Abacus Cooperativa Reviews 415

TrustScore 2 out of 5

1.8

La compra a la botiga física, molt bé, però quan entro al meu usuari de la botiga online, em surt la llista de les compres amb la data i l'import del que comprat però quan obro el link que hauria d'ob... See more

La compra online és desastrosa. La pàgina et deixa fer el pagament i després s'esborra tot. No et cobra, però tampoc acabes fent la comanda. El servei de compra per escoles és lent, poc resolutiu,... See more

En la misma línea que muchos clientes insatisfechos. Abacus asegura envíos en 24/48h sin ni siquiera comprobar el stock que tienen. Una vez pedido, te ponen excusas de qué ha habido un fallo excepcion... See more

Company replied

Pido unos libros, escojo un punto de recogida, me avisan que el paquete está allí, voy y no hay nada. Comunico la incidencia a abacus y me dicen que que tienen que saber la información de que ha suced... See more

Company replied

1.8

Poor

TrustScore 2 out of 5

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Un desastre

Un desastre. Hace siete días compré un libro que tenían en stock. Justo al pagar con tarjeta , me llega un aviso anulándolo por falta de stock. Una semana después nadie me ha devuelto el dinero. Los correos corporativos no llevan firma. Envían whatsaap y no sé con quién hablo . Nunca he visto nada igual.

18 September 2025

Hola Patricia,

Lamentamos lo ocurrido.

El reembolso se gestionó el pasado 24 de septiembre. Si aún no lo ves reflejado en tu cuenta, no debería tardar mucho en aparecer. El tiempo para que recibas el dinero puede variar según el banco, por lo que te pedimos un poco más de paciencia.

Equipo Abacus.

Por las opiniones pensaba que no me iba a llegar

Por las opiniones pensaba que no me iba a llegar nunca, el libro de bachillerato que había pedido. Pero ha ido todo perfecto, sin ningún problema. Lo pedí el viernes 19/09 por la tarde a ultima hora y me ha llegado hoy día 24/09. Supongo que las opiniones positivas, casi nunca se ponen.

24 September 2025

Hola Juan Antonio,

Muchas gracias por tu reseña. Nos alegra mucho saber que todo ha salido perfecto con tu pedido.

Es cierto lo que comentas, las reseñas positivas a veces se publican menos.

Durante la campaña de texto, el volumen de pedidos es muy alto y es normal que puedan surgir más incidencias. Por ello, opiniones como la tuya nos ayudan a compensar la balanza y demuestran que trabajamos constantemente para que no haya problemas, la gran mayoría de los envíos se realizan con éxito.

Agradecemos sinceramente que te haya tomado el tiempo para compartir su experiencia positiva. Esto nos motiva a seguir mejorando.

Pedido 0046037297 - Deplorable atención post venta - penoso

Pido un libro que necesito para mi hijo con fecha de entrega 22/09 y necesito una factura para poder presentar en el colegio para la beca de los libros. Lo normal es que venga incluida con el envío. Como no hay apartado para hacer comentarios ni nada a la hora de hacer el pedido, les envío un correo electrónico simplemente recordando el detalle de la factura. No hay auto respuesta, nada por su parte. Doy por hecho que vendrá con el libro.
Me llega el libro el día 23/09 y no me quejo, solo un día después, no pasa nada, pero, sorpresa, sorpresa, sin factura, solo un miserable ticket de entrega que no me sirve de nada
Pues, el teléfono que viene de la empresa en el mismo ticket no funciona, ni el link de whatsapp, ni ningún otro teléfono y, cuando al final doy con un número, me salta el mensaje de que están ocupados y mande un email
No hay forma de contactar con ellos post-venta!!!!
Al final, optó por el chat y que me pasen con un agente, le indico que necesito factura y, su solución, pasarme otro email desde el que tampoco nadie me contesta, ni siquiera el mensaje automático!
Necesito la factura YA y la he reclamado por todas la vías posibles, sin recibir nada ni respuesta por parte de ellos
JAMÁS COMPRAR AQUÍ

