J'ai eu le plaisir de recevoir mon échéancier d'assurance voiture. Comme chaque année une augmentation du prix de l'assurance sans valeur ajoutée. Mais cette année +105€, sans aucun justificatif,... See more
See what reviewers are saying
un sinistre à ce jour toujours non réglé et non pris en charge, qui dure depuis le 24/07/25. c'est long. ils sont incompétents et arrogants en prime. Vaut mieux passer par un médiateur. Macif est larg... See more
une honte cette assurance.ma voiture recule sur un portail. je suis assuré tous risques. l'expert passe chez le garagiste propose par l'assurance? contestation du devis qui passe de 2000 à 1200€; le g... See more
A FUIR !! MENTEUR !!! Dans le cadre d'un sinistre habitation, BPCE Assurance a menti en m'assurant une indemnisation dans les 4 jours. 45 jours ont passés, et malgré 4 relances (mails et téléph... See more
L'ensemble des contrats liés a BPCE…
L'ensemble des contrats liés a BPCE sont à fuir. Habitation/MAV/Protection juridique...La dernière bonne expérience date de 2018 pour un soucis habitation régler en 3 jours. Désormais, Assurance habitation : 1 an et demi pour régler un problème de dégat des eaux, expertise et proposition d'indemnisation tres en dessous des tarifs des artisans, BPCE ne trouvaient pas avec leur societé Domys d'artisan acceptant ce tarif,devis expert équivalent à 16 m² en 2018 proposé pour 35 m² en 2024!!!! MAV : vous signalez un accident (chute avec fracture) : couvert, mais on vous indique que de toute façon pas de dossier à constituer car d'après leur statistique, il n'y a jamais de soucis suite à ce type de fracture....Ah bon ? MAV toujours, suite à cet accident, demande de mise en place Aide menagère : 3 semaines après c'est toujours la galère, seulement 3 heures effectuées, au bout de 10 jours, et on vous informe que puisque vous arrivez à la fin des 30 jours, et bien que du coup et normalement ca s'arrete, sauf que ca n'a jamais vraiment commencé. Mes cotisations ne servent à rien. Protection Juridique : demande d'ouverture d'un dossier suite à dépot de plainte: on vous dit que le probléme est couvert, mais on vous renvoie un document ensuite très généraliste et dans un jargon juridique difficile à comprendre, non argumenté par rapport à votre cas, vous indiquant qu'il ne faut rien faire sans explication relative à votre cas. Une demande de RDV telephonique pour éclaircissement suite à ce courrier refusé. On vous rétorque que vous êtes "agressif", quand vous essayer d'en savoir plus et de comprendre... Par contre très fort pour vous envoyer des modèles de lettre à tout va type, sans rapport avec votre soucis. Bref Tout ceci donne l'impression qu'il faut payer vos assurances, mais que par contre BPCE à décider de limiter ces interventions, à coup de mails tout fait et d'absence de communication. Forcement on laisse tomber, c'est tout benef pour eux. Je vais faire comme tout le monde, chercher un autre assureur pour l'ensemble de mes contrats chez eux (vendus suite à l'octroi d'un crédit...) 7 contrats quand même, on va aller voir ailleurs.....
Bpce assurance n'est pas rassurante et ne fidélise pas ses clients clientd
Cliente de BPCE depuis plusieurs années
J'ai déclaré un Sinistre de surtension électrique dans monlogement ayant détériore la plaque de cuisson .
L'expert délégué me confirme qu'il prendra en charge ce sinistre pour une bonne partie
L'expert me rappelle dans la soirée en me disant qu'il ne peut m'indemniser car son collègue qui s'y connaît dit que l'électricien qui s'est déplacé aurait avec un Briquet ou une allumette brûlé le disjoncteur à l'origine de la panne ce qui est impossible car je suis restée près de l'électricien pendant les opérations .
J'ai demandé communication du rapport de l'expert pour me rapproche de l'entreprise qui edt intervenue ce qui m'a été refusé
Je quitte donc cette assurance sans regret et la déconseille
Ce n'est pas sérieux de se défausser sur des clients âgés de bonne foi
Fuyez!
