See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Seit einem Monat warten wir auf einen Termin für den Austausch eines Ersatzteils für die in dem Induktionsfeld befindliche Steuerung der Abluftabsaugung. Außer einem Ticket hat sich nichts getan. D... See more

Rated 1 out of 5 stars

An unserem Backofen arbeitet der Ringheizkörper nicht. Daher ist das Backen mit Umluft nicht mehr möglich. Schon die Erreichbarkeit des Kundendienstes ist eine Zumutung. Sie funktioniert nur per Inter... See more

Rated 1 out of 5 stars

Die Firma Oranier ist sehr schlecht im Kundenservice. Leider musste ich die Erfahrung mache, kurz nach Ablauf der Garantie viel das Kochfeld aus. Ich warte seit Mitte Dezember 2025 auf einen Kundend... See more

Company replied

1-star

Replied to 13% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Rated 5 out of 5 stars

Ablufthaube defekt Haben am 11.10.25 beim Werksverkauf…

Haben am 11.10.25 beim Werksverkauf eine Ablufthaube gekauft. Die Installation war nicht schwierig. Beim ersten anschalten war ein seltsames Geräusch zu hören und dann immer lauter. Der Ventilator war zerbrochen. Am Montag, den 13.10.25 haben wir sofort eine sehr nette Mitarbeiterin beim Kundenservice am Telefon gehabt. Konnten ohne Probleme am gleichen Nachmittag die Haube gegen eine neue tauschen. Das nenne ich mal einen guten und ausgesprochen netten Kundenservice.

13 October 2025
Oranier logo

Reply from Oranier

Guten Tag,
vielen Dank für die freundliche Bewertung. Wir wünschen viel Spaß mit Ihrer neuen Haube.
Ihr ORANIER Team

Geräte nach kurzer Zeit defekt

Wir haben vor 3 Jahren eine neue Einbauküche erworben und diese mit vier Geräten (Induktionskochfeld, Dunstabzugshaube, Backofen und Spülmaschine) der Marke Oranier ausstatten lassen, leider nur mit 2 Jahren Garantie. Zwei der Geräte, nämlich die Spülmaschine und der Backofen gingen vor kurzem kaputt. Wir hatten unsere Küchengroßgeräte vormals um die 18 Jahre in Betrieb, daher sind wir einen solchen Verschleiß gar nicht gewöhnt. Die Spülmaschine zeigte in noch funktionierendem Zustand eine mangelhafte Reinigungsleistung, sodass wir ohne viel Überlegen eine andere von einem namhaften Hersteller neu kauften. Der Backofen verursachte Kurzschlüsse, die Umluft-Funktion funktionierte nach einiger Zeit nicht mehr und nun wird der Backofen auch bei den anderen Funktionen nicht mehr heiß.
Wir sind enttäuscht von der mangelhaften Qualität der Geräte und raten von dem Kauf der Produkte von Oranier ab.

30 June 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe eine Küche mit Oranier…

Ich habe eine Küche mit Oranier Backofen, Induktionsherd und Mikrowelle gekauft, weil diese angeblich so eine tolle Qualität und 5 Jahre Garantie haben.

Kaum dass wir eingezogen sind, ist die Herdplatte defekt gewesen und musste komplett ausgetauscht werden. Das hat schon mehrere Woche gedauert, bis es endlich erledigt war. Wir mussten die Verklebung der Platte selbst vornehmen und anschließend selbst neu verkleben!

Jetzt, keine 3 Monate später hat der Backofen mehrere Kurzschlüsse erzeugt und ist vor 3,5 Wochen kaputt gegangen. Mitten beim Backen hat er wieder einen Kurzschluss verursacht und die Unterhitze funktionierte nicht mehr. Der Elektriker hat uns bestätigt, dass es nicht an der Stromleitung liegt. Nachdem ich online ein Ticket eröffnet habe, hat es fast 3 Wochen gedauert, bis eine Rückmeldung kam, dass der Fall an den Techniker übergeben wurde und es weitere Tage dauern wird, bis er sich meldet, da ggf. Ersatzteile bestellt werden müssen.

Nachdem der Kundenservice 3 Wochen gebraucht hat, um den Fall zu bearbeiten, ist keinem aufgefallen, dass die Fehlerbeschreibung des Backofens nicht zu der Artikelnummer und Seriennummer passte, die aus Versehen zum Induktionsherd gehörte.