25/9 - Por fin consigo hablar por teléfono con un agente para pedir la factura. Me dice que envíe un email al correo que ya me dieron antes y a esperar. No puede hablar con el otro departamento para agilizar la gestión, ni decirme cuando me van a atender ni nada, no puede hacer absolutamente NADA para ayudarme!
O sea, que después de una semana intentando contactar con ellos, al final una vergüenza de atención, a pesar de insistirle que necesito la factura YA

Ya que esto me urge, compruebo mi email cada poco. Por fin, me llega uno donde me piden mis datos (excepto el DNI, todos ya deberían estar grabados con el pedido) y que me atenderán a la mayor brevedad posible (a saber)

Vuelvo a Trustpilot y me encuentro que los sin vergüenzas me culpan a mi por no seguir el procedimiento que no viene en ninguna parte de su página de compra (cuando se clica en las Condiciones de Venta, sale la Política de Privacidad).Todo un despropósito. Hay que ser miserables para luego decir que me habéis pedido los datos 2 veces cuando os los acabo de mandar en cuanto me los habéis pedido y llevo casi una semana para que me atendáis en condiciones

IMPRESENTABLES - No contestan por ninguna de las vías que ofrecen, cuando lo hacen, no solucionan nada. Solo se ponen las pilas cuando pongo la reseña aquí. Todo para poder darle la vuelta a la tortilla y quedar bien como que han hecho de todo y es por dejadez por mi parte

Deplorable atención post venta

Encima de no dar solución, insultan la inteligencia de sus clientes

Vergüenza les tenía que dar

EVITAR ESTA TIENDA ONLINE

22 September 2025

Hola Ana,

Hemos revisado tu caso con el departamento de Atención al Cliente, nos indican que al no haberte registrado como cliente para la compra, el sistema no tiene tus datos. Por esta razón, el pedido generó un tique de compra en lugar de una factura.

Para poder tramitar la factura, es necesario seguir el procedimiento establecido. Revisa por favor el correo electrónico, incluída la carpeta de spam, ya que hemos contactado en dos ocasiones para explicarte los pasos a seguir sin obtener respuesta por tu parte.

Equipo Abacus.

Vuelvo a poner está reseña y pondré una…

Vuelvo a poner está reseña y pondré una caída día hasta que no me realicéis mi devolución. Sois unos sinvergüenzas, me ponéis en el comentario anterior que os explique el caso para realizar la devolución, cuando ya os lo he reclamado por privado hacia días.

16 September 2025

Reply from Abacus Cooperativa

Hola, Rocío, lamentamos sinceramente que tu incidencia no se haya resuelto. Por nuestra parte, queremos realizar la devolución con la mayor celeridad. Si nos facilitas tu número de pedido, lo haremos llegar al departamento correspondiente para que priorice el reembolso que te corresponde y ahorrarte más quebraderos de cabeza como tener que escribir una reseña cada día.

Saludos cordiales,

Equipo Abacus.

Le doy una estrella porque no se puede…

Le doy una estrella porque no se puede poner menos. Les hice un pedido de dos libros q ponía q tenían en stock ( 0046036463 ). Después de hacer el pago y mandarme la confirmación a los 4 días me mandan un WhatsApp ( en mis datos y mi dirección pone q resido y soy de Andalucía ) en catalán. Pues oye lo traducís vosotros porque demostráis tener muy poca vergüenza con el resto de España, y además me indicáis según he podido deducir q ahora no tenéis stock y q no sabéis cuando volveréis a tener. Me lo dices en castellano, te disculpas y aquí no pasa nada. Sois lo peor q me he encontrado por internet....

Hola Ignacio,

Lamentamos mucho los inconvenientes con tu pedido.

Hemos revisado el caso y confirmado que el reembolso ya ha sido procesado. Tomamos nota de tus comentarios para mejorar nuestro servicio.

Muy buen precio

Muy buen precio. El libro llegó en 2 dias

Reply from Abacus Cooperativa

¡Muchísimas gracias por tu valoración, Alicia!

