tecis Finanzdienstleistungen AG Reviews

TrustScore 4 out of 5

4.1

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich dachte, dass ich mich alleine um meine Fiannzen kümmern kann. Internetrecherche und Youtube bzw. Instgram reicht aus, war meine Devise. Nach der Beratung habe ich verstanden, wie falsch ich l... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich fühle mich einfach rund um gut versorgt. Mein Berater ist jederzeit für mich erreichbar und immer motiviert, die bestmögliche Lösung für meine Vorstellungen zu finden.

Company details

1. Financial Consultant
  2. Financial Planner
  3. Investment Service
  4. Non-Bank Financial Service
  5. Property Investment
  6. Real Estate Consultant

Written by the company

Wir sind tecis – die Finanzberatung deiner Generation. Wir begleiten dich auf deinem Weg in eine finanziell selbstbestimmte Zukunft: Altersvorsorge, Absicherung, Vermögensaufbau, Immobilienfinanzierung – wir sind Ansprechpartner für die finanziellen Fragen in deinem Leben. Gegründet wurde die tecis Finanzdienstleistungen AG bereits 1986 in Hamburg. Heute sind wir mit über 3.900 lizenzierten Finanzberaterinnen und Finanzberatern und 400 Standorten in Deutschland vertreten. Unsere Mission dabei ist es, den nachfolgenden Generationen eine bessere finanzielle Zukunft zu ermöglichen.

Contact info

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

48 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Ich fühle mich einfach rund um gut…

3 July 2026

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Erreichbarkeit und Lösungsorientierung – genau das zeichnet eine gute Beratung aus. Freut uns, dass du das bei tecis so erlebst. Danke für dein Feedback!

Ganzheitliche Beratung ohne Bullshit

Nach der Beratung habe ich verstanden, wie falsch ich lag und wie komplex das Thema ist. Immer mit dem Wissen, dass meine Interessen und Ziele im Vordergrund stehen, ging mein Berater auf mich ein und wir haben gemeinsam einen Fahrplan für meine Finanzen entwickelt.
Ich kann seitdem ruhiger schlafen, weil ich weiß, dass ich erstklkassig betreut werde.
Und das alles kostenlos und unverbindlich.

18 March 2026

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Genau dieser Unterschied – zwischen allgemeiner Online-Recherche und einer Beratung, die auf deine konkrete Situation eingeht – macht den Kern unseres Ansatzes bei tecis aus. Freut uns, dass du jetzt einen klaren Fahrplan hast. Danke für dein Feedback!

Verkäufer keine Berater

Ich habe die meisten meiner Verträge gekündigt. Man wird mit guten Verträgen angelockt und nachdem das Vertrauen aufgebaut wurde, werden einen überteuerte Verträge angeboten. Die Leute sind keine Berater sondern Verkäufer. Ich rate klar davon ob sich hier Beraten zu lassen. Dann lieber 500 € für einen echten Berater ausgeben!

17 September 2025

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Danke für dein offenes Feedback. Deine Erfahrung nehmen wir ernst – wir können nachvollziehen, dass es frustrierend ist, wenn Produkte im Nachhinein nicht den eigenen Erwartungen entsprechen. Ohne Kenntnis der konkreten Verträge können wir den Fall von hier aus jedoch nicht einordnen. Für eine interne Prüfung melde dich gerne unter qualitaetsmanagement@tecis.de.

Mehr Leistung - Weniger Beitrag

Was mir sehr gut gefallen hat war, dass ich eine ehrliche ungebundene Beratung erhalten habe. Meine bisherigen Produkte wurden nicht nur auf den Preis, sondern auch auf die Leistungen überprüft. Dadurch konnte ich nicht nur Geld einsparen, sondern habe auch noch bessere Produkte erhalten. Auch wurden mir weniger Produkte empfohlen als bei meinem vorherigen Ansprechpartner. All das hat mich nachhaltig überzeugt.

30 July 2025

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Das freut uns! Weniger empfehlen, aber dafür das Richtige – genau das verstehen wir unter einer guten Beratung, die wirklich im Interesse des Kunden handelt. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, das hier zu teilen.

