Man kommt sich mit dem VDK vor Gericht vor als würde er die Rentenversicherung vertreten und nicht einen selbst. Unser Rechtsanwalt erhob nicht eine Forderung sondern gab in allem der Gegenseite und a... See more
See what reviewers are saying
Wir haben durchweg schlechte Erfahrungen mit dem VDK. Mein Mann ist schwerst krank, wir hätten Hilfe bei der Erwerbsminderungsrente benötigt. Nach 3,5 Woche Wartezeit hatten wir heute einen Termin un... See more
Ich war viele Jahre Mitglied im VdK und habe den Verband lange unterstützt. Als ich vor einigen Jahren einmal dringend Hilfe benötigte, war die Beratung leider nicht zielführend. Das hat mich dama... See more
Ich bin bei VdK Augsburg und sehr zufrieden. Sie haben mir zweimal erfolgreich weitergeholfen und auch telefonische Erreichbarkeit ist nicht zu beanstanden. Vor allem Frau Stark ist sehr engagiert und... See more
vor dem Sozialgericht habe ich mit dem…
vor dem Sozialgericht habe ich mit dem VDK das Merkzeichen aG und 100% durchgesetzt .VDK Vilshofen hat mir sehr geholfen. Bin schon 35 Jahre Mitglied und ich werde dem VDK treu bleiben so lange ich lebe.Den Gerechtigkeit muß siegen und der VDK Hilft den Mitgliedern das Recht durchzusetzen.Danke VDK
VDK ist nicht so gut wie beschrieben…
VDK ist nicht so gut wie beschrieben oder von Kollegen gesagt! Wollte mein Rentenbescheid überprüfen lassen, und mein Beitritt in Erwägung gezogen, aber antwort war mir nicht so freundlich und hatte das Gefühl das der Verein keine neuen Mitglieder braucht! Mein Tipp, sucht euch andere Vereine, ich gebe Bescheid wenn ich etwas gefunden habe was freundliches gefunden habe.
Komplette Enttäuschung
Nicht unterstützend, nicht unabhängig, lassen einen im Stich, falsche Beurteilungen/Bewertungen. Eine komplette Enttäuschung für alle die Jahrzehnte gearbeitet haben. Die Menschen werden im Alter, mit Krankheit, im Stich gelassen und die VDK bildet eine zusätzliche Belastung, on-top auf die Krankheit. Betreuung der Anwälte sehr stark mangelhaft.
Luftnummer
Wenn es keinen Stern oder Minussterne geben würde , dann wäre der VdK ganz vorn dabei .
Was sie anbieten und was passiert und geleistet wird sind zwei verschiedene Dinge. Eine völlige Luftnummer , das Briefchen schreiben hätte ich selbst viel besser und von Ämtern und Behörden werden die Faulischlümpfe eh belächelt . Das interessiert niemanden , was der VdK schreibt . Ich denke es ist einfach eine Organisation , welche ihre Pöstchen sichern möchte und deshalb scharf auf die Einnahmen der Mitgliedsbeiträge ist .
Auf jeden Fall Finger weg , bringt nichts .
Nach 25 Jahren Mitgliedschaft kann Ich…
Nach 25 Jahren Mitgliedschaft kann Ich keine positive Erfahrung machen ich habe gekündigt das Geld hätte Ich sicherlich besser Verwenden können
Das Unternehmen VdK sollte sich bewusst…
Das Unternehmen VdK sollte sich bewusst machen, Dienstleister zu sein. Der Ton der Mitarbeiter Rechtsabteilung VdK Nürnberg ist sehr gewöhnungsbedürftig. Einem Anwalt frei wählbar würde ich dbzgl. sofort das Mandat entziehen. Der VdK Weissenburg leider nun auch erlebt, nicht zu empfehlen. Anfragen werden falsch beantwortet, auf Nachfrage unzufriedenstellende Antworten. Dieser Verein ist nicht wirklich hilfreich und nicht hilfsbereit. Zudem hat man das Gefühl Bittsteller zu sein und von denen abhängig zu sein. Sowas brauchen wir nicht.
Kaum erreichbar und über Monate untätig
In Hamburg kaum erreichbar, über Monate in einem Widerspruchsverfahren untätig. Für mich nur Zeitverlust - aber keine Hilfe.
Zunächst wurde der Mitgliedsbeitrag…
Zunächst wurde der Mitgliedsbeitrag einfach erhöht und ohne Zustimmung einfach abgebucht. Darüber war ich schon sehr verärgert. Dann muss ich erst von der dreimonatigen Kündigungsfrist erfahren und das man dann noch für ein Jahr weiter zahlen muss und darf. Für 6 Jahre Mitgliedschaft fast 500€ gezahlt. Völlig umsonst. Drecksverein.