Niemand hat sich die Mühe gemacht zu prüfen, ob die Fehlerbeschreibung auch zur Gerätenummer passt. Einfach irgendwelche Ersatzteile für den Herd bestellt, ohne auch nur ein Mal darüber nachzudenken.

Gestern, nach 4 Wochen seit dem Einreichen des Fehlers bei der Servicehoine, hat sich dann der Techniker gemeldet. Erst da ist der Fehler aufgefallen, worauf ich ihm die korrekten Daten geschickt habe.

Selbst der Techniker Khan keine Möglichkeit, den Kundendienst Tele zu erreichen und muss alles schriftlich machen. Der Telefonische Support wurde abgeschafft und per Mail bekommt man die Info, dass man von Nachfragen absehen soll.

Würde ich nochmal vor der Entscheidung stehen, neue Elektrogeräte anzuschaffen zu müssen, würde ich jedem davon abraten, sich Geräte von Oranier zu kaufen. Lieber etwas mehr ausgeben und dafür etwas gutes bekommen und einen Kundenservice haben, der sich auch kümmert.

Mal schauen, wie viele Wochen es noch dauert, bis der Backofen endlich wieder funktioniert.

21 May 2025

Justus Sirkos aqua 2.0 aus Werksverkauf

Ich hatte im Werksverkauf einen Justus sirkos Aqua 2.0 gekauft, der leider defekt war (zündete nicht). Schon nach kurzer Zeit war ein Mitarbeiter bei mir vor Ort und überprüfte die Einstellungen, konnte aber nichts finden. Das Gerät wurde schließlich nach wenigen Telefonaten ausgetauscht. Bin sehr zufrieden.

18 March 2025

Gas-Backofen

Auch ein Stern ist hier zu viel! Probleme mit einem nagelneuen Gasherd der Firma Oranier, viele Email sind hin und her gegangen und Lösung wurde keine gefunden. Man könne uns einen Kundendienst schicken, auf Nachfrage was dies kosten würde, bekam ich zur Antwort: Wir arbeiten in Österreich nur mit Kundendienstvertragsfirmen und können im Vorfeld nicht sagen was ein Kundendiensteinsatz kostet. Schon sehr eigenartig wenn man eine Vertragsfirma hat wird man doch wissen was im Vertrag steht - unter anderem auch die Kosten für etwaige Anfahrten oder einen Stundensatz. Probelm wurde jetzt anders gelöst - und mein Fazit: Nie wieder Oranier!

17 March 2025

Erfahrung nach ausführlichem Gebrauch: Justus Usedom 7

Nach mehreren Wochen und ausgiebigem Gebrauch zeigt der Ofen Justus Usedom 7 seine Schwächen:
Die Luftzufuhr ist sehr knapp konzipiert, selbst bei maximaler Öffnung der Zufuhr gibt es Anbrennprobleme beim Nachlegen des Brenngutes. Auch wenn viel Glut vorhanden ist entzündet sich das Holz (Trockenheit unter 10%) nicht, qualmt zunächst nur, verrußt die Scheibe, wodurch die Spülung natürlich ziemlich sinnlos wird. Nur wenn die Ofentüre geöffnet und angelehnt wird, entzündet sich das eingelegte Holz allmählich. Der Schornsteinfeger führt die minimale Luftzufuhr, (wozu sollen die schlecht steuerbaren Luftklappen, die keine sichtbaren Änderungen bringen, gut sein??), nach eingehender Untersuchung -und nach Entfernung des Abdeckblechs unten, was die Luftzufuhr etwas erhöht hat- auf die Notwendigkeit zurück, die Verbrauchs- und Emissionswerte einzuhalten. Der Fachmann hat sich auch davon überzeugt, dass es nicht am unzulänglichen Heizprozess liegt.
Zudem zeigt der neue Ofen eine schlechte Verarbeitung: Die Schrauben der linksseitigen Specksteinverkleidung lassen sich nicht festziehen, da offensichtlich kein Gewinde im Stein vorhanden ist. Insofern wird das linke Seitenteil nur durch den schweren Deckel am Ofen gehalten. Zudem sind an den Steinkanten leichte Absplitterungen sichtbar. Da aber mein alter Ofen bereits ausgemustert war, kam eine langwierige Reklamations- und Retourenprozedur, die bei einem so schweren und sperrigen Gegenstand unvermeidlich ist, bei den augenblicklichen Wetterverhältnissen für mich nicht in Betracht.
Was allerdings etwas versöhnt: Der Ofen entspricht meinen ästhetischen Vorstellungen.
Trotzdem würde ich ihn nicht noch einmal kaufen!

