Marvin Haupt (TeamHaupt) Reviews

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Marvin ist ein absoluter Profi und man merkt dass er selbst Profi Sportler ist. Er hat ein sehr detailliertes und ganzheitliches Konzept und geht auf alle relevanten Themen ein, vom gezielten Training... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin 2022 zu Marvin ins Coaching gekommen, mit dem Ziel, auf die Bodybuilding-Bühne zu gehen. Das Ziel wurde erreicht und die Erwartungen übertroffen! Marvin hat mir die gesamte Vorbereitu... See more

Rated 5 out of 5 stars

Persönlich, motivierend, humorvoll, durchdacht, mit viel Einfühlungsvermögen und genauso vielen guten Ideen, wie man nicht nur an Gewicht und Fitness arbeitet, sondern auch an Mindset, Ernährung und A... See more

Rated 5 out of 5 stars

Marvin hat mir mit seiner Expertise schon öfters geholfen und hat immer ein offenes Ohr. Aktuell hat er meinen Trainingsplan analysiert. Hier hat mir Marvin einige hilfreiche Tipps und Ratschläge... See more

Company details

1. Fitness and Nutrition Service
  2. Personal Trainer
  3. Physical Fitness Program
  4. Weight Loss Service

Written by the company

Fitnesscoach & Profisportler | Ich helfe Menschen dabei in die beste Form ihres Lebens zu kommen.

Contact info

Excellent

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

9 reviews in the last 12 months

Write a review

Marvin ist ein super Coach

Marvin ist trotz seines Alters äußerst kompetent und empathisch .
Er ist auch nicht festgefahren in irgendwelchen traings oder Ernährungs Ansätzen und immer offen für neues und lässt auch Erfahrungen die man als Athlet gemacht hat mit in den Programmen einfließen.
Ich habe in der Zeit der Zusammenarbeit trotz dessen ich schon einige traingsjahre auf dem buckel habe deutliche Fortschritte erzielt sowohl in der Performance als auch in der Optik.
Ich bin in allen Belangen sehr zufrieden und freue mich auf die nächsten Monate und Jahre.

13 August 2023
Rated 5 out of 5 stars

Klare Empfehlung beim Thema Gewichtsreduktion & Muskelaufbau.

Bevor ich zu Marvin gekommen bin, habe ich bereits etliche Kilogramm alleine abgenommen. Jedoch war ich in meinem Training als auch meinem Körper noch nicht zufrieden.
Die Erfolge waren zwar vermerkbar, allerdings nur schleichend was den Muskelaufbau anging. Ich fühlte mich unzufrieden.
Nachdem ich im Aufbau in 2-3 Monaten leichte Erfolge verzeichnen konnte, diese mir jedoch aber nicht reichten (Da ich wusste in der gleichen Zeit geht 100% mehr), trat ich damals mit Marvin in Kontakt.
Die Erstkontakt Aufnahme erfolgte direkt in einem sehr guten & kompetenten Gespräch wo zu Allererst ermittelt wurde wo meine Defizite liegen bzw. WAS aktuell meine Probleme darstellt.

Nach kurzer Zusammenarbeit mit Marvin war bereits klar, der Mann hat Ahnung in dem was er tut. Und das nicht zu knapp.
Mein Trainingsplan wurde instant auf ein anderes Level gehoben, nach welchem Konzept ich bis heute verfahre.
Durch die Zusammenarbeit mit Marvin hab ich in Punkten Ernährung, Mindset sowie Training im Fitnessstudio neue Aspekte & primär eine fachliche Meinung / Erfahrung mit an die Hand bekommen welche zu sichtbaren & schnelleren Ergebnissen führte.

Neben der ganzen Coaching Angelegenheit ist Marvin menschlich auch eine Absolute Bombe. Charismatisch, Einfühlsam & an den Richtigen Stellen streng und diszipliniert.

Ich würde das Coaching jedem mit an die Hand geben der kurz- oder langfristige Erfolge in Sachen Abnehmen, Muskelaufbau oder gar Bodybuilding verzeichnen will.
Von mir eine KLARE Empfehlung & ich würde jeder Zeit wieder zurück in das Coaching.

Charmanter Kerl!

1 June 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ich kann Marvin jedem empfehlen!

Ich kann Marvin jedem empfehlen, der sein Training auf die nicht nur nächste, sondern höchste Stufe bringen will! Ich hatte vor dem Coaching mit Marvin schon eine gute Grundlage aufgebaut und war mir meines Könnens und Wissens bewusst. Jedoch fehlte mir ein zuverlässiges Medium, das mir gewissenhaft zur Seite steht. Da Marvin mir schon vor dem Coaching sämtliche Fragen aus dem Effeff während des Traings beantworten konnte, habe ich nicht lange gezögert, um in sein Team zu gelangen. Schnell habe ich gemerkt, dass die Zusammenarbeit mit Marvin mein Training und meinen mentalen Zustand in kürzester Zeit auf einen Höchststand gebracht hat. Sein Vorgehen als Coach hat mich wirklich umgehauen, da ich mich nicht als irgendeine Nummer gesehen habe, die er abklappern musste. Jede Woche konnte er mir aufs Neue beweisen, dass ihm in Sachen Kompetenz und Intelligenz kein anderer Coach das Wasser reichen kann. Und statt sich auf seinen Lorbeeren auszuruhen, gibt Marvin immer sein Bestes, um ein besserer Coach zu werden. Wenn du, der diesen Beitrag liest, Zweifel hast, ob Marvin der richtige Coach für dich ist, kann ich meine Hand dafür ins Feuer legen, dass er deine Lebensqualität steigern wird. Er ist ein sehr ambitionierter, kompetenter und ehrlicher Coach, der dein Leben im und außerhalb des Fitnessstudios erheblich erleichtern wird.

