Börger Motorgeräte GmbH Reviews

TrustScore 4 out of 5

4.1

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Bei gelieferten Stihl Motorsense FS38 zeigte sich beim Erstgebrauch ein Mangel an der Fadenspule. Nach Kontaktgesuch erfolgte eine sehr schnelle Kontaktaufnahme durch Börger - Ersatzlieferung kam prom... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ware im April bestellt und bis heute (Juni) nicht erhalten. Kommunikation katastrophal man wird nicht über mehrmaligen Lieferverzug informiert. Wenn sie ihr Geld nur irgendwo zwischenparken wollen,... See more

Rated 5 out of 5 stars

Habe vor 2 Jahren einen Stiga Aufsitzmäher und eine Stihl FS55 gekauft, wurde beides nach Hause geliefert von Clausthal. Beratung vor Ort war toll. Es wurde das empfohlen was auch gebraucht wurde, kei... See more

Rated 5 out of 5 stars

Habe 6Monate gebraucht um mich für einen Aufsitzrasentraktor zu entscheiden. Die Entscheidung fiel nach einen Telefonat mit Börger Halberstadt. Rasentraktor bestellt, mit Spedition Dachser geliefe... See more

Company details

1. Grounds Maintenance Service

Written by the company

In unserem umfangreichen Angebot finden Sie alles, was Sie für die Pflege Ihres Gartens benötigen. Wir bieten Ihnen Rasenmäher, Rasenroboter, Rasentraktoren, Schneefräsen, Vertikutierer, Gartenhäcksler sowie Baugeräte, Reinigungstechnik und vieles mehr. Bei uns ist garantiert das richtige Gartengerät für Ihre Bedürfnisse dabei.

Contact info

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

13 reviews in the last 12 months

Write a review

NIE WIEDER

NIE WIEDER! Zum Kundenservice ist nichts zu sagen, denn es gibt schlichtweg KEINEN KUNDENSERVICE! Artikel laut Online-Shop verfügbar, gekauft, direkt per Paypal bezahlt und dann gewartet... und gewartet... keine Reaktion auf E-Mail, Kontaktformular und telefonisch zu allen Tageszeiten NIEMALS erreichbar. Von wegen "alle Mitarbeiter sind im Gespräch"... Noch nie erlebt so etwas. Geld dann erst durch Paypal-Käuferschutz wieder bekommen... Werde allen nur davon abraten!!! Finger weg!

24 March 2021

Übelster Geschäftspartner

Übelster Geschäftspartner! Nicht zu erreichen, weder telefonisch noch per mail. Keine Informationen über Lieferstatus und das über Wochen, trotz Vorkasse per PayPal. Habe den Vorgang nach zwei Monaten geduldigen Wartens durch Auslösung eines PayPal-Falles abgebrochen. Das ist eine bodenlose Frechheit, wie diese Firma mit Kunden umgeht. Ein guter Rat für alle Interessierten: Finger weg!!!