5 November 2024

Umfangreiche und äußerst nette Beratung

Wir haben einen Herd und ein Cerankochfeld ganz unkompliziert und reibungslos einbauen lassen. Als wir plötzlich einen grossen Fleck auf dem Ceranfeld bemerkten, der mir herkömmlichen Mitteln nicht zu reinigen war haben wir den
Kundenservice kontaktiert. Rasch und kompetent hat der Vertreter das ausführliche Beratungsgespräch durchgeführt, sich extra viel Zeit genommen und vor allem den Fleck mit einem
extra für Cerankochfelder gemachtem Putzmittel restlos beseitigt. Er war äußerst nett und hat uns mit dem Putzmittel beschenkt und uns sogar noch extra Anleitungen zur Herdbenutzung gegeben. Wirklich, wirklich seeehr freundlich!!!

28 November 2024

Haben Sie kein Problem?

Haben Sie kein Problem? Dann kaufen Sie Oranier Dustabzughauber…
Dann werden Sie beschäftigt lange zeit mit Problemen…
Ich habe dieses Gerät schon 5 Jahre. Immer Probleme!
Regelmäßig monatlich Sicherung geht kaputt, die Lampen auch (wechseln nicht so einfach, muss fast vollständig Abzughaube zerlegen zu Lampen wechseln! Braucht man ein Ingenieur education at least)
Und eine Kirsche auf dem Torte - die haben ein bisschen filter KSC-100 geändert so das passt schon nicht mehr in Gehäuse (Sopero Isola 90 E_VSD).
BITTE! Nie wieder (never) kaufen dieses Schrott wenn Sie kein Zeit wollen. Nicht verschwenden (Lebenszeit).

26 November 2024
Rated 5 out of 5 stars

Fortschritt in Technik und Effizienz!

Unseren letzten Kaminofen von Oranier hatten wir vor ca. 20 Jahren gekauft. Nun entschieden wir uns für eine neue Generation.

Ich bin absolut begeistert von meinem neuen Kaminofen (Arena W+2.0) der Firma Oranier. Die Heizleistung ist hervorragend – der Raum wird schnell und gleichmäßig warm. Besonders beeindruckend ist der geringere Holzverbrauch im Vergleich zu meinem alten Ofen, sowie die Abgabe der Speicherwärme über mehreren Stunden. Es ist erstaunlich, wie effizient die moderne Technik geworden ist!
Das elegante Design fügt sich perfekt in unser Wohnzimmer ein, und die Bedienung ist kinderleicht. Auch die Verbrennung ist sauberer, was nicht nur die Umwelt, sondern auch meinen Schornsteinfeger freut.
Ich kann diesen Ofen jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer effizienten und optisch ansprechenden Heizlösung ist.
Oranier hat hier ganze Arbeit geleistet.
Bayreuth, Nov.2024

26 November 2024
Rated 5 out of 5 stars

Super zufrieden. Gerne wieder!

In meiner Mietküche sind sowohl das Induktions-Kochfeld als auch der Backofen von Oranier und ich bin mehr als zufrieden. Ich werde in meiner neuen Wohnung wieder auf das Sortiment von Oranier zurückgreifen :-) dann zieht vielleicht sogar ein Holzofen ein.

20 November 2024

Effizienter guter Kundendienst

Ich brauchte eine neue Dichtung für meinen Geschirrspüler nachdem der alte etwas spröde geworden ist. Der Herr im Kundendienst konnte mir schnell bei der Auswahl weiterhelfen. Kurz darauf kam ein kleines Paket bei mir an. Jetzt geht alles wieder perfekt. Vielen Dank für den guten Support.

8 October 2024
Rated 5 out of 5 stars

Hatten kurz vor Ablauf der Garantie…

Hatten kurz vor Ablauf der Garantie noch ein kleines Problem mit unserem Ofen. Antwort von ORANIER hat einen Moment gedauert, weil in der Heizsaison offensichtlich viele Anfragen sind. Problem wurde dann aber sehr schnell behoben, Ofen brennt wieder perfekt und wir sind happy.

