Man kommt sich mit dem VDK vor Gericht vor als würde er die Rentenversicherung vertreten und nicht einen selbst. Unser Rechtsanwalt erhob nicht eine Forderung sondern gab in allem der Gegenseite und a... See more
See what reviewers are saying
Wir haben durchweg schlechte Erfahrungen mit dem VDK. Mein Mann ist schwerst krank, wir hätten Hilfe bei der Erwerbsminderungsrente benötigt. Nach 3,5 Woche Wartezeit hatten wir heute einen Termin un... See more
Ich war viele Jahre Mitglied im VdK und habe den Verband lange unterstützt. Als ich vor einigen Jahren einmal dringend Hilfe benötigte, war die Beratung leider nicht zielführend. Das hat mich dama... See more
Ich bin bei VdK Augsburg und sehr zufrieden. Sie haben mir zweimal erfolgreich weitergeholfen und auch telefonische Erreichbarkeit ist nicht zu beanstanden. Vor allem Frau Stark ist sehr engagiert und... See more
Mitgliedschaft????
Da zahlt man 15 Jahre seine Mitgliedschaft und braucht einmal Hilfe gegen Behörden, erstmal Geld für Bearbeitung verlangen und schauen das der Mitgliedbeitrag fließt dann Unterlagen einreichen und das ganze antäuschen, bei Nachfrage erhält man nach fast drei Monaten die Aussage das Sie nicht dazu gekommen sind und Fristverlängerung beantragt haben, gestern dann die Mail das Sie vom Mandat zurück treten wegen Personal, Geld futsch..... Keine Zeit mehr gegen Behörden anzugehen, Frechheit sowas, das kenn ich vom VDK anders, wohl so ne Masche hier in Lüneburg und Umgebung.
VdK = 100% Inkompetenz und Beitrag ohne Gegenleistung
VdK = 100% Bullshit! Regional-Geschäftsstellen sind häufig chronisch unterbesetzt, wenn überhaupt mit ehrenamtlichen Mitarbeitern ohne Fachkompetenz besetzt, ohne jegliche Infrastruktur vor Ort und telefonisch nicht erreichbar. Kontaktmöglichkeiten nur über Kreis-Geschäftsstellen, die auch keinen Plan haben. Inkompetenz auf allen Ebenen! Bei 2,3 Mio. Mitgliedern x 78 EUR Jahresbeitrag sollte man gute Beratung und juristische Vertretung erwarten können. Leider Fehlanzeige! Wo gehen die Gelder hin???
Umgang mit potentiellen Mitgliedern
Meine Frau ist seit dem Februar 2016 ! Mitglied bei diesem Verein und es wurden mehrere Auseinandersezungen mit Krankenkassen und Versorgungsämtern zu unserer Zufriedenheit gelößt ! Obwohl die eigentliche Rechtsbeistandslösung ein wenig dürftig ausfiel .
Da ich nun selber eine Auseinandersetzung bzw ein Widerspruchsverfahren mit meiner KK aufgrund einer Einschätzung zur Pflegestufe habe hatte ich heute Morgen bei diesem Verein angerufen und nachgefragt ob man nicht aufgrund der langjährigen Mitgliedschaft meiner Gattin mich kurzfristig als Mitglied aufnehmen könnte um einen Rechtsbeistand in der Sache in Anspruch nehmen zu können . Das wurde vehement am Telefon verneint / ich sollte einen eigenen Mitgliedsantrag stellen dessen Bearbeitung durchaus mehrere Wochen in Anspruch nehmen würde . Die Einspruchsfrist bei der KK für den Pflegegradbescheid sind 4 Wochen ! Also würde mir dadurch kurzfristige Hilfe vom VDK versagt ! Ein wenig Flexibilität und Eingehen auf individuelle Wünsche ist nicht möglich !!! Daraufhin habe ich mich mit der Dame am Telefon in einem etwas lauteren kritisierenden Ton auseinandersetzen müssen wonach als Fazit am Telefon gesagt wurde > "Sie nehmen wir als Mitglied nicht auf" Da frage ich mich doch ob hier nach Lust , Laune und Sympathie über einen Aufnahmeantrag entschieden wird ? Das kann doch wohl nicht wahr sein ...weil denen meine Kritik nicht gefällt werde ich nicht aufgenommen ?