Nein danke

Nein danke, ist Kundenfang und Schneeballsystem mit Versprechung einen Job zu bekommen. Man wird nach allem ausgefragt, aktuelle Versicherungen, Finanzen, sogar der Partner soll hinzugezogen werden. Nicht zu empfehlen. Kann jeder auf einer jeweiligen Plattform selber herausfinden, welches Produkt am günstigsten ist und dem Preis-Leistungs-Verhältnis entspricht. Finger davon lassen.

21 July 2026

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Danke für dein Feedback. Wir können nachvollziehen, dass eine intensive Datenabfrage im ersten Kontakt ungewohnt wirken kann. Sie ist jedoch Voraussetzung für eine Beratung, die wirklich auf die individuelle Situation eingeht – und freiwillig.

Unsere Beraterinnen und Berater sind als Mehrfachagenten IHK-zertifiziert und greifen auf über 250 geprüfte Partner zurück – ohne Bindung an ein einzelnes Produkt.

Für einen direkten Austausch stehen wir unter qualitaetsmanagement@tecis.de zur Verfügung.

Achtung Abzocke!!!!

Ich habe eine fondsgebundene Rentenversicherung abgeschlossen. Nach ca. 2 Jahren Laufzeit wurde ich von einem Bekannnten darauf aufmerksam gemacht, dass tecis an sich als Strukturvertrieb nicht sonderlich seriös ist und ich mal meine Verträge überprüfen solle. Gesagt, getan, mit Hilfe der Verbraucherschutzzentrale wurde der Vertrag analysiert und er ist tatsächlich katastrophal. Zu Hohe Kosten, zu niedriger Rentenfaktor. Nur die Provision für den Berater (ein angeblicher Freund von mir damals) stimmt natürlich... Im Endeffekt hab ich 800€ Verlust gemacht statt dem erhofften Gewinn.
Auch weitere Fälle aus meinem Bekanntenkreis stützen dieses Muster.
Es hat also durchaus einen Sinn dass Verbraucherschutz etc vor diesen Läden warnen.

29 November 2025

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Danke für dein offenes Feedback. Als First Response Team haben wir kein vollständiges Bild von deinem konkreten Vorgang – daher möchten wir einige Punkte einordnen, ohne deiner Erfahrung zu widersprechen.

Bei fondsgebundenen Rentenversicherungen fallen neben dem Sparbeitrag gesetzlich vorgeschriebene Abschluss- und Vertriebskosten an, über die vor Vertragsabschluss schriftlich informiert wird. Ob die gewählte Lösung in deinem Fall tatsächlich ungeeignet war, können wir ohne Kenntnis deiner damaligen Situation, deiner Ziele und des konkreten Vertrags nicht beurteilen.

Darüber hinaus sind tecis-Beraterinnen und -Berater als Mehrfachagenten tätig und können auf ein Portfolio von über 250 geprüften Partnern zugreifen – sie sind nicht an ein einzelnes Produkt oder einen einzelnen Anbieter gebunden. Das unterscheidet uns grundlegend von einem klassischen Einfirmenvertreter.

Deine Erfahrung nehmen wir in jedem Fall ernst. Wenn du möchtest, dass wir deinen Fall intern prüfen, wende dich gerne an qualitaetsmanagement@tecis.de.

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin seit gut 10 Jahren Kunde bei…

Ich bin seit gut 10 Jahren Kunde bei tecis und bin froh, dass man mir damals schon ETF sparen ans Herz gelegt hat. Der Zinseszins Effekt ist dadurch enorm. Außerdem hat man mir aus einer großen Auswahl an Produktlösungen den besten Gesamtplan erstellt und ging damals schon auf meine Bedürfnisse genau ein. Weiter so!

11 December 2025

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Danke, dass du deine Erfahrung mit uns geteilt hast! Immer dann, wenn Finanzberatung nah den Wünschen und Zielen unserer Kundinnen und Kunden ist, können wir einen spürbaren Mehrwert schaffen.

Rücksichtnahme auf persönliche Ziele

Rücksichtnahme auf persönliche Ziele und Ambitionen bei der Anlageberatung

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

... zwei Punkte, die in einer professionellen Finanzberatung Voraussetzungen dafür sind, ein vertrauensvolles, langfristiges Verhältnis aufzubauen.