Nos alegra saber que tanto el precio como la rapidez en la entrega cumplieron con tus expectativas.

Trabajamos cada día para ofrecer el mejor servicio posible.

Equipo Abacus.

Muy decepcionada con esta empresa

Muy decepcionada con esta empresa. El pedido, realizado hace 15 días, no llega a pesar de que, cuando se realizó, ponía que la entrega sería en 3 días (de otra manera, no lo hubiera hecho). Cuando contacto por whatsapp, siempre me responden que pasan aviso al transportista pero el seguimiento del pedido sigue igual (sin ser entregado a dicho transportista). La comunicación no va más allá de ese mensaje, pues tampoco me dejan anular el pedido, ¡pero este no ha salido!. Y, por supuesto, nunca me han avisado de que habría un retraso, ha sido en respuesta a mis demandas. Se trata de libros de texto que están reclamando en el centro a mis hijos y que voy a verme obligada a comprar dos veces, porque no pueden retrasarse más en llevarlos. Y tendré luego que correr con los gastos de devolución, ante un problema que no es mi responsabilidad. Me gusta tener alternativas para comprar libros y contribuir a ellas, pero no si funcionan así...

Edito para poner número de pedido, como piden en la respuesta: 0046015292.

Hola María,

Gracias por facilitarnos tu número de pedido. Hemos revisado tu caso a fondo y hemos detectado una incidencia con el transportista que causó un retraso inesperado. Mi compañera me ha comentado que ya habéis hablado y te ha informado de todo.

Agradecemos tu paciencia y la oportunidad de solucionar este problema.

Pedido defectuoso

Recibí unos recambios de boli que no pintaban,he escrito en varias ocasiones al servicio de atención al cliente y me dicen que me mandan correo con la solución pero sigo esperando desde hace más de una semana.Desde luego atención pésima en todos los sentidos.
Pedido: 0046018451.En 2 ocasiones he dicho a atención al cliente que el correo no me ha llegado.En uno de los paquetes venía un boli con varios recambios.Esos recambios son los defectuosos

10 September 2025

Hola Vanessa,

Muchísimas gracias por facilitarme tu número de pedido. He contactado con nuestro servicio de atención al cliente y hemos estado revisando tu caso.

Vemos que contactaste con nosotros el 10 de septiembre y que te dimos respuesta el 15 (hubo un pequeño retraso en hacerlo ya que el jueves 11 era festivo). En esa comunicación, te pedíamos que nos indicaras cuál de los dos artículos del pedido era el defectuoso para poder gestionar la recogida y el nuevo envío. Como no obtuvimos respuesta, te volvimos a escribir el 17/09.

Podrías revisar tu carpeta de spam, por favor? posiblemente nuestros correos estén ahí.

Para poder solucionar esto cuanto antes, necesitamos que nos confirmes qué artículo tenemos que volver a enviar. En cuanto nos lo digas, pondremos en marcha el proceso de inmediato.

SEVICIO PÉSIMO

Hice un pedido de libros escolares para mi hijo el 23 de agosto y después de ponerme en contacto 20.000 veces con esta empresa sigo si tener una respuesta, lo único que saben decir es DISCULPE LAS MOLESTIAS, mi hijo a día de hoy sigue sin libros y yo sin mi reembolso!!!! Mi próxima llamada será para denunciarles!!

15 September 2025

Hola Maria,

Lamentamos muchísimo esta situación y queremos solucionar este problema de inmediato ya que esta no es la experiencia que queremos que tengas con nosotros.

Por favor, ¿podrías darnos el número de tu pedido? Basta con que edites la reseña y lo añadas. Con ese dato, podemos encontrarlo en el sistema y ver exactamente qué ha pasado, para poder darte una respuesta y gestionar el reembolso lo más rápido posible.

Quedamos a la espera de tu respuesta,

Equipo Abacus.