Das Fazit wird wohl sein das meine Frau ihre langjährige Mitgliedschaft ,mit etlichen hundert Euro bezahlten Mitgliedsbeiträgen , kündigen wird ! So ein unverschämtes ,diskriminierendes , verhalten habe ich noch nicht erlebt ! VDK = NIE UND NIMMER
Sicherlich ist der Grundbeitrag beim…
Sicherlich ist der Grundbeitrag beim Vdk sehr günstig, allerdings ist die Rechtsvertretung auch dem Mitgliedsbeitrag entsprechend dürftig.
Die Widersprüche des jeweiligen Ortsverbände sind enstprechend dürftig formuliert und oft wird der Widerspruchgrund dem Sachverhalt nach ncht vollständig wiedergegeben. Dies obwohl man zuvor alles komplett mitgeteilt hat.
Von Klagen wird einem grundsätzlich abgeraten. Das bedeutet ja Aufwand für den Verband!
Klagen, etc. kosten jeweils extra zum Beitrag.
Das Portal zum Hochladen von Dateien ist dermaßen schlecht, als das beim Mandanten ein extremer Aufrwand für die Umwandlung von Dateien etc. entsteht.
Wenn denn mal ene Nachricht vom VdK kommt ist der Download genause umständlich wie der Upload.
Die Reaktionszeiten der Rechtsabteilungen sind entsprechend langwierig!
Wer zu viel Zeit hat und sonst keine Hobbys, kann seine Sozialrechtsangelegenheiten über den VdK abwickeln!
Super,Nettes,Kompetentes Personal
Früher gut heute schlecht!
Na ja, war früher mal gut, aber jetzt nicht mehr. Es wird kaum noch auf allgemeine soziale Belange Bezug genommen, sondern nur noch auf Inklusion und Behinderungen. Schade.
Wollte eine Auszeit nehmen und hatten gekündigt, darauf hin eine Nachricht der Bestätigung der Kpndigung und dem Hinweis, dass man nun aber nie mehr dem VdK beitreten könne. Dann eben nicht.
VDK hat bis August Zeit
VDK hat bis August Zeit, mein anliegen erfolgreich zu erledigen. Wenn nicht, wird gekündigt. Verarschen können sie dann andere.
Ich verstehe die schlechten Bewertungen nicht
Hallo, ich kann diese ganzen negativen Bewertungen nicht verstehen.
Ich bin in meinem Ortsverband sehr gut aufgehoben und bekomme immer kompetente Beratung und Hilfe.
Die Mitarbeiter sind freundlich und höflich, nehmen sich Zeit und telefonisch bekomme ich auch immer jemanden erreicht.
Wenn man wirklich krank ist oder eine Behinderung hat, und hat Ärger mit Behörden, wegen der Anerkennung des GdB, kann ich diesen Verband nur Jedem ans Herz legen. Auch bei Berufsgenossenschaftssachen oder der Beantragung von Hilfsmitteln, bekommt man hier geholfen.
Viele Sachen weiß man einfach nicht, wie Stromzuschüsse durch die Krankenkasse für Hilfsmittel oder Geldanspruch für Verhinderungspflege, etc.
Der Verband hat mir sehr geholfen meine Ansprüche nach Sozial Gesetzbuch geltend zu machen, meine Beiträge habe ich für die nächsten 4500 Jahre schon raus🤣.
Vielen Dank dass es dies Verband gibt🙏
VORSICHT IST GEBOTEN …. Mindeslaufzeit einer Mitgliedschaft laut Satung 24 Monate
Meine Erfahrung mit dem Sozialverband VdK Hamburg war leider sehr ernüchternd.
Die Mitgliedschaft ist an eine faktische Mindestlaufzeit von zwei vollen Kalenderjahren mit Kündigung ausschließlich zum Jahresende gebunden. In der Praxis bedeutet das: eine sehr lange finanzielle Verpflichtung, selbst wenn man die Leistungen nicht mehr benötigt oder sich die persönliche Situation ändert.
Auf Nachfragen wurde ausschließlich mit formalen Argumenten und dem Gleichbehandlungsgrundsatz geantwortet, ohne jegliches Entgegenkommen oder Kulanz. Gerade von einem Sozialverband hätte ich hier mehr Verständnis und Flexibilität erwartet.
Mein Fazit: Satzung streng, Kundenorientierung schwach. Vor dem Beitritt sollte man sich dieser Konsequenzen unbedingt bewusst sein.
