Leider enttäuschd
Ich habe AC Schnitzer Federn bestellt & in meinem BMW verbauen lassen. Der Einbau erfolgte durch einen Kfz-Meister mit eigener Werkstatt und 15 Jahren Erfahrung, er wies sofort darauf hin, dass eine Kalibrierung nötig sei. AC Schnitzer versicherte mir jedoch mehrfach, dass das nicht erforderlich sei.
Nach anhaltenden Fehlermeldungen war ich zusätzlich bei ATU und schließlich bei BMW. Beide bestätigten mir, dass die Federn korrekt eingebaut waren, die Probleme aber eindeutig an der fehlenden Kalibrierung nach der Tieferlegung lagen. Damit standen also drei unabhängige Stellen (Meisterwerkstatt, ATU, BMW) gegen die Aussage von AC Schnitzer.
Erst nach der Kalibrierung (Kosten: 202 €) war alles in Ordnung. Ärgerlich ist, dass mir dieser Aufwand und zwei Wochen Fahrerei erspart geblieben wären, wenn AC Schnitzer die Notwendigkeit von Anfang an eingeräumt hätte. Die Federn selbst funktionieren – die Kommunikation war jedoch irreführend und enttäuschend. Letztlich blieb Schnitzer trotzdem bei seiner Aussage.