10 July 2023

Klare Empfehlungen!

Klare Empfehlungen!

Ich hatte zunächst keine Erfahrung mit einem 1:1 Coaching aber meine Erwartungen wurden übertroffen!
Anfangs ist es natürlich etwas zeitaufwendig und man muss sich auf die Sache einlassen aber das wird belohnt.

Das Training, Ernährung und alles was diesbezüglich relevant ist wird in enger Zusammenarbeit auf einen abgestimmt.
Die eigenen Ziele haben in diesem Prozess stets oberste Priorität, auch für den Coach, was unbezahlbar ist!

Für jeden der keine Zeit verschwenden will und professionelle Unterstützung möchte, kann ich Marvin als Coach zu einhundert Prozent empfehlen!

10 July 2023

Progress garantiert

Ich kam Anfang 2021 zu Marvin, nachdem ich den Entschluss gefasst hatte den Schritt auf die Bühne zu wagen. Zu der Zeit habe ich bereits länger für mich trainiert und befand mich im Stadium einer abgeschlossenen Diät. Da ich Dinge ungern nur halb angehe war mir klar dass ich den Weg zur Bühne nicht alleine bestreiten werde.
Nach einem Erstgespräch war schnell offensichtlich, dass Marvin meine Einstellungen zu einer guten Arbeitsmoral und einer All-In Mentalität teilt, was schließlich unweigerlich zu einer Zusammenarbeit führte.
Angefangen im Lockdown im Homegym begannen wir gemeinsam an meinem mittelfristigen Ziel zu arbeiten, was sich nach kurzer Zeit als erfolgreich herausstellte und die Bühne schneller als gedacht in greifbare Nähe rückte.
Schließlich begann meine erste Wettkampfvorbereitung im Februar 2022 mit dem Ziel in der Herbstsaison zu starten. Bis zu dem Zeitpunkt war der Prozess ein absoluter Selbstläufer, was nicht zuletzt mit transparenter und offener Kommunikation beiderseits und Marvins fachlicher Expertise zusammenhing, durch welche er mir eine ständige Sicherheit im Hinblick auf den Prozess gab. Nichts was passierte war unvorhergesehen oder undurchdacht, da Marvin die Planung und Aufklärung über jegliche Phase des Prozesses optimal in die Hand nahm. Die zusätzliche Schwierigkeit des Abschlusses meines Staatsexamens haben wir durch gute Zusammenarbeit ebenfalls bewältigt, was ohne Unterstützung nicht zusätzlich zur Prep möglich gewesen wäre.
Der krönende Abschluss der Saison waren einige Erfolge, die wir für uns entscheiden konnten und bereits in der Zeit vor der Bühne stand für mich fest, dass es nicht die letzte Gemeinsame Vorbereitung war.

Marvin betrachtet den Menschen als ganzheitliches Individuum und bedenkt jede Facette die Einfluss auf das Erreichen des persönlichen Zieles hat.
Durch direkte und offene Kommunikation und Edukation gibt er einem Sicherheit in jedem Abschnitt des Prozesses und ist zu 100% investiert.
Er ist fachlich sowie menschlich sehr kompetent, versucht Anregungen zu implementieren und verliert dabei nie den Blick auf das langfristige Ziel. Das alles macht die Umsetzung zum Kinderspiel, weshalb ich sicher bin dass Jede/r der/die Ambitionen mitbringt, ein persönliches Ziel hat und bereit ist, wirklich etwas zu verändern gut bei Marvin aufgehoben ist.

Bei mir ging es von „Ein bisschen trainieren“ zu Full Time Bodybuilding in 2 Jahren, in denen so viel Entwicklung auf allen Ebenen passiert ist wie nie zuvor.
Ich freue mich auf die weiteren kommenden Jahre und bin froh eine sichere Begleitung wie Marvin an meiner Seite zu wissen, auf den ich mich jederzeit zu 100% verlassen kann.

Cheers auf Das was war, und auf all Das was noch kommt!

4 July 2023
Rated 5 out of 5 stars

Marvin Haupt ist ein herausragender…

Marvin Haupt ist ein herausragender Bodybuilding Coach! Sein Fachwissen und seine Motivation sind beeindruckend. Mit maßgeschneidertem Training und Ernährungscoaching hat er meine Ziele übertroffen. Marvin schafft eine positive Atmosphäre und ist immer unterstützend. Ich habe nicht nur Muskelaufbau, sondern auch gesteigertes Selbstvertrauen erlebt. Absolut empfehlenswert!

15 October 2022

1A Coach in jeder Hinsicht

Marvin ist ein großartiger Coach in jeder Hinsicht.
Er hat mir die Basics beigebracht, mit denen ich Jahre zuvor gravierende Probleme hatte - und das schon in wenigen Monaten.
Basics wie ein normales bzw. grundlegend gesundes Essverhalten.

