paylife.at Reviews

TrustScore 1 out of 5

1.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe vor Monaten also im Jahr 2026 versucht per Mail meine neue Adresse bekanntzugeben, habe dies gemacht aber niemals eine Bestättigung erhalten, so hat PayLife mir Mahnspesen u.a. Spesen verr... See more

Rated 1 out of 5 stars

Telefonischer Kundenservice schrecklich. 1h in der Warteschlange - niemand hebt ab - heute wieder 35 Minuten, es hat jemand abgehoben nur um mir zu sagen, dass ich vor dem Telefongespräch ein Formul... See more

Rated 1 out of 5 stars

„Bank“ antwortet nicht auf Fragen. Mir würde eine Frist von 2 Tagen gegeben um alles abzubezahlen. Plötzlich obwohl wir eine Ratenvereinbarunug hatten. Habe es überwiesen aber keine Meldung bekomm... See more

Rated 1 out of 5 stars

Bei Paylife ist niemand erreichbar. Immer nur Warteschleife. Über das Portal dann die Beschwerde über ungerechtfertigen Zahlungszugriff abgegeben aber auch noch drei Tagen keinen Kontakt erhalten. Das... See more

Bad

TrustScore 1 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

36 reviews in the last 12 months

Write a review

Telefonwartezeit zu lange

PAYLIFE Muss dringend den Telefonservice verbessern
Was per App lösbar ist, das klappt meistens gut.
Am Telefon wartet man ewig. Kürzlich musste ich für Telefongebühren Brasilien -Österreich etwa 100Euro berappen, wegen der langen Wartezeit. Das ist weder konsumentenfreundlich noch zeitgemäss.
Da man nicht online telefonieren kann.
Jetzt warte ich wieder bereits 20 Minuten zum Glück im Inland.

7 January 2026
Rated 1 out of 5 stars

Schriftlich gekündigt, niemand meldet sich zurück bei PayLife!!!

Ich kann PayLife absolut nicht weiterempfehlen. Habe ein Auto fristgerecht 48 Stunden vor Antritt storniert und warte schon über eine Woche auf die Rückerstattung! PayLife hat einfach gestern den Fall geschlossen und verweist mich auf den Autovermieter Rentalcars.com, der nur negative Bewertungen hat! Am Samstag habe ich gekündigt, denn das Service hier ist Haarsträubend! Es gibt auch bis heute Dienstag Nachmittag keine Antwort auf meine Kündigung!

20 December 2025

Hände weg von PayLife - Kreditkartenanbieter

Leider muss mindestens ein Stern vergeben werden - verdient hätte Paylife "Minus-Sterne"
PayLife sperrt (aus vorerst nicht nachvollziehbaren Gründen) meine VISA Karte ohne jegliche Info an mich. Erst nach mehrfachen Urgenzen (weiterhin ohne Info an mich) erfahre ich, dass "irgendein Unternehmen" von Datendiebstahl betroffen war und daher meine Karte "sicherheitshalber" gesperrt wurde. Eine Ersatzkarte wird erst nach meiner Urgenz ausgestellt und trifft erst 9 Tage nach der unverlangten Sperre bei mir ein. PayLife ist weder zu einer Stellungnahme zum Vorfall (keine aktive Info an mich) bereit, noch wird mir der Zeitraum der nicht benutzbaren Karte von der Jahresgebühr abgezogen.
Hände weg von diesem absolut unseriösen Unternehmen! Seit PayLife zur BAWAG gehört, greifen auch dort die eigenartigen Geschäftspraktiken der BAWAG Gruppe.

17 November 2025
Rated 2 out of 5 stars

Ich bin schon lange Kunde bei paylife…

Ich bin schon lange Kunde bei paylife und war bisher immer äußerst zufrieden.
Seit heuer ist es leider mehrfach zu unglaublichen Vorfällen gekommen. Zuerst wurde meine Kreditkarte von einer mir unbekannten Person oder Organisation mit 29 Euro belastet. Ok, ich bekam das Geld zurück und gleich eine neue Karte.Dann, jetzt im November entdeckte ich unter Autorisierungen einen Betrag von 59,95 Euro den ich nie autorisiert hatte. In der Folge dann Sperre des Kontos und neue Karte beantragt. Unmittelbar darauf wurde ein Betrag von ebenfalls 59,95 Euro von einer anderen Organisation während der aufrechten Sperre abgebucht. Natürlich wieder ohne Autorisierung und von einer GESPERRTEN Karte. Bei Paylife sind diese haarsträubenden Vorfälle niemanden aufgefallen. Da frage ich mich schon, wie seriös und verläßlich ist diese Firma überhaupt noch?

25 November 2025
Rated 1 out of 5 stars

Zahlungsfreigabe erfolgt über SMS.

