Tap-Light  Reviews 385

TrustScore 3.5 out of 5

3.5

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

TAP Light Kauf funktionierte gut. Die Rückgabe einer Lampe entwickelt sich zum Dilemma. Seit 8 Wochen habe ich eine Lampe zurück geschickt, die Gutschrift wurde immer noch nicht erstellt. Schon die Rü... See more

Rated 5 out of 5 stars

Meine Erfahrung mit tap light war durchweg positiv- tolle Lampen, sehr netter Kundenservice, schneller Versand - ich werde sicherlich wieder hier einkaufen :-)

Rated 5 out of 5 stars

Als ich Tap-Light im Web entdeckte, war ich von den Designs und den Funktionen der Leuchten begeistert. Sofort fiel mir die THEA Leuchte auf, ideal um mein Wohnambiente mit indirekter Beleuchtung zu e... See more

Rated 1 out of 5 stars

2 Thea-Leuchten in Schwarz bestellt – beide ließen sich von Anfang an nicht laden. Nach Videobeweis wurde eine Ersatzlieferung zugesagt und mir schriftlich mitgeteilt, dass die defekten Lampen nicht... See more

Company details

1. Lighting Store

Written by the company

Schön, dass du dich für unser junges Unternehmen interessierst! 🥳 Wir kommen aus dem Umkreis Stuttgart und sind ein kleiner zusammengewürfelter Haufen mit einer Mission: Wir möchten den Menschen hochwertige & gute Produkte rund um das Thema Licht & schönes Wohnen anbieten!

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Sehr hochwertiges Produkt mit schönem

Sehr hochwertiges Produkt mit schönem, modernem Design und angenehmem Licht. Besonders positiv hervorzuheben ist der extrem freundliche und hilfsbereite Kundenservice. Insgesamt eine rundum sehr positive Erfahrung und absolut empfehlenswert.

4 January 2026

Deutlich kürzere Leuchtdauer als beworben & schlechter Kundenservice

Die beworbene Leuchtdauer der Wandleuchte Aurora wird in der Praxis bei Weitem nicht erreicht. Trotz vollständig geladenem Akku ist das Licht bereits nach sehr kurzer Zeit (ca. 30–60 Minuten) so schwach, dass es kaum noch sichtbar ist. In diesem Zustand ist die Lampe für mich leider nicht brauchbar.

Besonders enttäuschend ist zudem, dass bei der Anmeldung der Retoure eine Rücksendegebühr von 9,90 € erhoben wird – und das trotz eines offensichtlichen Qualitäts- bzw. Leistungsproblems. Das halte ich für absolut nicht akzeptabel.

Hinzu kommt, dass ich den Kundenservice bereits vor drei Wochen per E-Mail kontaktiert habe und bis heute keinerlei Rückmeldung erhalten habe. Insgesamt eine sehr schlechte Erfahrung in Bezug auf Produktqualität, Service und Kundenorientierung.

29 December 2025
Rated 3 out of 5 stars

Die Lampe ist sehr schön auch das…

Die Lampe ist sehr schön auch das kleben auf feinputz hat super funktioniert aber leider ist es nicht 72 Stunden geladen sondern die Beleuchtung wird immer schwächer. Sodas nach kürzester Zeit nur noch ein kaum sichtbares Licht bei genauerem hinsehen zu erkennen ist.

30 December 2025

Schneller Versand

Schneller Versand und unkomplizierte Abwicklung. Tolles Sortiment und sehr strukturierter Shop.

Wirklich zu empfehlen!

31 December 2025
Rated 1 out of 5 stars

Viele Werbemails, die Bestellung aber lässt noch immer auf sich warten

Bis auf stetige Werbemails sowie Mitteilungen, ich müsse mir um meine Bestellung keine Sorgen machen, dieser ginge es gut, ist seit Bestellauslösung nichts passiert. Auf meinen soeben per Email vorgenommenen Widerruf erhielt ich dann eine salbungsvolle Antwort mit dem Hinweis, eine Stornierung sei nur innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang möglich. Leider habe ich mich ursprünglich von der vollmundigen Werbung verleiten lassen und gemeint, ein „junges deutsches Startup aus dem Raum Stuttgart“ zu unterstützen. Nachdem aber meine Bestellung nach nahezu 3 Wochen noch immer nicht bearbeitet, geschweige denn versandt wurde, kommen Zweifel an der Professionalität dieses Unternehmens als auch der Herkunft der Ware auf. Zur Qualität letzterer kann ich aus genannten Gründen natürlich nichts sagen.

