Acabamos de regresar de Salla , en la Laponia Finlandesa.En esta época que hemos ido(2 Abril) la temperatura ideal .El viaje para ver a Papa Noel inolvidable,y tanto nuestra guía Yamilka , como el... See more
Company replied
Mi experiencia no ha sido buena. Ha sido ESPECTACULAR!!!!!! La paz que se respiraba en Muonio, con la adrenalina de las mil aventuras que Icarion te da la oportunidad de realizar es la mejor de las co... See more
Company replied
Me siento estafado, he pagado 5000 € por una semana en Noruega. El viaje era "Tierra de fiordos y Stavanger" y los hoteles no tenían la categoría deseada ni de lejos. De hecho 2 noches fuero... See more
Company replied
Viajé a Japón con ellos y estuvo todo organizado al detalle. Hoteles con buena situación y guías muy profesionales que te facilitan mucho la estancia allí. Te dan tips muy útiles para moverte por las... See more
Written by the company
Icárion es un tour operador comprometido con la sostenibilidad y el respeto al medioambiente. Como parte del grupo Iberostar, se ha propuesto ser un referente en la turoperación sostenible.
Desde sus inicios, Icárion integra procesos auditados que reducen el impacto ambiental. Un logro destacado es compensar la huella de carbono de los vuelos sin coste adicional, contribuyendo a proyectos de reforestación.
Icárion también colabora con proveedores locales y fomenta el turismo responsable, alineándose con la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
How this company uses Trustpilot
See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.
Acabamos de hacer un crucero por el Sena y ha sido una experiencia fabulosa. Los paisajes muy bonitos y las visitas bien organizadas. Dar las gracias a toda la tripulacion y en especial a Alba, Irene, Almudena , Virginia e Iván que hicieron que la experiencia fuera todavía más especial. Un acierto pleno el grupo que nos asignaron en la mesa. Sin duda para repetir.

Reply from Icarion
Hemos hecho el crucero fluvial por el Rin y ha sido espectacular.
Unas visitas geniales con la explicación de los guías excelentes.
Los servicios del barco estupendos limpieza, comidas buenísimas y el trato del equipo genial.
Repetiremos y gracias a todo el equipo .

Reply from Icarion
Hacemos nuestro viaje de novios a Estados unidos ruta 66.
Nada mas llegar a Chicago, nos recoge el coche y nos lleva a nuestro hotel, hotel que nos encontramos cerrado por reformas. Después de molestar a altas horas de la noche (por el cambio horario) a nuestra intermediaria de agencia, nos da un teléfono para emergencias. Tras esperar 1,5h al sol en una furgoneta con aire menos mal, a que nos respondieran algo por whatsapp (porque no les puedes llamar) nos dan otro hotel a 25min del que teníamos (justo en la misma calle había como 5 hoteles más...)
Luego, tampoco nos indican que al día siguiente para recoger el coche de alquiler teníamos transporte incluido, desde el hotel hasta la agencia (nos lo dijo el chofer que amablemente esperó con nosotros la 1,5h hasta que nos reubicaron)Pero si no lo dice, nos cuesta paga un Uber.
En otras ciudades que nos íbamos alojando, como Amarillo, el hotel estaba reventado, literalmente, la ducha no se caía de milagro y bastante sucio.
Otro hotel, el de Oklahoma, igual, no estaba sucio, pero viejo como el que mas. Hay que decir que todos los días teníamos que hacer como 300-500kms por el propio viaje claro está, ya que se trata de recorrer la ruta 66 como es lógico. Esto lo digo porque en la ultima parada, en los Ángeles, nos dieron el hotel a una hora y cuarto conduciendo, de las visitas "típicas" o lugares de interés de Los Ángeles. Puedo comprender que no nos den un hotel en el mismo muelle de Santa Mónica, pero vaya a 80 kms tampoco es normal, añade la barbaridad de kms que ya llevamos + 2 h de regalo que te da la compañía de ICARION para ir y regresar a tu hotel que esta a las afueras de los Ángeles. Y para rematar la faena, el hotel de los Ángeles SIN PAGAR. Nos dicen que solo pagaron una cantidad y que no era la total y que claro, no podíamos entrar a la habitación. Misma operativa, mandamos whatsapp esperamos dos horas de reloj y entonces ya nos dicen que lo han solucionado, pero que como fianza tenemos que pagar 220$ que justamente es lo que NO HABIAN PAGADO ELLOS POR LA HABITACIÓN. Bueno, cansado ya, les doy mi tarjeta, me cobran la "fianza" y después de cerca de un mes a mi no me han devuelto nada, entre fianzas y demás me faltan 675$ que Icarion dice que están revisando a ver que puede estar pasando. (Por cierto el viaje a costado un pastizal, que no hemos ido a lo barato)
Por cierto: Ahora ya no intentéis solucionar nada por aquí, eso lo necesitaba allí cada vez que me dejabais esperando hasta 2 horas por un simple pago, y otra cosa, no vivimos en una realidad paralela, lo digo ahora por vuestra respuesta, los clientes sabemos lo que hemos vivido)
NO RECOMIENDO ESTA EMPRESA.

