Primitiver und dummer geht es schon nicht mehr. Das angebliche Diskussionsforum wird von 10 bis 15 Personen, schon seit vielen Jahren, als ihr Zuhause benutzt und andere, neue User, werden rausgemob... See more
See what reviewers are saying
Man hält sich nicht an das Recht des Widerruf. Es gibt ein 14 - tägiges Widerrufsrecht. Hierzu gibt es auch ein Urteil des BGH sowie des EUGH, aber anscheint ist dies beim Schweizer noch nicht... See more
Ich bin sehr zufrieden mit Handicap Love, endlich treffe ich Mal Leute die richtig Interesse in mir haben und nicht nur interessiert sind an Sex, casual daten, Freundschaft plus oder one night stands,... See more
Die Seite ist gut und seriös, niemand kann etwas dafür, wenn es auch hier Fake Profile gibt, manche absolut ohne Handicap, was natürlich blöd ist, denn hier sollten wirklich nur Menschen mit einem H... See more
No history of asking for reviews
Leider nicht mehr das, was es mal war
Handicap-Love.de gibt es bereits seit 21 Jahren.
Das etwas altbackene Seitendesign der ersten Jahre wurde 2016 mit einem großen Update gründlich erneuert. Seitdem wurde es mit einigen kleineren Änderungen im wesentlichen beibehalten.
Ich selbst war mit Unterbrechungen 15 Jahre auf der Seite aktiv. Vor kurzem lief mein Premium Account ab, zu einer Verlängerung konnte ich mich nicht mehr entschließen.
Ein Mann, der hier sucht, muß zunächst 64 € investieren, vorher geht so gut wie nichts.
Den nächsten Dämpfer gibt es, wenn man die erste "Love Message" verschicken möchte: Vorher muß per Klick ausdrücklich auf das 14tägige Widerrufsrecht verzichtet werden!
Wie sich schnell zeigen wird, aus gutem Grund: Es wird zu 90 bis 95% keine Antwort geben.
Dementsprechend findet man immer wieder verzweifelt suchende Männer in den dafür gar nicht vorgesehenen Rubriken "Vorsätze" und/ oder Diskussionen.
Warum ist das so? Wie auf den meisten anderen Datingseiten auch, gab es bei HL schon immer mehr Männer als Frauen. Grob geschätzt waren über viele Jahre etwa ein Drittel Frauen und 2 Drittel Männer.
Doch das ist in den letzten Jahren immer mehr gekippt: Immer weniger neu angemeldete Frauen, dafür jede Menge Fakeprofile. Und längst nicht alle gehen auf einen hinlänglich bekannten User zurück.
Die meisten Profile sind inzwischen Karteileichen, was die Umkreissuche so gut wie unbrauchbar macht.
"Zuletzt online vor mehr als 2 Wochen" ist ganz oft zu lesen. Wer nicht regelmäßig die Onlineliste akribisch verfolgt, bleibt im Unklaren, ob es eine Karteileiche ist, oder der User nur mal ein paar Wochen nicht mehr vorbeischaute.
Vor ziemlich genau 4 Jahren gab es auf Vox mal eine HL- Werbesendung "Besonders verliebt".
Die Nutzerzahlen und Neuanmeldungen stiegen stark an. Und damit auch die Chancen, hier sein Gegenstück zu finden. Der Höhenflug war schnell wieder vorbei, im Tagesgang sind selten mal mehr als 400 User online. Abends dann etwas mehr, wobei die 500 meist nur noch an Wochenenden oder Feiertagen erreicht werden.
Wenn man die vielen Fakes berücksichtigt, dürfte das Verhältnis bei etwa 80% Männern und nur noch 20% Frauen liegen.
Dementsprechend werden neue weibliche Profile sofort von Männern "überrannt". Die Frauen sind dann mitunter so genervt, dass sie sich gleich wieder löschen, oder aus dem Profil eine weitere Karteileiche wird.
