SEDURA Consulting GmbH Reviews

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Nachdem ich letztes Jahr sowohl die Vorbereitung als auch die MPU selbst bei einem anderen Unternehmen gemacht habe, weil ich dachte, alles aus einer Hand wäre doch sinnvoll...., weiß ich jetzt wenig... See more

Rated 4 out of 5 stars

Ich wurde gut durch meine MPU begleitet. Sämtliche Fragen wurden entweder direkt im "videokurs" schon erklärt oder auf Nachfrage vom Team direkt. Ich habe auch beim ersten Versuch meine MPU mit n... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die mpu wäre ohne Hilfe von Sedura nicht möglich. Schon alleine die Abläufe, wo man was beantragen muss in welcher Frist. Alleine wäre ich aufgeschmissen. Besonders loben muss man die Kompetenz und... See more

Rated 5 out of 5 stars

Das ist eine Zwischenbewertung - Sedura ist WIRKLICH TOP! Ich bin jetzt seit 3 Monaten dort angemeldet und habe bis hierhin wirklich nichts zu meckern! Du wirst von A-Z informiert was vor, bei und nac... See more

Company details

1. Consultant

Written by the company

Wir zeigen dir, wie auch du deine MPU ohne lange Abstinenznachweise bestehen kannst.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 50% of negative reviews

Typically replies within 1 month

All reviews

106 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Passt auf und macht Recherche

Eigene Erfahrung: Bis zum "Unverbindlichen und kostenlosen Beratungsgespräch" war alles gut doch in dem Beratungsgespräch wurde direkt und konstant an den verkauft angelehnt. Es wurde unfassbaren Druck gemacht das ich ja bloß jetzt einen Vertrag machen soll, und bei meinem Vorschlag, ob ich eine Nacht darüber schlafen könnte direkt gesagt das ich als jemanden der kein Kunde werden möchte ins System eingetragen werde.
Zudem wurden mir keine "legitime Zertifizierungen" vorgelegt.
Nach "outcalling" dieses verkaufstypischem verhalten ist das ganze Gespräch auch den Bach heruntergegangen.

Schon nach ein bisschen Recherche meinerseits findet man auf Seiten wie Reddit Behauptungen von falschen Rechnungen, Mundverträgen und allgemein suspekten verhalten. Ob das zutrifft, kann ich nicht selbst beurteilen.
Meiner Ansicht nach sind diese "MPU Experten" keine Experten, sondern Menschen die im verkauf trainiert sind.

Es war mir schon suspekt das von fast 700 Bewertungen keine einzige schlecht ist und einem Ähnlichem Aufbau folgt

Die Seite sieht meiner Meinung nach KI generiert aus bzw. folgt einem generischen ICMS / SAP layout kann dazu aber keine richtige Stellung nehmen da ich sie nur kurz gesehen hatte.

Ich verweise auf BDP (Berufsverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen) oder den TÜV/DEKRA hin wo man staatlich qualifizierte Berater finden kann.

16 July 2026
SEDURA Consulting GmbH logo

Reply from SEDURA Consulting GmbH

Hallo Yobs,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern – auch wenn wir diese in wesentlichen Punkten nicht teilen.

Schade finden wir vor allem, dass Ihre Bewertung auf einem ersten Beratungsgespräch basiert und nicht auf einer tatsächlichen Zusammenarbeit oder einer Erfahrung mit unserem Programm. Ein unverbindliches Beratungsgespräch dient dazu, Interessenten über Möglichkeiten, Abläufe und Voraussetzungen zu informieren. Dass sich jemand nach einem Gespräch gegen eine Zusammenarbeit entscheidet, ist selbstverständlich völlig in Ordnung und wird von uns respektiert.

Zu Ihrer Anmerkung bezüglich unserer Qualifikationen und Zertifizierungen: Transparenz ist uns sehr wichtig. Aus diesem Grund stellen wir entsprechende Nachweise und Informationen öffentlich auf unserer Website zur Verfügung z.b. auf (www.dustin-senebald.de) Jeder Interessent kann diese jederzeit einsehen. Sollten dennoch Fragen offen sein, erläutern wir diese selbstverständlich auch gerne persönlich.

Ihre Hinweise auf Inhalte aus den genannten Internetforen wie möchten wir ebenfalls einordnen. Solche Plattformen leben von anonymen Nutzerbeiträgen, deren Aussagen in der Regel weder überprüft noch verifiziert werden. Dort kann grundsätzlich jeder seine Meinung oder Behauptungen veröffentlichen – unabhängig davon, ob tatsächlich eigene Erfahrungen vorliegen. Deshalb empfehlen wir, sich immer ein eigenes Bild zu machen und Informationen aus unterschiedlichen, nachvollziehbaren Quellen zu vergleichen.

Unser Anspruch ist es, jeden Interessenten fair, transparent und ehrlich zu beraten. Dass Beratungsgespräche unterschiedlich wahrgenommen werden können, nehmen wir ernst. Gleichzeitig entwickeln wir unsere Prozesse kontinuierlich weiter und sind für konstruktives Feedback jederzeit offen.

Sollten Sie Gesprächsinhalte im Nachhinein noch einmal besprechen oder Missverständnisse klären wollen, können Sie sich jederzeit direkt an uns wenden. Email Adresse für diese Anfrage gern an buero@sedura.de

Wir nehmen uns dafür gerne Zeit.

Mit freundlichen Grüßen Ihr
Sedura Consulting Team

Wahnsinnig emphatisch

Wahnsinnig emphatisch. Sedura geht auf jeden einzelnen individuell ein. Sie haben ein offenes Ohr und können dich sehr gut beraten wenn du mal einen Tiefpunkt hast. Aber ihr müsst mitarbeiten. Sedura zeigt dir perfekt den Weg mit allen Stolpersteinen und wie du sie überwinden kannst. Du musst es nur wollen & wenn du dir sicher bist dass du was ändern willst dann ist Sedura die beste Wahl um das zu beweisen.