Fuyez leurs contrats "BPCE vie"! quand il s'agit de faire la moindre modification à votre contrat c est "impossible" en plus d'être injoignables...leur stratégie est de décourager au maximum les cotisants ou leurs ayants droits afin de ne pas les indemniser...ainsi c'est tout bénef pour eux... dans ces conditions, tu m'étonnes que ce soit un groupe hyper rentable !
BPCE assurance à fuir cela fait depuis…
BPCE assurance à fuir cela fait depuis le 7 octobre 2024 que j'ai eu à dégâts des eaux leur plate-forme qui travaille avec eux m'a envoyé un artisan non compétent qui a facturé à l'assurance gros une grosse somme des travaux ont été bâclé scotché autour de la cheminée je souhaite avoir un expert pour vérifier les travaux pas moyen de les joindre idem pour ma directrice de banque qui trouve pas le temps de me recevoir en sachant que eux ils ont une ligne directe pour les joindre de suite de plus ils m'ont envoyé un deuxième artisan pour l'intérieur et après recherche sur divers sites suite au conseil de Julien Courbet je me suis aperçue que cette entreprise n'est pas fiable comment peuvent-ils recruter des artisans qui ne sont pas du tout habilités pour les réparations qui leur facture des sommes astronomiques et nous on a des dégâts par la suite ils se feront un plaisir de nous résilier là c'est pas de réponse de ma réclamation que je leur ai faite par mail je veux monter un dossier pour l'envoyer à ça peut vous arriver de Julien Courbet et j'espère que ce serait pas la seule à faire de même
A fuire absolument .personne irrespectueuse
Cliente depuis 20 ans .je déclare un sinistre au bout de 15jours j appel pour savoir où en et le dossier .on me parle et répond à mes question comme un chien . Me dit que ça prend 15 jours environ et quand je lui informe que cela fait déjà 15 jours et alors j aurai me taire, il et monter sur ses grand chevaux en me disant que je n était pas prioritaire et que j avais juste à attendre .
A FUIRE ABSOLUMENT
Très mauvaise expérience-à éviter absolument
Incompétence manifeste – sinistre non traité après 5 mois
Je déconseille fortement BPCE IARD Assurance, en raison d’une gestion de sinistre extrêmement défaillante.
• Déclaration de dégât des eaux faite fin janvier 2025
• Premier appel long et fastidieux pour enregistrer le sinistre, sans suite.
• Presque une semaine plus tard, je rappelle n’ayant aucune nouvelle : aucune trace du dossier. J’ai dû tout recommencer pour l’ouverture d’un dossier.
• Par la suite, je devrai réexpliquer tous les détails du sinistre maintes fois, car aucun de mes interlocuteurs ne semble au courant comme si rien n’était enregistré ni communiqué, alors même que j’ai rempli le descriptif du sinistre sur leur plateforme assuré Kairos (photos, descriptif, formulaire).
L’expertise a été proposée en visio via mon téléphone, malgré l’ampleur des dégâts visibles (eau qui ruisselait sur les murs et grosses cloques, parquet détrempé qui suinte l’eau quand je marche, cloison cassée pour la recherche de fuite par le plombier contacté d’urgence le jour du sinistre). J’ai dû insister pour un passage physique. Le délai a été allongé de plusieurs semaines par l’expert qui semblait contrarié !
Lors de l’expertise en présentiel :
• Dégradations du logement due à l’expertise (petit trous dans les murs et sur un plan de travail) pour effectuer des mesures.
• Ce qui serait acceptable si les réparations avaient suivies, mais aucune réparation engagée 5 mois plus tard.
L’expert de l’assurance a insisté pour que je fournisse un constat à l’amiable avec la voisine responsable de l’inondation, qui refusait de coopérer. J’ai dû activer le syndic et le conseil syndical, ce qui m’a pris un temps, une énergie considérables. Finalement, l’expert repart sans récupérer le constat à l’amiable que je lui ai présenté et ne me recontacte jamais.
Depuis :
• Appels et mails chronophages alors que j’ai un emploi : il faut en moyenne des dizaines de minutes pour obtenir un interlocuteur..P,arfois 30, 40, d'autant plus qu'on vous met en attente parfois.
