Il corso Memovia non è un’accozzaglia di “tecniche di studio segrete” messe insieme che ti faranno magicamente dare 5 esami al mese. È un percorso di crescita non solo “cognitiva” - studierete... See more
Ho conosciuto Giovanni ascoltando i suoi video su YouTube. Iniziai a sperimentare qualche suo suggerimento. Presa dalla curiosità mi sono iscritta al corso. È stata una vera rivelazione e rivoluzione... See more
Il MemoVia è un sistema ottimo, ben congeniato e ben strutturato. Giovanni è molto professionale, vieni seguito costantemente anche grazie alla community. Il sistema è molto efficace e ti dà sicurezza... See more
Company replied
Metodo basato su una struttura liquida e non fissa come le mnemotecniche standard, innovativa e basato sulla creazione di competenze. Inoltre c'è anche una economia sui passaggi da seguire con il focu... See more
- Adult Education School
- Blogger
- Coaching Center
- Distance Learning Center
- Multimedia and Electronic Book Publisher
- Training School
VUOI RICORDARE OGNI CONCETTO E INFORMAZIONE ALLA PRIMA LETTURA, CON IL 100% DI ACCURATEZZA E SENZA STARE TUTTO IL GIORNO SUI LIBRI? Ciao, mi chiamo Giovanni DOC Fenu, sono un insegnante e un Creator Digitale. 🚀 Ho inventato l'Apprendimento Fenomenico, il primo metodo di studio che permette di apprendere qualunque materia alla Prima Lettura e senza fare passaggi (riletture, parole chiave, schemi, mappe, tecniche di memoria, ripetizioni). 📚 L'Apprendimento Fenomenico ha già cambiato la vita di 2000 Studenti e studenti lavoratori, che ora affrontano la scuola, l'università e i concorsi senza ansia. ❤️ Da 20 anni diffondo le mie tecniche di apprendimento con un approccio costruttivo, pratico e scientifico, con una Community meravigliosa di 500.000 MemoViani. 🔥Ho creato MemoVia e l'Apprendimento Fenomenico per tutti gli studenti: porto avanti l'attività di divulgazione sui canali social (Instagram, Youtube, Facebook, Tiktok) e attraverso i miei libri. 📱 Scopri insieme a noi i sistemi migliori per ricordare tutto e prendere voti alti!
Via Giuseppe Di Vittorio 3, 07100, Sassari, Italy
- giovannifenu@memovia.it
- memovia.it
FFFFenomenale
Non conoscevo il Metodo di apprendimento Fenomenico e l'ho trovato semplice , pratico e motivante . Lo sto condividendo anche con i miei due figli , in età scolastica. Aiuta ad entrare più dentro alle situazioni/ questioni/argomenti ; ad essere più empatici e a memorizzare con facilità.
Un passo verso l'autonomia!
Giovanni Fenu è stato un aiuto fondamentale nel percorso di studio di mio figlio adolescente. Grazie ai suoi suggerimenti e alle lezioni fatte insieme, mio figlio è riuscito ad ottimizzare i tempi di studio, a ricordare tutte le informazioni fondamentali senza l'aiuto di mappe e riassunti, ma soprattutto ... la cosa più importante ... sta diventando autonomo! Ho deciso di investire nel programma pensando soprattutto al suo futuro scolastico! Meglio prendersi per tempo!
Il corso Memovia è stato un'esperienza…
Il corso Memovia è stato un'esperienza straordinaria per me. Fin dall'inizio, mi sono sentito accolto in una comunità calorosa e stimolante. La disponibilità di Giovanni e la sua straordinaria capacità nel far apprendere il Memovia hanno reso il percorso di studio non solo istruttivo, ma anche avvincente.
Questo corso ha veramente rivoluzionato il mio modo di studiare. Il suo approccio innovativo ha trasformato completamente il mio metodo di apprendimento, rendendolo più efficace e gratificante. Mi sono trovato benissimo nel vedere i miei progressi e nell'affrontare nuove sfide con entusiasmo.