Zahlungsfreigabe erfolgt über SMS.
Habe SMS nicht erhalten konnte daher keinen telefonischen Widerspruch leisten. Habe keine Chance das Geld zurück zu bekommen. Kann von Paylife nur abraten.

19 November 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich kann Paylife absolut nicht…

Ich kann Paylife absolut nicht weiterempfehlen. Am 05.11. habe ich einen Betrag für einen Gutschein überwiesen. Bis heute habe ich weder den Gutschein noch eine Rückerstattung erhalten.
Stattdessen werde ich seit Wochen mit Ausreden hingehalten.

Paylife selbst hat mir geschrieben, dass meine Bestellung „nicht im Webshop erfasst“ wurde und der Gutschein deshalb nie versendet wurde. Trotzdem schaffe ich es nach mehreren Wochen und unzähligen Anfragen immer noch nicht, mein Geld zurückzubekommen.

Ständig wird man mit Aussagen über „technische Probleme“ oder eine „Fachfirma“ vertröstet, aber real passiert: nichts. Keine Rückmeldung, keine Lösung, keine Erstattung.

Der Umgang mit Kunden ist absolut unprofessionell. Liefertermin ausgelassen, Bestellung nicht erfasst, und selbst eine einfache Rückzahlung bekommt man nicht hin.

Für mich ist Paylife komplett unzuverlässig und kundenunfreundlich.
Ich rate jedem dringend ab, hier etwas zu kaufen. Wer sein Geld überweist, riskiert, wochenlang hinterherlaufen zu müssen.

Nie wieder Paylife!

26 November 2025
Rated 1 out of 5 stars

Die Kündigung meiner Kreditkarte wurde…

Die Kündigung meiner Kreditkarte wurde per Mail von paylife angenommen, jetzt erhalte ich eine Mahnung nach der anderen, unzählige Anrufe, man wird nach 16 Minuten Wartezeit aus der Leitung geschmissen. Mitarbeiter am Telefon desinteressiert und nicht bemüht zu helfen. Furchtbares Unternehmen!!!

25 November 2025
Rated 1 out of 5 stars

Es ist leider kaum möglich unterwegs…

Es ist leider kaum möglich unterwegs eine Zugticket zu bezahlen. Ich benutze die App nur selten, da ist das wirklich eine Zumutung. Gerade eben hat sich die App einfach gesperrt. Warum wird die Verifizierung mittels Fingerabdruck nicht gespeichert, funktioniert bei meiner Bank App einwandfrei. Werde wohl den Kreditkartenanbieter wechseln....

20 November 2025

Kreditkartenantrag wird abgelehnt

Kreditkartenantrag wird abgelehnt, da die Einkommenssteuererklärung des Vorjahres noch nicht vorliegt. Sagt das mal den Behörden! Ich hab meine Steuer im Februar abgegeben! Die Erklärungen der Jahre davor und sämtliche Bilanzen reichen offensichtlich nicht aus. Ich gehe davon aus, dass sie einfach keine Kunden wollen.

18 November 2025

Download Abrechnung nicht möglich

Ich konnte meine Kreditkartenabrechnung nicht downloaden. Habe dann über das Portal Kontakt aufgenommen und mir wurde nicht geholfen. Meine Screenshots wurden beinhart ignoriert und die Fragen nicht beantwortet. Stattdessen wurde mir angeboten pro Abrechnung 1,50 Euro für eine Kopie zu bezahlen. Nach mehrmaliger Korrespondenz gebe ich jetzt auf und werde einen anderen Anbieter wählen. Es wird hier keine Hilfestellung angeboten, nur kostenpflichtige Kopien.

10 November 2025

5 Minus-Sterne

Vor 1 Jahr schafften es 2 Bankmitarbeiter, die App zum Funktionieren zu bringen. Jetzt dasselbe Problem: das Programm erkennt mein Handy nicht mehr, angeblich habe ich ein neues Gerät, das aber nicht koppelbar sei. Ich habe jedoch kein neues Gerät. Alle anderen Apps, auch solche mit hohen Sicherheitsstandards (zB E-Banking, Paypal) funktionierten dauerhaft einwandfrei, nur die MyPaylife App ist mangelhaft. Selbst im Kundenportal kann ich micht nicht anmelden (Meldung: Eine Anmeldung ist derzeit nicht möglich). Wenn ich Minus-Sterne vergeben könnte, dann würde ich das tun.