24 March 2021

Fremdwort Kundenservice

Habe mir bei Börger Motorgeräte eine Akku-Kehrmaschine einschl. Schneeräumschild bestellt. Die Lieferung erfolgte sehr schnell und zuverlässig. Doch schon bei der Anlieferung die erste Überraschung: Die Fertigmontage musste selbst vorgenommen werden. Hier wäre ein entsprechender Hinweis nicht verkehrt. Wer nicht über einigermaßen technisches Verständnis und einen kompletten Werkzeugkasten verfügt, könnte hier leicht hilflos sein.
Die zweite Überraschung gipfelte darin, dass der mitgelieferte Akku sich nicht laden ließ. Ich habe dafür Verständnis, so etwas kann vorkommen. Was ich dann aber im Zuge meiner Reklamation erlebt habe, lässt sich nur schwer in Worte fassen.
Ich habe natürlich sofort bei Börger angerufen. Hatte dann einen nicht sehr freundlichen Mann am Telefon, der mir die Anweisung gab, die Rechnung und eine entsprechende Fehlerbeschreibung per Mail zu Börger zu schicken. Sie (Börger) würden mir dann einen Ersatz-Akku mit einem Retourenschein für den defekten Akku zuschicken. Er unterstrich seine Anweisung mit der Frage, ob ich das verstanden habe. Er hielt mich wohl entweder für taub oder blöd.
Nachdem ich ein paar Tage gewartet habe und kein Akku bei mir eintraf, habe ich wieder bei Börger angerufen und einen anderen Herrn gesprochen, der mir mitgeteilt hat, dass er den Vorgang zwar vorliegen habe, aber zurzeit nicht dazu komme, diesen zu bearbeiten. Nachdem ich etwas „nachdrücklicher“ wurde, sagte er mir zu, sich um die Angelegenheit zu kümmern.
In der Folge bekam ich am nächsten Tag von einer weiteren Mitarbeiterin per Mail einen Retourenschein und die Aufforderung, den defekten Akku an Börger zu schicken. Natürlich habe ich dies am selben Tag noch erledigt.
Zwei Tage später bekam ich wieder von einem anderen Mitarbeiter eine Mail mit der Aufforderung, den defekten Akku an sie (Börger) zu schicken. Nachdem wieder einige Tage verstrichen waren, ohne dass ich eine Nachricht von Börger bekam, erhielt ich auf meine Anfrage, was denn nun Sache sei, die Information, dass der notwendige Akku nicht auf Lager sei, und dass sie eine entsprechende Ersatzlieferung vom Hersteller der Maschine angefordert haben.
Wieder einige Tage später bekam ich auf meine Statusanfrage die lakonische Mitteilung, dass kein entsprechender Akku auf Lager sei (sonst hätten sie ihn mir schon geschickt), und dass sie eben auf die Lieferung vom Hersteller warten. Aufgrund dieser Mail habe ich mich dann entschlossen, Paypal, über die die Abrechnung lief, einzuschalten.
Dann erfolgte allerdings rasch eine Reaktion in der Form, dass mich die Firma Börger aufgefordert hat, den defekten Akku zurück zu schicken (obwohl dieser schon fast zwei Wochen bei Börger war).
Das Résumé: Nach knapp fünf Wochen konnte ich meine Maschine in Betrieb nehmen und zwar nur dadurch, dass ich ständig nachfragte und Druck aufbaute. Von selbst hat sich die Firma Börger nie gemeldet und eine Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten – ach vergessen Sie es.
Börger ist wahrscheinlich ein ordentlicher Landmaschinenhändler für Kunden, die vor Ort sind. Dann haben sie sich einen zugegebener Maßen optisch recht ordentlichen Online Shop schreiben lassen. Leider fehlt offensichtlich hinter dieser Fassade die entsprechende Organisation für einen Online Handel. Dies zeigt sich schon darin, dass ich im Zuge meiner Reklamation mit 6 (!) verschiedenen Mitarbeitern telefoniert oder korrespondiert habe. D.h. es ist niemand richtig zuständig und damit auch niemand richtig verantwortlich.
Ich werde auf jeden Fall nicht mehr bei Börger kaufen!

22 March 2021
Rated 1 out of 5 stars

Wir raten jedem NICHTS dort zu kaufen! Absolut Kundenunfreundlich!

Haben Anfang 2021 einen Rasentraktor von Husqvarna bei Börger Motorgeräte in Clausthal-Zellerfeld gekauft. Von der Bestellung bis zur Lieferung funktionierte alles perfekt. Klar man will ja Geld verdienen und ist auf den Kunden angewiesen. Geliefert wurde Palettenware und wir sind völlig enttäuscht von diesem Laden. Wir sind über 80 Jahre alt und haben uns noch was gönnen wollen. Nun standen wir da, der Traktor war nicht fahrbereit, viele Einzelteile mussten noch montiert werden und die Spur von den Vorderrädern stimmte auch nicht. Wir mussten einen Nachbarn bitten uns alles zusammen zu bauen und hatten auch noch Extrakosten.

Zum Verständnis für alle Leser: Husqvarna schreibt den qualifizierten Fachhändlern eine sogenannte PDI (Pre delivery inspection) vor. Das heißt, egal ob die Geräte vor Ort abgeholt oder versandt werden, es muss vorher eine Inspektion gemacht werden. Komplett montiert und fahrbereit soll der Kunde das Gerät erhalten. So steht es bei Husqvarna auf der Internetseite und so stand es auch bei Börger MG drin.

Nach Rücksprache mit Herrn Müller, was der Verkäufer ist, gab es nur Ausreden. Er wollte sich mit der Geschäftsleitung kurzschließen und zurückrufen. Erwartungsgemäß ist dies nicht geschehen. Nach meiner Beschwerde über die Hotline kam wenigstens noch eine Antwort per Mail. Kein Einsehen, aber immerhin ein kleines Entgegenkommen. Man bot uns einen Gutschein für die erste Inspektion an. Die 200€ Extrakosten hat uns keiner ersetzt. So eine Frechheit.