Dadurch entstand leider ein Teufelskreis, der das Finden einer Partnerin auf dieser Seite sehr schwierig bis nahezu unmöglich macht. Wie immer gilt Ausnahmen bestätigen die Regel.
Noch vor etwa 5 Jahren war es relativ gut möglich, neue Kontakte zu knüpfen.
Immerhin antworte manchmal sogar jede 2. angeschriebene Frau.
Jetzt ist es vielleicht noch jede 10. - wenn überhaupt.
Die meisten Männer werden ähnliche oder schlechtere Erfahrungen gemacht haben.
Aktuell muß ich leider feststellen, dass den Männern für 64 € eine Hoffnung gemacht wird, die sich wahrscheinlich nicht erfüllen wird.
Fairerweise möchte ich noch erwähnen, dass der Seitenbetreiber nicht für alles Negative verantwortlich ist.
Er tut aber zu wenig dagegen und praktisch überhaupt nichts, um die Reichweite der Seite wieder deutlich zu erhöhen.
Die schon vor Jahren versprochene App wurde nie realisiert.
2021 brachten in Spitzenzeiten fast 1000 User gleichzeitig den Server an seine Grenzen....
Eine Top Plattform für behinderte Menschen
Eine der wenigen wirklich brauchbaren Plattformen für behinderte Menschen. Keine Abzocke und irgendwelche irreführenden Versprechen. Da sollten sich andere eine große Scheibe abschneiden.
Schade
Wenn da nicht ein User wäre, der mit mehreren Profilen da regelmäßig auftaucht und großen Unfrieden stiftet.
Dafür sorgte, dass manche User plötzlich im Geistermodus unterwegs waren oder noch schlimmer ohne Begründung einfach gelöscht wurden.
Was ich vermisse und erwarte, ist eine Moderation durch den Admin und Seitenbetreiber dieser Seite, damit dieses schon als Straftat bezeichnet werden kann und das Verhalten dieser Person endlich ein Ende findet.
Denn als langjähriger Mitglied dieser Seite, die ich normalerweise für eine gute Sache halte, fühle ich mich da z. Z. sehr unwohl.
Aktuell nicht Empfehlenswert
Ich bin ein langjähriges Mitglied auf Handicap Love und muss leider sagen das seit geraumer Zeit die Seite absolut nicht mehr empfehlenswert ist.
Warum komme ich zu diesem Punkt ?
Zu aller erst ist der Support absolut miserabel.
Begründung:
Es wird mit handgeprüften Profilen geworben.
Das entspricht absolut nicht der Wahrheit.
Es wird alles ungeprüft durchgewunken, was dazu führt das Handicap Love massiv von Fake Profilen überschwemmt wird und das wieder vorrangig von einem gewissen Herren der aus absolut Berechtigten Gründen auf der Plattform gesperrt wurde.
Durch diesen mangelnden Support werden diese Fake Profile auch erst nach längerer Zeit gelöscht und sofort sind wieder genug handgeprüfte Fake Profile wieder da.
Es hat allen Anschein das dem Betreiber der Seite Handicaplove alles andere wichtiger ist als seine eigenen AGBS umzusetzen, die User/innen zu schützen.
Gerade vor einem sehr Platt und Betreiber Bekannten Mann der massive AGB Verstöße relevante Taten auch Bekannt und Belegbar begangen hat.
Das wird mittlerweile scheinbar geduldet und User die dagegen ankämpfen, echte User werden ohne Begründung gelöscht.
Handicap Love hat die Pflicht seine User zu schützen und kommen dem nur sehr Bescheiden nach.
Wodurch auch auf den Partner Plattformen ähnliche Zustände herrschen, von Fake Profilen bis hin zu rechter Hetze usw usw.
Ich kann aus diesen Gründen im aktuellen Moment davon abraten dieser oder den Partner Seiten beizutreten bis die Verantwortlichen Ihr eigenen Pflichten wieder nachkommen und Ihre User/innen besser zu schützen.
