La compra a la botiga física, molt bé, però quan entro al meu usuari de la botiga online, em surt la llista de les compres amb la data i l'import del que comprat però quan obro el link que hauria d'ob... See more
See what reviewers are saying
La compra online és desastrosa. La pàgina et deixa fer el pagament i després s'esborra tot. No et cobra, però tampoc acabes fent la comanda. El servei de compra per escoles és lent, poc resolutiu,... See more
En la misma línea que muchos clientes insatisfechos. Abacus asegura envíos en 24/48h sin ni siquiera comprobar el stock que tienen. Una vez pedido, te ponen excusas de qué ha habido un fallo excepcion... See more
Company replied
Pido unos libros, escojo un punto de recogida, me avisan que el paquete está allí, voy y no hay nada. Comunico la incidencia a abacus y me dicen que que tienen que saber la información de que ha suced... See more
Company replied
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 week
How this company uses Trustpilot
See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.
Llevo des del día 30 de diciembre…
Llevo des del día 30 de diciembre esperando un paquete y estamos a 10 de diciembre y sigo sin tener información del pedido. Des de la compañía de transportes que supuestamente tienen que enviar el pedido, no han recibido el paquete por parte de la empresa. Tenían unas horas para traerlo en una de sus oficinas y ni eso han hecho...
Me pongo en contacto a través de WhatsApp y correo electrónico y no contestan...

Irresponsables
De pena hice un pedido de un regalo para mí hijo porque ponía que la fecha estimada era el 2 y a llegado una semana tarde .no volveré a pedir. Me parecen unos irresponsables

Reply from Abacus Cooperativa
No me han entregado el artículo que compré con descuento.
Compré un artículo en black friday que nunca llegó. La única solución que me han dado es un reembolso, ¿Para que dan tanto bombo a los descuentos de black friday si luego son incapaces de responder a la demanda o dar otro tipo de solución?
Número de pedido: 0046097864
Increible que la empresa Abacus me responda aquí y no el correo electrónico que les mandé antes de publicar la queja.

Pedido online nº 0046129469
Hice un pedido online el domingo por la noche con recogida en la tienda de El Masnou (pedido nº 0046129469). En la web se indicaba un plazo aproximado de dos días laborables para tenerlo disponible, pero ha pasado más de una semana y no he recibido ninguna actualización ni aviso.
He intentado informarme del estado del pedido y no he obtenido ninguna respuesta. Entiendo que pueden surgir retrasos, pero habría agradecido una comunicación mínima para saber en qué punto se encontraba y poder organizarme.
Creo que sería importante mejorar la información al cliente y la agilidad en la gestión de los pedidos en tienda, ya que la experiencia en esta ocasión no ha sido la esperada.

Pedido 461302003 solucionado
Hace unos días puse una reseña por aquí y me puse en contacto por todas las vías con abacus ya que no me enviaron mi pedido en 24/48 horas. Al cuarto día de la compra atención al cliente se puso en contacto conmigo y al día siguiente ya estaba mi pedido en camino, y ayer me llegó en reparto (aunque justo no me pilló en casa). En total cinco días, y ya me explicaron la demora debido al volumen de trabajo por el black friday. En definitica respuesta rápida y eficiente y con explicación. Me alarme ante las malos comentarios que vi de ellos pero he de decir bajo mi experiencia que han respondido adecuadamente y no me dejaba la condición escribir lo contrario. Un saludo y gracias. Espero tener pronto mi pedido poniéndome de acuerdo con el repartidor. Un saludo

Experiencia nefasta
Experiencia nefasta. Hice un pedido de dos productos aprovechando las ofertas del Black Friday. A los pocos días de hacerlo me avisan de que uno de los productos no tienen stock y que me van a enviar solo el otro (ya me habían cobrado los dos). Pregunto que cuando van a recibir para poder volver a comprando al precio de la oferta y me dicen que no saben. Casualidad que justo vuelven a tener el producto justo cuando se acaba la oferta del Black Friday. Resumen: que ya no me mantienen elprecio al que yo lo compré en su momento. Así que ya buscaré el producto en otro sitio. Conclusión: Una y no más. Si hubiera leído antes las opiniones me habría ahorrado tiempo y dinero.

Consumidora engañada
Por ahora mi experiencia en Abacus es mala, hice el pedido porque ponía una fecha concreta de entrega y el producto estaba disponible, y de momento ni me ha llegado en la fecha que pone en su Mail, ni me dan respuesta de cuando llega (lo necesito para una fecha concreta).
Número de incidencia 00293651
Engaño total al consumidor que hay que notificar a consumo

Reply from Abacus Cooperativa
Malísimo primer y último pedido
Viendo las opiniones de aquí no me extraña que mi pedido no haya funcionado. He hecho el pedido y me ha llegado una cosa que no pedí y luego al hablar con la tienda me dicen que ha sido problema de ellos y que van a recoger el pedido para devolver pero que como no hay ya disponibilidad del que hice yo que me devuelven el dinero. Entonces por un error de ellos me quedo yo sin mi pedido, menos mal que aún hay tiempo para comprarlo en otra parte pero ya sé que esta tienda tachada para próximas compras

