kabel eins Reviews 362

TrustScore 1.5 out of 5

1.3

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

das man Staffeln nicht chronologisch rückwärts ausstrahlt und innerhalb einer Woche wiederum wiederholte Wiederholungen sehen muss ! Bedauernswert das nichts mehr in der deutschen TV-Medienlandschaf... See more

Rated 1 out of 5 stars

Hallo ich schaue gerade Mein Lokal dein Lokal Bin ein großer Fan dieser Reihe schon seit vielen Jahren Die derzeitigen Juroren sind bis auf Ali top Diese Kommentare und die ewige Besserwissere... See more

Rated 1 out of 5 stars

"Mein Lokal, Dein Lokal – Der Profi kommt", diese Sendung sollte eher den Titel: "Deutschland versucht verzweifelt gut zu kochen" tragen. Auf der ganzenLinie eine Katastrophe!

Rated 3 out of 5 stars

Ich bin schockiert heute bei Mein Lokal dein Lokal ist deutlich zu sehen,dass diverse Teilnehmer schmutzige Fingernägel haben, schwarze Ränder unter den Nägeln. Dies ist hygienisch in Frage zu stell... See more

Company details

3-star
2-star
1-star

Und wieder einmal einen Top Film geschnitten

Und wieder einmal einen Top Film versaut.
Terminator 2 total geschnitten. Kann man sich ja nicht anschauen. Warum nur. Warum nur. OK...ihr müsst Werbung unterbringen. Dann lasst aber die Filme so, wie sie sind und haut die Werbung rein. Dann laufen sie halt bis 23h oder länger. Oder zeigt sie später, wenn ihr Angst habt, dass kleine Kinder die brutalen Filme sehen. Aber lasst dich Filme Filme sein. Es ist einfach nur erbärmlich!!! Schade.

10 November 2025

Kabel 1 Schlechter geht's nicht

So ein Mist Ender. Alles Richtig von den Personen vor mir. Aber der Ostkoch so unlustig und kocht wie einer aus der Schlechtesten Frittenbude. Wirft so viel weg. Oh je.
So jetzt kommt die BESTE. DIE Hülsen oder van. Alles bisherige in den Sand gesetzt. Lege Quizz etc. Ihr macht diese unsägliche Frau noch zur Moderatorin. Die ist so mies. Schalte nicht mehr ein. Logisch. Siehe Quoten. Weg mit der Person igitt. Hampelt und lacht. Warum?

23 October 2025

Heute Kabel 1

Heute Kabel 1
Sendung Formel eins größten deutschen Songs.
HAT NICHTS MIT URSPRUNG
FORMEL EINS SENDUNG ZU TUN .INTERPRETEN GAB ES ZUM TEIL NOCH GARNICHT ,ALS ES SENDUNG FORMEL EINS GAB .
WARUM MUSS MAN DAS MACHEN .

2 November 2025
Rated 3 out of 5 stars

Hallo Kabel Team

Hallo Kabel Team
Die neuen Morlock-Folgen sind gut geraten!
ABER
Warum zum Teufel muss man während einer einzigen Folge gefühlt 120 Lieder einspielen???
Es nervt völlig, daß bei jeder neuen Kameraeinstellung ein Lied angespielt wird!
Wer hat gefallen daran, außer dem Jenigen der glaubt es würde gefallen.
Völlig unnötig bei einem Format wie Morlock.
Beste Grüße
Elmar

30 October 2025

Wird immer schlimmer mit Kabel 1

Wird immer schlimmer mit Kabel 1. Nur noch Wiederholungen usw. Und jetzt ist wieder mal der Manusakies zum gefühlten 10000 mal drinnen, Katastrophe Katastrophe, das endet genau wie mit den Ludolfs. Ich gehe mittlerweile lieber um 20 Uhr im Bett als mir so eine schöne......Schei...... anzuschauen

17 October 2025
Rated 2 out of 5 stars

Mittlerweile ist es nur noch grausam

Mittlerweile ist es nur noch grausam, dass eine Sendung mindestens 30% Werbung enthält. Oft sind nur 10 Minuten Sendezeit der Serie bis zur nächsten 10-minütigen Pause. Finanzierung hin- oder her... das ist TRASH TV.
Ein Werbeblock besteht aus 3x Programmvorschau, 15x Werbespots und dann nochmal 3 Programmvorschauen.
Kabel 1 macht es dem Zuschauer leicht, die Fernbedienung zu nehmen und weg zu zappen.
Eine reguläre Bewertung ist sehr schwer abzugeben.
Man findet keine Möglichkeit - Kabel 1 blockt das ab.
Es ist einfach nicht erwünscht und man wird in die Irre geleitet. Schade, ihr seid mal ganz großartig gewesen :-(

