Man kommt sich mit dem VDK vor Gericht vor als würde er die Rentenversicherung vertreten und nicht einen selbst. Unser Rechtsanwalt erhob nicht eine Forderung sondern gab in allem der Gegenseite und a... See more
See what reviewers are saying
Wir haben durchweg schlechte Erfahrungen mit dem VDK. Mein Mann ist schwerst krank, wir hätten Hilfe bei der Erwerbsminderungsrente benötigt. Nach 3,5 Woche Wartezeit hatten wir heute einen Termin un... See more
Ich war viele Jahre Mitglied im VdK und habe den Verband lange unterstützt. Als ich vor einigen Jahren einmal dringend Hilfe benötigte, war die Beratung leider nicht zielführend. Das hat mich dama... See more
Ich bin bei VdK Augsburg und sehr zufrieden. Sie haben mir zweimal erfolgreich weitergeholfen und auch telefonische Erreichbarkeit ist nicht zu beanstanden. Vor allem Frau Stark ist sehr engagiert und... See more
Geschäftsstelle Weiden Oberpfalz
Meine Erfahrung beruht auf der Geschäftsstelle Weiden in der Oberpfalz. Die Mitarbeiter dort sind eher ziellos ohne wirkliches Interesse jemanden beraten oder helfen zu wollen. Auch wirkt es so dass die Fachkompetenz der einzelnen Mitarbeiter eher grob untereinander verteilt ist. Frägt man Themen nach zu denen man Hilfe benötigt wird man dort gerne unfreundlich angepampt und dafür eine Mitgliedschaft? Nein Danke.
Ein ganz großes herzlichen Dank an das VdK-Team
Ein ganz großes herzlichen Dank - ohne das VdK-Team München, Grillpanzerstr., würde ich wohl noch immer mit den Behörden kämpfen ...
Absolut empfehlenswert *****
Der Herr am Empfang in Fürstenfeldbruck…
Der Herr am Empfang in Fürstenfeldbruck verlangt am Telefon die genaue Fragestellung die man der Rechtspflegerin beim Telefonat stellen will , sonst ist er nicht dazu bereit einen Termin zu buchen.
Das wäre seine Aufgabe dies so in den Terminkalender einzutragen!! Wo bleibt da der Datenschutz??
Mein Reha Antrag wurde abgelehnt
Mein Reha Antrag wurde abgelehnt, obwohl ich zwei schwere Krebs Erkrankungen hinter mich gebracht habe! Nach Widerspruch mit der VdK wurde er dann doch bewilligt
Mir wurde bestens geholfen
Mir wurde bestens geholfen, es hat alles Reibungslos geklappt. Es braucht Zeit mit dem Widerspruch.
Ich bin echt enttäuscht was man unter…
Ich bin echt enttäuscht was man unter Hilfe versteht, habe ein persönliches Gespräch gehabt,da wurde mir gleich gesagt, na mit psychischen Problemen hätte ich eher Chancen, als mit meinen kulitimulti vielfältigen Problemen. Dann habe ich nur einmal wirklich Post bekommen von einem schrift Wechsel. Die Telefon Termine sind ja auch wenn man einen hat in 10min erledigt man wird eigentlich am ☎️ schon dazugebracht nix gros dszu zu sagen . Dann bin ich mir auch nicht so sicher wie der wirkliche Einsatz von den Mitarbeitern hier ist. Bin gespannt wie es weitergeht. Aber bisher bin ich nur enttäuscht und hab mir vom VDK mehr erhofft, den Kunden gegenüber. Vielleicht liegt es auch nur an der Geschäftsstelle und wo anders ist es besser. Keine Ahnung, ich bin bisher definitiv enttäuscht. Hätte vielleicht doch meine Rechtschutzversicherung direkt fragen sollen, da wär wahrscheinlich mehr gelaufen mit einem Rechtsanwalt der sich in dem Thema auskennt. Weiß ja auch keiner in wie weit der Sacharbeiter sic auskennt, gibt ja doch viele verschiedene Anlässe warum Menschen zum VDK gehen.