Consiglio vivamente il corso Memovia a chiunque desideri migliorare le proprie capacità di apprendimento e vivere un'esperienza trasformativa. È stato davvero un punto di svolta nella mia vita accademica e personale.
non è solo un corso perché c’è un…
non è solo un corso perché c’è un continuo aggiornamento e continue sessioni. non è nemmeno uno di quei corsi di apprendimento mnemonico che spacciano per tali. lo definirei un ottimo metodo di studio ed innovativo che poggia le sue basi su fondamenti scientifici. affiancato dalla continua assistenza di Giovanni. ci vuole tempo per apprenderlo e molta pazienza ma il tempo investito ripaga, provare per credere
Grazie MemoVia
Sono sempre stata brava a scuola, almeno così credevo: perché prendere buoni voti senza capire e impare a memoria le cose non significa niente. Così un giorno decisi di iscrivermi a MemoVia e devo dire che non me ne pento. Prima di iscrivermi il mio metodo di studio consisteva nel leggere e ripetere a pappagallo, per poi dimenticarmi tutto pochi giorni dopo. Ora invece leggo solo una volta e ripeto, e ricordo tutto anche dopo settimane. Perché adesso, grazie a Giovanni, le cose le capisco e le imparo molto più velocemente senza fare troppi sforzi. Con Giovanni ci si incontra online 1/2 settimane e si studia con i propri libri. Lui è sempre gentile e disponibile, inoltre posta sempre sui social cose molto interessanti

Riscoprire il Piacere di Imparare: Un Viaggio Personale con MEMOVIA
Pensare al Memovia come fosse solo un Metodo di studio è riduttivo, perché MEMOVIA è molto di più! Mi sono iscritto a maggio del 2020, dopo aver provato altri costosi corsi su "metodi di studio" alias tecniche di memoria, con scarsi risultati. Da subito ho scoperto un metodo innovativo che ti permette in poche settimane di abbandonare appunti, sottolineature, evidenziatori mappe, ecc... e di studiare il testo, leggendo una volta sola e lo ripeto, una volta soltanto, senza lunghi e massacranti "leggi e ripeti". Oltre al corso quello che più ho apprezzato e che secondo me non ha prezzo, e il costante impegno di Giovanni, l'ideatore del metodo, a seguire tutti gli studenti, grazie sia al gruppo privato Telegram, sia, soprattutto, alle classi virtuali che si tengono ogni settimana con Giovanni (sono incluse nel costo del corso). Ci si collega ad una piattaforma di videoconferenza e si studia in diretta con Giovanni, applicando il metodo sui propri materiali di studio...un boost eccezionale per l'apprendimento del metodo e la velocizzazione nello studio.
Che dire di più...il costo del corso è veramente esiguo se rapportato al valore dato e se confrontato con i costi dei tanti corsi sulle tecniche di memoria.
Il valore di MEMOVIA non si misura solo in termini di costi o risparmi; si misura nel sorriso dei tanti studenti che ho conosciuto e che, finalmente, han trovato la chiave per aprire le porte del sapere senza fatica, con gioia.
Finalmente
Non si possono che dare 5 stelle ad un metodo che nella sua semplicità di applicazione e fondamento porta a dei risultati che finalmente rendono concreto e godibile lo studio che si sta affrontando. Qui non ci sono miracoli che piovono dall'alto o formule magiche regalate da improbabili maghi, qui ci siamo noi studenti che grazie al metodo, nella sua piena applicazione, vedono e sentono dentro di sè la materia studiata, la ricordano e comprendono perchè interiorizzata nell'unico modo valido e scientifico che grazie a Giovanni adesso conosciamo.
A 59 anni mi sono iscritto a Filosofia e, vi assicuro, che dopo molto peregrinare tra un metodo e l'altro, finalmente sono approdato in quest'isola felice dove le conoscenze non sono apparse per poi sparire dopo l'esame, come con i metodi di lettura o memoria, ma sono rimaste e continuano a rimanere stabili aiutandomi anche in altre discipline.
Lo consiglio caldamente.
Un’ottima esperienza
Il corso è stato molto utile ed efficace, mio figlio si è trovato bene e anche io da genitore mi sono sentita ascoltata. Consigliamo questo corso a tutti, grazie infinite.
Mi sento a casa
Mi sento a casa, una community di persone rispettose educate e sopratutto altruiste nell'aiutare ogni volta che si chiede qualcosa.
Giovanni e' eccezionale dovrebbero farlo responsabile guida di tutti i docenti dell'Italia.
Ha scoperto questo metodo che fatto come si deve ti aiuta a svoltare nella vita dello studio, del lavoro e vita personale.

La grande famiglia
La mia esperienza è molto positiva. Oltre al metodo, che ritengo fantastico, il valore aggiunto è il gruppo, trovi persone che hanno le tue stesse difficoltà, e trovi sempre chi ti aiuta e ti consiglia. In pochissimo tempo si instaurano dei legami e amicizie sincere perchè non spinte da alcun interesse.
L onestà di Giovanni
L onestà di Giovanni, il fatto che non vende fuffa. Ne promette risultati mirabolanti senza impegno.Umano , cordiale ma Sincero, sempre disponibile a chiarimenti.