Keine Hilfe - sondern ablehnende Haltung
Bei einem Beratungsgespräch in Kaufbeuren bekam ich keine Hilfe, sondern es schlug mir von der jungen Frau nur Ablehnung entgegen. Von einer fachgerechten, guten Beratung konnte keine Rede sein. Meine Mitgliedschaft besteht seit 15 Jahren.
unhöfliches Verhalten am Telefon
unhöfliches Verhalten am Telefon, bei notwendiger Hilfestellung wird man an den zuständigen Ortsverband bzw. an einen privaten Rechtsanwalt verwiesen. Man fragt sich warum man jahrelang Mitgliedsbeitrag gezahlt hat...
?
Sehr schlechter sozial Verband für soziale Gerechtigkeit Anders
Sehr schlechter sozial Verband für die soziale Belange bzw.gerechtigkeit der Menschen die in ihrem Leben hart arbeiten mussten, und jetzt durch der VDK ihre Rechte durchsetzen möchten, weil sie schwer bzw.chronisch erkrankt sind und leiden unter Depressionen. Aber unter hilfeleistung diesem Verein merkt man überhaupt nichts, vor allem wie der VDK schon Wirbt das er sich stark macht für die Mitglieder in dem er sich angeblich einsetzt für ei e starke soziale Gerechtigkeit. Davon ist weit und breit keine Spur zu sehen. Der VDK macht sich nur stark für sich selbst, daher keine Gerechtigkeit, es ist eigentlich schade das nur leere Worte Stattfinden, und das die Angestellten von der VDK zu 77% eiskalt sind und nur an sich denken und was mit dem Mitglieder passiert ist es ihnen egal. Die Mitglieder werden angeschriehen am Telefon und absolviert.Dann gibt es noch Juristen bei der VDK die es nicht nötig haben dem Mitglieder zu helfen, weil diese außer bei der VDK noch 2 Kanzleien haben in zwei weiteren Städten wo diese dort werben das Sie dem Mandanten helfen.
VdK Plauen/Auerbach
Den beiden "Beratungsfachkräften" des VdK Plauen ist eine gute Beratung offensichtlich völlig egal. Die schlechteste Lösung des Problems wird als erstes und einziges empfohlen, ansonsten NUR falsche Aussagen getroffen. Die Ämter wo man hin geschickt wird schütteln nur mit dem Kopf, obwohl diese mit den Aussagen des VdK Plauen richtig Geld machen würden.
Falsche, schädigende Beratung, keine Haftung, keinerlei Interesse. Die intelligenteste/motivierteste Mitarbeiterin scheint die am Telefon zu sein.
Die "Berater" wollen nur Mitgliedsverträge abschließen oder andere Zuschüsse mit Unterschriften absahnen.
Besser eine Rechtsschutzversicherung abschließen und bissel mehr bezahlen, aber die in Plauen zumindest nützen Hilfesuchenden GARNIX
Erstmal Widerspruch einlegen
Erstmal Widerspruch einlegen! Kostet 40 Euro extra! Egal ob sinnvoll oder nicht! Nach 10 Jahren Austritt, war denen Latte! Am Telefon wie ein Schulkind behandelt worden. Aggressive Vorgehensweise bei simplen Fragen. Keine guten Erfahrungen gemacht.
2 Mitgliedschaften für die Katz
Zweimal Mitglied gewesen, zweimal für die Katz. Schon die gelangweilte Begrüßung hat gereicht. Die hat mir gar nicht zuhören wollen. Auch nicht als ich sagte, ich habe alle Unterlagen dabei, von denen Sie meinte die könnte ich ihr zukommen lassen. Zweimal völlig demotivierte, inkompetente und gelangweilte Berater. Mit dem Geld hätte ich auch was besseres anfangen können.
Habe mich Anfang des Jahres beim vdk…
Habe mich Anfang des Jahres beim vdk angemeldet alles richtig ausgefüllt mit vierteljährlich einzugsbemächtigung aber nichts wurde abgebucht nach paar woche hab ich nachgehakt wann denn der beitrag abgebucht wird ?
Nach Aussage der Dame am Telefon ist alles für eine Abbuchung vorhanden u sie kann sich das auch nicht erklären
Ok schön u gut dachte da
S wär erledigt die wissen jetzt bescheid u buchen ab
Von wegen heute schneite eine Mahnung rein
Völlig unbegründet u ungerecht sogar mit Drohung dass sie gerichtlich vorgehen werden
Sorry der Verein bringt es nicht auf die Reihe normale Buchungen zu tätigen da werd ich bestimmt nicht meine rentenantrag bearbeiten lassen
Werde die nächsten Tage meine Kündigung abschicken
Das ist doch echt ein witz
Ich werde schon seit eineinhalb Jahren…
Ich werde schon seit eineinhalb Jahren sehr gut beraten. Auch meine Termine bekam ich zeitnah wenn sie erforderlich waren .Auch die Damen an der Info waren immer nett und behilflich.