Besser mal nachdenken.....
Hallo!
Ich bin seit 42 Jahren Mitglied im VDK Hessen. Hab ab und zu Unterstützung benötigt und auch immer bekommen. Selbst in der Corona Zeit ohne Probleme.... Wirklich toll !!!!!
Einige hier meinen wohl, das alleine die Mitgliedschaft beim VDK, alle Türen öffnet und man jeden Prozess gewinnt, oder man nichts dazu beitragen muss das es gelingt.... Dem ist nicht so, Hol -und Bringschuld gilt auch beim VDK! Recht haben und Recht bekommen ist in Deutschland nicht immer so, auch ich habe es erlebt. Nicht der VDK hat schuld, das Recht und wie es gesprochen wird, sollte man akzeptieren!
Also freundlich bei Aufnahme ja. Trotzdem unnötig und sinnlos!
Also freundlich bei Aufnahme ja.
Kündigung muss man erst nachhaken
Hab mir mehr von der VDK versprochen, das was mir als Unterstützung widerfahren ist, hätte ich such ohne den Verein machen können. Sehe da keine wirkliche Unterstützung, es hängt letztendlich am Atest vom Arzt.
Deshalb rausgeworfenes Geld
Trotz 4 Bypässen, 6 Stents und einer PAVK 20% vor der VDK und mit der VDK unverändert.
Sehe da letztendlich keinen Vorteil in dem Verband
Ungenügende Beratung. Unfreundlicher Umgangston
Ungenügende Beratung und unfreundlicher Umgangston. Nur telefonische Beratung falls man das so nennen kann. Man sollte sein Geld lieber in einen Rechtsanwalt investieren der Ahnung von der Materie hat. Mit freundlichen Grüßen!?!
Kein sozialer Verband mehr
Ich veröffentlichte hier eine Mail von mir an den VDK Würzburg, aus dem hervorgeht worum es geht und das dieser Sozialverband das Wort sozial streichen sollte.
Hallo,
Ich habe mir von ihnen Hilfe in Sachen "oranger Parkausweis" erhofft, der mir meines Erachtens nach zusteht.
Statt dessen wiederholen sie nur den Bürokratensch...der Stadt Würzburg.
Hier wird nur nach Paragraphen aber nicht nach dem Gesundheitszustand des Menschen entschieden.
Und das sie jetzt auf der Seite der Stadt stehen enttäuscht mich sehr.
Vor Jahren haben sie mich in meiner Schwerbehinderung sehr unterstützt, doch jetzt fühle ich mich im Stich gelassen, genau wie mein Mann mit seiner Kur.
Er hat unendliche Schmerzen und ich muss derzeit wegen schwerer Arthrose mit zwei Gehstöcken laufen.
Da macht es natürlich unendlich Spaß wenn man wer weiß wo parken muss um zum Therapeuten o. ä. zu gelangen.
Der Oberhammer war dann noch als ich wegen einiger Anrufe ihrerseits zurück rief und die "nette"
Dame am anderen Ende der Leitung behauptete sie wissen von nichts.
Dabei hätte eine kurze Einsicht in die Akten Aufklärung gegeben.
Doch wenn man meinen Bock hat sollte man nicht beim VDK arbeiten.
All dies lässt mich überlegen meine Mitgliedschaft bei ihnen zu kündigen, weil unter einem Sozialverband stelle ich mir etwas anderes vor
Ich wollte eine Rentenberatung
Ich wollte eine Rentenberatung, bekommen habe ich Wischiwaschi, ich musste die Dame noch auf Verschiedenes hinweisen, z.B., dass ich zu einem genannten Zeitpunkt früher in Rente gehen könnte. Ich hatte auch Fragen zum Hinzuverdienst, auch da war die Dame vollkommen blank! Echt eine Frechheit. Ich habe umgehend meine Mitgliedschaft gekündigt!