Reply from Icarion
Excelente, todo de maravilla, los hoteles, las comidas, los lugares visitados, en fin todo. Y lo mejor sin duda nuestro guía Mateo, excelente profesional, muy atento con todos, en fin inmejorable guía. Me atrevería a decir que ha sido uno de los viajes de mi vida.
Vicente

Reply from Icarion
La experiencia en nuestro viaje a Japón ha sido increible. El guía majísimo, amable y con mucha información. Los hotels nos han sorprendido para bien. En general el viaje ha superado nuestras expectativas. Muy recomendable

Reply from Icarion
Es la primera vez que viajo con Icarion, contrato n. 3025449,circuito Borneo,Bali, isla de flores y Komodo, la organización fue correcta. En Borneo nos pusieron un guía en ingles que venía en el contrato, cual fue nuestra sorpresa al llegar a Borneo y comprobar que había guías de habla hispana, entendiendo que teníamos guía de inglés porque no había en español y desde luego no fue el caso. En la isla de flores nos llevaron a un hotel horrible con la playa que era un lodazal, edificio muy viejo y prácticamente no tenían nada de la carta del restaurante.
La excursión a Komodo duró 4.30 horas era un barco de madera con olor insoportable a gasolina y muy viejo e incomodo. Perdimos todo el día en el barco por su lentitud y otras 4.30 en volver. Se podía haber hecho en una lancha rápida para ver muchas más islas que había alrededor, lanchas que veíamos pasar continuamente con muchos turistas.
No hemos viajado a la otra parte del mundo que es el paraíso para estar en las peores zonas de la isla. Sin entender en todo momento quién ha podido supervisar algunos hoteles y las excursiones.
En todo el circuito que han sido 15 días hemos tenido la sensación de que nos han estado recortando por todos sitios.
El ultimo hotel Movenpik Jimbaran en Bali, resultó ser un hotel familiar, estuvimos 3 días rodeadas de familias con niños y una piscina que parecía una guardería, por supuesto muy ruidoso,estuvo fuera de lugar llevarnos a dos adultos a un hotel familiar, por supuesto tuvimos de todo menos descanso.
Desde luego la primera y la ultima vez que viajamos con Icarion, que nos fue recomendado por nuestra agencia de viajes Transvia.

Reply from Icarion
El viaje en general muy bien. Hay dos puntos en los que se podría mejorar. El hotel en Estambul "Ramada", la primera noche nos dieron una habitación súper amplia pero a la vuelta no había ni espacio para bajar de la cama. El desayuno en dicho hotel dejaba bastante que desear. Y por otro lado, en Capadocia no estaba bien estructurada la excursión, madrugones innecesarios, se podría haber echo más tarde, de hecho el día de vuelta de Estambul, nos dejaron en el aeropuerto a las 16:00 y el vuelo era a las 22:00. Se podría organizar de otra forma.