12 December 2025

Leider nicht zu empfehlen

Leider nicht zu empfehlen ! Durch Black-Friday - einen Monat auf Lieferung gewartet. Die Lichtausbeute - zu gering (3 x Tischleuchte Retro) Wiedereinlagerungsgebühr von 12,00 EUR und Rücksendung auf eigene Kosten - geht gar nicht !!
Hierzu gibt es auch KEINE Hinweise auf der Homepage. Preispolitik wird, nachdem die Preise erhöht wurden, durch Rabatt-Aktionen (Tap10, Tap15...) verschleiert und der Kunde gelockt - Für ein Start-Up keine seriöse Vorgehensweise.

23 December 2025
Rated 4 out of 5 stars

warum dann eine 2. Fernbedienung? ;-)

Gut war, dass die Information über Lieferverzögerung erfolgte.
Störend ist, dass die Lampen (2Stück) meistens auf eine Fernbedienung reagieren, wenn sie im gleichen Raum sind 8Was ja im Schlafzimmer gewöhnlich so ist). Entweder macht einer alle Lichter aus oder alle Lichter an. Die Idee an sich ist aber ok.

24 December 2025
Rated 1 out of 5 stars

Update zu meiner Bewertung vom 17.12.25…

Update zu meiner Bewertung vom 17.12.25 über TapLight.
Nachdem ich mich auf dieser Plattform bereits geäußert hatte, kam plötzlich eine Reaktion seitens TapLight. Man entschuldigte sich blumig und verwies auf Personalnot etc. Man kennt diese Ausreden hinlänglich. Immerhin wurde Besserung versprochen.
Nochmal zusammengefasst: Seit nunmehr drei Wochen befindet sich meine schwarze Retro Lampe bei TapLight zur Nachbesserung ( defekter Akku ) Bis heute, 23.12.25, keine Veränderung. Bezüglich der ebenfalls defekten goldenen Retro Lampe sollte ich über das Retourenportal ein Rücksendeticket generieren. Nach Eingabe der seitens TapLight mitgeteilten Liefernummer kam die Ansage, unter dieser Nummer könne keine Lieferung gefunden werden. Auf meine, gefühlt, 100ste mail, was nun zu tun sei, kam bis heute keine Antwort. Ich muss noch erklären, dass bei der Retoure der schwarzen Lampe direkt von TapLight ein Retourenticket übersandt wurde, also ohne den Umweg über das Retourenportal, sehr befremdlich.
Ich habe also eine Lampe die seit drei Wochen repariert wird und eine die sich nicht mehr laden lässt.
Ich bleibe dabei, absolut keine Empfehlung für diese Firma, Finger weg.
Dies hat absolut nichts damit zu tun, dass es sich um optisch sehr gelungene Lampen handelt, die qualitativ jedoch nicht dem Standard der Zeit zu entsprechen scheinen, Dies gepaart mit einem hundsmiserablen Kundenservice. Es gibt im Übrigen keine Telefonnummer. Ein Schelm der dabei Böses denkt.

23 December 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ware wurde nie geliefert obwohl auf…

Ware wurde nie geliefert obwohl auf Facebook mit Sonderpreisen wegen Überbestand geworben wird. Anfragen werden leider nur mit Standard Mail beantwortet. Das angebliche deutsche Startup entpuppt sich als Chinesischer Händler der keine Ware vor Ort hält.

14 December 2025
Rated 2 out of 5 stars

Hohe Rücksendegebühr (9,90€)

Achtung hier werden Kunden abgezockt. Neben einer Liefergebühr zahlt der Kunde hier auch bei einem Rücksendewunsch eine Gebühr von 9,90€!! Zudem dauerte die Lieferung echt lange (9 Werktage)!
Besser Finger weg.

3 December 2025
Rated 4 out of 5 stars

Sehr nette Lampe, Verbesserungmöglichkeiten beim drum herum.

Sehr nette Lampe, hatten wir in einem Cafe gesehen.
Die Anleitung ist unzufriedenstellend, der Hinweis auf ein nicht beiliegendes Ladegerät ist schräg, und brauchbare Specs für ein USB Ladegerät fehlen auch, 2A ist ein recht unüblicher Ladestrom. Ein USB-C zu USB-C Kabel beizulegen wäre klarer gewesen.
Vielleicht ist das der Grund warum die angegebene Ladezeit bei uns deutlich überschritten wurde.
Lieferung war auch schleppend, das Paket wurde erst 1 Woche nach gemeldetem Versanddatum von DHL entgegengenommen, bis zu mir dann in Summe 10 Tage.

26 November 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look