Ich habe durch Marvin gelernt, mein Essen weder als Feind noch als Freund zu sehen, sondern es einfach als ein Tool zu meinem Zweck einzusetzen. Probleme wie „ich habe keinen Hunger/Appetit“ haben wir anerkannt, bearbeitet und zusammen überwunden. Nach wenigen Wochen des regelmäßigem Frühstückens, hat es mir regelrecht gefehlt, wenn es mal keins gab. Diese Kontinuität und etablierten Routinen, die wir zusammen aufgebaut haben, hätte ich ohne Marvins Hilfe nie gelernt einzuhalten.

Darüber hinaus, das Essen zu verstehen hat Marvin mir in weiteren Aspekten unbeschreiblich geholfen. Selbstverständlich mit meiner Trainingsperformance, in der das Bedürfnis immer größer wurde 110% zu geben, weil nur noch Erfolge kamen. Jedoch auch im Thema Mindset konnte Marvin bei mir einige Knöpfe drücken und drehen, auf die ich selber nie gekommen wäre.

Fazit ist, dass er mir als Coach in jeder Hinsicht geholfen hat, bei der es bei mir problematisch wurde mit Denkweise oder Umsetzung.
Er hat mir beigebracht auf meinen Körper und Gefühl zu hören, auch wenn das mal die unangenehmere Entscheidung sein könnte.

Ich habe schon in wenigen Monaten so unglaublich viel von Marvin lernen können, dass ich wirklich jedem der mit sich selbst hadert und auf der Stelle stehen zu scheint, ans Herz legen würde, sich bei Marvin die Hilfe zu holen die er braucht. Man bekommt sie. 24/7.

Ich danke dir für die bis jetzt schon unglaublich erfolgreiche Zeit und bin gespannt wo die Reise noch hingeht!
Danke dir Marvin✌🏽

1 November 2022

Klare Empfehlung!

Ich war mir anfangs unsicher, ob ein Online Coach wirklich sinnvoll ist, da man auf Social Media mittlerweile überflutet wird, mit Leuten, die sich Online Coach nennen. Nach dem kostenlosen Erstgespräch mit Marvin war mir allerdings klar, dass man hier jemanden hat, der Ahnung hat und einem wirklich weiterhelfen will.

6 Monate im Coaching gewesen, und 6 Monate jeden Tag was Neues gelernt. Man merkt, wie viel Mühe Marvin in jedes einzelne Feedback steckt, sei es Check In oder Technikanalyse, oder einfach die Kommunikation per Telegram. Alles wird bis ins Detail erklärt und begründet.

Ich dachte ich hab ein Grundverständnis was Training angeht, Marvin hat da nochmal ganz neue Türen geöffnet und Wissen und Tools vermittelt, die extrem wertvoll sind. Marvin als Coach zu haben ist reinste Motivation, die sich auch im Training bemerkbar macht. Woche für Woche konnte ich dadurch PRs aufstellen - wäre ohne das Coaching nicht möglich gewesen.

Marvin legt nicht nur fachliche Kompetenzen an den Tag, sondern auch menschliche. Abseits vom Training hatte er auch immer einen Rat für Alltagsprobleme parat, die wirklich hilfreich und empathisch waren. Es war immer eine Freude zu kommunizieren, egal auf welchem Weg.
12/10 bester Coach 🤝

6 June 2022
Rated 5 out of 5 stars

Marvin, Coach, Ratgeber, Vorbild - mit ehrlichen direkten Worten und Anweisungen gesünder durch das Leben gehen

Marvin hat mir in meinen schlimmsten Zeiten geholfen und dafür gesorgt, dass ich gesünder werde. Warum Zeiten? Weil ich viele Höhen und Tiefen erlebt habe und immernoch erlebe. Aber Marvin optimiert buchstäblich alles an einem!

Die Zusammenarbeit mit Marvin begann im März 2022. In dieser Zeit habe ich fast 40kg verloren. Und wir sind noch lange nicht am Ziel. Marvin hat im Februar 2022 auf Gejammer von mir reagiert und mir einen riesengroßen Spiegel vorgehalten. Er hat alles in mir wachgerüttelt, sodass ich gar nicht anders konnte als JA zum Prozess zu sagem. Am Anfang war ich tatsächlich ziemlich skeptisch, da ich nicht wusste, was mich genau erwarten wird. Am Ende kann ich nur sagen, dass ich keine einzige Sekunde davon bereue!

Also an dieser Stelle ein „Dankeschön Coach“!

Während des Coachings waren viele Sachen ungewohnt. Die Angaben, die man sammeln und durchgeben muss, die Feedbacks, das Training uvm. Im Endeffekt analysiert Marvin alles und dreht an jeder Schraube, die er drehen kann, damit es noch effizienter laufen kann.

Seit dem Coaching hat sich mein Mindset total zum positiven verändert. Meine Sicht und Beziehung zu Lebensmitteln ebenfalls.

Also geht es mir seit dem deutlich besser! Marvin hat mich buchstäblich nicht nur physisch gesünder gemacht und optimiert, sondern auch psychisch!

Falls jemand ein ernsthaftes Interesse an einem konstruktivem sehr guten Coaching hat sollte er nicht zögern und umgehend Marvin konsultieren und nach Kapazitäten fragen.