Reply from Icarion
Muy buenos hoteles y muy buena organización

Reply from Icarion
Hemos viajado al circuito Postales de Marruecos con Icarion y ha sido todo estupendo, tanto el conductor Mustafa de actividades en Merzouga y la guía de Fez Youssra nos han tratado como en casa, ha sido atención excepcional, nos ayudaban con las dudas y acompañaron en todo momento.

Reply from Icarion
Volvemos de un viaje a Salla, Laponia. Ha sido fabuloso!! Diego Pedrosa, el guia, ha convertido esta experiencia en algo mágico. Siempre atento,resolviendo dudas, nos ha sumergido de lleno en las tradiciones de esta maravillosa tierra. Bravo también por los trabajadores locales que nos han ayudado durante las actividades. Una experiencia única en la vida!!!

Reply from Icarion
Perfecto viaje a Salla (Laponia). Los guías de Icarión (Diego) super profesionales, atentos a todos los viajeros y siempre dispuestos a resolvernos nuestras dudas o contarnos más acerca de esta región. Los trabajadores del complejo muy amables, así como el resto de guías que viven allí.
Es un viaje maravilloso para descubrir otros modos de vida, tener actividades y experiencias únicas en la nieve y sentir como es la vida bajo 0°C.
100% recomendable!

Hola!
Mi segunda experiencia con Icarion fué penosa en algunos aspectos del viaje.
Viaje a Vietnam,entusiasmadas mi amiga y yo por ir,organizando y preparando el viaje durante varios meses.
Solo puedo tener queja de tres hoteles,sucios,con sábanas raídas.
Pedimos habitación con cama doble separadas ( si había porque otras personas del viaje las tenían en todos los hoteles),pero nosotras no,en ningún hotel.
Pero el remate, el colmo de todo vino cuando nos tuvimos que ir a Sapa.
Desde la agencia pedimos cabina privada ( para dos personas),en vez de para cuatro,lo pagamos,tenemos pruebas de que otros compañeros de viaje pagaron lo mismo que nosotras y si se les concedió e Icarion ( la persona que llevó nuestro viaje),pues decidió no ponerlo en la reserva,en la documentación.
Tuvimos que compartir cabina,pero no con personas del grupo,no,con personas extrañas que no conocíamos de nada.
Se rieron y se quedaron con una cantidad de dinero de cada una,para nada.
Los tres guías que tuvimos fueron estupendos,maravilloso,hablando perfectamente español.
(Miguel),Thin Thin y Hanna...jajjaja. Sois fantásticos.
La comida es la que estaba rica,los restaurantes, como me gustaron,limpios,ordenados..y eso es lo que mas importa.
Respecto a lo de la cabina de tren,si que llamamos,nos atendió un chico muy educado y nos dijo que si que había un error, pero nada más.
Nuestra agencia fué la que intentó hacer el resto y cedieron a darnos una cabina doble para las dos,pero sabían que no había ya.
En fin,que como diferentes experiencias de viaje, de circuito esta bien,pero no esperéis que os solucionen problemas, porque no es el caso.

Reply from Icarion
Hemos estado cinco días en Salla (Laponia), ha sido todo espectacular, desde el destino, actividades y personal, destacaría especialmente a nuestro guia Diego Pedrosa, siempre atento a cualquier cosa que necesitáramos, un sobresaliente, en general.

Reply from Icarion
De momento, hoy nos han dejado en Romanievi cinco horas de espera hasta llevarnos al aeropuerto, cuando en esta ciudad está todo lleno y no hay sitio donde refugiarse.
¡LAMENTABLE!

