Prodotto tecnologicamente affidabile ed all’avanguardia. Nello specifico, la caldaia si tara semplicemente in base al gas metano o gpl senza bisogno di kit aggiuntivi
Caldaia molto performante. Unica pecca la difficoltà della programmazione di alcuni parametri anche da parte del centro assistenza.
Possessore di una caldaia a condensazione Vitodens che ha sempre avuto problemi nell' erogazione di acqua calda e nel riscaldamento dei termosifoni andando in blocco F1 o F2. Nonostante numerosi inter... See more
Ditta Ranu' Donato di Nova Siri. Mi hanno installato PDC viessmann da 14 kW e caldaia da 32 oltre all'impianto solare. Ditta seria, professionale, esperta, molto organizzata, veloce, pulita ed anche... See more
Viessmann produce soluzioni integrate di riscaldamento, climatizzazione e produzione di energia. Forniamo soluzioni all’avanguardia per il riscaldamento e la climatizzazione della casa, delle aziende e l'industria. Soluzioni che alimentiamo con i nostri sistemi fotovoltaici. Offriamo soluzioni totalmente integrate, sostenibili e in regime di totale autarchia energetica green, in grado di rendere il consumatore un vero e proprio prosumer, a sua volta un produttore di energia. Crediamo nella sinergia tra i componenti del sistema energetico, lavorando insieme all'installatore e al progettista, per trovare la migliore soluzione per le singole esigenze.
Italy
- viessmann.it
Replied to 46% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Intervento pronto ed efficace ma dovuto…
Intervento pronto ed efficace ma dovuto a problemi che non sono stati segnalati né risolti in occasione del normale intervento di manutenzione
Ottimo professionista,molto competente…
Ottimo professionista,molto competente e attento , molto versatile anche in campo elettrico
Competenza
Ho aavuto l’assistenza con Mcb, e il tecnico con il quale ho avuto a che fare era Alessandro d’altrerio.
Competente e esperto, ha eseguito il lavoro con puntualita e precisione.
Gentilissimo.
Manutenzione caldaia
Manutenzione caldaia.
Premesso che mi sono sempre trovata bene con la ditta MCB per la manutenzione della caldaia, oggi il tecnico Alessandro è stato rapido, efficiente, ordinato e gentilissimo.
Buono Amazon in regalo 🤣.
Buono Amazon in regalo 🤣.
Fatta tutta la procedura ed una volta inserito il codice prodotto mi arriva un messaggio mail dicendo che il buono non è erogabile in quanto il codice fornito non è corretto e di fornire ulteriori dati fra cui il nome dell'installatore ecc ecc... Poi volete altro? Tenetevelo pure, installatore ottimo, recensione per questa vostra "trovata" zero. Potevate scontare di 40€ il valore del vostro prodotto inizialmente. Avete voluto incentivare le recensioni positive? Ottimo risultato! Complimenti! Fra l'altro leggo ora che in basso per poter inviare la recensione viene riportata la dicitura: "Pubblicando questa recensione, confermi che si basa su un'esperienza reale e che non hai ricevuto alcun incentivo per scriverla."
40€ di "incentivo" PESSIMI!!
Pessima assistenza e pessimo prodotto
State lontani dalla coppia Burato Impianti (Rivenditore di San Bonifacio Verona) -Viessmann. In sintesi la mia esperienza: in Aprile del 2025 è terminata la garanzia e questi sono i 2 ricordini che mi ha lasciato Burato: 1) una macchia sul muro poiché dopo c.a. una settimana dall’installazione l’unita interna del condizionatore Vitoclima 232S perdeva acqua 2) Prima della sostituzione del vecchio Mitsubishi di 12 anni di vita ho rilevato la temperatura e l’umidità esterna e, a parità di temperatura interna richiesta, ho scoperto che il nuovo climatizzatore a parità dei suddetti parametri consuma il 30% di KWh in più nel funzionamento invernale. Quanto sopra è stato segnalato più volte a Burato e, per conoscenza a Viessmann, ma è stato come avere a che fare con dei sordi.
