paylife.at Reviews

TrustScore 1 out of 5

1.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Keine telefonische Erreichbarkeit, ausser Sie wollen 55 Minuten in der Warteschleife hängen. Die App funktioniert meistens nicht - Zugang per richtigem Code nicht möglich ("wir sind uns des Problems b... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe vor Monaten also im Jahr 2026 versucht per Mail meine neue Adresse bekanntzugeben, habe dies gemacht aber niemals eine Bestättigung erhalten, so hat PayLife mir Mahnspesen u.a. Spesen verr... See more

Rated 1 out of 5 stars

Telefonischer Kundenservice schrecklich. 1h in der Warteschlange - niemand hebt ab - heute wieder 35 Minuten, es hat jemand abgehoben nur um mir zu sagen, dass ich vor dem Telefongespräch ein Formul... See more

Rated 1 out of 5 stars

„Bank“ antwortet nicht auf Fragen. Mir würde eine Frist von 2 Tagen gegeben um alles abzubezahlen. Plötzlich obwohl wir eine Ratenvereinbarunug hatten. Habe es überwiesen aber keine Meldung bekomm... See more

Bad

TrustScore 1 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

37 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Wortlos aufgelegt wie ich meine Karte sperren lassen wollte, weil sie missbräuchlich verwendet wurde

Über ein Online-Konto wurde mir von der Kreditkarte Geld abgebucht. Hab die Karte in der App sofort temporär gesperrt. Nachdem mir der Kundenservice (des Online-Kontos) bestätigte, dass es sich nicht um einen Fehler ihrerseits handelt, sondern dass missbräuchlich etwas von meinem Konto abgebucht wurde, rief ich bei der Sperr-Hotline von myPayLife an.

Hab erklärt, was passiert ist. Dass jemand Fremder Zugriff auf meine Kreditkarte hatte und mir Geld abgebucht wurde. Die Service-Mitarbeiterin hat ohne ein Wort zu sagen aufgelegt. So einen schlechten und verunsichernden Service in einer Situation, in der mir Geld gestohlen wurde, kann ich echt nicht brauchen.

19 June 2025

Eine Enttäuschung

Ich bin viele Jahre guter Kunde. Nun wollte ich eine Partnerkarte beantragen. Wenn man nach langer Wartezeit beim Callcenter durchkommt, bekommt man nur allgemeine Floskeln und wird man auf die Website von Paylife verwiesen.

Persönlicher Kontakt mit Mitarbeitern der zuständigen Fachabteilung gibt es keinen mehr. Man muss eine E-Mail schreiben und dann warten, wann sich ein Mitarbeiter erbarmt auf die E-Mail zu antworten. Mühsam, kompliziert und langsam.

Man konnte es mir auch nicht erklären, wieso man einen Institutsvermerk und eine Garantieerklärung auf dem meinem Antragsformular verlangt, obwohl Paylife wissen müsste, dass die Hausbank (Raiffeisen) so etwas seit Jahren nicht mehr unterschreibt und ich seit Jahrzehnten guter Kunde bin.

Ich zahle viele Gebühren und da erwarte ich mir auch ein entsprechendes Service und Lösungen und einen Mitarbeiter, mit dem man auch normal reden kann.

Ich werde jetzt mal sehen, welche anderen Anbieter es noch gibt ... so bin ich nicht zufrieden und werde wohl zu einem Anbieter wechseln, wo man sich als Kunde wohlfühlt und das Gefühl hat wertgeschätzt zu werden.

10 June 2025
Rated 1 out of 5 stars

Meine Mastercard wurde einfach gesperrt! Keine Ibformation an mich!

Meine Mastercard wurde gesperrt und ich NICHT informiert!
Nach einem aktiven Anruf bei Paylife wurde mir die Zusendung einer neuen Karte zugesagt.
Die neue Karte kam - und funktionierte nicht. Nach abermaligem aktiven Anruf, wurde mir erklärt, dass leider der Chip einen Produktionsfehler hat.
Von Paylife wurde mir die Zusendung einer neuen Karte zugesagt.
Die neue Karte kam - ich konnte sie aber nicht auf Wallet hochladen!! Obwohl die "alte" Karte sehr wohl im Wallet war! Paylife erklärte mir telefonisch, dass das hochladen einer paylife Karte nur über die Paylife app funktioniert. Paylife ist leider zu vergesseb.

