telis-finanz.de Reviews 50

TrustScore 4 out of 5

4.1

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin seit 2 Jahren Mandantin und fühle mich jedes Mal gut beraten. Für mich wurden nur Versicherungen abgeschlossen, die ich tatsächlich brauche (und wenn ich etwas nicht möchte wird auch kein Dr... See more

4.1

3-star
2-star
1-star

Rated 3 out of 5 stars

Verträge werden gut betreut aber … (!)

Verträge werden gut betreut - in der Regel war immer jemand ansprechbar.
Bis auf einmal niemand mehr ansprechbar war - mitten in einem akuten Problem verschwand mein Berater. Erst auf wiederholt mehrfach Rückfragen bekam ich einen neuen Berater zur Seite gestellt.

Zwischenzeitlich hatte ich mich allerdings gezwungener Maßen zumindest mit dem Teil der Rentenvorsorge beschäftigt die mir durch meinen Betreuer ‚dringend angeraten’ wurde… absolute Frechheit - eine abzocke sondergleichen die offensichtlich auf die eigene Provision gezielt hat.
Ja - meine Naivität und Leichtgläubigkeit hat es leicht gemacht.
Aber wenn ich bei meinem Berater hinter jedem Vertrag eine mögliche abzocke (und anders darf man es nicht nennen) wittern muss mache ich es dich lieber zukünftig selbst

1 February 2026

Mitarbeit bei Telis

Ich bin selbst seit 13 Jahren Mitarbeiter der Telis Finanz Aachen und kann nur positives über den Vertrieb berichten. Es herrscht ein gutes Miteinander, die Vergütung ist fair und vor allem transparent. Die Unterstützung, wenn es mal nicht läuft ist auch super. Daher 5 Sterne!

6 April 2026

Gute und individuelle Beratung

Ich bin seit 2 Jahren Mandantin und fühle mich jedes Mal gut beraten.
Für mich wurden nur Versicherungen abgeschlossen, die ich tatsächlich brauche (und wenn ich etwas nicht möchte wird auch kein Druck zum Abschluss aufgebaut). Ich bekomme jedes Mal eine genaue Beratung und Erläuterung zu Änderungen, sodass ich gut informiert bin. Ich habe so schon viel Geld durch meinen Berater gespart.
Bin rundum zufrieden.

3 March 2026

Klassischer Strukturvertrieb…

Klassischer Strukturvertrieb mit dem allseits bekanntem Nachteil des Interessenkonflikts. Hier geht es nicht um eine fundierte oder ehrliche Beratung für den Kunden, sondern nur darum möglichst viel Versicherungen zu verkaufen und die Provision für den Berater möglichst hoch zu treiben.
Auch die Haushaltsanalyse, welche ja so angepriesen wird, ist im Grund nur eine Verpackung, um wieder auf das Versicherungsgeschäft zurück kommen zu können.
Ich würde allen empfehlen von solchen Strukturvertrieben Abstand zu nehmen und wenn möglich sich selbst um sowas zu kümmern.

13 February 2026

Top Beratung mit toller Ersparnis

Die Beratung und die Analyse von Kosten und Ausgaben war sehr aufschlussreich. Die Beratung durch meinen Berater in Stolberg war Top und der service ist sehr gut!

12 January 2026

Kompetente unaufdringliche Beratung

Kompetente, vor allem unaufdringliche Beratung. Der Berater geht absolut auf die Bedürfnisse, die wirklich nur gewünscht werden ein. Habe durch Wechsel verschiedener Versicherungen mit besserer Leistung viel Geld einsparen können.

15 December 2025

Seit 2008 bester Begleiter

Ich bin seit 2008 Mandantin und ich habe den Besten Berater bekommen. Innerhalb 15 Jahre als Frau alleine finanziell abgesichert durch sehr gute Beratung. Es wurde auf jede Nachricht geantwortet. Super Betreuung. Und ich bin davon überzeugt dass sie unabhängig agieren. Bessere Konditionen als bei Check 24 mit gleicher Kondition.

30 November 2025
Rated 1 out of 5 stars

Finger Weg! Erspart Frust und Ärger!

Man wird mit einem Rundumsorglospaket gelockt. Sprich, "man muss sich um nichts mehr kümmern" - regelmäßiges Prüfen der vorhandenen Verträge, Bearbeitung der Steuer, mindestens jährliche Treffen, um in Person das Jahr zu rekapitulieren und das nächste zu planen und und und. Dieses Versprechen wird jedoch nicht ansatzweise erfüllt. Besondere Vorsicht gilt hier Herrn D. Schüssler und seinem Büro. Inkompetenz gepaart mit unterirdischem Kundenservice! Eine Kommunikation funktioniert, wenn überhaupt, nur im Eskalationsmodus. Das schlimmste ist, das man regelmäßig dreist belogen wird - man ist um keine Ausrede verlegen. Die Steuerbescheide sind ebenfalls ein Witz!

