Wir sind rundum zufrieden mit der Beratung durch David Tappe. 😊 Die Kommunikation war von Anfang an super angenehm, unkompliziert und zuverlässig. Besonders positiv fanden wir die schnellen Rückmel... See more
See what reviewers are saying
Hervorragende Beratung und super Kommunikation! Ich bin absolut begeistert von der Zusammenarbeit mit TAPPE Consulting. Das Konzept ist durchdacht, die Beratung war extrem professionell und alles... See more
Themen rundum Finanzierung verursachte in mir immer eine große Unsicherheit. Welcher Weg ist der richtige, soll ich investieren und wenn ja wo. David Tappe hat mir diese Unsicherheit genommen. Mir Mög... See more
Wir haben eine Altersvorsorge über Herrn Tappe abgeschlossen. Herr Tappe und sein Team haben uns jede Frage beantwortet und uns jeden Zweifel an ihrem Konzept genommen. Die Kommunikation lie... See more
Company details
Contact info
Am Lenkwerk 9, 33609, Bielefeld, Germany
- 0521 55755155
- info@tappeconsulting.de
- tappeconsulting.de
No recent history of asking for reviews
Seriöse, kompetente Beratung und zuverlässiger Support
Auf die Tappe Consulting AG bin ich gestoßen, da ich auf der Suche nach einer sinnvollen Altersvorsorge war. Die üblichen Möglichkeiten, wie beispielsweise Riesterrente, haben mich noch nie sonderlich überzeugt und ich war auf der Suche nach einer anderen Vorgehensweise, die mir verlässliche Rendite einbringt. Vor allem, da ich studiert habe und demnach automatisch später ins Berufsleben gestartet bin, weiß ich schon, dass mich die Rentenlücke später besonders treffen wird, wenn ich nicht selbst vorsorge.
Die Beratung von David Tappe fand unproblematisch per Video Call statt. Im Rahmen der Termine gab es eine umfangreiche Erklärung mit eingeblendeten Bildern, um die Vorgehensweise von David Tappe bei der Altersvorsorge besser zu verstehen. Das hat mir persönlich sehr geholfen, weil das Thema doch relativ komplex für mich ist. Rückfragen konnte ich zu jeder Zeit stellen.
Das kann man im Übrigen auch allgemein über die WhatsApp-Gruppe machen, wo man eine zeitige Rückmeldung erhält. Der Service ist also in meinen Augen top, was für Zuverlässigkeit und Seriosität spricht. Danke an das gesamte Team!
Positiver Gesamteindruck!
Positiver Gesamteindruck!
Besonders gefallen tut mir:
- Mathematische Aufbereitung der Produkte
- Direkte und schnelle Kontaktmöglichkeit von überall per Telefon oder Whatsapp-Gruppe
- Viele Erklärvideos (öffentlich wie auch privat)
Kurze Zusammenfassung meiner Geschichte:
Ich hatte bereits eine private Altersvorsorge abgeschlossen, bin allerdings über Websites und andere Berater darauf gestoßen, dass diese womöglich nicht ideal ist. Daraufhin hatte ich mehrere Termin mit Herrn Tappe und mit ihm einen neuen Vertrag abgeschlossen sowie den alten beendet.
Mathematische Aufbereitung:
Grundsätzlich bin ich ein sehr skeptischer Mensch und habe was Finanzberatungen angeht mangels Vertrauen immer schon ein schlechtes Bauchgefühl. Bei Tappe Consulting war dies anfangs genauso, allerdings hat mich die mathematische Aufarbeitung meines alten Vertrages sowie meines neuen Vertrages überzeugt. Tappe Consulting ist die für mich bisher einzige Beratung, die mir klar vorrechnet, was mein alter Vertrag kostet, was mein neuer Vertrag kosten wird und was ich von beiden erwarten kann. Andere Berater haben mich immer wieder mit Floskeln abgewiegelt, ohne diese wirklich sauber und vollumfänglich vorzurechnen! Neben der mathematischen Aufarbeitung wurde sich auch die Zeit genommen, mir diese ausführlich und verständlich zu erklären. Somit hat man auch die Chance zu verstehen, weshalb der neue Vertrag wirklich besser ist als der bisherige!
