Très déçu. Dossier clôturé sans prise en compte réelle des éléments factuels transmis, malgré des preuves claires en ma faveur. Aucune réponse aux relances ni suivi sérieux. Le dossier a été traité... See more
See what reviewers are saying
C'est une administration qui ne sert à rien. Les gens y sont profondément désagréable et les dossiers deposés ne sont pas traités. Il faut supprimer le défenseur des droits et ses services et donner p... See more
Une autorite adminsitrative COMPLETEMENT inutile et j'ai constate cela apres plusieurs saisines. en fait cet organisme est aussi phagocyte et controle par des hauts fonctionnaire sdu genre enar... See more
No history of asking for reviews
Racisme totale et je déconseille vraiment d'utiliser ce service
Je déconseille vivement toute interaction avec Dominique Darbouret, prétendument déléguée du Défenseur des droits.
Lors de mon rendez-vous, elle a tenu des propos discriminatoires et méprisants, affirmant que l'accès au logement étudiant en France était "une faveur" réservée d'abord "aux étudiants français". Elle a nié mes droits en tant qu'étudiante étrangère, a refusé de reconnaître des preuves documentées, et a cherché à minimiser des faits graves.
Son comportement relève clairement d’un abus de position, avec un manque total d’éthique, de neutralité et d’humanité.
Je suis profondément choquée qu'une personne censée défendre les droits des citoyens se permette de les piétiner de cette manière.
Défenseur ou Déni Déguisé
Difficile de ne pas s’interroger sur le rôle réel de certaines structures comme le DDD ou autres censées garantir les droits des citoyens. Loin que cela soit juste une question de perception ou interprétation mais lorsqu’on saisit ces entités même plusieurs fois face à des situations manifestes de manquements ou de procédures déséquilibrées non respect des obligations de certaines institutions entre autres , on se heurte souvent à un silence poli, un tri discret, ou à une forme de mise à distance sous couvert de neutralité ou pourquoi pas surcharge d'activité éventuellement.Tout se passe comme si les demandes étaient d'abord filtrées: si elles ne viennent pas par les bons canaux, ou ne sont pas validées par des professionnels bien placés,ou juriste référent de l'institution ou si elles touchent des sujets trop sensibles à eviter ou déjà cadrés, elles finissent dans une zone grise ni rejetées, ni traitées, voir ignorée
On peut alors se demander si l'impartialité affichée n’est pas surtout théorique, et si certaines logiques internes, qu'elles soient politiques, structurelles ou humaines, n'influencent pas ce qui mérite ou non d'être entendu.Pendant ce temps, des rapports sortent régulièrement, agrémentés de graphiques, de statistiques et d’analyses colorées, qui constatent l’érosion des droit sans que cela change grand-chose pour ceux qui en sont victimes.Le DDD Est-elle encore réellement guidée par l’objectivité de sa mission, ou d’autres impératifs,politiques, budgétaires ou institutionnels,ont-ils progressivement redéfini ses priorités .Pas de retour attendu, j’ai bien saisi que cette plateforme tient plus lieu de défouloir symbolique que de réel recours. Je m’en contenterai, il sera sûrement ignoré avec autant de soin que mes précédentes alertes auprès du Défenseur Dérive Désengagement
