bonjour je suis allée a la MSA de reims pour déclare mon activité prestations service viticole j'ai eu une conseillère d'entreprise super gentille elle ma très bien conseiller pour ma petite... See more
See what reviewers are saying
Ma belle fille ne peut déclarer sa grossesse car précédemment mon fils était à la msa : tenez vous bien : cessation activité depuis 2023, ils viennent seulement de le radier ! Seulement ils n ont touj... See more
Si on pourrait mettre 0 étoile je laurais fait. A fuir ! Enormement de temp d'attente et quand tu arrive a avoir quelqun au telephone, tu a limpression quon les derange, cest des personnes autaine, ma... See more
Depuis 3 semaines, il est impossible de les joindre par téléphone. Vous pouvez essayer à n’importe quel moment, vous tomberez sur le fameux message « tout nos conseilles sont actuellement indisponibl... See more
No history of asking for reviews
Expérience inadmissible.
Expérience inadmissible.
Depuis plus de 6 mois, notre dossier est bloqué sans qu’aucune solution ne soit apportée. À chaque appel, nous sommes renvoyés d’un gestionnaire à un autre, sans suivi ni prise en charge réelle.
La MSA nous demande même de faire l’intermédiaire entre ses services et l’établissement hospitalier pour résoudre un problème administratif, alors que cette démarche ne devrait en aucun cas incomber aux assurés.
Les tentatives de contact sont tout aussi décevantes : appels en numéro masqué, une seule sonnerie, aucun message vocal laissé, puis on nous indique qu’ils ont essayé de nous joindre.
Conséquence : depuis plus de 6 mois, nous sommes dans l’impossibilité de finaliser nos démarches et d’obtenir le remboursement d’un appareillage particulièrement onéreux. Ce manque de suivi, de communication et de considération est inacceptable. J’espère que cet avis permettra d’éviter à d’autres usagers de vivre la même situation et que la MSA prendra enfin les mesures nécessaires pour traiter les dossiers avec le sérieux qu’ils méritent.
Mon expérience avec la MSA est…
Mon expérience avec la MSA est catastrophique.
En 2021, à la suite d'une opération, j'ai été en arrêt de travail. Les versements arrivaient avec deux à trois mois de retard, ce qui nous a causé de graves difficultés financières, au point d'être fichés à la Banque de France.
Aujourd'hui, je suis en congé parental et les mêmes problèmes se répètent. On nous affirme régulièrement que certains documents n'ont pas été reçus, avant de reconnaître plusieurs semaines plus tard qu'ils étaient bien en leur possession. À chaque étape, les délais s'allongent et les démarches deviennent un véritable parcours du combattant.
L'arrivée d'un bébé devrait être un moment de joie et de sérénité. À cause de ces dysfonctionnements et de ces retards, cette période se transforme en source de stress et d'angoisse permanente.
Nous sommes le 22 juin et je n'ai toujours pas reçu le paiement qui m'est dû. Il est inadmissible de laisser des familles dans une telle situation.
La MSA est une honte !!!!!
La MSA est une honte !!!!!
Mon père est à la retraite depuis 2 mois et nous n'avons aucune nouvelle.
Nous avons pourtant commencer le dossier en Janvier 2024.
C'est une honte ! Payer pour ne rien faire !!!!
Incroyablement incompétents
Incroyablement incompétents ! C'est du génie à ce niveau là ! Je pense que c'est une expérience sociale je ne vois pas d'autre explication ...
5 mois et toujours pas raccrochée à la sécurité sociale
Affiliée depuis décembre par mon entreprise je ne suis toujours pas "raccrochée" à la MSA. J'ai envoyé mon dossier par mail en janvier, ils ne traitent pas les mails car ils sont en sous effectif ! Sans sécurité sociale, la mutuelle n'est donc pas en liaison non plus. Impossible de créer mon espace perso pour pouvoir leur ecrire et retransmettre mon dossier ! Quand on appelle 20 fois de suite : en raison d'un gd nb d'appels rappelez plus tard ! !!! 5 mois d'avance de frais parcequ'ils ne peuvent pas traiter les dossiers !!! Alors on fait comment pour avoir une sécurité sociale et une mutuelle ! parceque encaisser les cotisations ça pas de pb. On paye un droit basique et ils sont sous staffé alors on paye dans le vide, on paye les frais de santé et on récupère zero ! un scandale !