30 June 2026

Die beste Vorbereitung!

Ich schreibe eigentlich so gut wie nie Bewertungen, aber hier ist sie wirklich verdient.

Ich habe heute meine MPU direkt beim ersten Versuch bestanden und möchte mich deshalb einfach mal von Herzen bei Sedura Consulting bedanken.

Bevor ich angefangen habe, hatte ich ehrlich gesagt extremen Respekt vor der MPU. Man hört so viele Geschichten, dass man fast schon denkt, man fällt sowieso durch. Genau mit diesem Gefühl bin ich gestartet.

Schon nach den ersten Gesprächen hat sich das aber komplett geändert. Es wurde nichts einfach auswendig gelernt, sondern gemeinsam aufgearbeitet, warum es überhaupt zur MPU gekommen ist und wie man sich selbst ehrlich reflektiert. Das hat mir am Ende unglaublich viel Sicherheit gegeben.

Besonders gut fand ich die regelmäßigen Live-Calls. Dort wurde wirklich auf jede einzelne Frage eingegangen. Egal wie oft man etwas nachfragen musste man hatte nie das Gefühl, dass man stört oder alleine gelassen wird. Man merkt einfach, dass das Team möchte, dass jeder Teilnehmer die MPU besteht.

Auch der Support war top. Wenn ich Fragen hatte oder irgendwo unsicher war, habe ich immer schnell eine Antwort bekommen. Dadurch war ich während der gesamten Vorbereitung viel entspannter.

Ein riesiges Dankeschön geht auch an Dustin und das gesamte Team. Man merkt einfach, dass dort viel Erfahrung vorhanden ist und man Schritt für Schritt durch den gesamten Prozess begleitet wird. Genau diese Struktur hat mir am meisten geholfen.

Was mich am meisten überrascht hat: Wie schnell alles ging. Ich hätte niemals gedacht, dass ich die MPU direkt beim ersten Versuch bestehe. Rückblickend würde ich sagen: Wenn man sich wirklich auf das Training einlässt, die Aufgaben ernst nimmt und die Tipps umsetzt, muss man vor der MPU deutlich weniger Angst haben, als viele denken.

Vielen Dank an das gesamte Team von Sedura Consulting. Ich bin wirklich froh, mich für euch entschieden zu haben und kann euch jedem empfehlen, der eine professionelle Vorbereitung sucht. Ihr habt einen großen Anteil daran, dass ich heute meinen positiven Bescheid in der Hand habe.

26 May 2026

Sehr empfehlenswerte Dienstleister.

Sehr gutes Dienstleistungsunternehmen. Sehr ausführliche, detaillierte und verständliche Erklärungen in allen Punkten. Hier wird man Schritt für Schritt und in der richtigen Reihenfolge auf seine MPU vorbereitet. Abgestimmt auf seinen persönlichen Fall. Und das ganze online. MPU - Vorbereitung unbedingt hier machen. Sehr empfehlenswert.

Grüße Micha

21 June 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich wusste nicht mit was ich anfangen…

Ich wusste nicht mit was ich anfangen soll, beim Start der Vorbereitung. Die Telefonate waren sehr freundlich und die app ist sehr umfangreich, so das ich Schritt für Schritt erklärt wurde was ich beantragen muss, es klapp super weiter so
LG Tamara

28 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Derzeit bin ich noch in den…

Derzeit bin ich noch in den Vorbereitungskursen, fühle mich hier aber sehr gut aufgehoben. Alles wird bis ins kleinste Detail erklärt, sodass keine Fragen offen bleiben. Großes Lob an die Sedura Crew.
Ich schaffe das!

16 June 2026

Super Zufrieden!

Ich befinde mich derzeit noch im Laufenden Vorbereitungskurs, bin TOP zufrieden!
Alles ist super verständlich aufgebaut.
Sowohl Die Trainingsseite als auch die Videos.
Sie nehmen sich für jeden Teilnehmer individuell Zeit.
Macht weiter so.

Liebe Grüße

Nils

8 June 2026
Rated 3 out of 5 stars

Zwischenwertung

Da dies nur eine Zwischenwertung ist, kann ich gewiss sagen, dass bis jetzt die Module sinnvoll aufgebaut sind. Bis hier hin was alles Verständlich. Ich bin gespannt, wie meine MPU verlaufen wird. Danach kann ich erst eine komplette Bewertung abgeben, da das schwierigste "das Psychologengespräch" noch nicht dran war.

Gruß Stefan

1 June 2026

Hervorragendes Unternehmen

Außerordentliche, professionelle Begleitung und Beratung. Schnelle Antworten bei Fragen. Hohe Fachkompetenz. Hervorragendes Unternehmen. Absolut zu empfehelen!!!

Vielen Dank für eure Betreuung

Liebe Grüße Alex

31 May 2026

Starke Leistung

Ich bin Super zufrieden! Sedura kann ich zu 100% weiterempfehlen. Geniale Mpu Vorbereitung. Mit Sedura macht ihr nichts verkehrt !!!

27 May 2026

Absolut empfehlenswert

Die mpu wäre ohne Hilfe von Sedura nicht möglich.
Besonders loben muss man die Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter. Nachdem ich zuvor bei einer anderen örtlichen Vorbereitung angefragt hatte, war mir nach dem ersten Telefonat klar, dass ich mich dort nicht vorbereiten möchte. Bei Sedura jedoch wurde ich freundlich und individuell und ausgiebig beraten und habe mich gut aufgehoben gefühlt.

21 May 2026

Take a closer look