9 October 2025

Enttäuschendes Programm

Enttäuschendes Programm – inszenierte „Dokus“
statt echter Information
Bewertung:
(1/5)
Ich schaue seit Jahren immer wieder bei Kabel Eins vorbei – unter anderem bei Formaten wie
„Achtung Kontrolle“ und „Achtung Abzocke“ –, in der Hoffnung auf solide Reportagen mit
Mehrwert. Mein Eindruck ist leider das Gegenteil: Die Beiträge wirken häufig überinszeniert,
vereinfachend und stellen Sachverhalte so zugespitzt dar, dass Information hinter Dramaturgie
zurücktritt.
Was mich besonders stört:
1) Inszenierte Konflikte statt Aufklärung
Viele Situationen fühlen sich künstlich dramatisiert an. Schnelle Schnitte, dramatische Musik und
eindeutige Rollenbilder lassen komplexe Themen wie Schwarz-Weiß erscheinen. Das mag Quote
bringen, hat aber mit fairer Einordnung und journalistischem Anspruch wenig zu tun.
2) Beispiel „Zoll“-Szenarien
In einzelnen Beiträgen entsteht der Eindruck, als würden Reisende, die aus dem Ausland z. B. ein
privat genutztes Smartphone mitbringen, grundsätzlich in Schwierigkeiten geraten oder müssten
es „nachverzollen“, selbst wenn es erkennbar für den Eigenbedarf ist. Solche Darstellungen sind
irreführend. Tatsächlich gibt es Freimengen und klare Regeln, und ob Abgaben fällig werden,
hängt von konkreten Schwellen und Umständen ab. Statt diese Unterschiede sauber zu erklären,
wird oft ein abschreckendes Extremszenario ins Zentrum gestellt – das erzeugt Angst, aber
keine Orientierung.
3) Unterhaltung verkleidet als Reportage
Viele Folgen wirken wie Scripted Reality: Wiederholte Phrasen, vorhersehbare „Aha-Momente“
und suggestive Off-Kommentare. Das Ergebnis ist Emotionssteuerung statt Wissensvermittlung.
Wer sich sachlich informieren will, wird enttäuscht.
4) Wenig Respekt vor der Zeit des Publikums
Lange Wiederholschleifen, Cliffhanger vor der Werbung und das spätere erneute Zusammenfassen
bereits Gezeigter strecken die Sendungen künstlich. So kommt man selten zu substanziellen
Hinweisen: Was darf ich? Was nicht? Was bedeutet das für mich im Alltag?
5) Verpasste Chance auf Verbraucherbildung
Gerade Formate mit Behörden- oder Verbraucherthemen könnten Orientierung bieten: klare
Checklisten, seriöse Quellen, Beispiele mit Zahlenrahmen (ohne Angstkulisse),
Pro-/Kontra-Abwägungen. Stattdessen dominieren Dramaturgie und Vereinfachung.
Konstruktive Vorschläge:- Mehr Transparenz: klarer Hinweis, was nachgestellt ist und was nicht.- Expert*innen im On-Air-Faktenteil, die Regeln kurz und korrekt erklären.- Weniger Cliffhanger, mehr konkrete Handlungsinfos (z. B. „Was gilt in welchen Fällen?“).- Quellenangaben am Ende jeder Sendung, damit Zuschauer selbst nachlesen können.- Ausgewogenere Darstellung ohne ständige Überhöhung „gut vs. böse“.
Fazit:
Kabel Eins – speziell mit Formaten wie „Achtung Kontrolle“ und „Achtung Abzocke“ – vermittelt mir
zunehmend das Gefühl, dass Effekthascherei wichtiger ist als seriöse Information. Wer echte
Orientierung sucht, wird hier kaum fündig. Ich wünsche mir ein Programm, das komplexe Realität
erklärt, statt sie für den schnellen Nervenkitzel zu vereinfachen. Solange sich daran nichts ändert,
bleibt es bei 1 von 5 Sternen

19 August 2025

Schaute mal gerne OAK Island an

Schaute mal gerne OAK Island an. Aber mittlerweile kommen nur Wiederholungen auf Kabel 1 doku. So macht das keinen spaß mehr. Am Sonntag immer 4 Wiederholungen hintereinander. Mit Pawn Stars das gleiche, auch nur noch Wiederholungen. Schaltet denn Sender einfach ab. Waffenschmiede das gleiche, nervt nur noch. Die andere Schatz suche doku's habt ihr ja schon abgeschaltet.

17 August 2025

Lautstärke Werbung

Lautstärke Werbung

Ich meine es ist in der Fernsehwelt so bestimmt dass die Lautstärke von Werbung während Sendungen gleich bleibt. Ihr macht das aber sehr sehr viel lauter. Das irritiert sehr. Warum macht ihr es nicht so wie es sich gehört?

Mit freundlichen Gruss,

Theo van Gasteren

13 August 2025

nach 15 Minuten umgeschaltet

Da freut man sich schon Tage zuvor auf "Formel eins" am Donnerstag Abend und dann wird alles kaputt gemacht durch das gequatsche von irgendwelche "D - Promies".

7 August 2025
Rated 2 out of 5 stars

Ich bewerte Sender Kabel 1 Doku.

Ich bewerte den Sender Kabel 1 Doku.
Diese dumme Serie "Wettkampf der Waffenschmiede" nervt extrem. Sie läuft jeden Tag stundenlang, tags und nachts. Hoffe daher , das diese seltendämliche Serie bald abgesetzt wird!! Ich kann dieses Gelabere nicht mehr ertragen. In Zeiten von Messestechern muss man nicht noch extra Hinweise geben, wie sich jeder ein gutes Messer schmieden kann! Deshalb noch mal meine Forderung aus Pietätsgründen: Setzt diesen Mist endlich ab!! Merkt euch meine Worte liebe Redakteure vom Sender Kabel 1 doku: in D haben die wenigsten eine Schmiede, sind selbst Schmied oder interessieren sich für Schmiedetechnik.

21 July 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look