La MSA est la pire organisation de…
La MSA est la pire organisation de l'histoire de l'humanité! ils volent les allocataires sans scrupules! mes allocations familiales ont été réduites de 50% suite à une erreur de classification de leur part! j'ai envoyé tous les documents demandés pour justifier de notre niveau de revenus et malgré moultes relances, depuis 3 mois, rien! que des "nous avons transmis au service, nous relançons le service etc...). Ils n'en ont rien à faire! n'ont aucun compte à rendre! la pire vermine ! j'essaie de prendre rdv en agence et on me laisse un message pour me dire qu'on refuse de me recevoir car j'ai une réclamation en cours!! c'est abominable!! ils n'assument rien! ils n'ont jamais déclaré mon nouvel enfant à pajemploi pour bénéficier de la cmg! et j'ai beau les relancer depuis des mois également, toujours rien!! et pendant ce temps, ce sont des fortunes qu'ils nous spolient!! c'est insupportable!! fainéants incapables et irresponsables!!
Msa idf
Msa idf, Personnel injoyable m, plus réactif par écrit mais c'est encore pire à croire qu'ils ne savent pas lire. Après des mois de relance je me résigne à laisser tomber.
Je suis professionnelle de santé et…
Je suis professionnelle de santé et suite à un courrier de leur part, je les ai contacté (à leur demande!). La téléconseillère a été d'une impolitesse et d'une condescendance à la limite du risible. "Quand vous dite 20/04 merci de dire 20/04/2026 à chaque fois madame", quand elle s'est contentée de ne pas préciser l'année. Elle n'a visiblement pas compris le problème, mais a gardé une posture hautaine, qui n'aura pas permis au final, que le patient puisse être remboursé de ses soins. Je me permets de laisser ici un avis car très sincèrement j'ai été très surprise d'une telle incompétence au téléphone, et je trouve cela inadmissible.
MSA service et prestations nuls
Bonjour, mon Père aujourd'hui décédé a écrit plusieurs fois à la MSA des Côtes Normandes sans réponse. Maintenant qu'il n'est plus là son courrier qui lui est destiné est toujours envoyé à la résidence où il a vécu les derniers mois de sa vie, c'est à dire moins d'un an. Je dois donc y retourner à chaque fois est cela est très pénible émotionnellement. Cette structure qui devrait être aux services des agriculteurs est une honte , quand je vois la présidente Mme Pralus qui se pavane auprès de notre député ainsi que sa directrice générale qui prône le service et la proximité, c'est purement scandaleux et manifestement je ne suis pas la seule à me plaindre
La MSA devrait vraiment être supprimée, des APL qui ne sont plus créditées sans aucune justification !!!
La MSA devrait vraiment être supprimé, des interlocuteurs impolis, irrespectueux, incompétents, méprisants des allocataires.
Cette administrations est un cauchemar !
Des paiements qui ne se font plus (alors que la situation allocataire est inchangée).
Des APL de 2 mois précédents qui sont créditées au bailleur le 3ème mois mais l'APL du 3ème mois et 4ème mois ne sont pas créditées ; aucune explication, document réclamé (ah oui la MSA affirme l'envoi postal de courrier qui ne sont jamais reçu quand le courrier d'autres expéditeurs arrive parfaitement).
Signalements par messagerie sur le compte Allocataire, les réponses dont une de ce jour "Nous vous informons avoir sollicité le service gestionnaire le 8/03/2026.
Votre demande est en cours de traitement.
Nous vous invitons à patienter".... Nous sommes le 21 Avril et mon dossier est à jour puisque des documents validés par la MSA en Février 2026.
Et pendant ce temps là les allocataires (même ceux qui travaillent) doivent se débrouiller pour survivre, assumer, assurer les loyers, charges, se nourrir !
Ce mépris est juste intolérable, inadmissible, scandaleux !!!
Très mauvaise expérience avec la MSA.
Très mauvaise expérience avec la MSA.