Danke, dass du deine Erfahrung mit uns geteilt hast!

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe endlich wieder Zuversicht…

Ich habe endlich wieder Zuversicht gewonnen für meine Rente und einen klaren Plan um in die eigenen vier Wände zu kommen.
Vermögensaufbau ohne Konsumverzicht ist einfach geil!
Danke Nawien in Bonn!

5 June 2026

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Wir spüren deine Begeisterung, aber auch den Wunsch, deine Zukunft selbst in die Hand zu nehmen!

Das ist eine wichtige Voraussetzung, um langfristig möglichst finanziell frei zu werden.

Schön, dass dich einer unserer Berater dabei direkt begleiten darf.

Seit 9 Jahren Kunde und super zufrieden

Ich bin seit 9 Jahren Kunde und muss sagen, dass über viele Produktkategorien hinweg das „Versprechen“ gehalten wurde:
Mein Papa hatte einen Wohngebäude / Hausratsschaden (hier hat das Schadenmanagement über die mytecis App super geklappt & die Versicherung leistet auch).
Meine Altersvorsorge, Investmentdepot entwickelt sich auch wie besprochen.
Beim Kauf der Kapitalanlageimmobilie waren wir erst unsicher, ob alles so läuft, wie versprochen, hier gibt es bei einem Neubau ja doch immer einige Risiken - aber auch hier hat alles gut funktioniert. Wir sind begeistert!
Danke für die tolle Beratung - gerade auch für den on top Service außen rum, auch am Wochenende.

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Danke, dass du deine Erfahrung mit uns geteilt hast! Gerade, wenn es um die eigene Familie bzw. die eigenen Finanzen geht, ist es Kundinnen und Kunden besonders wichtig, sorgsam beraten und begleitet zu werden.

Daher arbeiten unsere Beraterinnen und Berater tagtäglich daran, dass dieser Anspruch in den Beratungen umgesetzt wird.

Schön, dass es bei dir in allen drei Fällen reibungslos geklappt hat.

Rated 5 out of 5 stars

ich bin seit mittlerweile 7 Jahren…

ich bin seit mittlerweile 7 Jahren tecis Kunde. Besonders dankbar bin ich dafür, dass mir bereits während des Studiums unsere Altersvorsorgeproblematik aufgezeigt wurde.
Nachdem ich verstanden hatte, dass ich fürs Alter privat vorsorgen muss, habe ich mich bei verschiedenen Banken, Versicherern und Maklern beraten lassen, wie man dieses Problem am besten löst. Bei tecis habe ich die mit Abstand beste Beratung und insgesamt das beste Konzept angeboten bekommen.
Auch bekomme ich in regelmäßigen Serviceterminen weitere Einsparpotenziale sowie Investitionsmöglichkeiten aufgezeigt.

9 April 2026

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Deine Erfahrung steht exemplarisch für viele Bürgerinnen und Bürger - dies wird insbesondere in den letzten Monaten sehr deutlich.

Gerade die Vorsorge im Alter ist zu einem zentralen Thema geworden, welches sich nicht mehr ausschließlich über den Staat sauber abbilden lässt.

Umso besser, wenn es jemanden gibt, der einem Antworten auf die eigenen Fragen geben kann - und einen dabei begleitet, die Antworten umzusetzen.

Danke für dein Vertrauen!

Beratung

Ich durfte tecis sowohl in Regensburg als auch in Deggendorf kennenlernen, und es war für mich ein absolutes Highlight. Durch die ungebundene Beratung und das hohe Commitment, das dem Kunden entgegengebracht wird, ist die Dienstleistung einfach auf einem anderen Level. Ich persönlich kann es jedem weiterempfehlen – jedes Mal wieder!

11 June 2026

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Gleich zwei Standorte, beide überzeugend – das freut uns! Dass du die Unabhängigkeit der Beratung und das Engagement für den Kunden so positiv wahrgenommen hast, ist genau das, wofür unsere Beraterinnen und Berater täglich arbeiten. Danke für deine Weiterempfehlung!

Danke

Natürlich ist mir bewusst, dass das Ergebnis und die Qualität einer Beratung immer mit dem jeweiligen Menschen zu tun hat, mit dem ich unmittelbaren Kontakt habe. Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht und fühle mich über Jahre hinweg gut betreut.