Bonjour, j’ai fait appel à au défenseur Des Droits, suite à un licenciement abusif Edf par l’intermédiaire de La CGT d’Edf, je l’ai renvoyé tous les documents possibles du factuel, je leur ai envoyé du factuel comme quoi que j’ai subi de l’harcèlement et de l’abus de pouvoir depuis l’arrivée d’un nouveau chef de CC, janvier 2023, à savoir que je suis handicapé suite à une agression, j’ai perdu la vue d’un œil malgré cela le défenseur Des Droits mis à part me donner un numéro de dossier, ils n’ont rien fait pour moi absolument rien, et après ils disent qu’ils défendent les personnes en situation de handicap de Harcèlement et de discrimination. En ce qui me concerne, ils n’ont rien fait pour moi donc je déconseille fortement, je comprends même pas pourquoi il s’appelle le défenseur Des Droits puisqu’ils défendent personne fin, je parle de mon de mon cas, vous imaginez, je les ai alerté à cinq reprises, ils me disent oui votre dossier est en cours de traitement avec Tel Numero, je n’ai jamais eu de suite. Et pourtant j’ai tout tout tout envoyer les documents qui prouve que j’ai été licencié abusivement et Que en 16 ans d’ancienneté, je n’avais jamais de soucis avant l’arrivée d’un nouveau chef de CRC, je l’aurais même envoyé une copie que j’avais envoyé au Medecin Du Travail à laquelle ce chef m’interdisait de parler de mes chats et de porter mes lunettes cache donc c’est bien du factuel. Je l’aurais même envoyé mon mémoire de Défense, avec les 21 annexes, plus le mémoire de Défense, que m’a fait La CGT de DF, plus le courrier que j’écris au directeur commerce en précisant bien que je n’avais jamais de antécédents avant l’arrivée de ce chef de CRC, et que je demande un contrôle sur la pratique de management de ce chef de CRC en particulier pour les salariés en situation de handicap, je suis la première salarié avec licencié en tant qu’handicapé, j’avais évité de passer en Inval IT deux en novembre 2023. Et quand ce chef m’avez reçu du lundi il m’a dit, je sais tout Les me des oreilles, c’est grâce à la Psychiatre qui s’est mis en contact avec le Médecin Conseil et mon médecin traitant pour éviter l’Inval IT de deux jours avant mon licenciement. Je me suis rendu sur le site d’Edf, les salariés me regarder à travers la vitre, il y a un nouveau Manager qui m’arracher mon badge pour lire mon nom et mon prénom il m’a dit dehors, tu as rien à faire sur site et que ce chef de Cerce va arriver dans deux minutes c’est celui qui fait en sorte de me licencier, j’ai attendu huit minutes sous la pluie, c’est le facteur qui est le même que ma Résidence qui m’a dit Farida c’est pas la peine d’attendre y a personne qui va venir. Comment est-il possible de traiter des salariés comme ça je vous informe aussi que à part un seul collègue personne ne m’a fait l’attestation, les autres ne m’ont dit on peut pas parce que c’est la même direction, mais on te croit le 18 décembre 2024, j’ai appelé Edf parce qu’ils avaient résilié mon tarif agent, je me suis présenté pour expliquer le motif de mon appel, il m’a juste dit, je suis en haut de France, il m’a fait attendre 21 minutes au bout de 21 minutes, je suis allé chez un autre fournisseur, j’ai donné toutes les preuves comme quoi que j’ai subi du harcèlement et de la de pouvoir de la part de ce chef de CC, j’ai même fait une tentative de suicide le 19 novembre 2024 sur le site de EDF Marcq-en-Barœul, que ce soit le 14 octobre 2024, le 19 novembre 2024 et le 19 mars 2025, je n’ai même pas été entendu et pourtant Edf avait désigné un nouveau rapporteur. Je lui ai bien raconté toute la misère que m’a fait ce chef de CRC, c’est juste pour vous dire que le défenseur Des Droits n’a rien fait pour moi donc je le déconseille fortement. J’en suis désolé si je pouvais mettre zéro, je mettrai zéro. Je vous informe Les avoir contacté à plusieurs reprises, la première fois c’était le 17 juillet 2024. Et là le dernier échange date du mois d’avril 2025, ils me disent voix dossier est en cours de traitement, mais je n’ai eu aucun retour mis à part Qui qui me relance juste en me voyant un numéro de dossier. Moi c’est pas un numéro de dossier que je veux, c’est qui traite ma demande qu’elle soit positif ou négatif. Après je comprends pourquoi y a des avis négatifs sur Google
Inutile
Inutile. Je me demande à quoi cette institution sert vraiment. Le personnel est désagréable et ne donne aucune info pertinente.
