Ich habe mich von Anfang an aufgehoben und verstanden gefühlt . Ich musste nichts tun außer meine Daten ausfüllen,den Rest , Kommunikation mit der Pflegekasse hat Pflegewächter alles geregelt.Ich wur... See more
See what reviewers are saying
Habe einen hinter mein Rücken gehabt.Stsnf nicht alleine mit Antrag .Alle Fragen wurden mir beantwortet nach kurzer Zeit.Ich alleine war total überfordert. Mit Pflegewächter wurde ich gestärkt.Bin auc... See more
Nachdem mir ein Arztbericht für die Vollständigkeit zum ausfüllen im Portal fehlte, benötigte ich die Auskunft über das genaue Verstreichens der Widerspruchsfrist. Mein Kontakt erfolgte per Tel... See more
Nach Beantragung des Widerspruches, wurde ich sehr freundlich von den Pflegewächtern betreut. Sie haben sich um alles gekümmert. Ich hatte keinen nervenraubenden Briefverkehr. Ich hatte nur noch einma... See more
No recent history of asking for reviews
Replied to 97% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Widerspruch
Ich habe beim 2.Widerspruch nicht gedacht das es durch geht, aber ich habe meine Pflegestufe erhalten Dank Pflegewächter.

Gute Arbeit
Die sehr einfache Antragstellung und baldige gute Erledigung in guten Sinn für mich.

Reply from Pflegewaechter
Uberhaupt nicht zu empfehlen.
Uberhaupt nicht zu empfehlen.
Die Partnerkanzlei von Pflegewächter reagiert kaum auf Emails.
Es wurde Klage auf Anerkennung von Pflegegrad 2 eingereicht.
Anwaltskanzlei hat mit der Krankenkasse vor dem Sozialgericht ein Vergleich ohne mein Wissen und ohne mein Einverständnis abgeschlossen.
Somit wurde durch den Vergleich beim Sozialgericht der Pflegegrad 2 ab dem Zeitpunkt anerkannt, an dem der gerichtliche bestellte Gutachter das Gutachten erzählt hat und nicht ab Zeitpunkt des Widerspruchs.
Somit ist mir 1 Jahr pflegegeld verloren gegangen, da durch den abgeschlossenen Vergleich, der ohne Mein Wissen und ohne mein Einverständnis abgeschlossen wurde, Pflegegrad 2 ab Frühjahr 2025 anerkannt wurde und nicht zum Zeitpunkt des Widerspruches ab Frühjahr 2024.
Ich habe für die Klage 680 Euro bezahlt, weshalb auch die Krankenkasse durch den abgeschlossenen miserablen Vergleich durch mein Anwalt nur 1/3 meiner bezahlten Anwaltskosten erstattet, das sind 230 Euro.
Somit bleibe ich auch zusätzlich auf 430 Euro Anwaltskosten sitzen.
Kanzlei überhaupt nicht zu empfehlen
Update von 17.03.26 nach Antwort von Pflege Wächter :
Ihre Stellungnahme ist nicht korrekt...
Der ungünstige Vergleich vor den Sozialgericht Hamburg durch ihren Partneranwalt wurde ohne Rücksprache mit mir abgeschlossen.
Der Anwalt hat selber per Email zugegeben und entschuldigt, dass der Vergleich vor dem Sozialgericht Hamburg ohne mein Wissen und ohne Rücksprache mit mir abgeschlossen wurde.

Erfolgreicher Widerspruch
Widerspruch war erfolgreich.
Ein Stern leider Abzug, da sehr schlechte Kontaktaufnahme bei Rückfragen. Und unzureichende Upload Möglichkeiten über das Portal.
Man konnte nur ein Dokument hochladen und dazu keinerlei Kommentare weiter angeben.
Ansonsten sehr gute Abwicklung im Vergleich zum z.B. VDK etc.
Würde die Pflegewächter jederzeit weiterempfehlen!

Kommunikation ist alles
Ich werde im März 73 Jahre alt und tue mich sehr schwer mit vielen Formularen, Schreiben und dem Computer. Mit viel Geduld hat die Kommunikation geklappt und es konnte im Ergebnis durch die Hilfe der Pflegewächter eine Einstufung in einen höheren Pflegegrad erreicht werden. Ich bin sehr dankbar für die Hilfe. Ohne diese Hilfe hätte ich das nicht geschafft.
Vielen, vielen Dank und ich kann die Pflegewächter sehr gerne weiterempfehlen.
Claudia Lange

Reply from Pflegewaechter
Ohne viel Aufwand und langem Erklären…
Ohne viel Aufwand und langem Erklären ist mir geholfen worden. Der Anwalt hat an Hand eingereichter Befunde seinen Widerspruch geschrieben und zielgerichtet Ausführungen zum Gesundheitszustand gemacht. Darauf hin erfolgte eine Vorort Begutachtung (vorher telefonisch) durch dem MD. Resultat: von 16,5 auf 36 Punkte!