Meine Bewertung betrifft den VDK in…
Meine Bewertung betrifft den VDK in waiblingen. Gehen fast nie ans Telefon. Ignorieren meine Emails.
Haben Sich geweigert ein Bescheid einzuholen,soll ich machen.
Ganz ehrlich wozu soll ich zahlen?
Ich empfehle diesen Verein niemandem.
sehr unterschiedliche Erfahrungen gemacht
Habe in Folge eines folgeschweren Arbeitsunfalles, weswegen ich seit über zwei Jahren arbeitsunfähig bin, geglaubt, beim VdK in Karlsruhe eine Beratung erhalten zu können. Über vier Monate gewartet, nachgefragt, gewartet, wieder nachgefragt ...
Nach einem Wohnortwechsel habe ich beim neuen Landesverband direkt, ohne Termin und ohne Zuständigkeit eine gute Beratung bekommen. Der Landesverband in Karlsruhe bekommt es seit Monaten nicht hin, das ich auf den anderen Landesverband wechsele. Habe jetzt erneut Mitgliedschaft in anderen Landesverband. Bin zweimal Mitglied ... Der Nutzen der Beratung im neuen Landesverband ist wegen Fristversäumnis aber nur noch eingeschränkt, weil Fristen verstrichen sind. Ich kann aus meinen Erfahrungen nur sagen, das VdK je nach Stadt und Landesverband sehr unterschiedlich sind. Von gutgenährten "Beamten" bis zu engagierten ehrenamtlichen Mitgliedern, die auch ohne Termin aus Kulanz sehr gute und kompetente Beratung geben können. Schwieriger als die doppelte Mitgliedschaft ist, das nach langer Wartezeit und der verspäteten Ummeldung des Landesverbandes eine Antragsfrist versäumt wurde. Dieser Schaden ist besonders ärgerlich, weil der neue Landesverband hier die notwendigen Schritte rechtzeitig hätte einleiten können. Insofern nutzte mir der Wechsel des Landesverbandes nicht mehr wirklich. Ohne VdK Karlsruhe hätte ich selbst fristgerecht Anträge versuchen können oder Prozesskostenhilfe für eine anwaltliche Vertretung gesucht oder andere Wege gefunden. Es ist schwierig in sozialen Notlagen die richtigen Hilfen zu finden. Es gibt viele sehr hilfsbereite Stellen, aber leider auch ein paar wohlgenährte "Spinnen" im sozialen Netz in Deutschland, die Betroffenen eher schaden. Nicht jeder Mitarbeiter beim VdK arbeitet ehrenamtlich und um Anderen zu helfen. Der VdK ist eine riesige Behörde mit engagierten Mitarbeitern, aber auch Leuten, die dort für gutes Geld ihre Arbeitszeit absitzen. Leider weiß man nicht wo Ehrenamtliche sitzen, die direkt kompetente Hilfe bieten und wo gutbezahlte Leute sitzen, die nur Termine und Mitglieder verwalten, um Zeit im Büro abzusitzen. Keine Empfehlung für Mitgliedschaft. An den richtigen Landesverbänden bekommt man spontan Hilfe und kann anschließend Mitglied werden.
VDK lässt Mitglieder im Stich!
VDK macht Werbung und lässt ihr Mitglieder allein und es gibt nur absagen!
Keine Unterstützung wenn der Medizinischer Dienst zu Begutachtung kommt. Zumindest im Norden Schleswig Holsteins nicht! unverständlich , die nehmen die Gelder ihre Mitglieder seit Jahren und sind nicht in der Lage ihr Leute zu unterstützen. Wenn es in Niebüll keine verantwortlichen gibt muss der aus Flensburg eingreifen und ihre Leute herschicken. Wozu sind wir denn set vielen Jahren Mitglieder?
Vdk Stuttgart / Leonberg
Vdk Stuttgart / Leonberg. Komplettes Chaos. Dann nur Klüngel untereinander. Habe mich zig mal für die ehrenamtliche Beratung beworben. Wohl wegen dem Rollstuhl ein Problem 👍😂 willst was wissen, keine Chance, die wissen ja nicht einmal mehr wer zuständig ist. E Mails ins Leere. Iwann kommt dann was, eine Telefonnummer die grundsätzlich nicht erreichbar ist. Ausflüge sind wohl für die Freunde der Bande aber barrierefrei, nicht einmal deren Treffen! Ich habe denen zweimal in 30 Jahren eine Chance gegeben, jetzt ist Schluss. Nicht einmal die Zeitung kommt mehr. Ich überweise denen nix mehr, schreibe Kündigung und hoffe bin bald raus. Nie wieder. Vielleicht klappt es bei der ein oder anderen Ortstruppe, hier nicht. Habe mit einigen darüber gesprochen, am besten man kündigt und holt sich anderweitig Hilfe beim DRK, Diakonie usw
Learn more about other kinds of reviews.