TAPPE CONSULTING AG Reviews

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind rundum zufrieden mit der Beratung durch David Tappe. 😊 Die Kommunikation war von Anfang an super angenehm, unkompliziert und zuverlässig. Besonders positiv fanden wir die schnellen Rückmel... See more

Rated 5 out of 5 stars

Hervorragende Beratung und super Kommunikation! Ich bin absolut begeistert von der Zusammenarbeit mit TAPPE Consulting. Das Konzept ist durchdacht, die Beratung war extrem professionell und alles... See more

Rated 5 out of 5 stars

Themen rundum Finanzierung verursachte in mir immer eine große Unsicherheit. Welcher Weg ist der richtige, soll ich investieren und wenn ja wo. David Tappe hat mir diese Unsicherheit genommen. Mir Mög... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben eine Altersvorsorge über Herrn Tappe abgeschlossen. Herr Tappe und sein Team haben uns jede Frage beantwortet und uns jeden Zweifel an ihrem Konzept genommen. Die Kommunikation lie... See more

Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

25 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Transparent und sehr gut organisiert

Nachdem ich verschiedene Berater ausprobiert hatte, um meine Altersvorsorge zu optimieren, bin ich am Ende bei Tappe Consulting gelandet. Mir hat besonders das sehr ausführliche Erstgespräch gefallen, in dem mir sehr vieles sehr gut erklärt wurde. David hat sich viel Zeit genommen, alle Fragen und Zusammenhänge zu beantworten.
Auch die Angebote, die er mir bei einer weiteren Beratung gemacht hat, waren für mich sehr nachvollziehbar. Hier wurde mir erst so richtig bewusst, welche großen Unterschiede es bei den verschiedenen Formen der Altersvorsorge gibt und worin die Vor- und Nachteile liegen. Ich habe mich letztlich für ein Produkt entschieden, das mir sehr viel Flexibilität bietet und ich (hoffentlich) fürs Alter sehr gut absichert.
Die Kommunikation bei Tappe Consulting ist sehr angenehm und toll organisiert. Bei kleineren Orga-Anliegen läuft vieles über WhatsApp, alle Dateien erhält man sofort zum Herunterladen und Abspeichern. Für kleine Anliegen mit Klärungsbedarf kann man sehr einfach einen Telefontermin vereinbaren. Und die großen Beratungen laufen online ab. Das ist sehr angenehm, da man nirgendwohin fahren muss, man aber alles sehr gut am eigenen Rechner verfolgen kann und sofort Einsicht in die Unterlagen bekommt.

29 February 2024

Sehr zufrieden mit der Beratung

Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung von Tappe Consulting. Bei Fragen konnte ich mir jederzeit an das Team wenden und die Kommunikation verlief immer reibungslos. Ich fühle mich nun sehr gut aufgehoben und bin sehr zufrieden mit meiner Entscheidung, mich an Tappe Consulting zu wenden :)

28 February 2024

Bewertung Tappe

Die Beratung war sehr freundlich, man hat sich viel Zeit für unsere Fragen genommen. Auch spätere Anfragen werden schnell beantwortet. Die Kommunikation läuft unkompliziert über WhatsApp.

Wir haben in einem ausführlichen Erstgespräch eine Berechnung erhalten, welche Rentenlücke wir haben, um unseren aktuellen Lebensstandard halten zu können. Nicht überraschend bleibt bei der staatlichen Rente eine größere Lücke und die bestehenden zusätzlichen Rentenversicherungsverträge bringen nicht den erhofften Ausgleich.

Nach der Erstberatung mit einer Bestandsaufnahme und dem Berechnen unserer Wunsch-Rente haben wir uns selbst noch einmal genau mit unseren aktuellen Einnahmen und Ausgaben sowie unseren Wünschen für die Rente auseinander gesetzt. Wie bei jeder langfristigen Investition sollte man sich seiner eigenen finanziellen Situation bewusst sein und ausführlich prüfen, welche Werte man in die Berechnung mit aufnehmen möchte, welche Verträge man tatsächlich kündigen möchte und was man sich aktuell (und auch in den kommenden Jahren) an monatlichen Renten-Einzahlungen leisten kann und will, um eine stabile Berechnungsgrundlage auch für die Zukunft zu schaffen. Im Anschluss hatten wir einen weiteren Termin, in dem die Berechnung unseren Wünschen entsprechend angepasst wurde und wir konnten uns ein Versicherungsmodell aussuchen.