Kunden"Betreuung" ist ein Fremdwort
Die GS Flensburg hat das Wort Kundenbetreuung wohl leider aus der tgl Arbeit gestrichen.
Emails werden so gut wie NIE beantwortet. Ich warte seit 30.01.2025 und 25.06.2025 auf zumindest eine Reaktion. Das sind nur die zwei letzten Mails die unbeantwortet blieben. Die Liste ist länger. Und nein, es sind keine labidaren Anfragen, sondern es geht immer um das laufende Klageverfahren. Traurig und wütend zugleich macht es mich, dass ich VIEL bezahlt habe und mich so gut wie gar nicht betreut fühle.
Antworten auf Emails sind wirklich nicht zuviel verlangt.
Schade
Unmöglich
Anrufen hat keinen Zweck, nur Bandansage. Hilfe kann man da nicht erwarten .Bin total entnervt von denen. Kündigung ist raus.
Ich bin seit 2010 Mitglied beim VdK und…
Ich bin seit 2010 Mitglied beim VdK und mir wurde schon mehrfach geholfen. Kompetente Beratung und immer freundliche Mitarbeiter. In den vergangenen Jahren sind mehrere Verwandte, Bekannte und Freunde ebenfalls Mitglieder geworden. Ich kann den VdK nur jedem weiterempfehlen. Martina R.
Ich wurde heute Opfer der DRV
Ich wurde heute Opfer der DRV, des VdK und unserer wunderbaren Rechtsprechung vor dem sogenannten Sozialgericht Darmstadt. Ich habe rund 460 Monate = 38 Jahre und 4 Monate, Rentenbeiträge gezahlt. Über 10 Jahre habe ich meine pflegebedürftigen Angehörigen versorgt. 2 Jahre war ich deshalb krank. Damals war ich privat versichert. Leider habe ich übersehen, dass ich in dieser Zeit Beiträge an die DRV hätte zahlen müssen um meine Ansprüche auf Erwerbsminderungsrente zu erhalten. Viele Jahre später, im Jahre 2020 habe ich einen Rentenantrag gestellt, weil während Corona eine damals schon genehmigte Rehamaßnahme nicht durchgeführt werden konnte. Es gab jede Menge Verzögerungen und Fehler seitens der DRV. Spielt aber in der Rechtsprechung keine Rolle. Da geht es lediglich um meine Fehler. Die DRV darf alles. Laut Gutachter, vom Gericht beauftragt, bin ich erwerbsgemindert. Dieser Gutachter ignoriert alle Befunde anderer Ärzte und folgt der Einschätzung der DRV, ich sei viele Jahre vorher schon erwerbsgemindert obwohl mir eben diese DRV eine Rehamaßnahme bewilligt hatte in 2020. Nur konnte sie wegen Corona nicht stattfinden, die Zeit lief davon also habe ich einen Rentenantrag gestellt. Das Gutachten widerspricht sogar der Einschätzung der DRV aus 2020.
Die Anwältin vom VDK hatte alle Unterlagen zur Hand und saß nahezu schweigend da. Hat mit einer Anmerkung sogar noch dafür gesorgt, dass die Richterin, die dabei war, einen Vergleich zu schaffen, dann umgeschwenkt hat. Mein Partner war zugegen und eine andere Anwältin, die im Verfahren anschließend vertreten hat. Wir waren alle 3 schockiert. Mein Eindruck war, die Dame vom VDK war völlig überfordert, hat den Fall auch nur als Urlaubsvertretung übernommen und statt für mich Partei zu ergreifen, einfach NIX getan.
Fällt schwer zu akzeptieren, dass ich für das, was ich im Sinne der Allgemeinheit getan habe, nämlich Verantwortung zu übernehmen für Angehörige und das System damit zu entlasten, heute bestraft wurde. Das System ist krank... lange schon... mag es zusammen brechen auch für all jene, die glauben RECHT zu sprechen.
Paragraphen sind von Menschen gemacht, alles andere als Fehlerfrei...