Défenseur des Droits ou Défenseur du "non" Droit ?
J'ai saisi les services du (prétendu) Défenseur des Droits en raison d'une absence de reconduite dans mes fonctions d'enseignante. Un poste était pourtant vacant au sein du lycée dans lequel j'ai exercé durant 5 ans.
Deux postes m'avaient été proposés à 80 kms de mon domicile (contre 19 précédemment) malgré une RQTH interdisant les longs trajets.
Par ailleurs, l'intersyndicale dont j'étais membre avait alerté le rectorat concernant l'usage "particulier" de fonds publics y ajoutant des problèmes managériaux.
Un document (contrat de location) non signé avait été préalablement transmis au conseil d'administration pour approbation.
Or, une version signée de ce même contrat avait "atteri" dans le casier d'une syndicaliste juste avant la tenue dudit conseil d'administration.
J'avais, à plusieurs reprises, également interrogé les services du rectorat quant à la dégradation des conditions de travail de l'ensemble des enseignants...sans réponse.
D'autres éléments figuraient dans mon dossier dont une cinquante de pièces dont on ne pouvait écarter l'aspect probatoire.
Pour les services du défenseur des droits, je n'apporte pas de preuves malgré les textes disposant que toute personne s'estimant victime d'une discrimination doit apporter des éléments de nature à en laisser présumer l'existence (faisceau d'indices).
A charge ensuite pour les services de vérifier les faits auprès de la structure mise en cause (rectorat) à qui il revient de prouver l'absence de tout élément discriminatoire.
Réponse du défenseur des droits : je n'apporte pas la preuve donc clôture de mon dossier sans aucune enquête contradictoire !
Eu égard au dossier transmis (avec pièces probantes) et la réponse apportée je ne peux hélas que constater non seulement l'inutilité mais l'incompétence de ces services. La motivation d'une telle décision n'aurait-elle pas pour origine un "pas de vague(s)" ? Les personnes exerçant au sein de cette institution parviendront-elles un jour à éprouver un sentiment de honte eu égard au travail fourni ? L'espoir fait vivre !
Non transmission des alertes, procédures entravées, ineffectivité des recours en ligne/par voie electronique, tromperie
Des délégués régionaux aux défenseurs des droits qui prennent les indemnités et se contentent de répéter ce qui est écrit sur le site defenseurdesdroits sans transmettre quoi que ce soit à leur hiérarchie. Un site defenseursdesdroits inopérant dont le formulaire de recueil ne marche pas depuis 2011, mais eux n'oublie pas de récupèrer l'argent de l'état et des subventions européennes.
Ils défendent rien du tout
Ils défendent rien du tout, des personnes désagréables mal polis et arrogantes.
En retard de 15 min à notre rdv, j’ai au téléphone une dame méchante qui n’arrêtait pas de déformer mes propos. Pour me dire à la fin normalement avec votre diplôme d’ingénieur la préfecture ne devrait pas vous delivrer un titre de séjour et je dois selon elle rentrer dans mon pays d’origine.
Aujourd’hui j’ai mal pour mon argent qui sert à payer des personnes comme cette dame .
Dramatique
Dramatique, l'interlocuteur annonce dès le départ ne pas intervenir contre des administrations. En effet, je rejoins certains avis ci-dessous, ces gens doivent justifier de leur travail, ils répondent donc au téléphone mais paraissent réellement ne pas vouloir agir positivement. Ils seraient donc de réels 'accessoires' !
Je viens de prendre connaissance de leur rapport sur leur action, des pourcentages extraordinaires sont publiés ! Je souhaiterais connaître le montant précis alloué par l'Etat à leur survie. Apparemment, leur rétribution oscillerait entre 30 000 et 69 000 euros par an ! Peut-être aux yeux de certains, insuffisant pour impacter sur leur sens de l'effort !
