Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl Reviews

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Auf dem Weg zum Abschluss einer BU-Versicherung wurde ich jederzeit professionell, geduldig und freundlich unterstützt. Auf Fragen meinerseits gab es umgehend eine Antwort, so dass ich weiter an mein... See more

Rated 5 out of 5 stars

Klare Empfehlung für Patrick Winkler! Er hat mich beim gesamten Antragsprozess super unterstützt, war immer gut erreichbar und hat sich zuverlässig um alles gekümmert. Alles lief unkompliziert und r... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin von Herrn Bierl sehr geduldig und kompetent bezüglich Berufsunfähigkeitsversicherungen beraten worden. Durch seine Erfahrung und seinen direkten Kontakt zu den Versicherungen hat alles besten... See more

Rated 5 out of 5 stars

Finanzberatung-Bierl kann man nur empfehlen. Bzgl. einer Berufsunfähigkeitsversicherung habe ich mich an die Bierls gewandt. Vom ersten Gespräch bis zum Abschluss habe ich mich super informiert und... See more

Company replied

Company details

1. Insurance Broker

Written by the company

Als früher regional verbundener Versicherungsmakler in der Region Regensburg, Cham und Schwandorf sind wir unseren Wurzeln bewusst, beraten aber mittlerweile bundesweit & 100% digital. Bei uns bekommst Du keine 0815-Floskeln an den Kopf geworfen, sondern direkte Praxiserfahrung & ehrliche Worte. Unsere Schwerpunkte liegen in der Berufsunfähigkeitsversicherung, privaten Krankenversicherung und dem Investment-Bereich Wir sind ein Team mit mehreren festangestellten Beratern, wo wir ähnlich wie ein Ärztehaus agieren möchten. Für jeden Bereich gibt es Spezialisten. Knapp 2000 positive Kundenbewertungen können nicht lügen und unsere digitalen Möglichkeiten wie die Kundenapp simplr runden unsere Beratung ab😉.

Contact info

Excellent

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

103 reviews in the last 12 months

Write a review

Rundum glücklich

Die Finanzberatung Bierl arbeitet sehr transparent und ehrlich. Die Rückmeldungen von den Kollegen kommen uneingeschränkt schnell und professionell!
Die vertrauensvolle Zusammenarbeit war sehr hilfreich für den Abschluss meiner BU.

Vielen Dank!

10 January 2025

Hallo Erwin,
vielen Dank für die freundliche Bewertung.
Freut uns sehr, dass wir gemeinsam die passende BU gefunden haben.
Vertrauen beidseitig ist hier sicherlich das A und O, so stehen wir letztlich als freier Versicherungsmakler rein rechtlich auf der Seite des Kunden und versuchen immer die beste Lösung für beide Seiten zu finden.

Top Beratung!

Sehr gute und kompetente Beratung. Auf alle Rückfragen wurde schnell reagiert. Jederzeit per Mail oder telefonisch erreichbar. Immer freundlich und man hat sich stets gut aufgehoben gefühlt. Toller Vergleich zwischen der Vielzahl an Versicherern um die individuelle optimalste Lösung zu finden. Vielen Dank hierfür!

19 December 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Kurz & knackig, wir sagen danke für die lobenden Worte!
Eine individuell optimale Lösung ist für uns immer das Ziel.
Solche Bewertungen freuen uns sehr und zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind.
Das Finanzberatung-Bierl Team

Rated 5 out of 5 stars

Besonders fachlich und menschlich passt alles

Ich bin durch die vielen guten Artikel auf ihrer Homepage auf sie aufmerksam geworden - ich beschäftige mich beruflich und hobbymäßig mit verschiedensten Versicherungsthemen. Ich hatte schon eine BU, jedoch mit einer zu geringen Absicherung. Dadurch, dass sie damit werben, sehr sauber und penibel zu arbeiten (was alles andere als selbstverständlich ist), und ich generell einen guten Makler gesucht habe, habe ich mich für die Bierls entschieden.

Nach meiner Anmeldung auf simplr hat sich Tobias recht schnell gemeldet, wie die nächsten Schritte aussehen.
Für die Vorprüfung ist man dann selbst erst mal gefragt, alles auszufüllen. Je nach Gesundheitshistorie ist es schon ein bisschen Arbeit, aber Tobias unterstützt dabei stets, wo er kann, mit sehr viel Geduld.
Die Ergebnisse der Vorprüfung waren durch die penible Vorarbeit besser als erwartet, sodass ich ein sehr gutes Angebot bekommen konnte.