Kommunikation / Fragen:
Zusätzlich zu den Beratungsterminen gibt es eine Whatsapp-Gruppe, in der ich jederzeit Fragen stellen kann, die dann entweder von Herrn Tappe persönlich oder von seinen Kollegen recht zeitnah beantwortet werden. Alternativ kann man natürlich auch einen weiteren Termin mit ihm vereinbaren. Zusätzlich gibt es natürlich die vielen Youtube-Videos (in denen unter anderem auch mein alter Vertrag auseinander genommen wurde) sowie "private" Videos, auf die man als Kunde dann Zugriff bekommt, die einem einzelne zugesandte Dokumente nochmals erklären.
Kleine Anekdote:
Das Verhältnis aus Fondguthaben zu Einzahlungen ist bei meinem neuen Vertrag schon jetzt deutlich besser als bei meinem alten, in dem ein nennenswerter Anteil meiner Einzahlungen durch Abschluss- und Vertriebskosten aufgefressen wurden. Und das aktuelle Guthaben weit über der berechneten Erwartung.
Wie sich das geratene Produkt über eine längere Zeit schlägt, dass wird die Zeit natürlich noch zeigen müssen... Aber bisher: Voll zufrieden!
Keine Reaktion auf E-Mails trotz mehrmaligen Nachfragen
Persönlich habe ich nichts gegen Tappe. Sie versprechen auf Youtube viel und haben meine Neugierde geweckt. Ich hatte sie daher vor einiger Zeit per E-Mail kontaktiert und Fragen gestellt. Leider keine Antwort erhalten.
Ich habe sie dann mit 1 Stern hier bewertet. Diese Bewertung haben sie löschen lassen, weil sie dachten, die Bewertung würde nicht auf einer wirklichen Erfahrung beruhen. Problem an meiner Bewertung war allerdings, dass ich zwischen meiner E-Mail an Tappe und der Bewertung zu lange gewartet habe und daher die Bewertung für Trustpilot nicht mehr gilt.
Kein Problem. Ich habe erneut meine Frage an Tappe gestellt. Über ein anderes E-Mail-Konto am 05.11.2024. Keine Antwort. Nochmal um Antwort gegeben am 07.12.2024, wieder keine Antwort. Diesmal gibt es zeitnah die 1 Sterne Bewertung.
Hier auch meine Fragen:
Ihr arbeitet auf Honorarbasis, die Kosten werden in der Erstberatung genannt, da diese unterschiedlich sind. Aber wie hoch sind denn die Kosten bei euch im Durchschnitt?
Ihr schreibt
> dass über 93 % aller Finanzprodukte am Markt vollkommene Geldvernichtungs-Maschinen sind.
Ihr schlagt also diese 7% der Finanzprodukte vor, die keine Geldvernichtungs-Maschinen sind. Gibt es dafür Garantien?
Ich hatte vorab per E-Mail angefragt, da ich mit Finanzvermitteln bislang nur schlechte Erfahrungen gemacht habe.
Edit (E-Mails unvollständig, da Bewertung öffentlich ist):
- Ich hatte tappe zuerst via john...mail.de kontaktiert.
- Später habe ich tappe über sammy...gmail.com kontaktiert, wieder keine Antwort. Trustpilot hat alle E-Mails gesehen und die Bewertung daher verifiziert. Eine E-Mail mag vielleicht verloren gehen, aber 3 Stück von unterschiedlichen Mail-Providern? Prüft bitte eure Technik. Ich habe mit Absicht KEIN Beratungsgespräch gebucht, sondern wollte vorab Infos per E-Mail haben.
Ich finde es auch sehr schade wie viel Zeit ihr investiert, um meine und die negativen Bewertungen der anderen Nutzer zu löschen. Wäre es nicht einfacher einfach mal die E-Mails zu beantworten? Eine Antwort könnt ihr euch jetzt auch sparen, ihr hattet lange genug Zeit.

Reply from TAPPE CONSULTING AG
Sehr gute und transparente Beratung
Die Beratung war sehr kompetent, sondern auch individuell auf meine Situation abgestimmt. Alles wurde verständlich und transparent erklärt, und ich habe mich rundum gut aufgehoben gefühlt. Klare Empfehlung!