Dank Marvin war die Zusammenarbeit sehr erfolgreich! ch würde jedem empfehlen sich von Marvin und seinen Worten überzeugen zu lassen.

Auf Marvins Worte folgen IMMER ERFOLGE!

15 December 2022

Absoluter No-Brainer

Ich trainiere schon viele Jahre und es hat mich genervt, dass ich viele Details an meinem Training und meiner Ernährung immer wieder überdacht habe. Ich hatte immer das Gefühl, dass ich noch etwas verändern oder verbessern musste, um meine Ergebnisse zu maximieren.

Das hat mich sehr gestresst, sodass ich mir jemanden suchen wollte, der mir diese Arbeit abnimmt und dem ich stets vertrauen kann.

Bei Marvin wusste ich schon, dass er mit diversen Leuten sehr gute Transformationen und Ergebnisse erzielt hatte. Daher musste ich nicht lange überlegen, um ihn für eine Zusammenarbeit anzufragen.

Ich habe direkt gemerkt, dass er alle meine Erwartungen an das Coaching nicht nur erfüllt sondern sie übertrifft. Ich weiß, dass ich mir jetzt nie wieder Gedanken machen muss, ob ich gerade das richtige tue oder etwas anders machen sollte. Ich muss mich nur noch an das halten, was Marvin sagt und die Fortschritte purzeln wie von alleine rein. Ein no brainer!

Gerade Leuten, die dazu neigen ständig den Trainingsplan zu ändern oder die ständig zwischen Diät und Aufbau wechseln kann ich Marvins Coaching empfehlen. Er gibt einem den roten Faden vor, an dem man sich bestens entlanghangeln kann. Es war noch nie einfacher und stressfreier Muskeln aufzubauen!

29 May 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ein Coach mit Erfahrung und Ehrgeiz!

Marvin ist stets effizient und zielorientiert. So waren meine Erfahrungen mit Marvin als mein Coach. Mit eigener langjähriger Erfahrung und einem strukturiertem Prozess zwingt er das Bestmögliche aus seinen Athleten heraus. Dabei setzt er sich mit seinen Athleten persönlich auseinander und richtet seine Arbeit nach ihren Präferenzen aus. Er vermittelt neuen und jungen Athleten das Basiswissen zum Sport und erklärt auch mit Freude individuelle und fachspezifische Fragen. Außerdem ist er immer ehrlich mit seinen Klienten und beschönigt nichts, mit dem Ziel seine Athleten so gut es geht an ihr Ziel zu bringen. Dafür zeigt er einem seine Fehler anhand genauer Trainingsanalysen auf und kontrolliert den Trainings- und Ernährungsstand in regelmäßigen Abständen. Um gute Ergebnisse zu garantieren, setzt er auf kooperative Zusammenarbeit zwischen Athlet und Coach. Du suchst einen Coach, der dich nach vorne bringt und gemeinsam mit dir das Bestmögliche aus dir rausholt? Dann kann ich dir Marvin nur weiterempfehlen.

27 May 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ergebnisse sprechen für Marvin !

Als ich zu Marvin gekommen bin habe ich bereits einige Jahre ohne einen Coach in dem Bereich trainiert. Ich habe mir Informationen aus dem Internet geholt und diese dann versucht als Grundlage für mein Training und meine Ernährung zu verwenden. Da es da draußen aber so viele Informationen gibt habe ich selber den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sehen können. Ich war mir nie zu 100% sicher ob das was ich tue richtig ist, da die Ergebnisse ebenfalls ausblieben. Zu dem Zeitpunkt wollte ich Muskeln aufbauen, leider mit mäßigem Erfolg. Bevor ich zu Marvin gegangen bin habe ich bereits gesehen das die Leute, die mit ihm arbeiten viel schneller voran gekommen sind und auch nachweislich bessere Ergebnisse hatten. Also habe ich mich dann irgendwann auch auf den Prozess eingelassen und es war die Ergebnisreichste Zeit meiner bisherigen Trainingszeit. Mein Körper hat sich endlich angefangen zu verändern. Durch den regelmäßigen Austausch mit Marvin wusste ich immer was zu tun war und musste die Dinge nur noch umsetzen, die Ergebnisse ließen nicht lange auf sich warten. Ich hatte das erste mal in meinem Leben einen durchtrainierten Körper, nachdem ich mit Marvin -15kg abgenommen hatte. Seitdem fühle ich mich nicht nur besser sondern habe auch das Wissen mit an die Hand bekommen und verstehe endlich, wie Training und Ernährung funktionieren. Ich kann Marvin nur wirklich jedem ans Herz legen, der es ernst meint und wirklich was verändern möchte. Ich kann Marvins Coaching zu 100% weiterempfehlen. Egal was dein Ziel ist, Marvin wird es mit dir erreichen.

Danke Marvin !

23 May 2023

Top Notch

Im Herbst 2022 habe ich den ernsthaften Entschluss gefasst, einen richtigen Muskelaufbau zu starten. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich zwar bereits ein paar Monate lang trainiert und auch schon ein wenig zugenommen, war aber immer noch sehr dünn. Darüber war ich extrem unglücklich. Ich wollte einfach nicht mehr dieses zarte, schwache Mädchen sein.
Leider bin ich dann ziemlich schnell in eine Überanalyse verfallen, habe mir sämtliche Informationen zum Thema Muskelaufbau eingeholt, die ich finden konnte. Ich war völlig verzweifelt und wollte unbedingt alles richtig machen. Letztendlich habe ich dann vor allem eines gemacht: zu viel.

