HEROLÉ Klassenfahrten Reviews

TrustScore 4 out of 5

3.8

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Leider bin ich vom Umgang des Reiseanbieters mit unserer Situation sehr enttäuscht. Nachdem der Schulwechsel meiner Tochter fest stand (5 Wochen vor der Klassenfahrt) haben die Klassenlehrkraft... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Beratung. Planung und Abrechnung der Klassenfahrt sehr gut organisiert. Es war immer jemand erreichbar und individuelle Anfragen/Wünsche wurden schnell erfüllt. Meine Schüler:innen waren all... See more

Rated 5 out of 5 stars

Der Service der Mitarbeiterinnen und das schnelle Reagieren bei Unfähigkeit der Deutschen Bahn. Preis-Leistung war top, einzig bereits eine Mahnung zu verschicken, obwohl das Zahlungsziel einer zugeb... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die Zusammenarbeit mit Herolé gestaltete sich von Anfang an unkompliziert. Bei Anfragen kam die Antwort am gleichen Tag. Besonders angenehm war die direkte Abwicklung der Bezahlung für jeden einzelnen... See more

Company details

Written by the company

HEROLÉ Nachhaltige Klassenfahrten wurde im Jahr 2002 gegründet und hat seinen Firmensitz in Dresden. Wir verbinden Bildung, Spaß und Erholung und schaffen so unvergessliche Erlebnisse auf Klassenfahrt. Dafür sprechen auch über 145.000 Schüler:innen und Lehrer:innen, die jährlich mit HEROLÉ reisen. Die über 100 Reiseziele in mehr als 20 Ländern in ganz Europa werden dabei u.a. mit unserer unternehmenseigenen Flotte von 17 modernen Reisebussen angesteuert. Bereits vor einigen Jahren haben wir begonnen das Thema Nachhaltigkeit in viele Bereiche unseres Unternehmens zu integrieren. Mittlerweile bildet Nachhaltigkeit eine der wichtigsten Säulen unseres Unternehmens. Unser Ziel: Jungen Menschen neue Wege zeigen und Möglichkeiten schaffen, sich für ihre Zukunft, ein besseres Miteinander und für die Umwelt, in der wir leben, einzusetzen. Unser Portfolio umfasst neben den klassischen Schulfahrten auch nachhaltige Klassenfahrten mit Schwerpunkt BNE (Bildung für nachhaltige Entwicklung) in vielen Reisezielen in Deutschland und dem Europäischen Ausland. Als führender Anbieter für BNE-Reisen sind wir CO2-neutral, unterstützen Bildungsprojekte und bauen unser Engagement beständig aus.

Contact info

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 50% of negative reviews

Typically replies within 1 month

All reviews

18 reviews in the last 12 months

Write a review

Profis am Start

Unkomplizierte Planung, Abrechnung und Durchführung der Reise. Großes Angebot an verschiedenen Unternehmungen vor Ort und diese bereits vorab buchbar. Es gibt immer einen Ansprechpartner, auch telefonisch.

26 May 2025

Absolut empfehlenswert!

Die Erfahrungen mit Herolé sind absolut positiv. Sowohl die Beratung im Vorfeld, als auch die Erreichbarkeit und das Eingehen auf Wünsche/Nachbuchungen hat problemlos funktioniert.
Die Reisekosten-Abwicklung durch Herolé war für mich als Lehrkraft absolut erleichternd.
Ich würde jederzeit wieder über Herolé buchen.

19 May 2025

Nie wieder!!!

Bis jetzt hat eigentlich nichts bei der Planung problemlos geklappt. Unendlich viele Telefonate, in denen ich immer wieder Druck machen und nachhaken musste, weil von Seiten des Anbieters keine Reaktion auf Mails im Kundenportal erfolgte.
Rechnungen wurden nach Programmänderung nicht angepasst und dadurch ungerechtfertigt (mehrfach!) Mahnungen verschickt, ohne dass der Fehler entschuldigt wurde. Wichtige Informationen zu Essgewohnheiten und Essenszeiten wurden nicht an die Jugendherberge weitergeleitet, sodass ich am Ende selbst in der Unterkunft anrufen musste.
Fünf Werktage vor Abreise sind die Zugfahrkarten noch immer nicht da...Eigentlich hatte ich gehofft, dass mir ein Anbieter für Klassenfahrten Arbeit abnimmt. Leider ist das Gegenteil der Fall: Ich habe noch nie soviel Zeit in die Organisation einer Klassenfahrt gesteckt. Nie wieder Herolé.

22 May 2025
HEROLÉ Klassenfahrten logo

Reply from HEROLÉ Klassenfahrten

Sehr geehrte Frau Bieniek,

es tut uns sehr leid, dass Sie die Planung Ihrer Klassenfahrt als so belastend erlebt haben – das entspricht nicht unserem Anspruch. Wir verstehen Ihren Frust, besonders wenn der Aufwand größer wird, als erwartet.

Auch wenn in Einzelfällen Abstimmungen und Abläufe nicht reibungslos verlaufen, arbeiten wir stets mit Hochdruck daran, offene Punkte zu klären und die Reise gut zu organiseren. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und prüfen die geschilderten Punkte intern sorgfältig.

Wir hoffen, dass die Fahrt dennoch ein gutes Erlebnis für Ihre Gruppe wird – und würden uns freuen, wenn wir Sie künftig wieder von unserem Service überzeugen dürfen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von Herolé Reisen

Rated 5 out of 5 stars

Stufenfahrt nach Calella (Katalonien)

Das Gesamtpaket von Herolé hat absolut gestimmt. Die Kommunikation von der Buchung bis zur Durchführung war sehr gut. Die Busfahrer waren sehr kompetent, freundlich und sicher bei der Hin-und Rückfahrt. Das Hotel war super (Lage, Personal, Sauberkeit, Essen).
Absolut weiter zu empfehlen.