17 March 2025
Rated 5 out of 5 stars

Sehr zufrieden

Sehr zufrieden - kompetente Hilfe bei Problemen mit einer Kreditkarten Zahlung

1 April 2025

Finger weg von paylife

Seit November werden verschiedene kleinere Beträge abgebucht, insgesamt 800 Euro. Anruf, Karte gesperrt, Prozedere für die neue Karte, wie immer, umständlich. Nach einem Monat wieder ein Betrag von 49 Euro abgebucht. Über die USA, da die kein e d Security haben und somit anhand von Anrufen die App hacken. Nachrichten an paylife, was los ist und ob die neue Karte sicher sei, keine Antwort, erneuter Anruf, inkompetente Dame, die meinte sie sieht die Beträge, aber die Nachrichten nicht, schreiben sie eine mail. Der erneute Betrag ist noch von November????
Danke für nichts!
Alles in allem eine schlechte Karte und ein sehr schlechter Service. Werde die paylife Visa kündigen!

19 March 2025

Gesamtes Service leider nicht gut

lange Wartezeiten (15+ min.) und sehr unfreundliche Hotline, keine Angebote trotz vieler Jahre treue, bedienbarkeit der App Katastrophal und wird nur von Jahr zu Jahr teurer.

26 February 2025

Inkasso Forderung nach Karten Diebstahl

Leider sind null Sterne nicht möglich für den schlechtesten Kundenservice, den man sich nur vorstellen kann. Nach dem Master Karten, Diebstahl sowie der illegalen Abbuchung von 4.800 € im Aug. 2024 wurde nun der offene Betrag via Inkassobüro eingezogen. Nach mehreren Versuchen, eine einvernehmliche Lösung zu finden, da die Abbuchung genau während des Speertelefonats stattgefunden hat, auch mithilfe eines Rechtsanwalts, gibt es vom Kundenservice der PayLife bzw. Bawag PSK nur lapidare Standard Schreiben mit Ablehnungen, die wahrscheinlich von einer Hilfskraft verfasst wurden. Wo einmal der Betrug um 20 Uhr, dann wieder um 22 Uhr stattgefunden hat. Bei jeder Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice muss man mindestens 3-5 Wochen auf eine Antwort warten. Mein Appell an alle Finger Weg von PayLife und Bawag.

19 February 2025

Schrecklich

Anmeldung hat in den 2 Jahren wo ich bei diesem Paylife zeug bin noch NIE funktioniert, immer fehlt irgendwas, oder es ist mal wieder falsch obwohl ich nichts geändert habe, dann muss wieder irgendein Quatsch per Post geschickt werden, bis das dann da ist brauch ichs auch nichtmehr, Online Zahlungen haben noch nie funktioniert, die App ist auch nutzlos, es ist eine Frechheit. Leider muss ich das beruflich nutzen, ansonsten würde ich es wegwerfen.

17 February 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ein stern ist noch zu wenig

Ein stern ist noch zu wenig. Paylife ist das unkooperativstes Unternehmen bei dem ich je Kunde war. Zieht sich aus jeder Verantwortung und redet sich immer nur auf die Portal Nachrichten raus.

29 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Kundensupport per Telefon einfach eine…

Kundensupport per Telefon einfach eine Katastrophe. Da sitzt irgendein inkompetenter Mitarbeiter am anderen Ende der Leitung und fasselt von Bankgeheimnis..Wenn der Zugang zur App und online nicht möglich ist weil man das Handy gewechselt hat und man das Passwort vergessen hat schickt man dir das Einmalpasswort mit einer 1Cent Abuchung auf die Kreditkartenabrechnung die man nicht öffnen kann weil man das Passwort nicht mehr hat.Und dann wird man vom Kundendienst angerauntz man kann nur mit der hinterlegten Telefonnummer eine Hilfestellung bekommen. Tja was tun wenn man die Telefonnummer gewechselt hat und vielleicht noch nicht hinterlegt hat.Dann wird man gefragt was man mit der Kreditkarte bezahlt wobei da hilfreich wäre wenn man in einer Kreditkartenabrechnung nachschauen könnte was ja leider nicht möglich ist da kein Zugang zur App oder online möglich ist
Mein Fazit daher.Unfähiger und auch ziemlich arroganter Kundensupport bei Paylife

28 January 2025

Kundenservice gleich 0

Man hat uns ohne unser Wissen auf Smart Data umgestellt. Wer Hilfe benötigt kann sich Videos ansehen oder eine Mail schreiben. Antwort kommt innerhalb 10 Tagen. Die Abrechnung bei MyPaylife war einfach und übersichtlich. SmartData ist telefonisch nicht erreichbar. Leider kann man keine 0 vergeben.