No disponibilidad de títulos en castellano

Es la tercera vez que entro en el establecimiento de Lleida a buscar un libro diferente cada vez, escrito en castellano y en los tres casos, la respuesta ha sido “no lo tenemos”
Con respeto para todos. Deben saber que hay vida (muchísima) más allá de nuestro querido català

13 September 2025

Hola Joaquin,

Te agradecemos el comentario y lamentamos que en ninguno de los tres casos hayas encontrado los títulos que buscabas. Como bien sabes, en nuestra sección de librería tenemos tanto títulos en catalán como en castellano, pero por una cuestión de espacio nos vemos limitados a tener solo algunas publicaciones seleccionadas por nuestros libreros especializados.

Como alternativa a la tienda, te invitamos a visitar nuestra web con un catálogo más amplio y, en caso de encontrarlo, puedes encargarlo para que te lo mandemos a la tienda de Lleida en 48 horas.

Esperamos haber sido de ayuda.

Equipo Abacus.

Precio, plazo y servicio de atención perfecto

He realizado dos pedidos. Los dos perfectos en plazo.
En uno de ellos, en el que compré unos ejemplares, nada más hacerlo me di cuenta de un ISBN incorrecto. Me puse en contacto y me dijeron que no había problemas. Que una vez que me llegará el pedido solicitará devolución del incorrecto. Cuando llegó pedido solicité devolución, me mandaron etiqueta y a la semana tal y como me dijeron pasaron a recogerlo, y en la próxima semana recibí el aviso del rembolso.
Muchas gracias. Seguiré confiando en vosotros.

1 September 2025

Reply from Abacus Cooperativa

¡Gracias por tu excelente valoración, Josue! Nos alegra enormemente saber que tu experiencia de compra ha sido satisfactoria, especialmente con la gestión del ISBN incorrecto.

En nuestro equipo trabajamos a diario para ofrecer un servicio impecable, con precios competitivos, plazos de entrega rápidos y una atención al cliente que esté a la altura de tus expectativas. Es un placer saber que hemos cumplido con nuestro objetivo.

Tu confianza y fidelidad son nuestra mayor recompensa.

Equipo Abacus.

A pesar de los malos comentarios

A pesar de los malos comentarios. Los libros me han llegado correctamente.

10 September 2025

Hola Miguel Ángel,

Muchas gracias por tu reseña y por la confianza. Nos alegra saber que los libros te han llegado en perfectas condiciones y que tu experiencia ha sido positiva, a pesar de los comentarios negativos que pudieras haber visto.

Valoramos mucho tu opinión.

Equipo Abacus.

Servicio correcto pero con campañas engañosas

El servicio es correcto, pero me tomo la molestia de escribir una reseña porque lamentablemente vivimos en la era de la publicidad engañosa. Os cuento, hicimos una compra y nos dieron un flyer que nos informaba de que si llegábamos a 100 euros de gasto podíamos personalizarnos una sudadera muy chula pagando solo por los gastos de envío. Tontos de nosotros que llegamos hasta los 100 euros por la tontería. (A estas alturas de la vida teníamos que saber ya como se las gastan los de marketing con sus anzuelos... ) Resulta que la personalización es bastante limitada (personalmente no me compraría una sudadera tan simple) y luego te cobran por la personalización, total que de sudadera gratis nada de nada. Te das cuenta de ello cuando te has gastado la pasta. y que has caido de lleno en la trampa comercial. Resultado. Me mirare con lupa los próximos ganchos de cualquier comercio, (está claro que nadie regala duros a pesetas) y por lo pronto le daremos al Abacus una temporadita de vacaciones Son cosas de los tiempo que corren...

6 September 2025

¡Hola Monika!

Lamentamos que no hayas quedado satisfecha con la promoción de la chaqueta. Tendremos en cuenta tu comentario para mejorar y ser mucho más explícitos en próximas propuestas. En el flyer informativo, sintetizamos en un titular la promoción, pero justo al lado animábamos a consultar el QR con toda la información en nuestra web (https://www.abacus.coop/es/chaqueta-mas-wow/00086.html) donde explicamos claramente los detalles de la promoción:

¡Acumula 100 € en compras este verano y consigue una chaqueta exclusiva valorada en 59,99 € que podrás obtener desde 14,99 €!

