2.7

3-star
2-star
1-star

Leider enttäuschd

Ich habe AC Schnitzer Federn bestellt & in meinem BMW verbauen lassen. Der Einbau erfolgte durch einen Kfz-Meister mit eigener Werkstatt und 15 Jahren Erfahrung, er wies sofort darauf hin, dass eine Kalibrierung nötig sei. AC Schnitzer versicherte mir jedoch mehrfach, dass das nicht erforderlich sei.

Nach anhaltenden Fehlermeldungen war ich zusätzlich bei ATU und schließlich bei BMW. Beide bestätigten mir, dass die Federn korrekt eingebaut waren, die Probleme aber eindeutig an der fehlenden Kalibrierung nach der Tieferlegung lagen. Damit standen also drei unabhängige Stellen (Meisterwerkstatt, ATU, BMW) gegen die Aussage von AC Schnitzer.

Erst nach der Kalibrierung (Kosten: 202 €) war alles in Ordnung. Ärgerlich ist, dass mir dieser Aufwand und zwei Wochen Fahrerei erspart geblieben wären, wenn AC Schnitzer die Notwendigkeit von Anfang an eingeräumt hätte. Die Federn selbst funktionieren – die Kommunikation war jedoch irreführend und enttäuschend. Letztlich blieb Schnitzer trotzdem bei seiner Aussage.

16 September 2025
Rated 2 out of 5 stars

Spurverbreiterung… schlechter Service

Erhielt die Spurplatten wie bestellt.
Die mitgelieferten Schrauben waren von Hand teilweise schwer einzuschrauben.
Habe mit dem Schlagschrauber mir prompt das Gewinde beschädigt.
Meine Nachfrage bei Kohl GmbH, ob ich 2 Radschrauben nachbestellen könnte, wurde abgelehnt! … nur komplette Sätze !

6 May 2024
Rated 4 out of 5 stars

Bestellung - Versand in die Schweiz

Freundliche und kompetente Auskunft bei Telefonanfrage erhalten. Schnelle Lieferung der Bestellung in die Schweiz. Hochstehende und Passgenaue Verarbeitung des Produktes (Lenkererhöhung). Kann ich weiterempfehlen.
Leider sehr teure Versandkosten. 2.6 x teurer als normale Online Shops

16 March 2024
Rated 5 out of 5 stars

Habe im Shop einen Auspuff mit Zubehör…

Habe im Shop einen Auspuff mit Zubehör für meine F800GT gekauft.
Habe mich für einen aus dem Fotoshop entschieden,weil ich dachte,er wäre billiger,weil er schon mal montiert war. Meine Erwartungen an den Auspuff sind übertroffen worden.
Zudem war der Service traumhaft.
Habe darum gebeten meinen Auspuff erst 3 Wochen nach Bestellung zu verschicken.
Ware war zum ausgemachten Termin da und super verpackt.
Vielen Dank an ACSchnitzer

11 November 2023

Konstruktionsfehler am LED Einsatz für R ninet

Ich habe ein LED Lampeneinsatz in meiner BMW R niet von Schnitzer eingebaut.
Nach ca. 200km fällt der Kompltee Ensatz samt des Lsmpenring raus.
Nur weil es keinen Verdrehschutz der Befestigjngsklammer an dem LED Einsatz gab. Beim Festdrehen der Befestigungsschraube , hat sich die Klammer im Scheinwetfergehäuse verdreht . Von aussen nicht erkennbar. Dadurch löste sich der Lampenring bei schlechter Wegstrecke und fiel während der Fahrt auf dem Asphalt.
In meinen Augen grober Konstruktionsfehler, den aber AC Schnitzer traurigerweise nicht zugibt.
Fehler einzugestehen zeigt etwas von Stärke.
Nicht Fehler vertuschen. Einfach nur traurig.

10 April 2023
Rated 5 out of 5 stars

5 Sterne Für "ac Schnitzer"

Haben am 4.05.2022 bei ac Schnitzer unseren Mini JCW mit Kompletträder, tieferlegung und Frontsplitter verschönern lassen. Ergebnis: Hervorragende Arbeit, super Service und beste Bedienung.
Gleichfalls, einen lieben Dank an Herrn Pribyl für seine besondere gute Arbeit.

MfG

5 May 2022
Rated 1 out of 5 stars

AC-Schnitzer hat ein fragwürdiges…

AC-Schnitzer hat ein fragwürdiges Verständnis zum BGB und den eigenen AGB.

Ich habe im Onlieshop bei AC-Schnitzer einen ESD für mein Motorrad gekauft. Vor Bestellaufgabe habe ich die Widerrufsbedingungen und die Artikelbeschreibung aufmerksam gelesen.

Im Hinweis zum Widerrufsrecht auf der Website befindet sich BGB konform folgende Formulierung:
Sie müssen für einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn dieser Wertverlust auf einen zur Prüfung der Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise der Waren nicht notwendigen Umgang mit ihnen zurückzuführen ist.

Dann folgen noch ein paar Ausschlüsse für Tonträger und Dienstleistungen ..

Nirgendwo ein Hinweis, dass das gekaufte Produkt weder montiert (Eigenschaft), geschweige denn in Betrieb genommen (Funktionsweise) werden darf, da sonst ein Wertverlust in Abzug gebracht wird.
Auch beim gelieferten Produkt kein Hinweis, kein Siegel etc.

Da der ESD nicht die erwarteten Eigenschaften erfüllt habe ich mich zum Widerruf entschlossen.

Erst jetzt wurde ich seitens AC-Schnitzer erstmals darauf hingewiesen, dass mir für eine etwaige Montage oder Inbetriebnahme ein Wertverlust (in nicht bezifferbarer Höhe) in Rechnung gestellt würde.

Meine Nachfrage mit Hinweis auf die AGB wurde plump mit einem Weblink auf ein BGH Urteil (Urt. v. 12.10.2016, Az. VIII ZR 55/15) geantwortet. Das Vorgehen hat somit System.

Ob das zitierte Urteil relevant ist wäre rechtlich zu klären. Aber warum weist man die Kunden nicht bereits vor dem Kauf auf diese Bedingungen hin? Scheinbar sind die Produkte von derart fragwürdiger Qualität, dass man auf Methoden von "Hinterhoffirmen" zurückgreifen muss.

In Summe ein enttäuschendes Erlebnis und teurer Fehlkauf. Ich werde um AC-Schnitzer (ein Unternehmen der Kohl-Automobile) künftig einen großen Bogen machen.

16 July 2021

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look