Charlott' permet d'avoir une collection de sous vêtement confortable avec une tenue parfaite. J'ai été ravie de pouvoir passer ma commande directement sur l'application car depuis mon déménagement... See more

Company replied
Achat de sous vêtements. La taille correspond aux mesures relevées au moment de la commande. La qualité est au rendez-vous. Ces sous vêtements sont non seulement beaux mais en plus confortables. Me... See more
Company replied
Commande parfaite et facile à réaliser Les promos sur les articles des saisons précédentes sont chouettes Livraison rapide 👍
Je vis un cauchemar. Commandé deux soutiens gorge mais reçu deux chemisiers de la collection #outlet# …Pris contact avec Charlotte pour la suite à donner on m’indique que je dois d’abord retourner les... See more
Company replied
Depuis plus de 30 ans, Charlott’ accompagne les femmes dans leur vie quotidienne grâce à une offre complète de lingerie et de prêt-à-porter vendue en vente à domicile et en ligne. Précurseur sur son marché, la marque a construit un modèle simple : permettre à chacune de travailler à son rythme, de développer son activité sans investissement initial et de gagner en indépendance financière. Au fil des années, Charlott’ a fait évoluer son approche pour s’adapter aux nouveaux usages. En 2025, elle a ajouté un programme d’affiliation pour plus de flexibilité : partager ses looks sur les réseaux sociaux et obtenir des commissions sur les ventes en ligne. Charlott’, c’est aussi un engagement : proposer des collections créées en interne, alliant confort, style et qualité, tout en soutenant des milliers de femmes qui souhaitent entreprendre autrement. Plus qu’une marque, c’est une communauté qui encourage l’audace, l’autonomie et le plaisir de se sentir bien dans sa peau. Notre mission est claire : permettre à chaque femme de voir la vie en rose tout en construisant un avenir professionnel à son image.
Written by the company
🚚 Livraison offerte dès 80€ • ↩️ Retours sous 15 jours • 💳 Paiement 100% sécurisé
Route des Troques, 69630, CHAPONOST, France

Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 48 hours
Ce n'est pas la première fois ces deux derniers mois que je suis à la maison et que je dois me rendre au point relais pour récupérer mon colis (délai de 8 jours avant réception de la commande).
Bonne entreprise mais un peu trop stricte envers les déléguées.

Reply from CHARLOTT'
La politique des retours n’est pas bonne pour les conseillères, car pour casi tout échange elle y perd et doit repayer des frais de port alors qu’il arrive souvent que la cliente commande sans participer à un atelier ou sans pouvoir essayer et peut commander par habitude une taille et l’article ne taille pas correctement comme d’habitude….
La conseillère demande un échange et repaye des frais de port sans pouvoir les récupérer ou les répercuter à la cliente…..

Reply from CHARLOTT'
Depuis 12 ans que je suis chez Charlott’, je trouve que ce n’est plus pareil.
Le manque de stock dès le début de sortie de collection est inentendable de ma part et de mes clientes, par exemple dernièrement le combi-pantalon de la capsule fêtes 2025.
Pas la peine de nous dire que l’on peut se recentrer sur le reste de la collection, si la cliente veut un combi pantalon elle ne veut pas une autre pièce.

Transport payant, retour idem,
Articles en cadeau que l'on ne peut pas échanger. Même si la taille n'est pas bonne (je précise que la taille a été vue et confirmée en présentiel).

Reply from CHARLOTT'
Charlott' est une entreprise qui se renouvelle et qui sait motiver ses conseillères ! En ce qui me concerne 19 ans de passion !

Reply from CHARLOTT'
Je suis conseillère en Suisse et je suis très satisfaite de la qualité Charlott', autant pour la lingerie que pour le prêt-à-porter.
Sera t'il bientôt possible d'avoir la boutique en ligne également pour les clientes en Suisse.
Mes clientes sont impatientes.

Reply from CHARLOTT'
Charlott a changé ma vie, depuis que j ai fait le choix il y a 10 ans de rejoindre cette société. Une notoriété, des produits qui mettent en valeur toutes le femmes.

Reply from CHARLOTT'
Lingerie qui dure dans le temps, la mienne a déjà 6 ans et rien a bougé même la couleur. Livraison rapide. Très bon rapport qualité-prix au vu de la durée des produits mais aussi sans cesse des nouveautés, et non comme certaines enseignes qui reproduisent tous les ans les mêmes modèles avec une couleur différente.

Reply from CHARLOTT'
Depuis que j’ai débuté mon activité de conseillère chez Charlott’ je n’ai jamais eu l’impression de travailler. Tout est facile et on est reconnues à chaque niveau et ça fait du bien. Les challenges sont atteignables sans forcément avoir une équipe et ça c’est vraiment très motivant. Merci Charlott’ pour cette merveilleuse aventure
En plus les produits sont de haute qualité mais à des prix abordables mes clientes sont ravies

Reply from CHARLOTT'
Bonjour, je suis cliente depuis plus de huit ans chez Charlott’ je n’ai jamais eu de soucis jusqu’à ces quelques derniers mois, j’ai acheté trois ensemble à ma conseillère Sandra Ybert très commerçante et très sympathique. Je lui ai demandé de faire une réclamation auprès du siège, ils ne veulent rien savoir, j’ai plus de 60 ensemble à aujourd’hui ainsi que des vêtements et des nuisettes je trouve ça honteux de répondre qu’il faut faire une réclamation avant trois mois ayant plus de 60 ensemble, je ne porte pas le même ensemble toute la semaine, ça fait déjà deux mois que m’a conseillère les a en sa possession, je ne demande pas grand-chose, juste un échange de ses sous-vêtements ou un avoir

