Groupe BPCE Reviews 481

TrustScore 1 out of 5

1.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

J'ai eu le plaisir de recevoir mon échéancier d'assurance voiture. Comme chaque année une augmentation du prix de l'assurance sans valeur ajoutée. Mais cette année +105€, sans aucun justificatif,... See more

Rated 1 out of 5 stars

un sinistre à ce jour toujours non réglé et non pris en charge, qui dure depuis le 24/07/25. c'est long. ils sont incompétents et arrogants en prime. Vaut mieux passer par un médiateur. Macif est larg... See more

Rated 1 out of 5 stars

une honte cette assurance.ma voiture recule sur un portail. je suis assuré tous risques. l'expert passe chez le garagiste propose par l'assurance? contestation du devis qui passe de 2000 à 1200€; le g... See more

Rated 1 out of 5 stars

A FUIR !! MENTEUR !!! Dans le cadre d'un sinistre habitation, BPCE Assurance a menti en m'assurant une indemnisation dans les 4 jours. 45 jours ont passés, et malgré 4 relances (mails et téléph... See more

1.2

3-star
2-star
1-star

Rated 4 out of 5 stars

J’attendais un remboursement qui ne…

J’attendais un remboursement qui ne venait pas pensant que la BPCE bloquait les choses car était l’assureur de l’autre partie. J’ai fait une réclamation auprès du service client et obtenue en 24h une réponse expliquant que le problème venait de mon assurance avec des éléments concrets à l’appui (copies de mails échangés) . J’ai ainsi pu relancer mon assurance et obtenue le déblocage de mon dossier avec remboursement de 600 euros. La bpce n’est pas mon assurance mais pour le coup je les ai trouvé très efficaces !

23 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Une vraie catastrophe personne vous…

Une vraie catastrophe personne vous répond par téléphone au bout de 20 minutes ça raccroche aucun retour par mail j'ai demandé une résiliation depuis décembre 2025 je n'ai toujours pas de réponse à ce jour le 3 mars 2026 pour autant les prélèvements se font bien. Je ne conseille pas de souscrire avec cette assurance car il n'y a aucun service client.

3 March 2026

A fuir

A fuir. Sinistre déclaré il y a près de 2 mois et toujours aucune réponse pour la prise en charge. On nous balade de service en service et malgré plusieurs mails et une bonne dizaine d'interlocuteurs, toujours aucune réponse écrite concernant le sinistre. Tout est fait pour vous décourager. Ce n' est pas une assurance mais une pompe à fric.

5 January 2026

À fuir.

À fuir.
J'ai pris cette assurance prévoyance MAV en 2019.
Je décide de passer chez Groupama en décembre 2025 qui doit se charger de la résiliation. Le courrier de résiliation est bien envoyé au 28/12/25 avec preuve de dépôt électronique. Début février je m'aperçois que la résiliation prévue au 28 janvier n'a pas été effectuée par l'assurance BPCE et un prélèvement est fait pour le mois de février. Je contacte BPCE qui nie avoir reçu la demande de résiliation par Groupama malgré l'accusé de réception...BPCE me demande d'envoyer un recommandé pour une réclamation. C'est tout simplement du vol manifeste car BPCE sait très bien que je n'irai pas dépenser 10€ de recommandé pour récupéré un mois d'assurance à 14€ prélevé à tord.....c'est honteux de jouer avec l'argent des honnêtes gens pendant que la haut la direction se gave sur votre dos et fait du profit. BPCE est à fuir, je vais résilier mes autres contrats chez eux.

11 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

La pire assurance à fuir d’urgence je…

La pire assurance à fuir d’urgence je payais 2600 euros pour un véhicule en professionnel, j’ai eu un sinistre vandalisme, l’estimation chez Peugeot était de 15 500 €, ils m’ont proposé 2100 € plus jamais je ne m’assurerai chez eux, je vous déconseille à tous de vous assurer chez eux en plus quand vous souscrivez un contrat chez eux, vous attendez 3a 4 mois avant que celui-ci soit validé la pire assurance jamais vu
Les conseillers sont très très très désagréables la seule fois où cette compagnie a été professionnelle c’est lorsque j’ai payé mon contrat, il ne voit que votre argent ils veulent prendre de l’argent mais ne pas vous couvrir en cas de sinistre ou ou moins il trouve. Des excuses pour ne pas vous couvrir, cela est connu des compagnies d’assurance. Je déconseille tous de souscrire chez BPCE, c’est la compagnie d’assurance de la Caisse d’Epargne, une catastrophe, plusieurs professionnels m’avait mis en garde contre cette compagnie et je ne les ai pas écouté, je le regrette énormément en une année ils ont monté ma prime de 300 € c’est énorme. J’ai résilié chez eux cette année, j’en suis très content.
Je ne suis pas étonné que vous êtes la compagnie la plus mal notée sur les réseaux, j’aurais dû regarder avant de souscrire chez vous

11 February 2026

BPCE oney

Groupe derrière oney
Organisme qui soutient les usurpations d'identité. Préfère faire les morts et vous balade par téléphone, ne répond jamais au email mais vous demande de payer pour les crédits de l'usurpateur. Je laisse encore deux jours pour répondre à mon email avant d'aller à la gendarmerie et déposer contre Oney puisqu'ils couvrent l'usurpateur

8 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Fuyez fuyez à toutes jambes l’assurance BPCE!!…

Fuyez fuyez à toutes jambes l’assurance BPCE !!
Un portail toujours pas réparé depuis le 04/10/25!!!
Un véhicule accusé à tort d’un sinistre.
Malussé pendant une année.
BPCE a reconnu ses torts… mais aucun remboursement !!
Je me répète FUYEZ FUYEZ ces arnaqueurs

4 October 2025

A fuir !!!!

