Idealenergie Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

1.3

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Also generell war der Wechsel ok das kuriose der Neukundenbonus wurde nicht gezahlt wegen einer PV Anlage ich sollte nachweisen das ich ein Privatverbraucher bin obwohl ich 19 % Steuern auf der Rech... See more

Rated 1 out of 5 stars

Betrug. Ganz unseriöse Schlussrechnung erhalten . Heutiger Zählerstand im Aug 2026 bei 7900kwh. Laut Ideal Energie im April bereits bei 12300kwh obwohl ich den Zählerstand an den neuen... See more

Rated 1 out of 5 stars

AUFPASSEN! Machen Sie einen großen Bogen um diesen Anbieter !! Ich bin seit 2025 kein Kunde mehr dort aber habe heute trotzdem 2 Rechnungen erhalten weil „idealenergie“, „almado AG“ bzw. „almado Ene... See more

Rated 1 out of 5 stars

Nachdem die schlechten Bewertungen bei Immergrün sich häufen, versucht man es wohl mit einer 2. Marke? Lt. Impressum: Ladungsfähige Anschrift: immergrün-Energie GmbH Lohrstraße 81 51371 Lev... See more

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

31 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Finger weg, hier gibt es nur Ärger!

Im Juli 2021 beim alten Anbieter gekündigt, eine Woche später bei idealenergie für den 17. Dezember bestellt.

Bis heute keinerlei Reaktion seitens des Anbieters. Anfang Dezember kam ein Schreiben vom örtlichen Unternehmen, dass diese ab dem 18. Dezember neuer Versorger sind, wo sich dann herauskristallisierte, dass idealenergie mich als Kunde abgelehnt hat.

Die Herrschaften sind sich ähnlich wie in anderen Kommentaren zuvor schon geschrieben auch noch zu fein die Kunden darüber zu informieren.

Telefonische Kontaktaufnahme? Wer Warteschleifenmusik mag ist hier gut aufgehoben.

Egal zu welcher Tageszeit (zu den sehr kundenfreundlichen "Dienstzeiten" 9-18 Uhr) man hat nie die Chance mit einem Menschen zu sprechen.
Eine E-Mail wurde auch nach 14 Tagen noch nicht beantwortet.

Das könen andere Unternehmen definitiv besser.

Lieber die Finger von diesem Unternehmen lassen das spart nicht nur nerven!

19 December 2021

Unfassbar schlechte Geschäftspraktiken.

Unfassbar schlechte Geschäftspraktiken.
Strompreisanhebungen von 25 auf 54ct inklusive Kündigung.
Idealenergie hat die Sonderkündigung durchgeführt, sich zurecht gelegt und Kunde einfach beim Netzbetreiber abgemeldet.

Wichtig, geht zur Schlichtungsstelle.

Mein Fazit:
Finger weg von diesem Unternehmen.

10 December 2021

eigentlich ist 1 Stern noch zu viel

eigentlich ist 1 Stern noch zu viel. Vermutlich insolvent, da Stromkostenerhöhung von 0,237 auf 0,514 €, also mehr als 100%!!!!!!. Ausserordentliche Kündigung wurde mit Beauftragung eines Inkassobüros beantwortet, obwohl alle vereinbarten Abschlagszahlungen pünktlich bezahlt wurden. Weitere rechtliche Schritte gegen IDEALenergie werde ich jetzt angehen,
Werde versuchen, eine Insolvenz von IDEALenergie prüfen zu lassen.
Interessant ist noch ein Gerichtsurteil (31O164/19) vom 10.12.2019 am Landsgericht Köln, in dem ein Ordnungsgeld in Höhe von 250.000,-€ gegen die Geschäftsführer festgesetzt wurde.

8 December 2021

Finger weg von diesem Anbieter

Finger weg von diesem Anbieter, Vertrag wurde vorzeitig beendet und Endabrechnung kommt nicht! Telefonisch nicht erreichbar! Tochterunternehmen von der Rheinischen Elektrizitaets-und Gadversorgungsgesellschaft mbH mit Sitz in Koeln, auch davon die Finger lassen! Hier hat man nur Aerger!

21 November 2021

Enttäuschung mit idealenergie.de

Enttäuschung mit idealenergie.de

Am 22.10.21 Anpassung der Abschlagszahlungen durch idealenergie.de von mtl. 97,-- € auf 185,-- €. Sofort habe ich den Vertrag zum 31.12.21 gekündigt.
Am 27.10.21 Anpassung des Arbeitspreises je kwh von 26,57 Cent auf 54.3 Cent.
Am 12.11.21 wird als Reaktion auf meine Kündigung der Belieferungsvertrag durch Idealenergie.de zum 25.11.21 gekündigt.
Ich kann vor diesem Unternehmen nur warnen. Ärger ist bei idealenergie.de vorprogrammiert.

14 November 2021

Vertragsbrüchige Betrüger

Ankündigung eines höheren Abschlages am 22.10.21 von 138,00 auf 235,00 Euro. Am 27.10.21 dann die Preiserhöhung gültig ab 26.11.21 von 28,61 auf 54 ct/kWh, der ich am 7.11. widersprochen habe. Am 9.11.21 dann die Kündigung zum 22.11.21. Das entbehrt jeder rechtlicher Basis und wird mit „gültigen Marktregeln“ begründet. Die sind nicht nur unseriös, vertragsbrüchig, willkürlich, kriminell und schlecht sondern dazu noch nicht in der Lage ein Unternehmen zu führen. Die Netzagentur muss dem Laden den Stecker ziehen. So gehts doch nicht. Warum dürfen Herr Engel und Frau Hoerner weiter Verbraucher betrügen? Werde Beschwerde bei der Bundesnetzagentur einreichen und bei ggf. entstehenden Mehrkosten einen Anwalt einschalten.