• Appels parfois transférés à des services incompétents ou non concernés ( immatriculation auto, réparations auto quand la ligne est surchargée).
• Excuses répétées : dernière en date (aujourd’hui), le fameux bug informatique, rétractation de l’artisan (qui me contactera quelques jours plus tard pour me demander pourquoi ils ont clôturé mon dossier alors qu’il comptait intervenir!! nous effectuons un double appel à l’assurance qui nous informe que la clôture est une erreur!!!), puis peintre introuvable, ou devis non validé.
Le résultat :toujours aucune réparation en cours 5 mois après les faits, par contre des excuses à foison.
Pendant ce temps, mes cotisations sont bien prélevées.
L’impression générale est celle d’une structure totalement désorganisée, sans coordination entre services, sans suivi dossier, et sans respect du client.
J’ajoute qu’en plus du préjudice matériel, le préjudice est moral : j’ai honte de recevoir dans mon appartement et je limite les réceptions ce qui crée un isolement social. Je dois régulièrement prendre une heure ou deux sur ma journée de travail pour les joindre car c’est difficile, il y a beaucoup d’attente, sinon, il n’y a pas d’avancement dans le règlement du sinistre et je ne suis pas informée des blocages ;
Avant de les appeler ou rien qu’en repensant à cette situation et à mon sentiment d’ impuissance alors que je suis prélevée tous les mois, j’ai une boule au ventre car je me sens niée et non respectée par cette désinvolture.
J’ai le sentiment de vivre une arnaque en étant prélevée pour un service non fait.
Je dois vendre mon appartement rapidement, et le préjudice est financier ; car avec une cuisine avec le parquet qui gondole, des cloques sur le mur et des traces d’eau ainsi que dans la salle de bain, je ne suis pas en position de force pour les négociations et je risque de perdre de l’argent. Donc, je reporte la mise en vente, alors que vendre un bien prend du temps et que je suis pressée par une demande de mutation l’an prochain.
Conclusion : BPCE IARD Assurance fait preuve d’un manque de professionnalisme flagrant et d’une incompétence inquiétante. À éviter. Pour ma part, je suis en train de me résoudre à contacter les autorités compétentes pour la résolution de ce litige ainsi que des associations de consommateurs regroupant d'autres personnes dans mon cas.
Promue et protege le vol de données et…
Promue et protege le vol de données et l'usurpation d'identité
pas bien du tout pas de contact ne…
pas bien du tout pas de contact ne résilie pas alors que c'est illégale c'est du racket et de l'extortion pas conseiller du tout je demande a plusieurs repprise une résiliation qu'il ne veulent pas arrêter donc ils continuent a me prendre de l'argent et m'enfonce je vous déconseillent BPCE a 100 % car ils vous racket
Compliqué de faire pire
Ne vous fiez pas à la note Google, venez plutôt voir les avis sur Trust Pilot.
Je suis cliente de cette assurance depuis quelques années, comme l’a mentionné un autre commentaire, tout va bien jusqu’à ce qu’on ait un sinistre.
Clauses spécifiques, exclusions en tous genre, franchises exorbitantes. Lorsque vous ferez le comparatif avec d’autres assurances, veillez à bien prendre en compte ces éléments.
Concernant la déclaration des sinistres et leur suivi : une app qui marche 1 x sur 5, des conseillers téléphoniques aux abonnés absents (on attend 30min avec une musique à fond de balle et ça raccroche automatiquement parce que « tous les conseillers sont occupés »), on doit pousser auprès de notre banquier pour être rappelés, des dossiers qui ne sont pas suivis, des déclarations de sinistre qui passent à la trappe.
Des refus d’indemnisation pour des sinistres liés à des inondations (d’après les commentaires je ne suis pas la seule), et j’en passe.
Passez votre chemin et allez vers un autre assureur.
À fuir si vous tenez à vos droits en…
À fuir si vous tenez à vos droits en tant qu’assuré.
Après plus de 10 ans chez BPCE IARD sans le moindre sinistre, j’ai eu le malheur d’en déclarer un en décembre 2024. Ce fut une expérience kafkaïenne :
Expert missionné salarié de BPCE IARD (donc juge et partie),
Indemnisation incohérente par rapport aux dégâts constatés,
Aucun appel, uniquement des mails impersonnels,
Refus total d’écoute ou de révision malgré photos, devis et explications,
BPDA (Banque Populaire), qui m’avait vendu ce contrat, s’est totalement désengagée.