8 November 2024

Heiztechnik

Wir haben sowohl einen wassergeführten Palletofen sowie einen Scheitofen und sind sehr zufrieden aus dem umfangreichen Sortiment von ORANIER all unsere Wünsche erfüllt zu bekommen. Und bemerkenswert war auch die gute Kommunikation zu den technischen Details.

4 November 2024
Rated 1 out of 5 stars

Schlechteste Ofen den ich je hatte

Wir haben einen Backofen von Oranier, der Feuchtigkeit nach außen drückt.
Mein Schrank ist inzwischen kaputt (quillt auf).
Anfang Juni haben wir das beanstandet und jetzt kam dann endlich mal der neue Ofen, und der macht genau den gleichen Mist.
Hab das Gefühl das ist dem Hersteller völlig egal was die da verkaufen...
Definitiv nie wieder!!

Auf zur nächsten Reklamation.

8 June 2024

Oranier Geschirrspüler nach 2 monaten KAPUTT

Wir haben eine neue Küche gekauft und dieser Geschirrspüler war Gratis mit dabei. Wir wollten den Oranier Geschirtspüler gar nicht und gaben ihm eine Chance.
Naja ich hätte auf bein Bauchgefühl hören sollen. 2 Monate lang hat dieser Geschirrspüler gehalten dann war die Heizspirale kaputt. Beim Küchenfachgeschäft angerufen und wollten reparieren lassen. Die Fa. meinte wir sollen uns an den Hersteller wenden. Das haben wir gemacht. Angerufen und ein netter Mitarbeiter sagte wir sollen eine email hinschreiben. Haben wir vor ca. 2 wochen gemacht. Da kam keine Reaktion. Wir haben jetzt wieder ein Markengerät gekauft und dieser Oranier Geschirrspüler ist Entsorgt. Am liebsten würde ich Stiftung Warentest einschalten. So ein Mist zum Verkaufen gehört Verboten. So ein Service wo sich niemand meldet ist eine Frechheit! Möchte nie wieder von dieser Firma irgendwas in meinem Haushalt haben.

27 June 2024

Der Kunden-Service ist eine Katastrophe

Die Kundendienstanfragen werden erst sehr spät oder gar nicht beantwortet. Wenn dann eine Antwort kommt versucht das Unternehmen nicht dem Kunden zu helfen.
Unser Holzofen hat unter der Verkleidung am Wasserwärmetauscher starken Rost gebildet. Die einzige Antwort, die ich bekam, war dass die Garantie abgelaufen ist.

8 November 2023
Rated 2 out of 5 stars

Nicht zu empfehlen!

Meine neue Küche wurde mit Geräten von Oranier ausgestattet.
Alle Bedienelemente bei allen Geräten haben viel zu wenig Kontrast, man kann fast nichts erkennen bei der extrem feinen hellen Schrift auf schwarzem glänzenden Hintergrund. Der "Schieberegler" beim Induktions-Kochfeld ist außerdem noch unpraktisch, weil nur sehr ungenau zu bedienen.
Das Backrohr hat interessante Einstellungen: Bei 100°C Heißluft kommt es gerade auf 65°C! Bei 200°C und 250°C fehlen dann nur noch 10°C.
Beim Einbau des Geschirrspülers wurde der Ablaufschlauch zerstört. Der Hersteller Oranier hielt den DanKüchen-Betreuer und auch den externen Service-Techniker mit sich widersprechenden unwahren Liefer-Angaben hin, bis mein Betreuer nach zehn Tagen den Oranier-Gebietsbetreuer in Schwung brachte. Auf dessen Wirken hin wurde das Ersatzteil dann doch noch verschickt und mit zweieinhalb Wochen Verspätung funktioniert der Geschirrspüler endlich.
Wenn ich das alles gewusst hätte, hätte ich von vorn herein auf einem anderen Hersteller bestanden.

27 May 2024

Top Kundenservice

Ich habe einen Gasherd von Oranier erworben. Durch mein eigenes Verschulden ist einer der Knöpfe kaputt gegangen. Als ich beim Kundenservice angerufen habe, um einen neuen Knopf zu bestellen, haben mir die netten Mitarbeiter einfach kostenlos ein Ersatzteil zugesendet. Ohne das Vorlegen einer Rechnung oder Ähnliches. Sowas habe ich noch nie erlebt. Vielen Dank für den super Service! 😊 Mein Herd funktioniert wieder einwandfrei.

13 January 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look