In einem der unzähligen Bodybuilding-Podcasts, die ich damals gehört habe, war dann Marvin zu Gast. Seine Haltung zur Planung einer Aufbauphase hat mich von vornherein überzeugt.
Ich war so gespannt, was ich erreichen kann, wenn ich wirklich mal „all in“ gehe und meine Ängste zur Seite lege. Ich wollte die ganzen Fragezeichen zu Training und Ernährung an eine kompetente Person delegieren und einfach nur ausführen.

Aber das Coaching bei Marvin hat diese Erwartung sogar noch übertroffen. Neben dem Ausführen von Vorgaben war der Kernpunkt unserer Zusammenarbeit eigentlich von Beginn an das Mindset.
Es kommen ständig neue Learnings dazu, die ich auch auf andere Lebensbereiche übertragen kann. Ich habe gelernt, Dinge konsequent durchzuziehen, egal, was mein Kopf sagt. Ich habe gelernt, meine mentalen Grenzen immer wieder zu überschreiten. Für mich selbst einzustehen.
Man merkt, wie viel Zeit und gedankliche Energie Marvin in den Prozess seiner Kunden investiert und dafür bin ich sehr dankbar.

Inzwischen habe ich in 8 Monaten über 8 Kilo aufgebaut und würde behaupten, dass man mir inzwischen ansieht, welchen Sport ich mache. Das dünne, zerbrechliche Mädchen gibt es nicht mehr.
Ich hätte nie für möglich gehalten, dass ich einmal so aussehen würde. Und wir sind noch längst nicht fertig! Mittlerweile denke ich sogar daran, selbst einmal die Bodybuilding-Bühne zu betreten.

Jedem, der sich Unterstützung dabei wünscht, klügere Entscheidungen zu treffen, Routinen zu etablieren oder Versprechen an sich selbst einzuhalten, würde ich das Coaching bei Marvin ohne Zögern empfehlen.

22 May 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ein Coach, Bezugsperson und Mensch bei dem ich weiß dass, ich ihm vertrauen kann!

Ich darf Marvin jetzt schon seit fast 4 Jahren meinen Coach nennen und habe bis heute nicht einen Tag hinterfragt, dass es eine der besten Entscheidungen in meinem Leben war.

Sobald der Coaching Prozess angelaufen ist verlief die Lernkurve auf jeder Ebene unfassbar Steil nach oben.
Ich habe festgestellt, an wie vielen Schrauben man drehen kann, ohne dass es deutlich mehr Aufwand bedeutet aber gleichzeitig in einer deutlich besseren Fitness resultiert.

Ich habe noch nie einen Menschen erlebt, der so analytisch ist und in den Prozess anderer Menschen so viel investiert.
Es wird nichts verkompliziert und für meinen Alltag der effizienteste Weg gefunden meinen Körper zu transformieren.
Hierbei bleibt seinerseits niemals die Professionalität und Genauigkeit auf der Strecke.

Genauigkeit und Perfektionismus war auch der Punkt, den ich im Laufe der gesamten Zeit vor allem im Hinblick auf meine Ernährung neu verstehen musste.
Für Marvin gilt immer: ändere so viel wie nötig und nicht so viel wie möglich.
Marvin findet immer in jeder Situation die richtigen Methoden für mich um auch gefühlt unmögliche Hürden zu überwinden und daraus gleichzeitig eine langfristige Routine und Gewohnheit zu entwickeln, die mich das Ganze auch für mein Leben lang umsetzbar macht.

Ich spüre keine Einschränkung der Lebensqualität aber maximale Verbesserung meines Wohlbefindens. Auch bei wenig Zeit findet er für mich immer den richtigen Weg, diese Phase bestmöglich zu nutzen und gerade dann kommt es für mich darauf an, einen Coach wie ihn an der Seite zu haben. Vor allem weil ich meine Lebenszeit bestmöglich nutzen will.

Diese Methoden und Ansätze kann man sich einfach in keinster Weise in vergleichbaren Zeiträumen aneignen weshalb es für mich ein absolutes Muss ist, ihn als meinen Coach und Wegbegleiter zu haben.

Was für mich hier auch eine riesige Komponente darstellt ist, dass Marvin nie den Menschen vergisst und genau weiß wie es in einem Menschen vorgehen kann. Er findet die richtige Mischung aus Härte und Mitgefühl um aus jeder Lebenslange zu profitieren.

Ich kann Marvins Coaching-Service nur jeder Person empfehlen, die endlich maximalen Fortschritt kombiniert mit bestmöglicher Lebensqualität kombinieren will.
Ein absoluter Win für mich als ambitionierten Athleten, sowie als Mensch. Ich darf unfassbar viel für mich mitnehmen und spüre einfach, wie mein Leben sich seit dem nur ins Positive entwickelt hat, auch wenn es immer mal Höhen und Tiefen gibt, die einen durch Marvin aber niemals aus der Bahn werfen.