11 April 2025

Absolut empfehlenswert.

Als Lehrkraft würde ich Herolé uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Arbeit wird ungemein erleichtert, vor allem im Bereich Geld einsammeln und Unterkunft+Transport organisieren. Außerdem kann man hier als Begleitpersonen Freiplätze bekommen, was bei privat organisierten Reisen nicht der Fall ist.
Bei dringenden Fragen erreicht man sogar am Sonntag jemanden - die 24h-Notruf-Nummer funktioniert einwandfrei.

14 April 2025
Rated 5 out of 5 stars

Lyon ist eine Reise wert!

Unsere fünftägige Zugreise nach Lyon war rundum gelungen: Mit der Bahn hat alles problemlos geklappt, das Meininger-Hotel war sehr sauber und komfortabel, viel besser als sonstige Unterkünfte für Klassenreisen. Die gebuchten Programmpunkte haben sich gelohnt. Wir haben das Programm noch selbst angereichert und hatten eine tolle Zeit in Lyon.

4 April 2025

Gute Organisation unserer Klassenfahrt

Gute und durchdachte Organisation unserer Klassenfahrt, alle Fragen konnten im Vorfeld fast immer zeitnah durch freundliche Mitarbeiter geklärt werden.
Einzelabrechnung mit den Teilnehmenden funktionierte gut und ersparte uns Lehrkräften viel Arbeit.
Bahnfahrt, Hotelaufenthalt und Programmpunkte waren gut und haben uns nicht enttäuscht.

12 March 2025

Italien 2025

Ich bin zurzeit mit der Klasse in Italien.
Ich kann jetzt schon nach 2 Tagen sagen dass es die beste Fahrt meines Lebens ist.
Kroko ist der beste und sympathischer Fahrer, den ich je gesehen habe.
Die Planung ist wunderbar und wir sehen sehr schöne Orte.

Arda
(Schüler)

25 March 2025
Rated 5 out of 5 stars

Klassenfahrt einfach und durchdacht planbar

Die Planung unserer Klassenfahrt war sehr einfach, da man in allen Schritten von Herole kompetent durchgesteuert wird. Die Angebote für Freizeitaktivitäten sind sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut ok! Meine Schülerinnen und Schüler hatten eine geniale Zeit!

13 March 2025

Busfahrer belästigte Schüler

Auf unserer Abschlussfahrt wurden ich und mehrere Schüler belästigt.
Der Busfahrer fotografierte eine Mitschülerin und mehrmals…
Er gab minderjährigen Zigaretten und fasste mich an meiner Kette an und zog daran.
Er forderte einen Mitschüler auf sein „Maul“ zu halten und betitelte einige als dämlich.
Bei einer direkten Konfrontation mit den Ereignissen zeigte sich er Busfahrer uneinsichtig und sagte wir sollen uns nivht so anstellen.Als ich nach einer Entschuldigung fragte sagte er mir „da kannst du lange drauf warten“.
Nie wieder möchte ich so eine Erfahrung machen…

16 September 2024
HEROLÉ Klassenfahrten logo

Reply from HEROLÉ Klassenfahrten

Hallo,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Um Ihren Äußerungen nachgehen zu können, bitte ich Sie dringend eine Zusammenfassung der Ereignisse unter Angabe Ihrer Reisenummer an kontakt@herole.de zu senden. Nur so können wir dem geschilderten Vorfall nachgehen.
Vielen Dank.
Ihr Team von Herolé Reisen

Bewertung Klassenfahrt Kroatien

Bewertung Klassenfahrt Kroatien:

Ich bin jetzt gerade sehr geschockt, welche Bewertungen ich lese. Ich war mit einem Kollegen 2024 in Kroatien auf Kursfahrt mit 17 18-jährigen Schülern. Wir hatten eine tolle Kursfahrt organisatorisch hat alles geklappt und als das Wetter einmal nicht passte, haben sie uns sogar ein gutes Ausweichprogramm gestellt. Auch die Busfahrer waren richtig gut und vor allem verlässlich. Also meine Empfehlung gibt es👍

13 May 2024

Abzocker, Kindergarten und Leere versprechen

Ich bin auf 180 und wollte gerade bewerten. Die Bewertungen vor mir bestätigen das alles! Wir haben 95€ zu viel überwiesen und Herolè möchte das Geld einfach nicht wieder raus rücken. Erst bekommt man gar keine Antwort. Dann soll ich es anfordern, dann muss erst geschaut werden ob es eigentlich mir gehört 😄🤪 auf meinem Konto. Ich sende eine Bestätigung dass das Geld mir gehört und dann antworten sie wieder nicht mehr. So ein Kindergarten! Abzocke kann ich zu 100% bestätigen. Unterkunft war richtig schlecht! 0 wie versprochen und angekündigt. Ihr seid so ein peinlicher Verein! Nie wieder! Würde nur noch davon abraten!

10 July 2024
Rated 4 out of 5 stars

Klassenfahrt wie geplant

Klassenfahrt lief bei uns wie geplant, Unterkunft war nicht schön erfüllte aber seinen Zweck.
Unsere Klasse hatte tolle Tage in Berlin. Ein besonderes Lob geht an unseren Busfahrer Tobi, der mit seiner charmanten witzigen Art die Schüler unterhalten hat und sie sicher wieder zurück gebracht hat. Es sollte mehr von diesen Busfahrern geben die ihren Job noch mit Leidenschaft machen.

14 June 2024

Take a closer look