Für mich der allerletzte Laden wo der Kunde vollkommen egal ist wenn er was beanstandet. Nur Kohle ziehen, Service und Kundenfreundlichkeit interessiert nicht.

Ich rate allen dort nichts zu kaufen. Der Markt regelt den Rest von alleine.

21 March 2021

Einfach nur unterirdisch!!!

Bestellt und per Paypal bezahlt am 06.03.20121, Bestellwert über 134,49€. Sämtliche Artikel wurden mir bei der Bestellung als vorrätig angezeigt. Bestellbestätigung erhalten aber nicht geprüft, da gerade wenig Zeit. Am 16.03., da noch keine Lieferung erfolgte mal höflich nachgefragt. In der Antwort, deren Anrede bereits 2! Fehler enthielt, wurde ich auf die Auftragsbestätigung verwiesen. 1 Artikel nicht auf Lager und muss erst bestellt werden (Zylinderfußdichtung für Stihl MS260, eine der meistgenutzten Sägen).
Da ich nicht aus Spass oder Langeweile bestelle, antwortete ich, dass man dann doch bitte die Dichtung von der Bestellung streichen solle und die Bestellung ohne Dichtung (die ich bei jedem Stihldienst bekomme) versenden solle.
Heute, 19.03., nun die Antwort:
Wunschgemäß haben wir Ihre Bestellung storniert..... - keinerlei Hinweis, ob nun die Dichtung oder die komplette Bestellung!
Vorsichtshalber bestelle ich nun doch sämtliche Artikel bei einem anderen Anbieter.
Ich komme mir einfach nur verarscht vor!
Jedenfalls bestelle ich da NIE WIEDER!

19 March 2021

Keine Antwort - Null Service

Ich habe bei Ihnen am 11.03.2021 einen Stihl Laser 2in1 bestellt - 8019378.
Dazu hatte ich am gleichen Tag ein Frage gestellt.
Bis heute ! Habe ich noch keine Antwort auf meine Frage.
Weitere Mails bezüglich meiner Fragen wurden NICHT beantwortet - es kam nur eine nichts sagende Mail mit Link für Anfragen.
Ich habe meine Fragen dann über diesen Kontakt-Link gestellt, aber ich habe wieder KEINE Antwort erhalten!!!!!
Telefonisch kann ich Sie auch nicht erreichen, da nach ca 4 Minuten in der Warteschleife das Gespräch Ihrerseits beendet wurde !!!!!!!!!!!

19 March 2021

Auch mich nervt es.

Auch mich nervt es.
Meine bestellte Ware vom 28.02.2021 ist immer noch nicht eingetroffen!
Tel. Kontakt gibt es nicht,man wird immer wieder aus der Leitung "geworfen".
Bin neugierig ob die Ware endlich ankommt!

18 March 2021

keine Reaktionen und genervter Kundendienst

Auf meine Bestellung vom 27.02.2021 habe ich bis heute keine Lieferung erhalten. Auf telefonische Rückfrage durch mich wird nur genervt abgewimmelt.
E-Mail-Anfrage sollen angeblich zeitnah beantwortet werden, aber auch dort tut sich seit 1 Woche nichts.
Schlimmster Service , den ich je erlebt habe. Es wird scheinbar totgeschwiegen und ausgesessen. Vielleicht reagiert ja jemand auf diese Bewertung - die Hoffnung stirbt schließlich zuletzt.

15 March 2021

Super schnelle Lieferung

Mittwoch Abend bestellt und Freitag geliefert! Mit Kreditkarte gezahlt! Alles perfekt, Ware kam schnell und alles dabei! Obwohl zum Teil die Lieferzeiten 5-15 Tage waren. Habe zwar die Lieferung bekommen bevor der Status vom Paketdienst kam aber okay! Ich bin froh das alles so schnell geklappt hat! Wenn ein Shop mit Amazon mithalten kann und günstiger ist dann ist alles top!

12 March 2021
Rated 2 out of 5 stars

Warum nicht Besser ??

Also es fehlt ein wenig an der Qualität des Services und am Information Fluss, wer es einfach mag ist hier falsch
jedoch ist es zu erwähnen das die Komplette Lieferung Letztendlich wie Bezahlt per PayPal auch geliefert wurde . Der Service ist so nicht Tragbar . Aber aus Fehlern sollte mal Lernen.

