Digital camp Fuerteventura 2024
Ho partecipato al Digital camp di una settimana a Fuerteventura proposto da Futura Digital Labs. È stata un'esperienza incredibile, che mi ha lasciato molto più di quello che potevo pensare o sperare. Ho conosciuto un gruppo di persone, che oltre ad essere dei capaci e talentuosi professionisti sono state in grado di creare un ambiente di armonia, che è stato percepito e vissuto da tutti e che ci ha dato l'impressione dopo pochi giorni, di conoscerci di più tempo rispetto a quello materialmente trascorso. I team building organizzati da Andrea e Marco avevano lo scopo di fare emergere le potenzialità di ognuno indipendentemente dall’ambito lavorativo di appartenenza, creando un gruppo capace di cooperare e ottenere il risultato richiesto, con uno scambio di idee e argomentazioni che fosse efficace. La villa e le attività che abbiamo svolto, come vedere l’alba sul vulcano, fare surf, i tramonti e tutte le emozioni derivanti dallo stare insieme, dal confidarsi, dal ridere, dal mangiare e cantare insieme, rimarranno per sempre nel mio cuore. Sintetizzando è stato come vivere dentro una bolla, essere usciti per una settimana dalle nostre abitudini quotidiane, e fare un condensato di emozioni e arricchimento personale e professionale. Tornato a casa, si sente la mancanza di quei giorni vissuti, ma personalmente mi sento anche molto motivato ad approfondire le tematiche emerse durante la settimana per metterle a disposizione degli altri e della mia carriera professionale. Perché un aspetto fondamentale è quello di mettersi sempre in discussione per essere pronti a immergerci in campi, magari fino ad oggi inesplorati, ma che possono in alcuni casi aprire più porte di quello che si possa pensare. Consiglierei a tutti di fare questa esperienza anche perché, ovviamente a parole è una cosa, ma viverla è un’altra. Io, posso solo dire, Grazie a tutte le persone che hanno condiviso con me questa esperienze e Grazie a Futura Digital Labs che l’ha resa possibile.