Aggiornamento del 20.5: Ieri ho ricevuto un'email da Trustpilot che diceva "A seguito della tua recensione su Viessmann Climate Solutions Italia, l'azienda ha richiesto ulteriori informazioni per meglio comprendere la tua esperienza". Ho risposto subito inserendo i dati richiesti, ovvero il mio nome e cognome e il numero di telefono.Ora mi chiedo: perchè dopo la mia recenzsione c'è questa Vostra sollecitudine mentre alla mia raccomandata del 12 Aprile 2024 è seguito il silenzio assoluto?.
Aggiornamento del 23.5
Sarò chiaro: non voglio più a che fare né con il Vostro Rivenditore né con il Voi visto che non “registrate” (cit.) una raccomandata con ricevuta di ritorno (siglata dalla Sig.ra Doi Morena o fax simile)

MCB Srl consigliatissima!
Stamattina è venuto Alessandro di MCB SRL, per il controllo della caldaia, è stato gentile, professionale, puntuale e molto esaustivo nelle spiegazioni.
Ottima esperienza.
MCB srl una garanzia..…
MCB srl una garanzia..sono cliente di loro da anni ormai, sempre professionali e pronti, ad eventuali emergenze, ad assistermi in tempi brevissimi!!!li consiglio 👍
Caldaie da incubo ......continua
oggi chiamo per prenotare il controllo annuale della caldaia vitodens-222, ad un certo punto mi dice che il tecnico porterà anche gli elettrodi che vanno sostituiti ogni anno (mi sembrato di capire che è per tutte le vitodens).
eh si ogni anno in più alla pulizia bisogna cambiare gli elettrodi per un costo di circa € 120 e, io non ne ero al corrente anche perchè al momento dell'acquisto questa informazione è stata stranamente omessa ma l'operatrice mi ha detto che dopo tutto è scritto anche nelle istruzioni quindi........paga e muto.
poi naturalmente c'è da pagare gli interventi per i problemi che si presentano durante l'utilizzo e ce ne sono tanti, l'ultimo non sono riusciti neanche a risolverlo (però i 60€ dell'intervento li ha voluti) ogni tot giorni la caldaia perde pressione e riempe circa mezzo secchio d'acqua che perde da un tubicino di sfogo e devo ripristinare la pressione manualmente.
un impianto da quasi €9'000 con problemi fin dall'inizio.
la cosa alla quale bisogna stare attenti è la garanzia dei 5 anni che va attivata entro 6 mesi dall'acquisto (anche se vi SCONSIGLIO di acquistare da questa azienda) è prassi che non ti dicano niente così hanno TANTO lavoro assicurato a pagamento perchè hanno un mucchio di problemi.
potessi tornare indietro piuttosto che acquistare da loro mi riscalderei prendendomi a schiaffi.

Il display touch LCD della mia caldaia si è rotto dopo soli 4 anni
Il display touch LCD della mia caldaia vitodens 100 si è rotto dopo soli 4 anni. Apparentemente per il sole!! (quindi un errore di progettazione)
La caldaia è stata collaudata dai tecnici autorizzati Viessmann, è coperta ed esposta lateralmente di taglio ad est (prende tre ore di sole al giorno...).
Oggi il display touch è completamente inutilizzabile e per la sostituzione di tutta le scheda di controllo (altro errore di progettazione) ci vogliono 500 euro.
Una FOLLIA!!!
Per fortuna controllo la caldaia dalla app.
Viessmann MAI PIU'

Precisi e puntuali.
Il tecnico, Alessandro, è stato preciso e puntuale, lasciando tutto in perfetto ordine. Mi servo da qualche anno presso questa azienda e per ora mi sono trovata sempre bene.