30 October 2025
Rated 5 out of 5 stars

Wir hatten eine super tolle und…

Wir hatten eine super tolle und ausführliche Beratung mit Analyse und konnten uns dadurch mehrere 1000 Euro einsparen. Tolle Produkte da nicht nur eine Versicherung genutzt werden darf sondern aus einer großen Anzahl wählen können.

16 November 2025
Rated 4 out of 5 stars

Wir haben eine gute Analyse erstellt…

Wir haben eine gute Analyse erstellt und unsere Altersvorsorge und Versicherungen optimiert und haben nun echt was gespart. Unser Berater ist oft mir uns im Kontakt und wir haben nichts aufgeschwarzt bekommen. Positives transparentes arbeiten mit dem Berater.

15 October 2025

Finger weg!!!

Totaler Fehlinvest!
Durch die Beratung der Telis Finanz bzw. deren Kanzlei bin ich in eine Fehlinvestition geraten. Nach Abschluss des Geschäfts erfolgte keinerlei Betreuung mehr. Weder wurde ich über die Insolvenzen der zukünftigen Betreiber oder Pächter informiert, noch über die Insolvenz der „Wertinvestition GmbH“. Eine verantwortungsvolle Kundenbetreuung sieht anders aus.

Der Kauf der Pflegeimmobilie erfolgte im Jahr 2021 und kann belegt werden. Bis heute (Oktober 2025) habe ich keinerlei Einnahmen erhalten – nur laufende Kosten für Verwaltung, Hausmeister, Rechtsanwälte, Gutachter und Gebäudeüberwachung.

Das Versprechen, im Falle einer Insolvenz sei „alles staatlich abgesichert“, stellte sich als völlig falsch heraus. Ich kann daher nur ausdrücklich davor warnen, Geschäfte mit der Telis Finanz zu tätigen. Im Ernstfall steht man allein da.

Bis zur Vertragsunterzeichnung wird man intensiv betreut – danach ist das Geschäft für Telis erledigt und die Provision gesichert. Für mich als Investor bleiben nur die Kosten.

Mein Fazit: Finger weg von Telis Finanz!

8 October 2025

Die Telis Finanz AG Tim Lais in Bad Krozingen sind Spitze

Die Telis Finanz AG Tim Lais in Bad Krozingen empfehlen wir bedenkenlos. Die Beratungen durch Herrn Lais sowohl bei uns zuhause als auch in seiner Kanzlei in Bad Krozingen sind sehr kompetent, freundlich und sorgfältig vorbereitet. Man merkt gleich, dass Herr Lais auch durch seine Ausbildungen das Finanz-Handwerk sehr gut versteht. Nach der Analyse unserer Versicherungen, wurden nach Vergleich von Kosten und Leistungen einige Versicherungen umgestellt. Dadurch ergaben sich Ersparnisse. Die Leistungen sind umfangreicher. Das ganze Procedere wurde durch ihn gemanagt. Die Beratungen durch ihn sind Spitze und man vertraut ihm. Solche Männer braucht das Land.

3 September 2025
Rated 5 out of 5 stars

Sehr zufrieden mit der Beratung und dem…

Sehr zufrieden mit der Beratung und dem Service!

Ich bin seit einiger Zeit Kunde bei der Telis Finanz AG und rundum zufrieden. Die Beratung ist individuell, transparent und immer auf meine persönlichen Bedürfnisse abgestimmt. Besonders schätze ich die ganzheitliche Betrachtung meiner finanziellen Situation von Versicherungen über Altersvorsorge bis hin zur Vermögensplanung.

Mein Berater nimmt sich viel Zeit, erklärt alles verständlich und ist jederzeit erreichbar, wenn Fragen auftauchen. Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben und hat das Gefühl, dass der Kunde im Mittelpunkt steht. Ich kann Telis Finanz absolut weiterempfehlen ein starker Partner für alle Finanzthemen!

1 May 2025
Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Kompetenz,man wird sehr gut…

Sehr gute Kompetenz,man wird sehr gut beraten und man kann auch sehr viel Geld sparen und auch für sich hat man Vorteile.
Sehr sympathische und hilfsbereite Berater.Man wird gut betreut.Ich kann die ganzen negativen Beurteilungen nicht nachvollziehen.Aber jeder hat ne andere Ansicht und nicht gleich .

12 June 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look