Enfonceur des droits et non défenseur…
Enfonceur des droits et non défenseur des droits !!!
Personne très désagréable,hautaine au téléphone depuis le départ qui n'a pas jugé utile de me donner de rdv avec le défenseur des droits alors que je subis une injustice flagrante !!!
Mon nom sonne du Bled 🤔
Je veux une réponse à son comportement !!!
Inaction du défenseur des droits
Le défenseur des droits saisis en avril 2024 pour une taxation abusive de la communauté de communes prétend avoir adressé des courriers et relances à cette
communauté de communes et n’obtenir aucune réponse sans présenter aucune preuve de cela. Il refuse de m’en communiquer copie ou même le contenu.
La communauté de commune contre laquelle j’ai un différent, prétend de son côté n’avoir jamais reçu aucun courrier du défenseur des droits. Le litige traîne depuis un an.
Ah la grande farce
Ah la grande farce. Le défenseur des droits permet tout simplement au pouvoir de récolter les éventuels plainte contre lui pour pouvoir les contrer avant une action en justice. Oui ils étouffent les affaires. La stratégie est celle qui suit : Le mot saisir est très fin comme utilisation. On te dis de saisir le defenseur des droits. Comme si on saisissait un juge. On pense faire une vraie démarche. Mais non ils ne peuvent rien faire et travail avec des juristes qui n'ont pas d'expérience en justice et bien peu en droit. Il n'est pas dur de les coller. Il faut supprimer le défenseur des droits et mettre des juges tout simplement.
A FUIR…
Ne saisissez jamais le défenseur des droits.
Vous donnez juste des billes pour vous enfoncer encore plus si vous êtes dans la difficulté.
Ne sert à rien pire vous désert.
Incompétence sans fin
Ils peuvent être des défenseurs des droits intergalactiques s’ils veulent, mais d’utiliser le ".gouv.fr " pour faire leur cirque d’incompétents c’est tristes.
Si vous voyez leurs incompétences payée au frais du contribuable… pitié donnez moi un corde que j’en finisse une fois pour toute avec cette misérabilité gouvernementale.
C’est des abrutis fini au bout du fil😕😢😢
Les défenseurs des droit du 33 on…
Les défenseurs des droit du 33 on cacher les mutilations sur mon fils puit 11 petit pui 1 bb mort il aurait pu l'empêcher depuis 2016 que je passe les documents comme le pédophile qui a tuer la petit à Tonneins 30 caméra depuis 2015 les gendarmes on tous cacher mon poursuivie pour divulgation d'image quand ce dernier ce filmer avec l'accord des gendarmes devant mes est diffuser sur Internet site porno , est la caf du 34 et 47 et France travaille etc l'administration plus que des plaint diffamation pour le faire taire des indu a répétition pour le faire perdre mon logement le bloqué sur mes etut tous cela avec la participation des délégués du procureur du 33 et 47 et des défenseur des droit est ses délégués , et le pire l'adjudant de la gendarmerie de Tonneins a rien fait ses subordonnés qui l'on couvert,il rigoler disait que ses pas de la pédophilie,le pire ses préfé du 33 et 47 était avertir comme les deux inspection gendarmerie et police qui mon fait fermer ma sim et mail après réquisition , ah oui ses que deux petites français d'origine marocaine ses rien comme la petit Vanessa espagnol , ou du centre de circonsion , éviter de faire intervenir les délégués des défenseur des droit, il transmet tous au partie adverse user les voix légale de procédure dit pas vos pièces ,fait les notifier chez un l huissier et aller directement au pénal pour faut en écris comptable etc ou faut en écris etc celon vos affaires ,a pas faire l'erreur , ses des associés au criminelle,il font pas respect ni la lois ni assure la défense des enfants est ne son pas assermenté pas la cour européenne pour la défenses enfant ,
Plus jamais ça !