Inkompetenz & Unsoziales Verhalten
Leider wird nichts Konkretes erreicht und man muss alles selbst ausfechten und dann auch noch die Erhöhung vom Mitgliedsbeitrag um 12 € auf 78 €, die ich Erkrankungsbedingt nicht mitbekommen habe und auch nicht mehr bezahlen kann, darauf meine Bitte um Rabatt ignoriert wurde und danach mit viel bla bla ...es hieß man könne es "vielleicht" über einen Freibetrag der Erwerbsminderungsrente zurück bekommen.
Von wegen Sozialverein und das bei Ihnen der Mensch im Vordergrund steht!
Habe jahrelang meinen Beitrag geleistet und jetzt in meiner Not wird noch nicht mal meine sofortige Kündigung wegen der mir nicht bekannten und nicht mehr bezahlbaren Erhöhung akzeptiert!
Man geht da hin in der Hoffnung Hilfe…
Man geht da hin in der Hoffnung Hilfe zu bekommen.
Fehlanzeige.
Nachdem der Vertrag abgeschlossen ist bekommt man gesagt das die erst tätig werden wenn man den beitrag für 2 jahre im voraus bezahlt hat, oder man wartet erst 2 j.
Was für ein beschiss!!!
Keinerlei Skrupel die Mitglieder aus zu nehmen ohne einen Finger zu rühren.
Und dann kommt die große Rechnung....
Nach der Kündigung lernt man das man ein weiteres Jahr bezahlen soll ohne jede Gegenleistung.
Abzocke hoch 10 ....
Nie wieder setze ich da ein Fuß rein
Erwerbsminterung
War heute zum Gespräch VDK war keine große Hilfe war wegen Erwerbsminderungs Rente sehr schlechte Beratung
Tolle ,sehr nette Mitarbeiter
Bin so froh dass ich die Mitarbeiter der VDK Saarlouis beauftragen konnte meine EMR in die Wege zu leiten. Ich hätte das meiner Krankheit und den damit verbundenen Einschränkungen nicht auch noch zumuten können. Und ich muß sagen dass sich jeder einzelne Gesprächspartner von der VDK Saarlouis direkt um alles kümmerte. Sei es die Hotline, die Geschäftsstelle oder auch der sehr nette Anwalt. Der Widerspruch wie auch die Klage wurde von der VDK eingereicht. Vielen lieben Dank an das gesamte Team der VDK dafür. Ich hätte die Kraft dazu nicht gehabt. Ihr seid Spitze !
Meine Erfahrung mit dem VdK
Meine Erfahrung mit dem VdK
Schon beim ersten Telefonat wurde ich freundlich und fachmännisch beraten. Auch beim zweiten Gespräch wurden alle meine Fragen kompetent und geduldig beantwortet. Zwar musste ich zwei Monate auf meinen Termin für das persönliche Beratungsgespräch warten, doch es hat sich absolut gelohnt!
Ich wurde von allen VdK-Mitarbeitenden herzlich empfangen. Besonders hervorheben möchte ich die Sachbearbeiterin im Fachbereich „Antrag auf Schwerbehindertenausweis“: Sie war nicht nur fachlich äußerst kompetent, sondern auch freundlich, hilfsbereit, zuverlässig und hat alles zügig bearbeitet.
Fazit: Ein rundum professioneller und menschlicher Service – ich fühle mich bestens aufgehoben und kann den VdK uneingeschränkt weiterempfehlen!
Ich bin total enttäuscht über diese…
Ich bin total enttäuscht über diese Sogenannte Rechtsschutzversicherung in Berlin :(
In meinen Augen ist es nur Abzocke! 800€ ( Widerspruch und Klage) ausgegeben für Nichts. Hätte ich nicht die Ganze Zuarbeite gemacht und sämtliche Arztattest kopiert und Geschickt ( persönliches Gespräch-Fehlanzeige!) hätte ich nicht einmal meine 30% Behinderung ( vorher 20% ) bekommen. Ich war auf 50% aus.
Das einzige wo der VDK hinterher war : haben sie schon die 65€ dann die 328€ und die 427€ überwiesen!
Jahresbeitrag von 96€ noch dazu. Rechtsschutzversicherung ?????
Bin sowas von Stinkig 😠
Alles was ich über die VdK erfahren…
Alles was ich über die VdK erfahren habe ist nur positiv! Alle Mitarbeiter sind freundlich und kompetent!