10 March 2021

Finger weg vom Bestellbutton

Ich habe bei der Firma am 15.02.2021 etwas bestellt und bis heute, 04.03.2021, nicht erhalten. Auf Email Nachfragen erfolgt keine Rückantwort, ebenso auf Anrufe. Man kommt schlicht nicht durch.
Da ich mit AmazonPay bezahlt habe, habe ich darüber eine Rückerstattung des gezahlten Geldes eingefordert.
Da alle schlechten Bewertungen in diese Richtung gehen, scheint es sich hier nicht um einen Einzelfall zu handeln, sondern ich vermute schon Vorsatz.
Fazit: Die Firma Börger Motorgeräte ist nicht zu empfehlen. Finger weg vom Bestellbutton.

5 March 2021

Trotz Falschlieferung keine Reaktion auf Mängelanzeige per eMail

nach dem Kauf einer Kettensäge in diesem Onlineshop wurde die Bestellbestätigung zwar mit dem richtigen Artikel gesendet, jedoch geliefert wurde ein minderwertigerer zum Preis des bestellten Artikels. Eine Reaktion auf meine dementsprechende, per eMail gesendete Mängelrüge blieb komplett aus. Telefonisch ist die Börger Motorgeräte GmbH absolut garnicht erreichbar.

3 March 2021

Fehlendes Zubehör

Habe Kehrmaschine mit Zubehör gekauft.
Musste dann die Erfahrung wie viele hier machen, dass zwei wichtige Teile, dass Anbauschild und der Kehrgutbehälter, fehlten. Kann passieren.
Aber die Telefonhotline schaltet nicht weiter.
Auf E-Mails wird nicht reagiert.
Der nicht vorhandene Service ist ärgerlich.
Mit Sicherheit werde ich dort nicht mehr kaufen.

3 March 2021

Habe am 5.4.20 einen…

Habe am 5.4.20 einen Rohrreinigungsduesensatz fuer einen Hochdruckreiniger bestellt. Betrag von € 57,90 wurde von paypal von meinem Konto abgebucht. Nachdem nicht geliefert wurde habe ich am 5.5., 14.7.,23.7.,3.9 und 7.10.2020 nachgefragt. Geantwortet wurde nur ein mal mit dem Hinweis , dass das Teil bestellt werden muesse.
Am 29.10 20 habe ich dann einen Brief an die Firma geschrieben und um Rueckzahlung meines Kaufbetrages gebeten. Am 3.11.20 erhielt ich die Nachricht von Paypal, dass der Betrag angewiesen sei.
Allerdings wurde ein anderer Name als Empfänger angegeben. Ich habe seitdem mit unzaehligen e.mails mit der Buchhalterin versucht zu erklären, dass der Betrag bis zum heutigen Tag nicht bei mir eingegangen ist. Ich habe versucht mit Paypal Kontakt aufzunehmen: voellig zwecklos, stundenlange Warteschleife, einfach nicht erreichbar. Ein Brief an die Zentrale nach Luxemburg blieb unbeantwortet.
Insofern habe ich zwischenzeitlich Zweifel an der Seriösität der Firma Boeger. Meine div. Nachfragen nach dem Verbleib der Ueberweisung waren so Unglaubwürdig, dass der Verdacht eines Betruges aufkommen kann.
Werde jetzt leider zu Rechtsmitteln greifen muessen, da ein solches Verhalten einer Firma nicht hingenommen werden kann.
Insofern steht fuer mich fest, dass ich diese Firma nicht empfehlen kann.

19 February 2021
Rated 1 out of 5 stars

Ein Artikel hat gefehlt ,trotz…

Ein Artikel hat gefehlt ,trotz Nachforderung keine Nachlieferung .Auf E-Mail wird nicht mehr reagiert .
Es wird auch keine Erstattung von Fa. Börger angeboten.Bin entäuscht kaufe demnächst woanders .

16 February 2021
Rated 3 out of 5 stars

Gerät top...der Rest geht besser!