Reply from CHARLOTT'
Suite à une commande passée,on me donne une autre taille de soutien-gorge. Lorsque j’en fais part à ma conseillère elle me dit que il n’y avait certainement plus la taille souhaitée alors on me donne un « équivalent » qui évidemment, ne me va pas du tout, on me donne un bon idée alors que je fais du C boire du D. Et lorsque je regarde sur le site, il y a encore ma taille. Si l’on doit faire un échange cela engage des frais pour ma conseillère et cela ne l’arrange pas non plus. Donc on se retrouve avec des sous-vêtements qui ne correspondent pas aux tailles alors que puis-je en faire maintenant à part avoir perdu de l’argent je ne vois pas l’intérêt de continuer à commander chez eux. Bien entendu, ce n’est pas une erreur de ma conseillère c’est elle qui en paye les conséquences et la cliente aussi…
Ce n’est pas la première fois que j’ai eu des soucis, (bretelles de soutien-gorge, cousu à l’envers, défaut sur des imprimés, etc.) décidément les erreurs s’accumulent et donne une mauvaise images à la Societe

Reply from CHARLOTT'
Je suis responsable d’un pressing ou une cliente m’a reposée un pull CHARLOTT’ blanc rayé noir avec 4 boutons aux manches,col en V ou se trouve du fil brillant
La cliente l’a nettoyée une fois,nous nous l’avons nettoyée comme ç est écrit sur l’étiquette à l’envers et résultat le brillant du col est parti a certain endroit ce qui donne l’impression d’être décoloré.a 75€ j’ai vu mieux que ça comme qualité…..

Reply from CHARLOTT'
Ayant fait une démonstration il n’y a pas longtemps, conseillère très familière..
Pas très professionnelle, elle ne mesure pas. Elle donne des tailles comme ça et nous fais essayer. Une fois le soutien essentiel elle nous s’affirme que c’est notre taille hors que je flottais carrément dans la poche…
En ce qui concerne les cadeaux pour ceux qui organisent la démo je ne trouve pas ça très vendeur… Je n’ai eu que une trentaine d’euro de déduit sur une commande à plus de 600€(en comptant la mienne)…
Plus les retours et remboursements qui durent plus d’un mois, et quand on contacte la conseillère, elle fait nécessaire le jour même mais toujours de remboursement sur le compte quelques jours plus tard.
Très déçu du service et des prix pour le professionnalisme..

Reply from CHARLOTT'
Je suppose que c’était une vendeuse dans une clio noir. La conduite en voiture reflète l’image de votre marque.
Une jeune fille au volant au téléphone qui a failli me créer un accident en forçant son passage sur la gauche à quelques centimètre de ma voiture.
Je pense que des formation de sensibilisation de conduite serait à ajouté.
Je pense que l’allure de la fille était bien supérieur à la normal.
Je trouve ça très mal vue pour une entreprise.
A fuir !!!!!!

Reply from CHARLOTT'
J'ai été vendeuse Charlott il y a plus de 12 ans et la qualité était bien présente. Même si je ne suis plus vendeuse je reste fidèle à la marque depuis des années et mes filles aussi Même mon mari ! Je viens d'avoir une baleine cassée dans un soutien gorge acheté en novembre 2023. J'en fait par à ma vendeuse qui me dit que son responsable lui a dit qu'au delà de 3 mous ils ne peuvent rien faire et que c'est du à un mauvais usage !!! Quel scandale je ne sais pas ce que c'est un Mauvais usage ! Je fais très attention à ma lingerie. En plus c'est pas très aidant pour ma jeune vendeuse toute gêné !!!
Je suis très déçue 😞. Je ne ferai plus de bonnes publicités !

De la qualité
Du confort
Du choix
Des modèles adaptés à toutes les morphologies
Pour toutes les occasions
Et des conseils pertinents et personnalisés pour chacune d'entre nous.
Grâce à des conseillères de vente investies et formées
Charlott' fête ses 30 ans et met à l'honneur cette entreprise française expérimentée en lingerie et prêt à porter !

Reply from CHARLOTT'
En atelier j ai essayer le gilet Dougy (je précise qu'il m allait très bien niveau manche et taille) je passe donc commande auprès de la conseillère ce même jour, je le reçois a peine 8 jours plus tard et bizarrement je trouve les manches courtes mais passons, je le porte et la au bout de 3 jours de portage les manches sont détendu à 69e le gilet chapeau (ça plus les manches courtes ça commence à faire beaucoup).... je reprends donc contact avec la conseillère (qui vois avec sa marraine ou leader) et là en fin de journée la conseillère me rappel me dit que rien est possible, je suis d'une colère, alors que ça ne fait même pas 30 jours date de commande inclus, c'est une honte je n'avais pas 69e à jeter par les fenêtres, je ne vous ferais pas de bonne pub c'est certain

Reply from CHARLOTT'
Bonjour, j ai été conseillère chez Charlott, malheureusement avec une très mauvaise responsable qui vient de me mentir et de me faire croire qu elle m a commande des articles en promo suite à un avoir qu elle me doit et non.
Elle a déjà mis plus de 5 mois pour me rendre ma collection et en plus elle se permet de me mentir.
Et comme elle est bien vu par la société elle est protégée.
Une honte.
J espère vraiment que vous n allez pas la rencontrer ni l avoir comme responsable, cela m a dégoûté du métier pourtant très sympa.
Faites bien attention à vous pour la suite et j espère que vous n aurez pas mes mésaventures.

Reply from CHARLOTT'
Learn more about other kinds of reviews.