Kein Abo, ansprechende Gestaltung
Da man kein Abo abschließt, hat man keine Probleme mit einer Kündigung. Handicap Love ist ansprechend gestaltet und strukturiert. Man kann sich selbst aussagekräftig beschreiben und mit anderen in Kontakt treten.
Komm meist besser ins Gespräch als anderswo
Ich mag HL sehr. Habe schon einige Menschen kennen lernen dürfen und schöne Erfahrungen gemacht. Es ist da wenigstens nicht so oberflächlich wie bei den Dating-Apps. Meiner Erfahrung nach, komm ich bei HL besser mit jemandem in Kontakt als bei den meisten anderen Plattformen, wo ich war.
Frauen antworten öfter als woanders und haben nach meinem Eindruck mehr Interesse an ernsthaften Kennenlernen.
Finde es schade und unfair, dass man mit gefälschten Bewertungen HL schaden möchte, was HL nicht verdient.
Sehr zu empfehlen!
Die Profilgestaltung ist sehr gut und die Mitglieder haben viele Möglichkeiten sich darzustellen!
Der Preis ist Super und die Kontaktaufnahme wird dem Mitglied leicht gemacht, da man auch die Möglichkeit hat, virtuelle Blumen zu verschenken...
Außerdem sind die Mitglieder alle echt und man muss hier keine Angst haben, auf Fake-Profile hereinzufallen!
Alles in Allem wirklich sehr zu empfehlen!
Meine Erfahrung mit HL ist geteilt! (ich m. 68) habe viele Frauen angeschrieben, doch nur sehr dünne - wenn überhaupt - Antworten bekommen. Beharrlichkeit zahlt sich aus, ich habe mein Glück gefunden!
HL ist ein gutes Portal für UNS, leider gibt es viele Endtäuschungen durch unflätigen Gebrauch, aber es lohnt sich beharrlich zu sein
Erfahrung unterirdisch
Erfahrung unterirdisch. Für Frauen meines Erachtens gefährlich. Zunächst funktionieren grundlegende Features wie das Senden von Nachrichten und die Verifizierung nicht. Dann gibt es keinerlei Matching System, so dass jeder Mann einen mit Nachrichten zuspamen kann, egal wie unseriös dessen Profil ist. Dementsprechend tummeln sich auf dieser Plattform vorwiegend Männer fortgeschrittenes Alters die wohl auch nicht davor zurückschrecken die gesundheitliche Situation junger Frauen auszunutzen.
Ich hoffe die Seite kann sich noch weiterentwickeln und sich ein System überlegen welches insbesondere Frauen besser vor übergriffigen Männern schützt.
Zu guter Letzt wurde mein Account ohne ersichtlichen Grund auch noch gesperrt, also wer nach all den Erfahrungen spätestens noch ein paar Wochen nicht selbst schreiend davon läuft, erhält dann diesen Premium Support vom Team ;)
Unverschämtheit
Na fraglich wer diese so positiven Bewertungen hier abgibt der Preis ist absolut unverschämt Erhöhung weil ?? Weiterentwicklung gibt es da überhaupt keine, eine App ? Wozu...Telefonhotline (einmal pro Woche lol) abgeschafft. Wie lange jemand offline ist erfährt man nicht, nur "länger als 2 Wochen" ich würde mich schämen die Zielgruppe so auszunutzen
Diese Seite ist eine reine Zeit- und…
Diese Seite ist eine reine Zeit- und Geldverschwendung. Überhaupt nicht zu empfehlen.
Nicht zu teuer ,keine Abzocke ,schlicht…
Nicht zu teuer ,keine Abzocke ,schlicht und einfach also unkompliziert, ich finde es gut bei euch
Seriöse Webseite
Ehrliche Webseite zur Suche nach Freundschaften oder Beziehungen für Menschen mit Handicap;
die Möglichkeit, Nachrichten zu lesen und zu schreiben sowie in Echtzeit zu chatten, erhält man für 64 EUR pro Jahr!