On m’a même proposé de faire une contre-expertise à mes frais, pour contester une expertise... de leur propre salarié. Tout est verrouillé.
J’ai bien sûr résilié mon contrat, et je suis en train de quitter BPDA également.
Je ne recommande à personne de souscrire chez eux.
Quand on voit la note moyenne (1,2) et les centaines d’avis négatifs similaires, on comprend qu’on n’est pas seuls. Je propose que nous nous regroupions pour saisir la DGCCRF (répression des fraudes) et faire valoir nos droits.
Je suis joignable pour en discuter : 06 11 59 41 74
Trop, c’est trop.
Contact très difficile à établir avec…
Contact très difficile à établir avec cette assurance, complètement inexistante, sauf pour prélever les cotisations.
Elle m'avait été proposée par ma conseillère bancaire en même temps qu'un prêt immo pour l'acquisition de ma résidence principale.
Lorsque j'ai relu le contrat signé, quelques temps plus tard, en 2022 dans le cadre d'un sinistre, je réalise qu'au sein de ce "contrat", aucune information n'est donnée sur le type d'accidents couverts, le montant de l'indemnité et les franchises appliquées. Pas un contact, pas un mail ni un numéro de téléphone ou un nom.
Je vais sur leur portail via mon appli bancaire pour saisir le sinistre (tempête de grêle de 2022 ayant endommagé mes huisseries, pour prise en charge): je valide et mets le dossier de côté, en confiance après tout, c'est ma banque).
Je me réveille 1 an et demi plus tard et réalise qu'aucune trace de ma déclaration ne figure sur mon appli bancaire.
J'ai donc interrompu mes prélèvements auprès de ma banque pour cette assurance, sans résilier, sachant qu'une assurance de résidence principale n'est pas obligatoire.
Un an et demi plus tard, aujourd'hui, je reçois un mail d'huissiers me faisant injonction de régler plus de 560 € sous 72h sous peine de poursuites, en prétextant que j'avais été plusieurs fois relancée par voie amiable (ce qui n'est pas du tout le cas).
J'ai fait l'erreur de ne pas suivre sérieusement ce dossier.
J'ai rendez-vous avec ma conseillère la semaine prochaine pour d'autres questions: je vais lui signifier mon fort mécontentement. Plus jamais je ne souscrirai d'assurance chez BPCE IARD.
Abominable ,1 an d'appel !!!!
Abominable ,1 an d'appel !!!!! Dégâts des eaux en attente d'un chasseur de fuite.
Obligé de saisir un avocat ! Une honte
Catastrophique
Ils sont soit incompétents, soit des voleurs. Impossible de les joindre par téléphone (la messagerie automatique vous raccroche au nez après avoir expliqué que tout le monde était occupé). Fin mai, j'attends toujours une réponse à un courriel envoyé le 1er février. En attendant j'ai du faire réparer le sinistre à mes frais. À éviter à tout prix. Je résilie mes contrats à la première opportunité.
Escroquerie, amateurisme
Escroquerie! Amateurisme ! C'etait pourtant ecrit sur les avis !!! Un degat des eaux et 9 mois que cela dure et rien n'avance ! Strictement rien , des appels sans réponse (plus de 10) une seule personne à répondu sans competance sans formation sans rien à dire ! Qu'est ce que j'ai fait de signer une assurance chez une banque ! (MA BANQUE)! J'ai honte de moi, j'ai hâte que cela se termine et que je quitte cette escroquerie
Assurance habitation à fuir
Dégâts des eaux de la salle de bain déclarée en 2023, non résolu à ce jour. Tout d'abord, nous n'avons pas un interlocuteur dédié qui suit le dossier. Envoi de plusieurs mails restés sans réponses à ce jour. Lorsqu'on appelle le service client, temps d'attente minimum de 45mn.