Ich fühle mich dort gut aufgehoben und Behörden, die mir nicht antworteten haben sofort der VdK Auskunft erteilt.👍🤗
Bin seit 30Jahren beim VDK München und…
Bin seit 30Jahren beim VDK München und mehr als zufrieden.Meine Rente über VDK eingereicht das ging ziemlich flott und beim Versorgungsamt die Prozente erhöht,das dauerte zwar länger lag aber an meiner Hausärztin und dem Versorgungsamt.
Wurde durch Widerspruch vom VDK Rückwirkend ohne weiteres erhöht.
unabhängik-solidarisch-stark
Unfähigkeit auf allen Ebenen
Habe mich in einem OEG-Verfahren vom VdK München vor dem Sozialgericht vertreten lassen.
Für das Rechtsgebiet findet man so gut wie keine Anwaltskanzlei. Meine bisherige Anwältin konnte aus Altersgründen keine Klagen mehr annehmen.
Meine negativen Vorabinformationen über den VdK wurden durch die Realität weit übertroffen. Zunächst mal hatte die Anwältin keine Ahnung von dem Rechtsgebiet, nimmt aber den Fall an. Die Begründungsfrist (meine vorläufige Begründung lag bereits vor) wurde mehrere Monate verlängert, Rückrufe sind nicht erfolgt, eine Anfrage vom Gericht zur Präzisierung der Klagebegründung bleib vier Monate lang unbearbeitet liegen. Bei dem Bild, das die Vertretung abgegeben hat, war der Gegenpartei und dem Gericht sehr schnell klar, dass mein Fall flott abgelehnt werden kann. Nach ungewöhnlich kurzer Zeit fand die mündliche Verhandlung statt. Die Richterin hat meine Bevollmächtigte in der Verhandlung darüber aufgeklärt, dass es nicht um eine Erhöhung des GdS gehe.
Meine Bevollmächtigte hat mich während der Verhandlung (erstmals) gefragt, ob die bisher befristete Leistung denn nicht ausreiche. Ich glaubte meinen Ohren nicht zu trauen.
Das Verfahren habe ich verloren. Die Bevollmächtigte im Klageverfahren ist allerdings mir gegenüber nie aggressiv oder unverschämt geworden.
Nicht so die Mitarbeiterin, die das Berufungsverfahren durchführen sollte. Auch sie kannte sich in dem Rechtsgebiet nicht aus, sagte aber sofort, dass sie keine Erfolgsaussichten sehe.
Sie war von Beginn an unfreundlich, unmotiviert, hat mich massiv bedrängt, ich solle mir eine Kanzlei suchen oder mich selbst vertreten. Ich musste länger auf das Gespräch mit ihr warten, es war kurz vor Ablauf der Begründungsfrist und ich war in wenigen Tagen für 3 Wochen nicht vor Ort, um mich um den Fall zu kümmern.
Sie hat mich mit spöttischen, abfälligen Bemerkungen („sie argumentieren ja geschickt“, „wir sind wohl billiger als eine Kanzlei“) so unter Druck gesetzt, dass ich den Tränen nahe war. Daraufhin wollte sie das Gespräch beenden und kündigte an, nur das vorzutragen, was ich in meiner vorläufigen Berufungsbegründung geschrieben hatte und dafür stellte sie in Aussicht, mehrere Fristverlängerungen bei Gericht zu beantragen, denn schließlich habe sie ja etwas anderes zu tun.
Sie machte deutlich, dass sie nicht hinter mir steht.
Ich war nach dem Gespräch total schockiert und habe sofort das Mandat gekündigt. Die bereits gezahlte Gebühr sollte rückerstattet werden, was erst nicht geschah. Ich habe die Zahlung bei der Bank zurückgezogen. Daraufhin habe ich dann eine Mahnung vom VdK erhalten und heute habe ich meine Mitgliedschaft gekündigt.
In der Öffentlichkeit tritt der VdK als menschenfreundliche, soziale Organisation auf. In Wirklichkeit sind sie das genaue Gegenteil. Mit Arbeitsüberlastung ist das alles nicht mehr zu erklären.
Ich habe positive Erfahfung mit dem…
Ich habe positive Erfahfung mit dem Sozialverband gemacht.Innerhalb von zwei Wochen einen Termin erhalten habe und wurde sehr gut beraten und unterstützt.
Learn more about other kinds of reviews.