Das Portal ist wirklich gut
Ich finde das Portal einfach gut. Wer möchte, kann viel von sich preisgeben (anonym), wer nicht will, braucht das auch nicht. Die Suche finde ich sehr schlüssig.
Entscheidend für mich ist jedoch, dass ich einen wunderbaren Partner auf dieser Plattform gefunden habe.
Das Portal ist sehr gut
Das Portal ist sehr gut. Warum jemand trotzdem schlechte Bewertungen abgibt ist rätselhaft, oder Fake
Positive Bewertungen kann ich absolut nicht nachvollziehen
Ich habe mich dort als Rollstuhlfahrerin angemeldet, um einfach mal reinzuschauen. Das Niveau ist sehr bescheiden, aber schlimmer ist, dass es bei allen möglichen Arten von Belästigungen und Beleidigungen keinen Moderator oder Admin gibt, an dem man sich wenden kann. Wird sozusagen zwischen den Usern selbst miteinander ausgefochten und wo in jedem halbwegs normalen Forum jemand längst rausgeflogen wäre, kann er hier weiter agieren. Unglaublich viele sehr augenfällige Fakes auch. Nicht seriös und wem es dort gefällt, hat wirklich keine Ansprüche. Es wäre wünschenswert, wenn es tatsächlich mal ein deutschsprachiges Forum für Behinderte zum Austausch und auch Dating gäbe, in dem ein respektvoller und sicherer Rahmen ein angenehmes Klima bieten könnte. Diese Gruselportal ist es nicht.
Handycap Love ist ein Portal in dem ich…
Handycap Love ist ein Portal in dem ich Menschen treffen kann, die mich, weil selbst ähnlich betroffen, in meiner Lebenslage besser verstehen können. Das Portal ist übersichtlich und einfach zu handhaben, was mir entgegenkommt. Ich muss im Profil kein Bild von mir einstellen, sodass ich mich ohne Blick auf Äußerlichkeiten vorzustellen kann. Nicht verifizierte Mitglieder sollten in der Nutzung Nachteile erfahren um Sie zu motivieren sich mit ihrem realen Namen anzumelden. Da würde ich mich sicherer fühlen.
Handicap Love ist nicht zu empfehlen und technisch veraltet.
Handicap Love gehört zum Schweizer Unternehmen
-MySky Media AG-
aus der Dorfstrasse 25 in 6417 Sattel / Schweiz.
Handicap Love ist gesellschaftlich verbündet mit dem Chat Programm
- Christ sucht Christ-.
Diese beiden veralteten suboptimalen Programmstrukturen sind technisch nicht mehr zeitgemäß und vom Aufbau her fast identisch, lediglich mit einer anderen Überschrift.
Dieses Unternehmen steht für Rückfragen kaum zur Verfügung.
Die Kundenorientierung ist extrem semiprofessionell.
Als gläubiger männlicher Rollstuhlfahrer kann ich - Handicap Love- nicht empfehlen.
Es ist bei Handicap Love nicht möglich, sein eigenes Profil davor zu schützen, das bildlose andere Profile den Zugang zum eigenen Profil erhalten.
Das bedeutet, das sich JEDE/R Teilnehmer/in die Profile von - Handicap Love- anschauen kann.
Notwendige Vorfilter die das unterbinden und mich davor schützen sind nicht vorhanden.
Diese Tatsache ist in Sachen Datenschutz mehr als unterirdisch.
Sehr belustigend sind die hier unten zu lesenden selbst glorifizierende Bewertungen.
Unfassbar welche Wahrnehmungen Menschen haben können bei der Benutzung dieses Portals.
Hier unten zu lesenden Stellungnahmen sind völlig überbewertet und entsprechen irgendeiner selbstverliebten Illusion.
Geldausgeben sollte !! SPASS machen !!
Leider wird diese Marketing Vorgabe hier überhaupt nicht erfüllt.
Learn more about other kinds of reviews.