Reply from Icarion
Es la primera vez que viajo con Icárion y la experiencia ha sido muy positiva. Acabo de regresar de Uzbekistan Y no puedo poner ninguna pega , buenos hoteles, el bus de transporte durante todo el trayecto muy correcto y bueno, el Guía extraordinario, cuidan los pequeños detalles Y todo me pareció de calidad como primera experiencia, me Pareció muy positiva y no será la última vez que viaje con ellos, Recomendable 100 × 100.

Reply from Icarion
Recientemente realizamos un viaje a Bolivia-Peru.
Aunque tenemos mucho cuidado, sufrimos un contratiempo y requerimos tratamiento.
Hemos de felicitar el equipo de Bolivia, especialmente a Julio Guzmán.
Hemos de agradecer que en todo momento estuvo pendiente de nuestro estado facilitándonos todos los servicios necesarios y haciéndonos sentir acompañados.
Gracias Julio y a todo el equipo de Bolivia.

Reply from Icarion
¿Responde ICARION a las quejas pensando quizás que los clientes vivimos en una realidad paralela?
1- El autobús de Gemas del Este de USA es imposible que sea posterior a 2020 o es que directamente la calidad y acabados del mismo es ínfima.
2- El hotel de Boston está a más de media hora. No vale con informar. Se debe cambiar de hotel!!. Y no es 1 noche, son 2 noches y la primera tarde noche se pierde en ese hotel alejado de cualquier población.
3- El desayuno del hotel de Washington es penoso. No había fruta como dicen ustedes, ni espacio, ni tiempo... absolutamente penoso.
4- El resto del grupo opinaba lo mismo que yo. No intenten engañar!!.

Reply from Icarion
Contraté el viaje más caro que he hecho hasta la fecha, y lamentablemente, resultó ser la peor experiencia en mi larga experiencia viajando por el mundo. A continuación, detallo algunos de los aspectos más preocupantes:
1. Abandono total tras problemas con los vuelos: Debido a retrasos y pérdidas de conexiones, estuve más de 72 horas sin asistencia, abandonado en varios aeropuertos sin comida, agua ni maletas. Ni Turkish Airlines ni Icárion respondieron de manera adecuada, dejándonos completamente a nuestra suerte en países donde no entendíamos el idioma. El servicio de 24 horas que os venden es inexistente.
2. Falta de atención y empatía: A lo largo de este calvario, Icárion apenas respondió con mensajes automáticos, sin ofrecer ninguna solución efectiva ni mostrar la mínima humanidad. En lugar de ayudarnos, su única preocupación parecía ser si llegaríamos a tiempo para los traslados, ignorando completamente nuestro bienestar.
3. Alojamientos inaceptables: La calidad de los hoteles estuvo muy por debajo de lo pagado. En uno de los casos más alarmantes, en el hotel de Kuta, dormimos en sábanas con manchas de sangre y líquido seminal (de lo cual tenemos pruebas). La respuesta del hotel fue ofrecer un late check-out y un masaje de 15 minutos como compensación, una burla considerando la gravedad de la situación. Además, las habitaciones eran extremadamente ruidosas, imposibilitando el descanso.
Este viaje ha sido un auténtico infierno, tanto física como emocionalmente, y la falta de atención por parte de Icárion ha sido inaceptable. A día de hoy, tengo una reclamación interpuesta que no han respondido después de más de un mes. No puedo recomendar esta empresa, ya que el trato y la experiencia no corresponden en absoluto con lo que pagamos.
Mi viaje a Islandia del 7 al 14 de septiembre fue realmente espectacular, maravilloso, superó con creces mis expectativas. Todo salió perfecto, faltó la excursión de las ballenas por mal tiempo. Agradecer sobre todo el magnífico trabajo del guia Diego Pedrosa, no podría hacer mejor su trabajo. Un 10 para él.

Reply from Icarion
Learn more about other kinds of reviews.
Learn about Trustpilot’s review process.
Here are 8 tips for writing great reviews.