Tobias ist ein absolut sympathischer Mensch, und man merkt seine jahrelange Expertise auf dem Gebiet. Und er ist definitiv keiner dieser typischen Verkaufsschwätzer. Bei den Bierls ist man fachlich und menschlich bestens aufgehoben.

Der Kontakt ist sehr auf E-Mails ausgelegt. So erhält man zu fast jeder Antwort (die von einfach bis angemessen detailliert formuliert sein kann) auch Links zu passenden Artikeln, wo man sich zusätzlich ein bisschen einlesen kann. Mir gefällt dieses Vorgehen sehr gut. Wer den persönlichen Kontakt bevorzugt, würde ihn sicher auch bekommen.

Unglaublich ist, dass man manchmal auch Sonntagabends um 20 Uhr noch eine Antwort erhält. Von mir aus müsste das nicht sein, aber das spricht sehr für sie. :)

26 November 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Woa, was eine schöne & ausführliche Bewertung, danke Carsten!
Im Prinzip hast Du unseren Weg, wie wir mit unseren Kunden die passende BU finden, exakt beschrieben und auch wie die meisten auf uns kommen, nämlich über Google ;).
Freut uns sehr, dass wir gemeinsam eine tolle Lösung gefunden haben.

Klare Empfehlung

Die Beratung war sehr gut und durch die Hilfe bei den Antragstellungen hat jeder Abschluss auch problemlos funktioniert.
Etwas Eigenleistung war natürlich nötig, etwa die genaue Aufarbeitung der Gesundheitshistorie, aber auch dabei wird man gut unterstützt.
Besonders hervorheben möchte ich zudem die gut recherchierten und umfangreichen Artikel auf ihrer Website. Diese haben mir sehr geholfen.
Insgesamt eine klare Empfehlung!

18 December 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Danke für die tolle Bewertung!
Richtig, es kann durchaus (nicht nur auf der Website) mal etwas ausführlicher sein und die Mitarbeit des Kunden ist erforderlich, allerdings ist diese bei der Aufbereitung der Gesundheitshistorie für den BU/PKV-Abschluss extrem wichtig. Aber keine Angst, unsere Mitarbeiter unterstützen Dich.

Herausragend gute Beratung

Wir waren sehr zufrieden. Sehr gute und umfassende Beratung, exzellente Homepage mit umfangreichen Informationen. Alle unsere Fragen (und das waren bei insgesamt spezieller Gesamtsituation in Sachen Absicherungsbedarf) wurden immer schnell und ohne ausstehende Fragezeichen beantwortet. Problemlose Abschlüsse aller Versicherungen. Interessant: Insbesondere die Ergebnisse der Voranfragen variieren zwischen den angefragten Versicherungen teilweise extrem, da hätte man ohne die Unterstützung nie im Leben das Optimum gefunden oder wäre im schlimmsten Falle sogar abgelehnt worden.

1 December 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

So viel positiver Input für uns - da kann man eigentlich nur vielen lieben Dank sagen!
Im Biometrie- und Krankenversicherungsbereich sind anonyme Risikovoranfragen für uns unverzichtbar und freut uns, dass sich unsere kurzen Wege zu den Entscheidern ausgezahlt haben.
Ebenso, dass das Prinzip des Ärztehausprinzips gut angenommen wird und wir als dezente Berater, ohne Verkaufsdruck wahrgenommen werden.

Wirklich rundum top

Wirklich rundum top. Sehe zu empfehlen. Habe durch eine gründliche Aufarbeitung der Gesundheitshistorie trotz „Vorschaden“ eine BU bekommen können. Bin sehr happy.

1 December 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Vielen Dank Sven für die kurze, aber knackige Bewertung zu unserer BU-Beratung.
Tatsächlich haben wir viele Kunden mit Vorerkrankungen. In vielen Fäkken können wir aber auch hier eine gute Lösung finden, eine saubere Aufbereitung der Gesundheitshistorie vorausgesetzt natürlich.

Die Bierls

Rated 5 out of 5 stars

Tolle und sehr freundliche Beratung bei…

Tolle und sehr freundliche Beratung bei Frau Sandner, die eine passende Lebensversicherung vorschlug und uns auch gut und schnell während unserem Urlaub betreuen könnte.