Kompetende und vertrauensvolle Beratung
Wir wurden durch YouTube-Videos auf die Tappe Consulting AG aufmerksam.
Wir (meine Frau und ich) hatten insgesamt 13 Rentenversicherungen/Anlagen zur Altersvorsorge, aber kein richtiges Gefühl, ob das im Alter auch reicht.
Mit Herrn Tappe war es von Anfang an eine angenehme Zusammenarbeit. Seine Expertise ist sehr gut, alle unsere Fragen wurden immer zur vollsten Zufriedenheit beantwortet.
Wir haben jetzt mit ihm zusammen ein Konzept zur Altersvorsorge und Vermögensaufbau erstellt, mit dem wir ein gutes Gefühl haben.
Die errechneten Erträge sind bei weitem höher als das mit unseren bisherigen Anlagen der Fall gewesen wäre.
Das ganze Tappe-Team ist kompetent, auf Rückfragen wird umgehend reagiert.
Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben
Auf der Suche nach Alternativen zu Riester
Auf der Suche nach Alternativen zu der Riester-Rente bin ich auf David Tappe YouTube-Videos zugestoßen.
Von Anfang an bin ich skeptisch in den Beratungsgesprächen gegangen und habe sehr viele Fragen gestellt, da ich in der Vergangenheit schlechte Erfahrungen mit Versicherungsvertretern gemacht habe.
Aber mit diesem Background hat David sich viel Zeit und Geduld für mich genommen.
Letztendlich hat mich David Tappe mit seiner Offenheit von seinem Konzept überzeugen können.
Für seine kompetente und transparente Beratung bin ich froh und dankbar.
Auch ein großes Lob an sein Service Team.
Bewertung Tappe Consulting
Sehr gute und kompetente Beratung. David hat alle offenen Fragen im Detail beantwortet. Das erstellte Konzept ist super und spiegelt meine Anforderungen wieder. Ich kann nur jedem empfehlen sich an die Tappe Consulting zu wenden.
Klare Empfehlung
Nach anfänglich sehr großer Skepsis, waren wir sehr zufrieden mit der Beratung bei Tappe Consulting! Unsere Altersvorsorge haben wir dank der professionellen Unterstützung und transparenten Aufarbeitung von David und seinem Team auf neue und langfristig hoffentlich stabile Beine gestellt. Der gesamte Prozess lief völlig unkompliziert und digital ab, was den Aufwand für uns enorm erleichtert hat. Besonders positiv: Rückfragen konnten wir jederzeit über WhatsApp stellen und haben immer schnelle und verständliche Antworten erhalten. Vielen Dank an das Team von Tappe Consulting für die kompetente und freundliche Beratung
Bester Berater für das Thema Altersvorsorge
David Tappe und sein Team können wir als Experten für das Thema Altersvorsorge zu 100% weiterempfehlen. Wir haben uns von Anfang an sehr gut beraten und betreut gefühlt, ganz anders als dies in der Vergangenheit leider öfters der Fall war. Durch die finanzmathematische Analyse haben wir unsere sehr unrentablen Riester Verträge gekündigt und unsere Altersvorsorge nun auf ein stabiles Fundament gestellt. Begeistert hat uns auch dass David absolut transparent die Kosten darstellt und dem Kunden versch. Varianten darstellt. Die nachgelagerte Kommunikation mit Davids Team via Whatsapp funktioniert auch einwandfrei und sehr zügig. Wir bedauern, dass wir nicht schon viel früher auf Tappe Consulting gestoßen sind. Man muss wohl sehr sehr lange suchen um einen vergleichbaren Honorarberater für das Thema Altersvorsorge zu finden!!!
Nach viel mitgebrachter Skepsis
Nach viel mitgebrachter Skepsis, habe ich die Beratung bei Tappe als vertrauensbildend und konstruktiv empfunden. Wenn das Ergebnis hält, was es verspricht, ist diese Finanzberatung wirklich niederschwellig, inhaltlich überzeugend und ggf. lohnenswert.