Vielen vielen Dank, es sollte von dir noch einige Menschen mehr geben, dann wären einige Probleme auf dieser Welt keine Probleme mehr. 🙏

21 May 2023

Coaching bei Marvin

Angefangen hat bei mir quasi alles im Krankenhaus.
Ich lag mit zwei Bandscheibenvorfällen und Spinalkanalstenose im Krankenhaus und hatte schon mehrfach PDA‘s bekommen und drei mal CT-gesteuerte Nervenwurzelbehandlungen in der Hüfte und dachte mir. „Du bist 50 das kann es doch nicht wirklich gewesen sein“!
Alles lief auf eine OP hinaus bei der man mir aber auch nur eine 50:50 Chance auf Besserung in Aussicht stellte.
Das war in meinen Augen keine wirkliche Option und so schrieb ich Marvin an. Wir kannten uns aus dem Gym und ich wusste von seiner Tätigkeit als Onlinecoach. Das Gym war bis dahin für mich ein „MAN MUSS JA WAS MACHEN“ ohne aber wirklich zu wissen wie man was wirklich sinnvoll macht 😥.

So schrieb ich ihn also an und beschrieb ihm meine Lage. Er meinte nur „lass es uns testen und wir schauen was wir erreichen können.“

Aus diesem Test sind mittlerweile fast drei Jahre geworden und ich habe es bisher nie bereut das ich diesen Schritt gegangen bin. Ich habe wieder eine ganz andere Lebensqualität und bin heute schmerzfrei.

Das ist natürlich nicht von heute auf Morgen passiert sondern war ein Prozess in dem Marvin mir beigebracht hat das Grenzen meist nur im Kopf sind und wir es in der Hand haben diese zu durchbrechen. Es war auch nicht immer einfach aber dann war Marvin immer zur Stelle und fand die richtigen Anpassungen oder Worte damit es weiter ging. Heute ist der Weg ins Gym für mich keine Last mehr sondern eine ganz normale Gewohnheit die ich auch nicht mehr missen möchte.

Auch ein positiver Nebeneffekt war (ist) das ich doch einiges an Gewicht (Körperfett) verloren habe und heute (durch Marvin) weiß wie ich es halten kann ohne dafür etwas entbehren zu müssen und gehe wieder Pizza essen ohne schlechtes Gewissen 😉.

Zusammenfassend kann man also sagen eine der besten Entscheidungen die ich in den letzten Jahren getroffen habe.
Coaching bei Marvin ist nicht nur etwas für ambitionierte Bühnenatlethen sondern eigentlich für jeden der ETWAS ändern will.

21 May 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ein Coach, der seinen Job versteht!

Zum Start mit Marvin hatte ich einige Jahre Kraftsport hinter mir und auch einiges an Erfahrung, war aber durch den Beruf und viele andere Faktoren weit weg von meinem Ziel: Fit sein, Körperfettreduktion und allgemeines Wohlbefinden.
Ich brauchte einen Fahrplan, eine Betreuung, einen "Aufpasser" und wolle meine Ziele angehen! Durch Empfehlung bin ich mit Marvin ins Gespräch gekommen und schnell war klar: Wenn mir jemand helfen kann, bei dem ich mich auch gut aufgehoben fühle, dann ist es Marvin.
Die Zusammenarbeit mit Marvin war stets auf Augenhöhe und menschlich fair, wenn auch gnadenlos ehrlich. Aber nur gnadenlose Ehrlichkeit hilft, um sich der Ursachen bewusst zu werden, warum vieles vor der Zusammenarbeit über Monate stagnierte.
Ich bekam viele Tools an die Hand, die mir den Alltag erleichterten und war im Training, auf der Waage und war allem in der Form konsequent besser als vorher.
Natürlich habe ich mir (vor allem aufgrund meiner eigenen Erfahrung) lange überlegt, ob ich wirklich Geld für ein Coaching in die Hand nehme. Fakt ist: Für mich ist die Zusammenarbeit einfach das Next Level. Wenn man selber nicht zu 100% sicher ist, welche Stellschraube verändert werden soll, weiß es Marvin.
Ihn weiterzuempfehlen ist für mich eine Herzensangelegenheit! Sowohl für den "normalen" Sportler als auch für ambitionierte Athleten hat Marvin die richtige Rangehensweis, klärt die Bedürfnisse seiner Klienten genaustens ab, hält diese auch aktuell und trifft Anpassungen in der Strategie, wenn der Kunde das möchte.

20 May 2023
Rated 5 out of 5 stars

Das Coaching ist einfach eine 10/10 und ich kann es jedem wärmstens empfehlen.

Auf Marvin bin ich durch Instagram aufmerksam geworden und ich hatte bis dahin auch schon einige Jahre trainiert - allerdings sah ich bis dahin nicht danach aus. Ich hatte mittlerweile tatsächlich unterbewusst den Glaubenssatz entwickelt, dass meine Genetik einfach nicht dafür gemacht ist, gut Muskulatur aufzubauen. Da ich Marvin vorher schon länger verfolgt hatte und ich auch einige beeindruckende Transformationen seiner Klienten gesehen hatte, dachte ich mir, dass ich dem Ganzen eine Chance gebe. Wenn ich mit seiner Hilfe nicht vorangekommen wäre, dann hätte es meinen Glaubenssatz nur bestätigt. Die Ergebnisse haben sehr schnell gezeigt, dass dieser Glaubenssatz komplett falsch war.

