Non consigliato per servizi fotografici
La peggiore esperienza della mia carriera con questa compagnia.
Il capitano ha avuto un atteggiamento maleducato e non collaborativo sin dalle prime parole, preoccupandosi solo ed eccessivamente dell’usura dell’imbarcazione, le cui uniche parti in legno erano ricoperte di moquette protettiva.
Il capitano è arrivato persino a bestemmiare ad alta voce in presenza dei clienti perchè pretendeva che lasciassi a terra la borsa con l'attrezzatura fotografica e anche le scarpe (le scarpe sarebbero semplicemente rimaste incustodite ma non posso certo rischiare di salire in barca senza la fotocamera di riserva, le pile, le schede di memoria).
I clienti non hanno potuto portare a bordo le calzature con conseguente eventuale impossibilità di scendere a terra a visitare un borgo antico per fotografare e queste sono rimaste incustodite sul moletto della villa.
L’unica preoccupazione di questa persona era insomma quella di non provocare la summenzionata usura all'imbarcazione ma in verità questa non era neppure esteticamente adeguata ad un servizio fotografico: io mi aspettavo una imbarcazione vintage in legno mentre questa era moderna, bianca e con rivestimento lucido. Le uniche parti in legno esteticamente interessanti erano ricoperte di moquette grigia protettiva.
L’inconveniente estetico è stato causato del fatto che Uncle Boats non era atteso e stava lavorando in subappalto per conto di un’altra compagnia di navigazione.
L'atteggiamento arrogante e non collaborativo (non a danno mio alla fine ma dei clienti) è proseguito quando il capitano si è rifiutato di seguire le mie indicazioni sui luoghi da raggiungere (cosa che tutti i capitani con cui collaboro fanno senza problemi in quanto sono esperto del lago e so come vanno eseguiti i servizi fotografici sulle imbarcazioni) imponendo la propria tabella di marcia; gli sposi hanno perso di conseguenza la possibilità di avere un racconto fotografico cronologico.