Reply from Abacus Cooperativa
Empiezo a tener una mala sensación con…
Empiezo a tener una mala sensación con mi pedido, me dijeron que llegaría en una fecha, acabo de hablar con el "chat" de su pagina, con Mariona, he preguntado por el pedido, me ha dicho que tardaría mas de lo previsto en llegar y cuando he preguntado si habia algun problema, me ha dicho literalmente "no, el pedido sigue su curso" y después no ha dicho nada mas y me ha cortado el chat.
Si no hay problema con el pedido, ¿por que va con retraso? si sigue su curso, ¿por que esta parado? no entiendo este tipo de gestiones.
De momento dejo la valoración en 2 a la espera de modificarla si todo esto se soluciona o si por el contrario tengo que cancelar el pedido, pero entre la sensación que me ha dejado la conversación y que al entrar a trustpilot hay muchisimos mas comentarios del mismo estilo. . . malo.
Y necesito este regalo para el cumpleaños de mi sobrino.
Edit04/12: El pedido es 0046119601, como comente a su compañera, el transportista parece ser que ha tratado de entregarlo y comenta que no ha podido, puedo entender que tratase de hacer la entrega posterior a las 18:00, se ha indicado en GLS (la empresa que han elegido para el envio) que el horario de recepción es de 08:00 a 17:00. Adicionalmente los comunicados por parte de Abacus a mi correo estan llegando en catalan, en texto del correo me da un poco igual por que puedo usar el traductor de gmail (aunque preferiria que no) pero lo que si les voy a pedir es que el albarán, factura, etc, llegue en castellano.

Reply from Abacus Cooperativa
El personal siempre es súper amable
El personal siempre es súper amable. Gracias por vuestra atención

Nefastos, no compréis
No tienen los productos que anuncian en su web. Cobran los productos y no te dicen que no disponen de ellos. Después de una semana sin noticias, les escribi y entonces me dicen que no tienen stock. Y mi dinero en su cuenta. Ademas escriben en catalan como si todos tuviéramos que entenderlo. Atención al cliente lamentable.
_--------_
Mejoro la valoración porque al menos fueron muy rápidos devolviendo el dinero

Reply from Abacus Cooperativa
Muy poco profesional por llamarlo de…
Muy poco profesional por llamarlo de alguna forma, aún no sé si es una estafa porque 6 días después de realizar el pedido tan solo me dicen que contactarán con el transportista para ver qué ha podido pasar. En la web pone que el pedido se recibirá en 24-48 horas y ese es el motivo por el que hice el pedido en Abacus además de por ser una cooperativa y echar una mano, pero se ve que donde necesitan una mano es en la gestión. Mi pedido es 0046084326. Recibido y todo ok. Gracias por la gestión, una lástima que para que las cosas se hagan bien tengan que ser a golpe de queja.

Reply from Abacus Cooperativa
attencion al cliente x email
Somos una empresa, llevo mas de 30 dias esperando un presupuesto para comprar papel nadie se hace cargo de nada, atencion al cliente un 0 muy mala stencion, no compren empresas, parece ser q no les interesamos.

Fue fenomenal
Fue fenomenal, pedimos los libros de texto de mi hija de 1 bachillerato y llegaron todos en su momento menos uno que llegó 2 días más tarde, nos equivocamos en 2 libros y nos los descambiaron sin problema ninguno es más facilitándonoslo todo reembolsándonos el dinero. Encima en todo momento pude comunicarme con uno de sus profesionales súper agradable por wassap directamente.

Reply from Abacus Cooperativa
Pedí un juego de mesa que indicaban en…
Pedí un juego de mesa que indicaban en la web que llegaría el día de su lanzamiento. No solo no llegó sino que hasta que no pregunté no me dijeron que tenían problemas con el distribuidor y que no iban a poder darme una fecha de entrega. Tras esto cancelé el pedido y es cierto que me devolvieron el dinero a mi cuenta de forma correcta

Reply from Abacus Cooperativa
No entiendo por qué la información que…
No entiendo por qué la información que recibo por email de los envíos de Abacus Cooperativa viene en CATALÁN, idioma que no entiendo siendo gallego y recibiendo el pedido en Galicia!

Reply from Abacus Cooperativa
Mi experiencia ha sido muy buena con…
Mi experiencia ha sido muy buena con esta empresa, hice un pedido de un libro de cara al fin de semana, contacté con ellos lunes para saber cuando lo enviarian, y la verdad que me atendieron muy rapido, tanto por el chat como por whatsapp,al dia siguiente ya tenia el libro en casa. Animo tambien a que se escriban las buenas experiencias, supongo que todo ayuda.
Gracias

Retraso de 11 días
El pedido que hice, tardó 11 días más en llegar, de la fecha dada, en el mail de confirmación del pedido. Y sólo han sido 11 días de retraso, por mi insistencia vía Wp.

ESTAFADORES
Me han cargado el importe de un pedido fallido que nunca se llevo a cabo. Se niegan a devolver el dinero dándome como solución que hable con mi banco. Los pedidos llegan tarde, no hay modo de comunicación ante un incidente. No lo recomiendo en absoluto, ni el online ni la tienda que tiene unos precios abusivos.

Reply from Abacus Cooperativa
Libros que no llegan a tiempo y devoluciones que nunca se hacen
Llevo una semana esperando un pedido realizado el 7 de septiembre. He solicitado la cancelación del pedido y la devolución del importe del mismo (como siempre, el dinero por delante) y se me están poniendo pegas.
En tienda no me ofrecen soluciones y en web se hacen los locos. Lamentable gestión.

The Trustpilot Experience
Learn more about other kinds of reviews.
Learn about Trustpilot’s review process.
Here are 8 tips for writing great reviews.