A fuir ! Nous avons payés quatre franchises pour des sinistres sans qu'il y ai de prise en charge par la suite. On nous impose de faire l'avance avec supposé remboursement si l'origine ne vient pas de chez nous, 520 euros de perdu ! Des mois et des mois dans l'attente d'une simple réponse et impossible à joindre ! A la limite de l'escroquerie.

3 February 2026

Des escrocs …

Je met une étoile car pas le choix mais ça mérite zéro. Si j avais regardé les commentaires avant je ne me serait pas fais avoir.
Des mois d assurance prévoyance payés pour rien. Mon 1er arrêt de maladie de 10 jours pour opération, au bout de 4 mois on continue à me prendre pour une c.... . Des demandes de pièces complémentaires à n en plus finir. Même celles que j ai déjà envoyé. 1 mois et demi pour vous envoyer ces demandes complèmentaires; par courrier; comme à l époque des dinosaures. Personne ne vous préviens qu il manque une pièces si vous n appelez pas. L application ne fonctionne pas, le bouton contacter un conseiller ne fonctionne pas, le lien pour trouver les pièces à transmettre non plus, et il faut recréer un nouveau mot de passe à chaque connexions. Et pas moyen de communiquer par mail. Ils inventent de nouvelles pièces manquantes quand vous pensez enfin vous en sortir. Une honte!!!! J ai craqué et résilié ; j ai perdu mon remboursement et des années payés pour rien. Mais nerveusement je suis à bout. Ils se gavent sur notre dos et ne payent pas les clients. Fuyez
D ailleurs ils n essaient même pas de vous retenir de partir!

3 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Je demande la liquidation d'une…

Je demande la liquidation d'une assurance retraite. On me dit que l'on m'envoie un courrier et j'attends 16jours pour avoir ce courrier que je ne reçois pas ! Je rappelle et là on me raccroche au nez.
La politesse ça s'apprend !
Service déplorable et conseillé atteint d'ego mal placé. Je vous conseille de grandir !

16 January 2026

Bpce

J’ai souscrit un contrat d’assurance habitation, j’ai eu un vol vandalisme et je suis couvert par mon contrat d’assurance BPCE
Malgré le rapport d’expertise qui est en ma faveur ils refusent de m’indemniser
C’est honteux c’est de L’escroquerie
En fait c’est une banque mauvaise en assurance

15 January 2026

Refus d'application du Code des Assurances

Je ne suis pas cliente BPCE (et heureusement), et je découvre des méthodes bien cavalières ! Victime d’un de leurs assurés (Sinistre n° 250599250), je subis une gestion qui bafoue les règles élémentaires du droit des assurances.

Alors que le dossier est complet depuis octobre, la BPCE a préféré faire l'erreur d'indemniser son assuré plutôt que le tiers lésé (et quelle erreur !).
Pire : ils essayent désormais, suite à la réception d'une LRAR de mise en demeure, de nous convaincre de réaliser nous-mêmes la transaction financière avec leur client afin de 'clôturer le dossier vite'.

On parle ici d’un préjudice de moins de 2 000 €, et une compagnie de cette envergure est incapable de gérer un virement conforme au tiers ? Inquiétant.

On tente également de m'opposer la franchise de leur client, alors que le Code des Assurances est clair : la franchise est inopposable aux tiers. Je suis atterrée par une telle mauvaise foi pour une somme aussi dérisoire.

Ma mise en demeure est restée sans effet sérieux. Puisqu'ils préfèrent les méthodes litigieuses aux règlements conformes, le Médiateur de l'Assurance sera saisi dès mercredi 21/01 pour réclamer l'intégralité du préjudice.

Si vous êtes 'pressés' de clore ce dossier après avoir végéter, moi pas, si cela va à l'encontre des textes de loi. Bonne journée !"

15 January 2026
Rated 1 out of 5 stars

BPCE un assureur qui ne l’est pas !

Assuré via la Bred à BPCE et après 2 ouverture de dossiers responsabilités civiles l’un en 2023 pour 65 € d’indemnisation et le second en 2024 sans suite car pas couvert, je découvre sans réception de courrier que mon contrat est résilié au 1 er janvier 2026. Motif, 2 dossiers ouverts en 3 ans et pour un total d’indemnisation de 65 € ! En résumé cet assureur ne l’est pas mais juste une machine à cash. BPCE est l’assureur de la Bred et de la Caisse d’épargne alors à bon entendeur…. Je suis donc parti chez Pacifica et avec grand plaisir.

10 January 2026

Catastrophe

ça a appelé jusqu’à mon travail pour me harceler pour un mois de retard de 90 €. Pour que je les règles de suite , me mettre la pression en me disant si vous ne régler pas de suite vous devriez rembourser le reste de votre crédit . J’ai expliqué ma situation en leur confirmant que ça serait honoré le mois prochain, mais ils s’en foutaient.

9 September 2025

ARNAQUE

ARNAQUE
Une filiale de la BPCE. XPOLLENS favorise l'ouverture de comptes bancaires frauduleux depuis l'étranger ouverts afin de détourner les virements entre particuliers en France Les sommes récoltéées partent directement a l étranger ..... XPOLLENS fait preuve dun grand laxisme dans le suivi de multiples dossiers frauduleux. HONTE a BPCE de laisser agire de telles pratiques dans ses filiales

2 January 2026

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look