Aktuell bin ich stärker und muskulöser denn je und mir ist mittlerweile klar, dass da immer noch sehr viel Luft nach oben ist. Durch Marvin habe ich gelernt, was es bedeutet, wirklich hart zu trainieren und er hat mir noch einmal die Wichtigkeit von Kontinuität vor Augen geführt. Dazu sei gesagt, dass ich vor Beginn der Zusammenarbeit mit Marvin über längere Zeit Probleme mit meinem Rücken hatte und ich mit seiner Hilfe trotzdessen noch sehr gute Fortschritte gemacht habe. Marvin hat mir daraufhin einen auf mich zugeschnittenen Trainingsplan erstellt, mit dem ich seitdem schmerzfrei trainieren kann und mir das Training so viel Spaß macht wie schon lange nicht mehr. Vor allem anfangs - als die Rückenschmerzen noch stärker waren - fand Marvin immer wieder die richtigen Worte, um meine Gedanken wieder auf das Kontrollierbare zu lenken und mich zu motivieren. Ich bin ihm für das alles sehr dankbar.

Aber nicht nur körperlich, sondern auch mental bin ich durch das Coaching mit Marvin gewachsen. Egal um was es ging - Training, Stress im Studium oder beispielsweise die Probleme mit meinem Rücken: Marvin fand zu jedem Problem eine Lösung und hat mir gezeigt, was für einen riesigen Unterschied das eigene Mindset machen kann. Wer schnellstmöglich das Beste aus sich herausholen möchte und zusätzlich persönlich wachsen will, ist bei Marvin bestens aufgehoben. Das Coaching ist einfach eine 10/10 und ich kann es jedem nur wärmstens empfehlen. Danke Marvin!

19 May 2023
Rated 5 out of 5 stars

Schon von Beginn an ließen die Erfolge nicht lange auf sich warten

Bevor ich zu Marvin kam war ich auch schon ziemlich lange im Fitnessbereich tätig, sowohl beruflich als auch privat. Ich dachte ich wüsste ziemlich viel in dem Bereich bis ich auf Marvin traf, der sich schon seit Beginn seiner Karriere darauf konzentrierte sich möglichst viel Wissen anzueignen. Durch ihn konnte ich sehr viel lernen und konnte dadurch mein Wissen erweitern, was mich viel sicherer im Training und der Ernährung macht. Ich habe mich für das Coaching bei Marvin entschieden weil er das perfekte Beispiel ist, Theorie und Praxis zu vereinen. Er selbst und seine Kunden hatten doppelt so viel Fortschritt wie ich in der Hälfte der Zeit und da wurde mir klar, ich muss etwas ändern.
Schon von Beginn an ließen die Erfolge nicht lange auf sich warten. Ich dachte ich wäre bereits auf einem Niveau wo es eben nicht mehr so schnell voran geht, aber da belehrte mich Marvin eines besseren. 4 Jahre sind es mittlerweile und ich bereue es sehr, nicht früher schon mit Marvin zusammen zu arbeiten. Ich habe die beste Form meines Lebens, „Diäten“ sind so einfach wie noch nie und ich fühle mich einfach hervorragend!
Ich kann Marvin jedem an Herz legen der auch das beste aus sich rausholen will, nicht nur körperlich sondern auch mental/persönlich. Wachstum auf allen Ebenen 🤝

13 May 2023
Rated 5 out of 5 stars

Sowohl menschlich als auch fachlich der kompetenteste Coach mit dem ich zusammenarbeiten durfte

Bevor ich zu Marvin ins Coaching gekommen bin, ging es mir wie m.E. nach vielen jungen Frauen, die unzufrieden mit Ihrem Körper und ihrem äußeren Erscheinungsbild sind. Man fühlt sich unwohl und auch oft unattraktiv gerade dem anderen Geschlecht gegenüber. Was steht uns Frauen da meist im Weg? Richtig unser Ego. Man will es alleine schaffen. Funktioniert in 90% der Fälle nur Semi-gut, weil man nicht weiß, wo man ansetzen soll. Anstatt Step-by-Step Gewohnheiten zu etablieren neigt man dazu sein gesamtes Lebens sofort umstrukturieren zu wollen. Fazit hier: Langfristig nicht umsetzbar.

Ich war an einem Punkt, an dem ich schon gut Körperfett verloren hatte, kam aber an den Punkt an dem es stagnierte und nicht mehr weiter ging. Dort kam Marvin mehr oder weniger durch Zufall in Spiel. Anhand meiner subtilen Fragen erkannte er meine „Not“ und gab mir zunächst hilfreiche Tipps an die Hand. Ich wollte aber mehr. Nach einiger Bedenkzeit entschied ich mich zu Marvin ins Coaching zu gehen. Zunächst mit einigen zweifeln, da ich bis zu diesem Zeitpunkt dachte „Ich bin kein Bühnenathlet, wie kann Marvin mir da helfen“.