Unser Verbesserungsvorschlag: Es ist natürlich sinnvoll, die Werte aus den aufgelösten Verträgen in den neuen Vertrag einfließen zu lassen. Damit es später keine Überraschungen gibt, sollte man für die finale Berechnung der Sonder-Einzahlungen aber besser abwarten, ob tatsächlich alle Verträge kündbar sind und was tatsächlich am Ende bei den gekündigten Verträgen ausgezahlt wird. Manche Verträge werden nicht in vollem Umfang ausgezahlt, es gibt teilweise noch Abzüge von den Rückkaufswerten. Auch wenn in die Berechnung eventuelle Aktien- oder Kryptowerte einbezogen werden, sollte berücksichtigt werden, dass diese aktuell vielleicht nicht ohne Verlust veräußert werden können.

Bei der Kündigung unserer alten Verträge wurden wir unterstützt, teilweise wurde die Kündigung komplett übernommen, an anderen Stellen bekamen wir Empfehlungen für Kooperationspartner, um noch möglichst viel aus den alten Verträgen raus zu holen.

Den Erfolg können wir leider noch nicht bewerten, wir sehen ja erst in ein paar Jahren, ob es sich wirklich so entwickelt wie gewünscht.

30 September 2023

Gut Erklärt und Aufschlußreich

Die Beratung war gut und aufschlußreich. David war nett und hat sich viel Zeit genommen. Auch im Nachhinein melden er und sein Team sich immer mal wieder und reagieren auch auf Anfragen sehr zügig.
Wir hoffen, daß der neue Weg das hervorbringt, was wir uns davon versprechen.

18 September 2023

Ein wahrer Experte, der das Beste für seine Kunden im Blick hat

Absolut vertrauenswürdig & herausragend! Unser Weg zu finanzieller Sicherheit mittels zukunftsorientierten Finanzanlagen wurde dank des Engagements und Fachwissens von Hr. Tappe (& Team) zu einem unkomplizierten und erfolgreichen Erlebnis. Von der ersten Beratung bis zur Umsetzung der Strategien fühlten wir uns stets in besten Händen. Herr Tappe hat ein Talent die teilweise komplexen Themen mit einfachen, klaren und ehrlichen Worten zu vermitteln. Das tiefgehende Verständnis unserer individuellen Bedürfnisse sowie die präzise Planung haben uns zusätzliches Vertrauen und Sicherheit gegeben. Dank der professionellen Betreuung haben wir zudem ein tieferes Verständnis für unsere eigenen Finanzen und Ziele gewonnen.
Wir können Hr. Tappe (& Team) uneingeschränkt empfehlen – ein wahrer Experte, der das Beste für seine Kunden im Blick hat!"

20 September 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte das Privileg, mit David Tappe, der Expertenrat zu Möglichkeiten der betrieblichen Altersvorsorge und Liquiditätsplanung bot. Seine Einblicke waren von unschätzbarem Wert und boten maßgeschneiderte Lösungen, die meine finanzielle Strategie erheblich stärkten. Mit einer nahtlosen Kombination aus Professionalität und persönlichem Service ist David Tappe die erste Wahl für alle, die nach kluger finanzieller Beratung suchen. Sehr empfehlenswert!

31 May 2023

Fazit des Starts

Die Firma TAPPE Consulting bietet eine umfangreiche Beratung im Themenfeld der privaten Finanzen an, welche sich vor allem durch maßgeschneiderte Analysen auszeichnen. Eine Bewertung des Erfolgs und der Langlebigkeit der Beratung/Empfehlungen ist aktuell aus mangelnder Erfahrung noch nicht möglich, allerdings werden alle offenen Fragen schnell und zuverlässig erfüllt, sowie offene Punkte schnell abgearbeitet.

1 January 2024

Sehr zu empfehlen!

