovuto arrivare a questo sito di recensioni, e farne una pessima, per avere un vostro riscontro perchè alla mia richiesta di supporto fatta prima di scrivere di questa recensione e attraverso il vostro sito mi avete risposto, con quelle insopportabili risposte automatiche, dicendomi di contattare il tecnico quando avevo scritto specificamente che era il vostro tecnico, disperato anche lui, a suggerirmi di contattarvi tarmite il sito. La morale è che dovete perfezionare il vostro servizio di supporto perchè così è terribile. Purtroppo non si comprano così tante caldaie nel corso della vita, e certamente se dovessi acquistarne un'altra mai più penserei di farlo con voi o di suggerire il vostro marchio ad amici e parenti.

5 March 2025

Gentile cliente,
La ringraziamo per averci contattato, tuttavia attraverso questo canale non abbiamo la possibilità di supportarla in modo corretto. Le chiediamo gentilmente di fornirci i dati dell'impianto attraverso il seguente form: https://www.viessmann.it/it/contattaci/richiesta-supporto-tecnico.html

Molto soddisfato

Buongiorno! Conosco Viessmann da ora mai 40 anni ed è sempre stata un'azienda di nicchia. Prodotti molto affidabili. Caldaia a condensazione semplice ed efficace. Ottima gestione dell'impianto tramite App. Auguro che rimanga una garanzia di professionalità ed innovazione.

19 February 2025
Rated 1 out of 5 stars

Più di 600 uro per una manutenione preventiva. Grazie Viessmann!

Dopo la defezione del centro di assistenza locale, seguendo le indicazioni della ditta Viessmann, ho contattato il centro di assistenza più vicino (circa 100 km) per un preventivo. Questo preventivo non è mai arrivato. In compenso, ricevo oggi una mail da un altro CAT (più distante del primo) che, finalmente, mi fornisce il tanto agognato preventivo, dove, tra le altre voci spicca "300 euro + IVA spese di viaggio". In pratica per una semplice manutenzione preventiva dovrei andare a spendere circa 600 euro. Non è certo da biasimare il centro CAT che mi ha fornito il preventivo e che, giustamente, non deve rimetterci. Sinceramente mi sarei aspettata una maggiore attenzione al cliente.

18 February 2025
Rated 2 out of 5 stars

Dissalatore sfondo adesivo e tastiera difettosi d…

Mi hanno istallato duo dissalatori Viessman modelli VS74 uno nel mio appartamento uno in quello di mia madre.
Dopo circa 24 mesi di funzionamento, uno dei pulsanti di comando a smesso di funzionare rendendo inutilizzabile il menu
Dopo altri 4 mesi anche in quello di mia madre, lo stesso identico pulsante ha smesso di funzionare. Chiamata assistenza spesi 250 Euro ad apparato per sostituzione “sfondo adesivo display+tastiera. Mi sembra evidente che è un difetto di fabbrica.

18 February 2025

Reply from Viessmann Climate Solutions Italia

Gentile Gino Scamuffa, ci farebbe piacere esaminare più da vicino la situazione da lei descritta, a questo fine le chiediamo cortesemente di inviare all'indirizzo info@viessmann.it i riferimenti del Centro di Assistenza da lei interpellato e i numeri di matricola dei prodotti. In questo modo avremo la possibilità di elaborare celermente la sua recensione e fornirle un riscontro adeguato data la sua esperienza.
Cordialmente,
Viessmann Team

Rete di assitenza inesistente

Sono un possessore di una caldaia biomassa (vitoligno C-300) e abito a Siena. Non nella mia città non è presente un centro di assistenza, gli unici più vicini sono a Grosseto e Arezzo, entrambi a molti chilometri di distanza dalla mia abitazione, con un ovvio aumento del costo della manutenzuione annuale. L'assistenza di Grosseto con cui avevo stipulato un contratto di assistenza nel 2024 ha rimesso il mandato di assistenza Viesmman e quello di Arezzo a cui ho chiesto un preventivo, non mi ha ancora risposto. Ho chiamato la Viesmmann Italia per parlare con un referente post vendita, ma mi dicono che occorre andare sul sito e compilare un form. L'ho fatto ma la risposta è stata (via mail) di controllare costantemente i centri indicati sul sito per eventuali evoluzioni. Non è accettabile che una azienda seria non si occupi dell'assistenza post vendita lasciando i propri clienti senza il relativo supporto. Ad oggi mi ritrovo senza assistenza, dopo aver creduto in questa azienda sostenendo un costo non trascurabile per l'acquisto di un loro prodotto. Inaccettabile.

11 February 2025

Macchina robusta

La caldaia si è dimostrata sin da subito una buona macchina facile da programmare, molto intuitiva l' app con il quale riesci ad avere tutto a portata di mano.
Chiamato il tecnico per un problema e risolto tutto via etere.Bravi

4 February 2025

Take a closer look