Der vereinbarte Gaspreis wurde von…5,41 auf 17,8

Der vereinbarte Gaspreis wurde von 5,41ct
auf 17,8ct. pro kWh erhöht. Die mtl.
Abschlagszahlung von ca. 200€ auf 700€
angehoben. Betrag wurde von uns zurück
gefordert. Mafia Methoden geduldet in
unserem Land. 1. Bonus wurde auch nicht
ausgezahlt. Angeblich geprüftes Unternehmen bei Check 24.
Nr.1 in auf Beschwerdeliste in Deutschland.

Betrüger Versorger

Nachdem der Vertrag abgeschlossen wurde kam nach 1 Monat eine Preiserhöhung in dem das doppelte vom bisherigen KWh preis und von dem Grundpreis gefordert wurde. Sofort gekündigt! Pure abzocke und Betrüger!

Schlecht...schlechter... Es geht noch dümmer

Schlecht.... Schlechter... Unter Niveau. Man hat uns vor vier Tagen angeschrieben, das unser Abschlag auf 123 Euro erhöht wird, kein Problem, ich habe geantwortet bitte auf 130. Darauf habe ich die Antwort erhalten, das eine Reduzierung nicht möglich ist und die Lieferung eingestellt wird..... Ähm... Nach Androhung mit einem Anwalt und frage nach geschulten Personal... Danke wir reduzieren den Betrag auf 75 Euro... Ähm, 40 Minuten in der Hotline ohne Erfolg. Ich möchte mehr bezahlen... Nicht weniger. Unter aller Würde. Schalte meinen Anwalt ein.

12 November 2021

Selbst 1 Stern ist zuviel

Selbst 1 Stern ist zuviel, man erhält per Mail Nachrichten über neue Tarife, bei denen keine Angaben gemacht werden zu irgendwelchen Fristen und wenn man dann selbst kündigt. Erhält man keine Bestätigung sonder es wird behauptet nicht reagiert zu haben und sie kündigen einem mit keiner Frist von 2 Wochen
Utopische Preiserhöhungen ganz zu schweigen einfach mal das doppelte an Abschlag obwohl man weniger verbraucht als der Vertrag beinhaltet. Also Finger weg von diesem Anbieter

12 November 2021

Abzocke für Dumme

Abzocken für Dumme mit sehr fadenscheinigen Argumenten und Drohung zur Leistungseinstellung wird versucht, drastische Preiserhöhungen durchzudrücken.

11 November 2021

Frechheit ohne Gleichen,

Frechheit ohne Gleichen,

ich bin als Kunde noch nie so demütigend behandelt worden.

Alle Vergleichsportale sollten Idealenergie rausschmeißen.

Unverhältnismäßige Strompreiserhöhung, anschließender Rausschmiss.

Geht gar nicht.

Gruß

Peter Krüger

11 November 2021

Abzocke

Abzocke. Preiserhöhung innerhalb der Preisgarantie um über 100%. Nach Einspruch kommt die sofortige Kündigung. Ich müsste, wie wir alle, diesen Laden verklagen. Das Problem ist nur, dass ich und vermutlich viele andere keine Zeit, Geld, Energie da reinstecken und damit rechnet dieser Saftladen!

9 November 2021

Abschlag von 85€ auf 290€ erhöht

Abschlag von 85€ auf 290€ erhöht, trotz 12 Monatige Preisgarantie. Ich habe sofort gekündigt... Drecksladen sage ich nur. Letztes Jahr haben sie erst nach paar Monate lieferung die Gaspreise drastisch erhöht, wieder trotz Preisgarantie... Ich hätte Null Stern gegeben.

8 November 2021

Erstatte Strafanzeige

Wegen der Preiserhöhungen trotz bestehender Preisgarantien solltet ihr dringend Strafanzeige gegen den Geschäftsführer Volker Engel bei der Staatsanwaltschaft in Köln erstatten. Hier werden eindeutig in betrügerischer Absicht Preise erhöht oder (falls ihr nicht zustimmt) Verträge gekündigt. Diesen Verbrechern sollte auch die Bundesnetzagentur schnellstmöglich das Handwerk legen.

31 October 2021
Rated 1 out of 5 stars

Das Allerletzte was ich auf dem…

Das Allerletzte was ich auf dem Energiemarkt erlebt habe. Nie wieder idealenergie bzw. Rheinische Elektrizitätswerke. Haben mir innerhalb der 12monatigen Festpreisgarabtie den Abschlag von 93 auf 262 Euro erhöht. Nach Einspruch kam die rechtswidrige Kündigung. Werde jetzt die Schlichtungsstelle einschalten und später, wenn die Firma noch existiert, auf Schadenersatz klagen, weil ich jetzt bis zum Anschlussvertrag in die Grundversorgung muss. Also, wer den Stress liebt und zu viel Geld hat, dann diese Firma.

28 October 2021

Finger weg

Finger weg. Haben den Abschlag um 70% erhöht, von heute auf morgen. Auf meinen Hinweis, dass ich das so nicht akzeptieren werde, kam die Kündigung des Vertrages. Abschlag mal dreitägig zu spät dort eingegangen kommt gleich Inkasso. Sowas hab ich noch nie erlebt.

27 October 2021

Is this your company?