17 September 2025

Wollte eine Kreditkarte beantragen

Wollte eine Kreditkarte beantragen, weil meine alte ausläuft. Erfülle alle Voraussetzungen dafür und werde durch einen entsprechend langen Anmeldeprozess mit Offenlegung meiner Daten, Einkommensnachweisen, etc. geleitet, muss Zugriffe auf mein Konto akzeptieren, Fotos und Videos von mir bzw. meinem Pass machen, nur um dann eine automatisierte Mail zu bekommen, dass sie mir aufgrund von aktuell geltenden Vergaberichtlinien keine Kreditkarte anbieten können. Viel Zeit für Nichts - und dann gibt es nichtmal eine von Mensch erstellte Begründung für die Entscheidung, keine Prüfung auf Fehler, etc.

In meinen Augen völliger Blödsinn, da ich weder ein Bonitätsproblem, noch Schulden oder sonstiges habe und überdurchschnittliches Einkommen habe. Echt mühsam und definitiv nicht empfehlenswert.

11 September 2025

Unglaublich

Unglaublich! Support ist katastrophal. Weder Telefonisch noch per Mail kann weitergeholfen werden. Werde alle Verträge kündigen.

25 August 2025

Furchtbar! Ein Albtraum

Furchtbar! App sperrt sich ständig selbst. Zahlungen in Bagatellgrösse, zb für kurze uber Fahrt, werden nicht freigegeben, weil irgendeine Routine das verweigert. Der Kauf einer Konzertkarte ist nach über einer Stunde noch immer nicht erfolgt, weil PayLife das - korrekte - PW nicht akzeptiert. Ein kafkaesker Albtraum!

12 August 2025

Telefonische Hilfe

Leider sind die Warteschleifen bei der telefonischen Hilfestellung ewig lange! Ich bin jetzt seit über 40 Minuten in der Warteschleife un erreiche niemanden? Sehr ärgerlich! Soviel zum Thema “rund um die Uhr”.

17 July 2025
Rated 4 out of 5 stars

Ich kann die vielen negativen…

Ich kann die vielen negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Habe die PaylifeBlack schon seit vielen Jahren und bin auch sehr zufrieden damit! Die App funktioniert mittlerweile sehr gut, bekomme auch immer eine Nachricht per SMS über Abbuchungen. Auch die HOTLINE war eigentlich immer gut und schnell erreichbar, selbst aus Thailand, wenn die Karte mal wieder gesperrt werden musste. Habe dabei immer eigentlich sehr freundliche kompetente Mitarbeiter erlebt und innerhalb einer Woche war meistens die neue Karte da, in der App ist sie aber schon sofort verfügbar! Habe auch bis jetzt fast jedes Jahr den Freiflug innerhalb Europas genutzt, wobei ich negativ feststellen muss, dass nach Corona es leider nur noch München und Wien als Abflughafen gibt! Davor konnte ich auch immer von Salzburg aus fliegen. Auch die Lounge am Wiener Flughafen, sowie den priority Zugang habe ich schon öfters benutzt, was ebenfalls gratis ist. Auch bei der Akzeptanz im Ausland, besonders Asien hatte ich nie Probleme wie zum Beispiel bei der Amex!
Auch im Versicherungsfall hatte ich bis jetzt immer nur sehr gute Erfahrungen!

6 July 2025
Rated 1 out of 5 stars

Das Unternehmen ist korrupt und falsch

Das Unternehmen ist korrupt und falsch! Wir hatten einen Gutschein welcher abgelaufen war und haben vergebens über alle möglichen Instanzen versucht, den Bargutschein zu verlängert. Wir wurden immer mit diversen Links abgespeist, welche nicht funktioniert haben und erreichbar war nie jemand. Einmal hatten wir jemanden erreicht und der konnte uns überhaupt nicht weiterhelfen. Das Geld ist weg und wir haben nie einen Ersatz gesehen...eine Frechheit...so kommt Paylife zu seinem Geld! Das ist sehr traurig!

29 June 2025
Rated 1 out of 5 stars

Wortlos aufgelegt wie ich meine Karte sperren lassen wollte, weil sie missbräuchlich verwendet wurde

Über ein Online-Konto wurde mir von der Kreditkarte Geld abgebucht. Hab die Karte in der App sofort temporär gesperrt. Nachdem mir der Kundenservice (des Online-Kontos) bestätigte, dass es sich nicht um einen Fehler ihrerseits handelt, sondern dass missbräuchlich etwas von meinem Konto abgebucht wurde, rief ich bei der Sperr-Hotline von myPayLife an.

Hab erklärt, was passiert ist. Dass jemand Fremder Zugriff auf meine Kreditkarte hatte und mir Geld abgebucht wurde. Die Service-Mitarbeiterin hat ohne ein Wort zu sagen aufgelegt. So einen schlechten und verunsichernden Service in einer Situation, in der mir Geld gestohlen wurde, kann ich echt nicht brauchen.

19 June 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look