Zu Beginn des Coachings war ich sehr verkopft, gerade weil Marvin als Coach keine Unterschiede macht, ob du Wettkampfathlet oder „Freitzeitsportler“ bist, der einfach nur in Form kommen und sich in seinem Körper wieder wohlfühlen möchte. Ich hatte Sorge, dass ich den hohen Ansprüchen, die Marvin an jeden seiner Athleten hat nicht gerecht werde. Im Laufe der Zeit habe ich jedoch gemerkt, dass Marvin und ich im gleichen Boot sitzen und beide auf das gleiche Ziel hinarbeiten. Er als „wegweisende“ Instanz die einem Hammer und Meißel in die Hand gibt und ich als ausführendes Organ, dass mit den an die Hand gegebenen Tools auf das Ziel hinarbeitet. Ich wollte das Coaching ursprünglich nur 3 Monate bis zu meinem Urlaub durchziehen. Jedoch habe ich so Spaß am gesamten gemeinsamen Prozess gefunden, dass ich um jeden Preis weiter machen wollte.

Nicht nur körperlich hat sich in dem letzen Jahr Coaching einiges verändert auch ich habe mich um 180° gedreht und bin ein komplett anderer Mensch geworden. Neue Denkweisen haben sich etabliert und ich habe generell eine ganz andere Sicht auf viele Dinge innerhalb meines Lebens bekommen. Anfangs war ich ziemlich verbissen und habe mich über Dinge aufgeregt die ich nicht kontrollieren konnte. Durch das Coaching habe ich gelernt, Dinge als das zu nehmen, wie sie sind,. Meist nämlich gar nicht so schlimm, wie sie auf den 1. Blick scheinen.

Mein Rat an jeden, der darüber nachdenkt sich Hilfe zu holen, wäre auf jeden Fall diesen Schritt zu gehen. Man hat nichts zu verlieren und sich einzugestehen dass man Hilfe benötigt ist m.E. nach sogar eher positiv.

Aufgrund der o.g. Punkt würde ich Marvin als Coach definitiv weiterempfehlen. Grade weil er nicht nur stumpf seine Pläne erstellt, sondern weil er IMMER da ist. Egal wie sehr man grade am Prozess zweifelt oder auch nicht. Es ist nichts fix. Muss man aus welchem Grund auch immer vom bisherigen Plan abweichen, setzt er sich hin, nimmt sich Zeit und strickt den Plan so um, dass er zu den neuen Lebensumständen passt. Der Kontakt ist immer auf Augenhöhe, respektvoll und transparent. Das schätze ich sehr. Genau so wie die offene Art sollte ich mich in einer Denkweise auf dem Holzweg befinden.

Ein Riesen Dank für alles und weiterhin auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit.

12 May 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ich kenne niemanden, der so professionell und gebildet in dem ist, was er tut.

Mir ging es körperlich und psychisch sehr schlecht. Ich habe mich für meinen Körper geschämt. Es ging so weit, dass ich mich nicht getraut habe, meinen Pullover auszuziehen. Die Hemmungen, meinen Körper vor meiner Freundin zu zeigen, mit der ich 7 Jahre zusammen war, wuchsen auch immer mehr. Es ging einfach nicht mehr. Der Gedanke und der Zwang, etwas zu ändern, haben mich dazu bewegt in Marvins Coaching zu gehen. Mir zu beweisen, wozu mein Körper fähig ist, war das was ich wollte. Ebenso hat es mich gefesselt zu wissen, wie ich aussehen kann, wenn ich mit dem Training durchziehe, ich wollte einfach im Reinen mit mir selber sein. Als ich die 62kg (Tiefstgewicht) auf der Waage gesehen habe, hat mich die Zahl und mein Spiegelbild angewidert.
Vorher ist man natürlich etwas unsicher, obwohl es um die Gesundheit von einem selbst geht. Man hört hier und da von den schlechten Erfahrungen in anderen Coachings, wovon man sich dann leiten lässt. Da ich aber Marvin kannte und ihm all mein Vertrauen geschenkt habe, was ich hatte, habe ich keinen negativen Gedanken über ein Coaching verschwendet. Ich habe mich schnell besser als je zuvor gefühlt - frei, aufgefangen, sowohl körperlich als auch mental. Eine Entscheidung hat plötzlich meinen Alltag verändert.
In meinem Leben hat sich in vielen Hinsichten einiges verändert. Ich habe mein Essverhalten umgestellt und Muskeln aufgebaut. Außerdem konnte ich offen mit Marvin über meine Probleme sprechen. Es ist ein großartiges Gefühl, wenn man mit einer neutralen Person sprechen kann, die eine objektive Meinung hat - unabhängig davon, ob es um Fitness oder alltägliche Probleme geht. Das hat mein Selbstbewusstsein enorm gestärkt. Ich bin dankbar für jedes Gespräch.
Ich würde es jedem empfehlen. Wir alle wissen, dass man dafür investieren muss. Allerdings muss man abwägen, was einem selbst wichtiger ist. Ich bin zu Marvin gekommen, weil wir uns schon seit einigen Jahren kennen. Wenn man sich mit seinen Plänen für die Zukunft auseinandersetzt, fällt die Entscheidung, gemeinsam etwas zu ändern, sehr leicht. Hinzu kommen die positiven Ergebnisse von Marvins Klienten. Ich kenne niemanden, der so professionell und gebildet in dem ist, was er tut.
Zweifellos würde ich Marvins Coaching jedem empfehlen, der etwas an seinem Körper ändern möchte und Unterstützung benötigt. Es war eine der besten Entscheidungen, den Weg mit ihm zu gehen, und ich denke, ich spreche für viele da draußen.

1 August 2022

Take a closer look