Giovanni fantastico
Giovanni mi ha subito ispirato fiducia.. dall'inizio del corso mi ha seguita passo passo, rispondendo ad ogni mio dubbio. È sempre disponibile soprattutto quando ci sono momenti di sconforto o cala la voglia di studiare. Grazie a lui ho ripreso gli studi universitari dopo aver mollato 12 anni fa. Il metodo funziona e con il supporto di Giovanni e di tutti gli altri iscritti si entra in una vera famiglia virtuale con cui confrontarsi ogni volta che si ha bisogno. Ovviamente nn è una bacchetta magica ma se si studia con il metodo del doc gli esami si superano e nn si scordano più...provate e nn ve ne pentirete ☺️
è veramente motivante il gruppo e aiuta…
è veramente motivante il gruppo e aiuta molto nello studio avere quei momenti in videochiamata tutti insieme. Giovanni molto disponibile sempre anche quando si riguarda di problemi personali.
Memovia, amore a prima vista
Con il Memovia è stato amore a prima vista o meglio a "prima lettura". Ho subito abbandonato le ripetizioni, gli schemi, gli evidenziatori... non è stata, e non è, una passeggiata ma l'impegno costante nel tempo mi sta dando grandi risultati, quei risultati tanto desiderati e mai ottenuti con il metodo usato in precedenza. Non è uno studio nozionistico e superficiale ma un'elaborazione profonda che rendendo utili le nuove conoscenze le integra nel mio vissuto in modo duraturo nel tempo.
Da qualche anno coltivavo l'idea di iscrivermi all'università ma il lavoro su turni e l'età, non più giovane, mi hanno sempre frenata. Con il Memovia questi che consideravo dei limiti sono diventati tempo da sfruttare ed esperienza utile per elaborare le nuove conoscenze, il tutto alimentato da una forte motivazione, necessaria per non perdere la strada. La motivazione è fondamentale, è molto personale, è la mia energia e il Memovia è il mio più utile e prezioso strumento per raggiungere l'obiettivo. Ma il Memovia non è solo uno strumento, un metodo di studio efficace, è una grande famiglia in cui tutti possono confrontarsi anche su materie non proprie e darsi una mano, condividere difficoltà e sentirsi fieri dei propri progressi e successi.
Poche righe... ma spero che possano essere utili a chi sta decidendo di riprendere gli studi, di affrontare un concorso, di rimettersi in gioco.
Faticoso, ma soddisfacente
La cosa più emozionante del percorso è vedere i miglioramenti lezione dopo lezione. Inizialmente non è per nulla facile, perché il cervello deve elaborare un nuovo metodo. Faticare ne vale la pena, perché oltre a studiare più velocemente, riesci anche a ragionare e collegare più argomenti fra loro in modo autonomo.
Consiglio vivamente di provare questo…
Consiglio vivamente di provare questo metodo perché oltre ad essere basato su aspetti scientifici e precisi ha una caratteristica fondamentale: ti porta a capire e ricordare, anche dopo tanto tempo, cio che studi, in modo naturale e senza sforzo Giovanni, secondo me , ha compreso come funziona esattamente il nostro cervello quando deve capire e ricordare qualunque cosa a differenza di altri che non hanno fatto altro che assembrare tecniche
….. da quando uso il Memovia studiare e diventato molto più semplice e soprattutto ho iniziato veramente a capire in profondità ciò che studio …..
Una guida
Un formatore, un mentore, un aiuto concreto! Questa è l'esperienza che sto vivendo su mia figlia! Grazie Giovanni
Metodo di studio Memovia consigliato
Ho acquistato il corso di studio Memovia, per mio figlio, studente alle scuole medie, che necessitava di un metodo di studio efficace. Finalmente con il metodo fenomenico, riesce a studiare senza stare ore e ore a fare mappe e con meno ansia.

Reply from Metodo di Studio MemoVia® - Apprendimento Fenomenico®
Memovia: l'unico metodo di studio
Studio fisica all'università e utilizzando il Memovia da anni lo ritengo assolutamente indispensabile.
Il metodo di studio Memovia rappresenta per me la chiave con cui sono riuscito ad aprire la porta della conoscenza per qualsiasi materia.
Il pezzo forte del corso non è tanto il videocorso (importantissimo) in cui vengono spiegati i principi su cui si basa il metodo ma tanto il gruppo Telegram e le classi virtuali grazie alle quali è possibile vedere il metodo applicato a 360 gradi su qualsiasi tipo di studente (universitario, studente-lavoratore... ) e su qualsiasi materia e disciplina (chimica, fisica, medicina, giurisprudenza, filosofia, psicologia... ).
Consiglio vivamente il Memovia a chiunque data l'enorme versatilità e praticità del metodo.