J’ai dû relancer à plusieurs reprises pendant près de 4 mois pour obtenir une réponse concernant mon dossier de prime d’activité. Malgré mes démarches, aucune information claire ne m’a été communiquée durant ce délai.
Finalement, j’ai obtenu une réponse uniquement par téléphone, m’indiquant un refus, sans aucune explication précise ni justification. À ce jour, je n’ai toujours reçu aucun document écrit officiel confirmant cette décision, ce qui est problématique pour comprendre ma situation ou faire valoir mes droits.
Le manque de suivi, de transparence et de traçabilité des échanges est particulièrement frustrant. Il est regrettable de devoir “courir après” une administration pour obtenir une réponse, qui reste en plus incomplète.
Je m’attendais à un accompagnement plus sérieux et à une communication plus professionnelle.
Horaires
Comment se fait il que les horaires du site de la msa ne corredponde pas a la réalité, on nous as fait revenir le mercredi par 2 fois...car c est fermé, les autres jours..pourquoi pas le signaler ou changer les horaires, ça éviterez aux personnes d avoir à prendre des heures sur leur travail pour rien.merci
encore eu une dame désagréable au…
encore eu une dame désagréable au téléphone ou celle que j'ai deja eu qui aime raccroché et qui n'écoute pas et vous raccroche au nez pour la 2em fois ! des incompétents je n'ai jamais vécu et vu cela depuis que je suis a la msa, ca ne donne plus du tout envie de travailler en milieu agricole ect a cause d'eux ! et rester affilié a eux ,j'attends toujours mes indemnités de janvier un remboursement d'examen, et on m'envoie a droite a gauche cpam msa ile de france nord..ils devraient virer les personnes qui ne savent pas travailler et qui puissent rentrer chez eux car fin de journée comme cette dame m'a dit !!! et plutôt prendre des gens sérieux et compétents! déçu et perte de temps.
Un étoile c'est déjà trop .
Un étoile c'est déjà trop .
Je suis multi employer, mon employer principal appartient à la msa ,les autres régime general mais en france un peu avoir un seule regime ́ai pris celui de mon employer principal. J'ai ou un arrêt en 2024 ,un octobre 2025 er un deuxième novembre et décembre 2025 à ce jour toujours pas traité, malgré tous les papiers fournis, les rdv les coup de téléphone ,je pense que les indemnités journalières étaient un droit ,droit bâclé par la msa qui n'a rien à faire de nous ,courrier fait au médiateur de la msa ,réponse plus que futile, bref les factures je doit continuer à les payes ...
Très content de l agent msa
Très content de l agent M Bertrand qui m a reçu lors de mon rendez-vous à crest le 12 mars à l'écoutes et très gentil ça fait du bien de rencontrer des personnes à l écoute
Se connecter à son compte...
Pour se connecter à leur site, c'est le parcours du combattant. Je dois lire un message reçu, impossible. Et si j'essaie avec France connecter, je tombe sur mon site des impôts. C'est n'importe quoi
MSA de la Réunion
MSA de la Réunion,
Incompétent, j’ai demandé une attestation d’affiliation à jour car sur le site en ligne qui ne fonctionnait pas, il a pris tout mes renseignements pour au final me dire qu’il n’envoie pas alors qu’il aurai pu le faire et d’aller appeler un autre service pour résoudre le problème en ligne. Au bout du compte je n’ai pas reçu de documents. Bref trop d’administratif qui font perdre du temps aux Agriculteurs.
0 étoiles.
Quelle affreuse expérience
Quelle affreuse expérience.
Inhumain, dans le sigle msa il y a le mot social.
Ce n'est pas une référence, incompétent, aucûn interlocuteur ́ne tient les mêmes discours. Qui forment le personnel ? Ce n'est pas une entreprise fiable. Quand je lis les commentaires négatifs je ne peux que suivre.
Si vous avez besoin de rien c'est là…
Si vous avez besoin de rien c'est là qu'il faut aller! Rempli d'incompétents et d'inutiles ! Tout est compliqué pour la moindre démarche
Msa mont marsan sont des voleurs ils…
Msa mont marsan sont des voleurs ils pensent qu on est en espagne ou en Afganistan