Super ausführliche und verständliche Beratung und niederschwellige, umfassende Betreuung.
Sehr empfehlenswert!

20 February 2024

„Tappe Consulting“ beste Entscheidung für meine Zukunft

Mit dem ausgearbeiteten Vertrag von David Tappe für meine spätere Rente und dem dazu passenden Angebot des Unternehmens bin ich sehr glücklich.
Auch im Rentenalter möchte ich meinen heutigen Lebensstandard halten können und da hat mir David und sein Team sehr bei geholfen.
Der Video Call verlief einwandfrei und ist eine gute Alternative wenn man etwas weiter entfernt wohnt.
Ich vertraue David seiner Fachkompetenz vollkommen und schätze vor Allem die Ehrlichkeit der Beratung.
Mir wurde genau erklärt, was wichtig ist und auf was ich achten muss.
Es blieb nach der Beratung keine Frage offen.
Auch die Kündigungen meiner alten Verträge wurden von Tappe Consulting übernommen.
Sie wollen mich bei diesem Prozess bestmöglich unterstützen und mir möglichst viel Arbeit abnehmen.

Fazit: beste Entscheidung für meine Zukunft!
Danke David & deinem Team 😀

1 December 2023

Kompetente und transparente Beratung auf Augenhöhe

Ich habe über TAPPE CONSULTING AG nach mehreren Beratungsterminen eine private Rentenversicherung abgeschlossen und bin mit dem Verlauf sehr zufrieden. Es wurde sich geduldig viel Zeit genommen, mir meine Fragen im Detail zu beantworten und mir die Inhalte zu erklären. Ich hatte dabei immer das Gefühl, sehr kompetent, auf Augenhöhe und ehrlich beraten zu werden. Die Beratung per Videochat fühlte sich zuerst etwas ungewöhnlich für mich an, was sich aber im Verlauf gelegt hat. Auch für kurzfristige Fragen sind die Mitarbeiter jederzeit ansprechbar und die Antworten erfolgen zeitnah und auf dem kurzen Wege. Ich bin gespannt auf die weitere Zusammenarbeit und freue mich über das Ergebnis.

16 August 2023

Authentisch, ehrlich, kompetent

Einen herzlichen Dank an David! Er hat uns mit seiner authentischen und ehrlichen Art von Beginn an überzeugt und kompetent beraten. Das Thema Altersvorsorge ist nun in guten Händen. Es gibt uns ein entspanntes Gefühl, weil nun Struktur und Plan da ist.

6 October 2023
Rated 5 out of 5 stars

Ich möchte mich für die sehr gute…

Ich möchte mich für die sehr gute Beratung online sowie telefonisch bedanken. Die
professionelle Arbeit und die Qualität der angebotenen Dienstleistung hat mich
überzeugt.
Nachdem ich festgestellt habe, dass meine Altersvorsorge als Selbständiger durch
einen unabhängigen Versicherungsmakler schlecht geplant war, wurde für mich von
Herrn Tappe ein neuer Finanzplan erstellt, mit dem ich meine Finanziellen Ziele
erreichen kann.
Herr Tappe hat mich persönlich betreut und sich viel Zeit genommen, um meine
individuellen Bedürfnisse zu verstehen und sie in eine maßgeschneiderte Lösung
umzuwandeln. Tappe Consult hat alle meine privaten (bei der Continentale) und
gesetzlichen Verträge (Rürup) auf Rentabilität geprüft. Diese Verträge waren alle
schlecht angelegt, da die Versicherungen viel zu hohe Kosten vom Versicherten
einfordern.
Pro Life GmbH ist ein Partnerunternehmen der Tappe Consulting AG, das sich um die
Kündigung und Beitragsfreistellung meiner 10 Verträge gekümmert hat, so dass ich
keinen großen Zeitaufwand hatte. Ich musste nur die entsprechenden Unterschriften
leisten.
Die Ergebnisse dieser Prüfung wurden als Grundlage für eine transparente und für
mich wirtschaftlich gewinnbringende Anlagestrategie verwendet.
Natürlich ist diese Variante mit Kosten verbunden, die zuerst etwas abschreckend
wirken.
Herr Tappe hat diese Kosten für mich so aufgeschlüsselt, dass ich auch die
komplexen 􀃞nanziellen Hintergründe verstehen konnte.
Des Weiteren wird mein neuer Rentenvertrag, den Trappe Consult für mich
abgeschlossen hat, jährlich einer Prüfung unterzogen. Diese Prüfung bezieht sich auf
zu erwartende Renditen sowie Zuwachs von Kapital. Es wird dann entsprechend
reagiert und auf andere Fonds umgeswicht.
Ich bin gespannt, wie sich alles entwickelt und kann jetzt viel zuversichtlicher in die
Zukunft blicken. Herzlichen Dank dafür