10 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Auch ich mache jetzt seitt Mitte…

Auch ich mache jetzt seitt Mitte Dezember eine enttäuschende Erfahrubg mit dieaer Firma. Uzu sehen, wie es denn bei andern auasieht hab icv mir nun die Rezensionen angeschaut und muss nur grinsen, all denen.geht,ging es wie mir! Heutiger Stand der Dinge, nicht empfehlenswert. Und lustigerweise ist deren Credo....die Zufriedenheit unserer Kunden ist unser höchstes Betreben..!

8 January 2025

Nervig und inkompetent

Ungeachtet der Tatsache, dass einem Kunden die Kontaktaufnahme nahezu verunmöglicht wird - bei Telefonaten gerne auch mal Wartezeiten von bis zu 42 Minuten - unter Erduldung der jämmerlichen und schlecht akzentuierten Tonbandansage - werden auch allfällige Emails auf der offiziell kommunizierten Emailadresse service -at-paylife.at einfach ignoriert.
Sollte nach langem schwerem Leiden und ertragen der – wie bereits erwähnt - unsäglichen Ansage in der Warteschleife doch noch ein Telefonat zu Stande kommen, so werden allfällige Anliegen mit den Verweis, dass der zuständige Ansprechpartner nicht verfügbar ist und die Person am anderen Ende der Leitung jedenfalls nicht zu ständig sei, abgewimmelt bzw. angeraten sein Anliegen per Mail zu deponieren. Dass jedoch – wie die Erfahrung zeigt, offensichtlich nicht gelesen wird.

Sorry diese Service ist unterirdisch.
Meine persönliche Meinung : Es muss nicht paylife.at sein!!!

18 December 2024
Rated 2 out of 5 stars

Paylife Black

Paylife Black

Das Angebot der Paylife Blak Karte ist ganz OK. Doch der Kundenservice ist wirklich der schlechteste welchen ich jemals bei einer Kreditkarte hatte. Telefonisch ist dieser so gut wie nicht zu erreichen und auf Nachrichten über die App wird erst überhaupt nicht geantwortet. Der Kundenservice ist bei anderen Karten (Diners, Amex) 100 x besser. Auch ist diese die einzige Kreditkarte die mir bekannt ist, welche ab gewissen Jahresumsätzen keinen Nachlass auf die Kartengebühr gewährt.

Weiters wurde die letzten 2 Jahre zwar der Preis erhöht, die Leistungen jedoch eingeschränkt. So ist es nicht mehr möglich z.b. den gratis Flug ab Salzburg, Klagenfurt u.s.w. anzutreten. Sondern nur mehr von München oder Wien.

18 December 2024
Rated 1 out of 5 stars

Sie haben Fragen? Nehmen Sie sich einen Urlaubstag!

Seit Jahren (teils als Bankmitarbeiter) bin ich gelegentlich gezwungen mit den Damen und Herren zu telefonieren. Ich habe noch NIE, wirklich NIEMALS, weniger als 15 - 20min in der Warteschleife verbracht.

Das, meine Herrschaften, ist ein katastrophaler Kundenservice und ein echtes Armutszeugnis.

11 December 2024
Rated 5 out of 5 stars

Vielen Dank an die Dame Cornelia

Vielen Dank an die Dame Cornelia. Sie war die einzige unter 5 Damen die mir freundlich und ruhig bei meinem Problem geholfen hat. Alle anderen hat überhaupt kein Mitgefühl und waren nicht einmal freundlich. Mein Mann ist verstorben und ich benötigte eine RechnungSkopje. Dank Cornelia ist das nach 5 Wochen jetzt endlich erledigt. Herzlichen Dank und mit besten Grüßen Wollinger Eva

12 November 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look