Sempre disponibili ed efficienti
Sempre disponibili ed efficienti, grande professionalità
Bravi
Supporto e disponibilità sono il Plus
⸻MANUTENZIONE CALDAIA
⸻
Ho avuto il piacere di affidarmi a MCB SRL per la manutenzione della mia caldaia e non posso che parlarne benissimo. Alessandro e Matteo sono stati professionali, puntuali e davvero competenti. Hanno eseguito un lavoro impeccabile, con attenzione ai dettagli e grande disponibilità a spiegare ogni passaggio. È raro trovare tecnici così preparati e allo stesso tempo cordiali. Finalmente una manutenzione fatta come si deve! Consiglio vivamente MCB SRL a chi cerca qualità e affidabilità.
Cortesia e professionalità
il tecnico intervenuto preso la nostra sede è stato molto professionale e cortese
Caldaia Viessmann Vitodens 111 - termostato ambiente inefficiente
Ho una nuova caldaia a condensazione Viessmann Vitodens 111-w B1LF KW25 con termostato d'ambiente tipo Vitotrol 200E che mi è stata istallata
a settembre 2024.
L'installazione è stata fatta a regola d'arte e certificata con regolare garanzia.
Ho il riscaldamento in una casa isolata con termosifoni in ghisa.
Premesso che le istruzioni per la programmazione delle fasce orarie è abbastanza sintetico e frammentario, ho programmato l'impianto tramite app ViCare per una temperatura interna di 20 gradi
centigradi.
Ho impostato la curva di riscaldamento a 1,4 livello 25, offset sul Vitotroll 0.
Per l'inverno è andata bene anche se ho notato che il
bruciatore portava i termosifoni tiepidi anche nel periodo "temperatura ambiente ridotta" di 3 gradi.
Attualmente all'esterno ci sono 11,3 gradi,
mentre in casa la caldaia ha portato la temperatura a 22,8 gradi e i termosifoni sono molto caldi. Perché non viene rispettata la temperatura impostata di 20 gradi?
Mi è stato suggerito di fare controllare all'assistenza Viessmann che il programmatore Vitotroll venga riconosciuto dalla caldaia come regolatore, non solo come sonda.
Non c'è una voce dedicata nell’app ViCare e il menù della caldaia è abbastanza blindato.
Al momento non ho ricevuto alcuna risposta dalla Vessmann, quindi sto andando per tentativi modificando la curva di riscaldamento e il livello; sinceramente mi ha aiutato di più CHAT GPT! Se metto il livello a 5 sono al freddo!
Non capisco perché la temperatura interna
sia così difficile da mantenere ai valori impostati e si faccia influenzare dalla sonda esterna; con la vecchia caldaia non ho mai avuto problemi in questo senso e costava molto meno di questa, inoltre la mi casa è ben coibentata (Serramenti PVC, isolamento doppio al sottotetto ecc.)
Gaglianico 15 maggio 2025
aggiungo alla mia recensione quanto segue:
dopo vari tentativi e svariati solleciti sono riuscito ad ottenere una risposta dalla Viessmann Italia; non hanno saputo risolvere il problema e mi hanno suggerito di rivolgermi ad un installatore! Chiaramente si tratta di un bug del sistema di controllo della temperatura del Vitotroll che mi hanno installato in casa. Sconsiglio vivamente di farsi installare la caldaia con questo tipo di termostato senza prima farsi dichiarare per iscritto che il sistema funzionerà perchè il problema è stato risolto a monte. Nella mia situazione attuale ho programmato 20 gradi e la caldaia continua a scaldare fino a 22 e rotti gradi! Praticamente la dovrei accendere e spegnere in manuale per evitare questi forti sprechi di gas, alla faccia dell'amore per il pianeta!
Efficentamento immobile commerciale
Ho acquistato un impianto fotovoltaico da 20 KW e un impianto VRF di climatizzazione riscaldamento e raffrescamento devo dire che la serietà aziendale e l'organizzazione tecnico commerciale e impeccabile
un prodotto di fascia altissima che si contraddistingue
fra tutti i produttori per l'altissima qualità.
Molto bravi a cominciare dal responsabile commerciale che e stato molto presente sia nel post vendita che dopo.
Consigliatissimi
ALTA QUALITA'
I prodotti sono altamente performanti, non creano problemi, ci permettono di lavorare soddisfacendo sempre il cliente.
L'azienda è seria, disponibile con consegne veloci.