16 February 2023
Rated 5 out of 5 stars

Von Beginn an eine sehr vertrauensvolle…

Von Beginn an eine sehr vertrauensvolle und gefühlt individuelle Betreuung. Natürlich wird hier oft das gleiche Produkt verkauft, aber dennoch ist der Weg dahin für jeden Kunden individuell und eine echte Erkenntnis über die aktuellen finanziellen Verhältnisse in Sachen Altersvorsorge. Für uns ein wahrer "eye opener". Echt zu empfehlen für jede:n, der/die sich mit der eigenen Rente nie so richtig beschäftigt hat oder das Gefühl hat, dass sich da irgendwie nicht so richtig was aufbaut, wie man es vor vielleicht 10 Jahren erwartet hat. Danke an das gesamte Team von TAPPE Consulting.

17 September 2023

Ich schätze die transparente Struktur

Ich bin mit meiner Altersvorsorge relativ neu bei Tappe Consulting und nach den ersten Beratungen, der Erstellung meines Konzeptes und der anschließender Umsetzung super zufrieden. Alles ist sehr offen, persönlich und gut verständlich. Herr Tappe nimmt sich Zeit, weiß wovon er spricht und erklärt die Dinge anschaulich und nachvollziehbar. Auf Rückfragen jeglicher Art wird von ihm und seinem Team innerhalb kürzester Zeit geantwortet. Ich habe ein gutes Gefühl und fühle mich gut beraten und ernst genommen.

Sachliche Beratung und gute Vorsorge

David hat mit uns zusammen ganz unaufdringlich und sachlich aufgelistet, wie die Situation unserer Altersvorsorge jetzt ist - und dabei aufgezeigt, dass sie ziemlich verbesserungswürdig ist. Schon der erste, kostenlose Termin hat uns so viel Klarheit geschaffen, dass uns Mal bewusst wurde, das etwas getan werden muss. Sein Vorschlag beim nächsten Termin klang zu gut, um wahr zu sein, aber er hat mit einer Eselsgeduld all unsere Fragen beantwortet und unsere Bedenken ernst genommen - und beiseite legen können. Insgesamt eine tolle Beratung und wenn alles halbwegs so eintrifft, wie besprochen, dann waren es sehr gut investierte Stunden!
Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit!

Sehr zufrieden

Ich war bei weitem wahrscheinlich in der privaten Rentenversicherung besser aufgestellt als so manch anderer, aber David hatte noch an ein bis zwei Stellschrauben gedreht um alles nochmal ein bisschen besser zu machen. Es wurde immer super auf Fragen eingegangen und der Kontakt über WhatsApp war auch immer sehr einfach. Die Langzeiterfahrung fehlt natürlich noch aber bisher ist alles Top 👍

Transparente Strategie zur Altersvorsorge

Vorab hatte ich bereits eine selbst entwickelte Strategie zur Altersvorsorge. David Tappe hat mir eine deutlich vielversprechendere Möglichkeit aufgezeigt.
Die Kommunikation war dabei transparent und professionell.
Ich kann jederzeit Fragen stellen fühle mich jetzt sehr gut aufgestellt für die Zukunft.

24 September 2023

Transparent und ehrlich

Transparente, individuelle und vor allem ehrliche Beratung! Ich bin froh meine Finanzplanung nun mit David Tappe zu meistern. Überzeugt hat mich, dass ich über viele Schwächen meiner bisherigen Planung aufgeklärt wurde.

3 April 2023

Take a closer look