Además también compartimos un vídeo donde se ve claramente que tipo de personalización se puede realizar y los costes extra que suponen https://www.youtube.com/watch?v=z5_IRzQ38rc&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fwww.abacus.coop%2F&source_ve_path=Mjg2NjY

Seguiremos esforzándonos para no solo dar un buen servicio y una curada selección de libros, juegos y material, si no también para comunicar mejor nuestras promociones para premiar a los clientes más fieles, como esta de la chaqueta.

Te pedimos disculpas y esperamos que vuelvas a confiar en nosotros.

Lamentable experiencia

Realizo un pedido de un libro escolar y al día siguiente después de recibir un correo indicando que mi pedido ya estaba en preparación, recibo un WhatsApp de una tal Alba escrito en catalán indicando que no tienen stock. Sin embargo a día de esta reseña, en la web sigue apareciendo stock disponible.
Le escribo, en andaluz, para indicar esta contradicción y sus respuestas a partir de ese momento han sido en italiano.
Si la web está en castellano y en catalán, lo mínimo es que tengan una atención al cliente en dichos idiomas.
Falta de educación y de respeto de una empresa lamentable.
Espero que mi dinero llegue en las 72 horas que me han indicado o tocará denunciar.

5 September 2025

Hola Juan Antonio!

Lamentamos la experiencia que has tenido con tu pedido y queremos pedirte disculpas nuevamente por los inconvenientes causados.

Nos alegra saber que nuestro equipo de atención al cliente ya se ha puesto en contacto contigo y que la situación se ha resuelto. Agradecemos tu paciencia y comprensión.

Gracias por tu comentario, ya que nos ayuda a mejorar nuestros servicios.

Son una M

Son una M , hice el pedido y estaba esperando que me avisen para recogida despues de tanto tiempo ahora dicen que lo anularon por incidencia en el estok son unos mmm total

2 September 2025

Hola Naim,
Para poder revisar lo ocurrido con tu pedido y darte una solución adecuada, ¿podrías, por favor, facilitarnos el número de pedido? Así podremos comprobar qué ha pasado exactamente y ayudarte lo antes posible.

Mi número de pedido es el 0045998362

Mi número de pedido es el 0045998362, vuestra compañera por el chat al decirle todo me dijo que me avisarían en un par de días.
No me ha llegado ningún email ni SMS. Pero vamos que me avisáis que me anuláis el pedido es lo mismo que hacéis ahora sin darme opciones a esperarme o a otro producto similar.
Sinceramente ha sido una decepción comprar por primera y espero que última vez

28 August 2025

Hola Lorena,

Hemos revisado tu caso con el equipo de atención al cliente y nos consta que se te explicó la situación y que verás reflejado el reembolso a principios de semana.

Cada año lo mismo. Pésimo

Cada año lo mismo. Los libros del colegio no llegan hasta finales de Agosto, y eso que los pides a principio de Julio. Y encima no tienen todos, siempre hay 2 o 3 que tienes que empezar a buscarlo por otro lado. A ver si desde AMPA podemos cambiar de proveedor.

27 August 2025

Hola,

Lamentamos muchísimo que tu experiencia no haya sido positiva.

Nos gustaría investigar a fondo lo ocurrido con tu pedido de este año para entender por qué hubo demora y faltantes, y poder mejorar. ¿Nos podrías facilitar tu número de pedido?

Con él, nuestro equipo podrá revisar el caso en detalle, ver qué sucedió en cada paso y explicarte las causas.

Equipo Abacus.

Te hacen un favor vendiéndote.