Mir wurde heute gezeigt, wie wenig soziales Engagement in diesem Land Wert ist. Danke, dass ich das heute lernen durfte...
Falls es einen Anwalt gibt, der mich in der Berufung vertreten möchte, würde ich mich sehr freuen...
Mehrere schlechte Erfahrungen während…
Mehrere schlechte Erfahrungen während telefonischen Gespräche mit Vdk Niedersachsen Bremen. Fragen werden schlecht bewertet oder lustig gemacht. Kein professioneller Umgang mit den Kunden.
Ein Stern ist noch zuviel, Abzocke pur!
Ein Stern ist noch zuviel. Mein Vater war Jahrzehnte Mitglied. Nachdem er immer pünkltich seine Mitgliedsbeiträge hatte er einmal um Hilfe ersucht. Ich habe versucht den VdK telefonisch zuerreichen, absolut unmöglich. Keiner geht zu irgendeiner Uhrzeit ans Telefon. Ich habe E-Mails geschrieben und auf diesem Weg gehofft, eine Antwort zu erhalten. Nie kam auch nur irgendein Feedback. Der VdK ist eine Beleidigung für jedes Mitlied. Eine nach unseren Erfahrungen unnütze Clique die nichts, aber auch garnichts für ihre Mitglieder macht. Sparen Sie sich den Beitrag!
strafbar durch Mitgliedschaft
Etwa 2012 wurde ich Mitglied. Ordentlich brav bezahlt. Dann Antrag auf EU-Rente. Antrag ging schief, eine Rechtsklage hätte ich selber zahlen müssen (Zum Vergleich, meine derzeitige Anwältin beantragte einfach für mich die Gerichtskostenübernahme bei Gericht).
Nun, die Rechtsberatung bei der VdK (Termin) zieht sich ewig hin. Anbei hatte ich weitere Probleme, für die die VdK-Rechtsberatung eh nicht zuständig ist. Also beantragte ich einige Beratungsscheine beim Amtsgericht, und ließ die Angaben der Mitgliedschaft bei der VdK weg. Letztendlich kümmert sich eine komplette Anwaltschaft um mich. Doch ich müsste dringend aus der VdK austreten, da mir die Unterstützung seitens des Amtsgerichtes nicht zustehen. Auch eine Kooperation zwischen meinen derzeitigen Anwältin und der Rechtsabteilung der VdK gibt es wohl keine Möglichkeit. Fazit: Ich mache mich strafbar, so lange ich Mitglied der VdK bin, und habe auch keinerlei Chancen schnell auszutreten. Noch schlimmer, ich bat darum keinerlei Buchungen mehr von meinem Konto zu machen, da das Amtsgericht auch meine Kontoauszüge benötigt. Danke "liebe" VDK, jetzt habt Ihr noch schnell abgebucht. Lege ich diesen Kontoauszug dem Gericht vor, werden die Leute dort sich bestimmt frage, warum ich dort um Beratungskosten bettle, wo doch die VdK kostenlos wäre...
der VDK zwingt seine Mitglieder
der VDK zwingt seine Mitglieder, eine Schweigepflichtsentbindungserklärung vor Gerichtsverfahren abzugeben. Auf Nachfrage, welche Daten weitergegeben werden und zu welchem Zweck die Daten benötigt werden,wurde mir schriftlich mitgeteilt, das, wenn ich diese Erklärung nicht unterschreibe, wird das Gericht die Klage sowieso ablehnen und das Gerichtsurteil negativ entscheiden. Das geht garnicht. Der VDK ist kein Gericht
VdK Münster (NRW) eingeschaltet wegen…
VdK Münster (NRW) eingeschaltet wegen Widerspruch Erwerbsminderungsrente. Leider wurden nur Unterlagen weitergereicht. Hatte auch nach Einsicht in die Gutachten gebeten, vergeblich. Keine Reaktion, kein Bemühen ersichtlich. Traurig. Nach 10 Monaten erfolgloser Behandlung habe ich gekündigt.
Learn more about other kinds of reviews.