11 December 2025

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Vielen Dank für deine Rückmeldung! Du sprichst einen wichtigen Punkt an: Finanzberatung wird in Deutschland nicht selten mit Skepsis betrachtet. Und das sicher nicht ohne Grund.

Dies ist einer der Gründe, weshalb sich unsere Beraterinnen und Berater besonders viel Mühe geben, kompetent zu beraten, die Bedürfnisse systematisch herauszuarbeiten und Finanzkonzepte nachvollziehbar, langfristig und gemeinsam in die Umsetzung zu bringen.

Mehr als 13 Jahre Erfahrung – durchweg positiv

Ich bin seit über 13 Jahren Kunde bei der tecis Finanzdienstleistungen AG und durchweg zufrieden. Im Laufe der Jahre habe ich viele Versicherungen über tecis abgeschlossen und vertraue meinem Berater auch bei Finanzanlagen sowie beim langfristigen Vermögensaufbau. Es war immer ein Ansprechpartner erreichbar, egal ob es um kleine Fragen oder größere Entscheidungen ging, sowohl bei der Beratung als auch im Schadenfall. Die Unterstützung erfolgte schnell, zuverlässig und auf Augenhöhe. Man merkt, dass hier echte Profis arbeiten, die sich kümmern und Verantwortung übernehmen. Für mich ist tecis ein langfristiger, vertrauensvoller Partner, den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Wir freuen uns sehr über dein offenes, vertrauensvolles Feedback. Danke, dass wir dich bereits seit 13 Jahren in unterschiedlichen Themenfeldern begleiten dürfen - das ist für uns nicht selbstverständlich.

Es sprich für deine Bereitschaft, dich auf diese Themen einzulassen. Und für unsere Beraterinnen und Berater, die dich nahbar und professionell begleiten.

Der Zeit voraus

Ich habe eine wahnsinnig offene und ehrlich Beratung erlebt, durch meinen Berater habe ich den Zugang zu Investments bereits vor 20 Jahren erhalten. Für mich bringt tecis immer wieder neue Ideen in mein Finanzkonzept ein und ich bin sehr dankbar für den tollen Austausch und die Zusammenarbeit auf Augenhöhe.

4 February 2026

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Danke, dass du uns bereits seit so langer Zeit die Treue hältst. Gerade Kundinnen und Kunden, die wir über einen längeren Zeitraum betreuen dürfen, durchlaufen unterschiedliche Zyklen - und verstehen rückblickend oftmals besser den Sinn früherer Konzeptvorschläge durch unsere Beraterinnen und Berater. Wir danken dir ebenfalls für die produktive Zusammenarbeit!

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe meine Verträge prüfen lassen…

Ich habe meine Verträge prüfen lassen bei meinem tecis Berater und bei fast allen war eine Verbesserung im Preis möglich aber auch in dem Investment. Die anderen Sachen konnten nicht verbessert werden, das wurde mich auch offen so gesagt.

6 May 2026

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Danke für dein Feedback! Genau das zeichnet gute Finanzberatung aus: Jene Punkte übernehmen, die bereits gut laufen. Und dort etwas anbieten, wo Versorgungslücken oder Verbesserungspotential sichtbar wird. Offen, transparent und immer an der Lebensplanung unserer Kunden und Kundinnen orientiert.

Unfassbar begeistert

Bin seit 3 Jahren Kunde und bin immer wieder begeistert, wie fachlich versiert die Berater sind und wie stark sich das Unternehmen weiterentwickelt. Ich habe monatlich durch die Beratung 100€ sparen können ohne auf etwas verzichten zu müssen. Wirklich unglaublich.

8 July 2026

Reply from tecis Finanzdienstleistungen AG

Genau so! Viele verbinden mit Finanzen und Versicherung Komplexität, Bürokratie und lange, unübersichtliche Vertragswerke. Genau hier setzen wir an, reduzieren die Komplexität und schaffen vor allem ein Grundverständnis. Und Kundinnen und Kunden, die tiefer einsteigen und selbst mehr steuern möchten, begleiten wir professionell und auf Augenhöhe.

Take a closer look