Te hacen un favor vendiéndote lo que sea. Eso pasa en casi todas las tiendas, pero en la de Sant Cugat del Vallès es exagerado, tanto que hemos decidido familia y amigos no comprar más. La última vez quise comprar en libro en la tienda porque, a pesar de todo, me gusta que hayan tiendas físicas en mi ciudad. Tres personas en la el mostrador de la caja hablando y riendo, cuando me acerco para preguntar una cosa me miran con desprecio y a mala gana vienen a responder la duda. Después se lo vuelven a hacer a una mujer que marcha diciendo que lo comprará por la web de otra empresa.
Compro un libro, que por cierto es más caro que en la web (no de ellos, las otras), y al pagar pido un punto de libro y me dice de mala manera que no tienen puntos de libro. Le pregunto si no puede poner una bolsita de papel para que no se ensucie y me dice que las bolsas se pagan y que ya me había cobrado. Pero, ¿qué se han creído esta gente?. Todo es más, mucho más caro que en la web y van con estos humos.
Abacus es lo peor y espero que tengan que cerrar la tienda de Sant Cugat y la del mercat de Sants que son igual de despreciables.

28 July 2025

Hola Bagué,

En primer lugar, queremos agradecerte por compartir tu experiencia con nosotros. Lamentamos profundamente que tu visita a nuestra tienda de Sant Cugat no cumpliera con las expectativas de servicio que deberíamos ofrecer.

Este tipo de situaciones no representan los valores que queremos transmitir, ni el trato que deseamos brindar a nuestros clientes. Tomamos tu comentario muy en serio y lo trasladamos al responsable correspondiente para que investigue lo sucedido.

Para poder revisar exactamente qué ocurrió y hacer un seguimiento personalizado, ¿nos podrías facilitar tu número de pedido?

Queremos asegurarnos de que incidentes como este no vuelvan a ocurrir.

Quedamos a tu disposición para lo que necesites.

Equipo Abacus.

No se porque veo malas reseñas,el año…

No se porque veo malas reseñas,el año pasado pedí mis libros aquí y me llegaron y todo bien ,este año también solo que faltaba que me llegase un libro y contacte con ellos y me dijeron que venia en otro paquete,muy buena atención al cliente porcierto ,son muy amables,osea pedí el viernes y me llegó el martes.

12 August 2025

¡Hola!

Muchas gracias por compartir tu experiencia y por tu confianza en nosotros otro año más. Nos alegra saber que todo ha ido bien con tu pedido y que nuestro equipo de atención al cliente pudo resolver tu duda sobre el libro que faltaba con amabilidad y rapidez.

Comentarios como el tuyo, de clientes satisfechos que repiten, son los que más nos motivan.

Esperamos verte de nuevo muy pronto.

Equipo Abacus.

Si está en otro lado compra en otro lado

La peor experiencia online de mi vida primero de todo la web no les funciona, hacen el pedido dos veces, les pido porfavor una devolución, me dicen que no pueden porque no se a entregado el pedido les digo que el pedido está en mi casa hace 3 días, me dicen que alguien pasará a buscar el paquete no viene nadie, pasada una semana me vuelvo a poner en contacto con ellos me dicen que viernes venían a recogerlo, GLS me dice que el lunes, el viernes al final viene repartidor y se lo lleva, lunes vuelve a venir y me dice que tiene recogida, le digo que ya se lo llevo, martes viene repartidor de otra compañía y me dice que tiene recogida y digo que no que ya se lo llevaron, al cabo de una semana les mando un mail diciendo que porfavor resuelvan ya esto, me dicen que mirarán, ahora al cabo de dos semana me dicen que falta un libro yo puse todo el pedido allí dentro, un pedido de 128€ me está costando 256€

11 August 2025

Hola Berta,

Lamentamos que tu experiencia no haya sido positiva.

Para poder averiguar exactamente qué ha ocurrido en cada paso y encontrar una solución lo antes posible, ¿nos podrías facilitar tu número de pedido?

Con él, nuestro equipo podrá verificar el estado actual de la devolución y localizar la incidencia concreta que ha causado este malentendido para solucionarlo de inmediato.

Lamentamos las molestias y el tiempo que has tenido que invertir.