Reply from Pflegewaechter
Habe sehr gute Erfahrung mit den…
Habe sehr gute Erfahrung mit den Pflegewächtern gemacht. Zeitnahe Information über den Stand meiner Klage bei Gericht. Letztendlich mit Erfolg geklagt. Freundlicher Kontakt. Rundum zufrieden und empfehlenswert für Menschen in der gleichen Situation, die Hilfe brauchen. Deswegen fünf Sterne.
Mit freundlichen Grüßen
Detmar Höppner

Reply from Pflegewaechter
Nach dem Wiederspruch hat alles super…
Nach dem Wiederspruch hat alles super geklappt mit den Anwälten der Pflegewaechter.

Super Team mit Erfolg abgeschlossen
Ich bin super glücklich mich an Pflegewächter gewand zu haben. Sie haben meinen Widerspruch durch bekommen und ich bin eine Pflegestufe höher eingeordnet worden. Vielen Dank für Ihre Hilfe

Reply from Pflegewaechter
Sie haben 2 x einen höheren Pflegegrad…
Sie haben 2 x einen höheren Pflegegrad für unseren Sohn erreicht

Reply from Pflegewaechter
Pflegewächter kümmerten sich einfach um…
Pflegewächter kümmerten sich einfach um alles, selbst beim Widerspruch wurde auf Kosten von Pflegewächter ein Anwalt eingeschaltet.

Reply from Pflegewaechter
Ich bin sehr zufrieden das es so…
Ich bin sehr zufrieden das es so unkompliziert war ! Wurde gut informiert und mit erfolg ! Möchte mich dafür herzlich bedanken! Und kann euch nur weiterempfehlen!!!Gruß
M.G

Toller Pflegegrad-Erfolg,/Wohnumfeldverbesserung lief sehr schlecht
Es wurde ein sehr guter Widerspruch formuliert, der auch einen guten Erfolg hatte. Statt Pflegegrad 1 hat mein Vater jetzt Pflegegrad 3.
Ich habe 1 Stern weniger gegeben, weil man mit niemandem direkt schreiben oder telefonieren kann. Ich wollte nämlich Widerspruch gegen die Ablehnung des Treppenliftes für beide Elternteile über diese Plattform einleiten. Es scheint die Möglichkeit zu geben, aber ich habe es nicht hinbekommen. Egal auf welche Seite ich kam, ab dem 2. Schritt ging es immer auf den Pflegegrad hinaus. Dabei ist sogar, von mir nicht wissend, ein Klage bezüglich dem Pflegegrad ausgelöst worden. Ich habe zwar geschrieben, dass es nicht gewollt war und mein Problem erklärt, aber ich habe keine Reaktion erhalten.
Ich würde lieber für den Widerspruch 5 Sterne geben und für den 2. gewollten Widerspruch betreffend Treppenlift 0 Sterne.

Reply from Pflegewaechter
Großer Erfolg mit Pflegewächter erzielt.Nachdem ich bemerkt habe das der…
Nachdem ich bemerkt habe das der Pflegewächter im Grunde ein Computerprogramm ist fiel es mir leichter damit umzugehen..Das ausfüllen der einzelnen Fragen war leicht.lch würde mir mehr persönliche Ansprache wünschen,was aber schwierig sein wird bei der Vielzahl der Hilfesuchenden.Insgeamt bin ich sehr zufrieden und mein Erfolg ist dem Pflegewächter zu verdanken.Weiter so.

Reply from Pflegewaechter
Leider bekomme ich keine Rückmeldungen…
2. Edit:
Sehr schade, wirklich. Fristen laufen ab, Anwälte melden sich überhaupt nicht. Hab bereits einen ähnlichen Vorfall mitbekommen, bei dem der Bekannte dann sogar noch eine Rechnung von den Anwälten erhalten hat. Jetzt bin ich aber auf mich allein gestellt. Die Anwälte von Pflegewächter melden sich so ziemlich gar nicht
Edit:
Nach meiner ursprünglichen Bewertung hat sich das Team bei mir gemeldet.
Inzwischen wurde ein Anwalt eingeschaltet und der Fall wird bearbeitet.
Die Kommunikation läuft nun.
Ich hoffe auf eine gute weitere Zusammenarbeit.
Leider bekomme ich keine Rückmeldungen oder Antworten auf meine Mails. Es geht um dringende Themen und sowohl auf Mails als auch auf das Kontaktformular wird nicht geantwortet. Sehr schade.
Ich warte übrigens seit nun 3 Wochen auf eine Antwort...

Reply from Pflegewaechter
Es hat alles reibungslos geklappt und…
Es hat alles reibungslos geklappt und das mit Erfolg
Danke für ihe Unterstützung

Schneller und hilfreicher Service
Alles hat super funktioniert. Schnelle Hilfe und man war immer auf dem laufenden. Selbst bei Nachfragen an den Kundensupport bekommt sehr schnell eine Rückmeldung. Innerhalb der Familie haben wir Pflegewächter bereits empfohlen.
Wir würden immer wieder darauf zurückgreifen.