Une décision prise à mon bénéfice, l'administration allait s'y conformer, parait il. Sauf que bien avant, jamais il n'a été question que la fameuse administration pouvait en décider autrement et que nous retomberions dans une procédure classique (appel de la décision de l'administration)
Le DDD n'a qu'un rôle consultatif ! Autant dire une épée dans l'eau ! Quand je pense à tout le temps que j'ai passé pour envoyer un dossier qui tienne la route ! Que de temps perdu. Plus jamais.
Il faudrait peut être le préciser sur le site. Ça leur ferait du travail en moins.
Absence d'analyse et conscience morale des faits dénoncés
Absence d'analyse et de prise en considération du respect des droits d'une concitoyenne victime d'une escroquerie consistant au remboursement de 62.0000€ de frais pour des honoraires d'architecte et travaux exécutés d'office dont 7.250€ correspondent à des travaux fictifs. Cela atteste du manque probité d'un architecte et d'un entrepreneur dont se rendent complices deux élus Nicolas SORET Maire de JOIGNY et son second adjoint aux bâtiments, les laissant s'enrichir sans causes sur le dos de pauvres gens en état de faiblesse dans l'incapacité notamment financière de se défendre. Cette concitoyenne est victime d'un abus de pouvoir qui ne semble pas devoir poser de conscience morale aux pôle SP de la Défenseure des Droits Claire HEDON. Cette dernière en cautionnant de tels manques de probité me semble manquer à ses obligations qui résultent de la constitution à savoir la défense des droits de la concitoyenne qui se retouvent bafoué par une telle infamie.
Absence totale de prise en charge de notre demande
Nous avons fait une demande d'aide pour régler le versement de la prime d'état suite à l'isolation de notre maison.
Le dossier 23-W-022088, Numéro de suivi : 10E6FA473619 n'a jamais été traité par le délégué Mr Delrieu /Massy.
C'est INADMISSIBLE
PS: si je pouvais mettre ZERO étoile, je le ferais car le support est NUL
Inutile et sans aucun pouvoir
Suite à l’incompétence de ma caisse de retraite, je me suis tournée vers la représentante locale de la DD. Mon dossier a été accepté mais l’intervention de cette personne est tombée dans le vide total. La personne m’a enfin confié, au bout de six mois, que « la DD ne peut émettre que des recommandations et n’a AUCUN pouvoir sur les services publics » !! Donc, six mois de perdus en démarches inutiles, aucune solution proposée et toujours pas de retraite. J’ai décidé de contacter mon député et là le problème a été réglé en 48 heures, avec les excuses de la caisse !
La DD n’est qu’un faire semblant, d’une inutilité absolue, qui coûte très cher au contribuable. C’est se moquer du citoyen. Ne perdez pas votre temps, appelez votre député ou contactez votre protection juridique.
Bienvenue dans le vide intergalactique
Alors si vous avez du temps à perdre vous pouvez contacter cette organisation constituée de juristes en carton.
Je ne sais pas qui finance ce club de joueurs de belote mais nous sommes à un niveau de nullité extrême doublé d'un mépris pour le citoyen qui dépasse tout ce que l'on peut imaginer.
J'espère de tout cœur qu'un beau jour cette imposture sera purement et simplement dissoute.
Inutilité ou incompétence ?
Je perçois une petite retraite de la CARSAT notifier en octobre 2021 à 242,67 €. Ce montant n'a jamais été augmenté depuis. J'ai bien sûr réalisé toutes les réclamations possibles (courriers recommandés, saisine du Médiateur etc, avec toujours comme seules réponses : Nous transmettons au service compétent). En désespoir de cause j'ai saisi le Defenseur des droits qui est une femme dans le Gard. J'ai été contraint de la relancer à 5 reprises et à chaque fois la même réponse : Je suis intervenue auprès de la CARSAT qui vous contactera directement. Si la CARSAT avait eu l'intention de se pencher sur mon cas, on le saurait depuis longtemps.
La défenseuse des droits n'a été d'aucune utilité et j'aurais mieux fait de consulter ces avis plus tôt.