Ich habe eine Stiga Schneefräse 5266 P Trac bei Börger gekauft. Im Bestellverfahren hätte ich mir als Sofortzahler etwas mehr Kommunikation gewünscht.Telefonisch bin ich bei Börger zu keinem Zeitpunkt durchgekommen. Nach zichen Minuten warten, fliegt man aus der Leitung. Email wegen konkreten Liefertermin blieb unbeantwortet. Lieferung erfolgte aber 1 Woche nach Bestellung das geht völlig in Ordnung. Die ausliefernde Spedition war Dachser, der Fahrer sprach kein Wort was sicher an unserer deutschen Sprache liegt und verhielt sich insgesamt fragwürdig! Leider können wir für die winterlichen Bedingungen nichts und deswegen haben wir ja auch die Schneefräse gekauft. Kurzum die Fräse ist im Karton auf einer Einwegpalette und nach dem Auspacken muss das Gerät endmontiert werden. Hier sollte unbedingt der dringliche Hinweis des Verkaufs ergehen das für technisch unversierte ein Zusammenbau höchst schwierig sein könnte und die Maschine einiges an Gewicht mitbringt. Das einhängen diverser Bowdenzüge mit Ausgleichsfedern erfordert einige Kraft und könnte für ältere Fraktionsteilnehmer schnell zum Kollaps führen. Gegen 79 Euro Aufpreis bekommt man das Gerät montiert geliefert. Nach entfernen der Kartonage unter der Verpackung eine fette Lackblessur am Schutzkasten der Frässchnecke und am Rohrgestänge des Bedienteils, was lose im Karton liegt und auch montiert werden muss. Die Beschreibung zur Montage ist ausreichend. Insofern sicher nicht der schlechteste Kauf und auch ein hervorragendes Gerät und locker 5 Sterne wert, aber der Kauf ist für rund 1.500 Euro kein Erlebnis und für einen Fachhändler geht das besser. Mal sehen ob wir nach Reklamation der Schäden eine kleine Entschädigung bekommen. Da die Hoffnung immer zuletzt stirbt und wir immer noch an das Gute im Handel glauben und uns die böse Pandemie fest im Griff hat geben wir insgesamt aber trotzdem 3 Sterne.

15 February 2021
Rated 1 out of 5 stars

Ganz sicher werde ich dort nicht mehr kaufen!!!

Leider keine guten Erfahrungen aus meiner Sicht;
Der Rasenmäher wurde vor ca. 2 Monaten geliefert; leider fehlte ein dazugehöriges Teil!
Nach mehrmaligen telefonischen Kontakt und Kontakt per e-mail meinerseits sind von Seiten der Firma nur Vertröstung unter Hinweis auf Nachlieferung des fehlenden Teils erfolgt.
Bis dato erfolgte aber keine Nachlieferung des fehlenden Teils und dies schon seit fast zwei Monaten;
jetzt meldet sich die Firma überhaupt nicht mehr auf meine Anfragen hin!
Ganz sicher werde ich dort nicht mehr kaufen!!!

15 February 2021

Defekte Schneefräse geliefert

Ich hatte im Januar 21 eine MTD Schneefräse bei Motorgeräte Börger gekauft. Diese wurde auch schnell geliefert. Beim ersten Gebrauch, es war gleich ordentlich viel Schnee zu räumen. Da bemerkte ich, dass sich der Auswurfkanal mit dem Joystick nicht verstellen lies. Leider musste ich feststellen, dass sich der Bowdenzug durch die Führung im Kunststoff gearbeitet hatte. Es handelt sich hier aber um eine Fräse für 1299,- €, kein Billigteil! Leider hätte so ein Defekt vor dem Versenden bei Börger festgestellt werden müssen. Man bot mir an, das Ersatzteil an mich zu versenden. Zwei Wochen später habe ich immer noch kein Teil erhalten und der Winter schreitet voran. Ich habe den Eindruck, nachdem der Kaufpreis bezahlt wurde (erfolgte per Vorkasse), ist es der Fa. unwichtig, wie der Kunde mit dem Gerät zurecht kommt.
Ich bin enttäuscht und werde auch nichts mehr im Shop bestellen.

7 February 2021
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe vor 6 Wochen Zubehör zu meinem…

Ich habe vor 6 Wochen Zubehör zu meinem Rasentraktor bestellt. Die Lieferzeit wurde mit 1-10 Tagen angegeben. Nach drei Wochen habe ich telefonisch nachgefragt und mir wurde völlig selbstverständlich mitgeteilt, das die Ware in 10-15 Tagen kommt. Weitere drei Wochen später bin ich dann jetzt vom Kauf zurückgetreten. Meine Ware habe ich nach fast sieben Wochen immer noch nicht.
Das eigentlich traurige ist nur, dass man als Kunde nicht mal informiert wird.

16 November 2020

Take a closer look