Sichere Geldanlage nach Verkauf einer Immobilie
Mir war sehr wichtig, dass der für einen Laien doch recht komplizierte Sachverhalt gut verständlich erklärt wurde mit sehr viel Geduld. Ebenso hat es mich überzeugt, dass das Paket, das ich für meine Kinder schnüren ließ, auf jeden individuell zugeschnitten ist, auf der Basis mathematischer Berechnungen anhand langjähriger Erfahrungswerte. Das gibt mir ein sicheres Gefühl bei meiner Geldanlage.
Von Anfang ein offenes Ohr
Von Anfang ein offenes Ohr.
Probleme werden erkannt und so schnell wie möglich beseitigt.
Als Finanzdienstleister wird analysiert und auch alles erklärt.
Immer ansprechbar.
Beste Betreuung
David Tappe und sein Team schaffen nach meinem bisherigen Gefühl das, woran der Staat auf ganzer Linie versagt und Versicherungen in die eigene Tasche beraten.
Nämlich eine Beratung und ein tragfähiges finanzielles Konzept für den Ruhestand zu erarbeiten.
Die Betonung liegt auf "erarbeiten". Denn davon abgesehen, dass die Truppe wirklich an Konzepten zu arbeiten scheint, verkaufen sie einem nichts, sondern gehen auf die individuellen Vorstellungen und Umstände ein.
Danke an dich, David. Und dein Team für die Betreuung und Zusammenarbeit.
Gute Kommunikation
Gute Kommunikation. Zeit in den Grsprächen und keinerlei Druck irgendetwas abzuschließen, was man nicht möchte.
Sehr kompetente und fachlich gut…
Sehr kompetente und fachlich gut aufgestellte Mitarbeiter. Die Bearbeitungsprovision könnte etwas kostengünstiger sein.
Trotzdem alles schick. Eigentlich kann ich erst eine endgültig korrekte Bewertung abgeben, wenn der gesamte Ablauf mit einem guten Zinssatz beendet wurde.
Die besten vom Fach!
David Tappe und sein Team haben eine hohe fachliche Expertise und haben mich umfangreich zu der besten Möglichkeit meine Finanzen zu verwalten, mit Blick auf Entwicklung, beraten.
Sie stehen voll hinter dem was sie tun, ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Alle Fragen konnten sie mir beantworten und auch im Nachgang kann ich mich jederzeit an sie wenden.
Vielen Dank - Chapeau!
Isabella
Die Beratung von David war und ist…
Die Beratung von David war und ist Klasse. Die ersten Gespräche waren sehr intensiv und lehrreich für mich. Das ganze System zu den Renten hat David mir sehr verständlich erklärt und mich von dem neuen Weg total überzeugt.
Klare Empfehlung!
Mit der Tappe Consulting AG habe ich endlich einen vertrauenswürdigen und transparenten Partner für meine private Altersvorsorge gefunden. Die Kommunikation und der strukturierte Prozess von der Analyse bis zum Angebot haben mich von Beginn an überzeugt. David und sein Team stehen jederzeit für Fragen zur Verfügung. Ich wünschte, ich wäre bereits früher auf das Unternehmen aufmerksam geworden.
Vermögensaufbau mit Profis
Freundliche, hilfsbereite und vor allem gut erreichbare Mitarbeiter, die einen kompetent beraten. Man bekommt die Materie sehr gut erklärt, nimmt sich Zeit, beantwortet alle Fragen und erleichtern einem damit die Entscheidungsfindung. Für mich, der ich grundsätzlich in die Richtung ETFs gehen und dabei selbst keinen Aufwand und Stress haben, aber dennoch professionell investieren wollte, die absolut richtig Wahl und daher kann ich Tappe Consulting absolut weiterempfehlen.
seriöse und zuverlässige Finanzberatung
Ich kann Tappe Consulting als zuverlässige und seriöse Finanzberatung nur empfehlen. Von Anfang an habe ich mich sehr wohlgefühlt. Man hat wirklich das Gefühl, daß der Kunde im Mittelpunkt steht. Termine über Video Chats haben perfekt funktioniert, alles wurde genau und verständlich erklärt, Anfragen werden über WhatsApp meist noch am gleichen Tag beantwortet. Ich bin sehr froh, daß ich für das schwierige Thema "finanzielle Altersvorsorge" nun endlich ein vertauenswürdiges Unternehmen wie Tappe Consulting gefunden habe. Dabei ist mir ein schwerer Stein vom Herzen gefallen.