Lorsque le conseiller en ligne n'a pas la réponse, il ne rappelle jamais. Un 1er expert est venu à la maison, et n'a pas trouvé l'origine du dégât des eaux. Pour se débarrasser de nous, il a dit qu'il faut changer les joints de la cabine de douche tous les 6 mois alors qu'ils venaient d'être refaits. Un 2ème expert est venu et a déclaré qu'il fallait changer les joints. Leur artisan partenaire est venu faire les réparations. Travaux faits en 1 demi journée au lieu de 2/3 jours. La fuite est donc revenue. Nous sommes revenus au point de départ. Nous avons donc fait établir un devis par un artisan que nous connaissons. Montant estimé à 5000€. L'expert est venu à la maison et a estimé que les travaux de cet artisan n'étaient pas justifiés. L'expert a donc fait une coupe budgétaire car il ne faut pas se voiler la face. Ils sont payés pour permettre à l'assurance de dépenser le moins possible. Du coup, L'expert a contredit le montant et fixé les réparations à 1600€. Nous avons plus que ras le bol de ces incompétents. J'ai demandé de nous faire le virement lié au montant du devis de l'expert. L'assurance à refusé et nous signale qu'il faut que notre artisan refasse un devis afin que l'expert soit d'accord ou pas. Donc, vous vous foutez de nous. 2 ans et quelques mois pour un malheureux sinistre. Heureusement que nous ne sommes pas dans le sud par rapport aux grosses inondations. Donc, fuyez cette assurance par pitié
Zéro aurait été mieux
Zéro aurait été mieux, j’ai souscris plusieurs contrats d’assurance dont un et votre compagnie s’est trompée sur le model du coup la tarification a été modifier par erreur! 30€ en plus ce n’est pas rien!! À chaque fois que j’appelle on me dit qu’on peut rien faire alors que le problème ne vient pas de moi. Ni la banque ni l’assurance trouvé une solution à se désagrément. On a des contrats d’assurance pour nos véhicules et notre appartement mais si cela continue on va tout enlever et il n’y aura plus rien.
Dans le service il y a que des incapables.
Je ne vais pas vous faire de la pub et je vais même aller à ufc que choisir et vous mettre en demeure!
A fuir plus jamais !!!
Un expert est passé suite a un cambriolage que j'ai subit. On me présente un plafond déjà très bas comparé à la perte que j'ai subit 1 tiers a peine.
Et bien je reçois un mail la semaine d'après qui m'indique que je serai remboursé moins de la moitié de ce que l'expert avait deja annoncé !!
Un prejudice a plus de 10000€ on m'annonce un remboursement de 1500€ j'ai fournis toute les factures qu'il fallait en temps et en heure !! A fuir plus jamais.
BPCE Assurances
BPCE Assurances — Mauvaise foi manifeste et refus d’indemnisation !
Assurée chez BPCE Assurances IARD (Caisse d’Épargne), je vis une situation scandaleuse avec le sinistre n°240010566, lié à un vol.
Après avoir fourni toutes les factures exigées pour deux anciens sinistres dégâts des eaux (travaux réalisés par des professionnels qualifiés), BPCE refuse aujourd’hui de m’indemniser pour un nouveau sinistre au motif fallacieux que je n’ai pas apporté la “preuve du règlement” de ces travaux. À aucun moment cette obligation n’est précisée dans mes conditions générales ou particulières.
C’est une stratégie délibérée pour échapper à leur obligation d’indemnisation, en tentant de discréditer les anciens sinistres pour justifier leur refus sur un vol parfaitement avéré.
Ils ne répondent plus à mes relances, et la gestion du dossier est d’un mépris total envers l’assurée que je suis.
Je suis prête à engager une procédure judiciaire, longue et coûteuse, mais je souhaite d’abord laisser une dernière chance à une solution à l’amiable. Si rien n’avance, je me verrai obligée de saisir la justice, les médias de consommateurs et toutes les instances compétentes.
Je déconseille fortement BPCE Assurances : mépris du client, mauvaise foi, absence de dialogue. À fuir.
À fuir
Remboursement de sinistre 8 ans après. Erreur de versement, 2 mois et demi pour obtenir des réponses , incompétence de l’assureur au téléphone qui me demande de réparer ses erreurs!
Transmissions de données personnelles! Lunaire !
À fuir
Learn more about other kinds of reviews.