8 October 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Danke Elisabeth für die kurze & knackige Bewertung!
Das wird sich unsere Sabine sehr freuen, sie ist bei uns für die Risikolebensversicherung und Nachversicherung in der Berufsunfähigkeitsversicherung zuständig.

Abschluss BU Versicherung

Ich bin bereits seit mehreren Jahren Kunde bei der Finanzberatung Bierl.
Dieses Jahr bin ich das Thema BU angegangen und wurde hier sehr gut von Frau Münch und Herrn Winkler betreut.
Durch die saubere Aufarbeitung der Gesundheitshistorie und Attesten von mehreren Ärzten, gab es am Ende keine Ausschlüsse im Vertrag.
Auf meine Rückfragen wurde mir schnell und umfassend geantwortet, sodass ich mich sicher fühlen konnte, die richtige Entscheidung zu treffen.
Positiv hervorheben möchte ich auch die Webseite inkl. Blog, wo die verschiedenen Bestandteile der BU, aber auch die Gesellschaften miteinander verglichen werden und man sich so in Ruhe ein Bild machen kann.
Generell wurde man zu keinem Zeitpunkt gedrängt, etwas abzuschließen, denn es wurde sich die Zeit genommen, die es bis zum Abschluss des richtigen Vertrages gebraucht hat.
Ich kann die Beratung bei den Biels weiterempfehlen.
Hier ist man in guten Händen!

22 October 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Danke für die schöne Bewertung!

Die Berufsunfähigkeitsversicherung und die Aufarbeitung der Gesundheitshistorie ist ein großer Schwerpunkt von uns und durchaus etwas aufwendiger. Wir stehen Dir jedoch während des ganzen Prozesses mit Rat und Tat zur Seite, aber am Ende darfst Du entscheiden, was Du für richtig hältst.

Die Bierls

Tolle und kompetente Beratung bezüglich BU-Versicherung

Ich möchte mich beim gesamten Team und insbesondere beim Herrn Tobias Bierl für eine sehr kompetente Beratung bezüglich BU-Versicherung bedanken. Zugegeben, die Aufarbeitung der Gesundheitshistorie war aufwendiger als bei anderen Maklern oder Vergleichsportalen, dafür ist man aber auf der sicheren Seite falls es zur BU kommt. Meine Fragen wurden auch in der Urlaubszeit vom Herrn Bierl spätestens am nächsten Tag sehr ausführlich beantwortet. Die Anträge wurden am Ende komplett vorbereiten, sodass man sie eigentlich nur unterschreiben musste. Ich wünsche dem Team alles Gute.

1 November 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Vielen Dank für die tolle Bewertung ;)

Das stimmt, die Aufarbeitung der Gesundheitshistorie in der BU-Versicherung ist durchaus etwas ausfürhlicher und kann auch mal etwas "nervig" sein. Dafür bekommst Du jedoch einen wasserdichten Vertrag und kannst ruhig schlafen.
WIr unterstützen Dich natürlich. Im Prinzip genauso wie Du es beschrieben hast.

Das Bierl-Team

Bodenständige Beratung, solide Leistungen

Kurzfassung: lohnt sich :)
Langfassung:
Ich war bei der Beratung Bierl wegen einer BU-Versicherung und hab mich durchweg gut aufgehoben gefühlt. Ich war zum Zeitpunkt der Versicherungssuche im Ausland und hatte wenig bis keinen Zugriff auf meine üblichen Ärzte. Das hat die Aufarbeitung der Gesundheitshistorie doch etwas schwierig gestaltet. Hier hat mich Frau Iller mit viel Geduld begleitet und am Ende sogar ein Angebot gefunden, bei dem ich meine Problemchen so gerade eben nicht offenlegen (und damit aufwendig bescheinigen lassen) musste.
Besonders positiv fand ich, dass mir tatsächlich nicht hinterhergerannt wurde und ich alles in meinem eigenen Tempo bearbeiten konnte. Hat sich damit nicht nach dem klassischen Finanzvertrieb angefühlt, bei dem einem Dinge aufgeschwatzt werden. Als einziges Manko kann ich wohl anführen, dass an der ein oder anderen Stelle vergessen wurde, dass auch gängige Versicherungsbegriffe für Laien ziemlich nichtssagend sind. Das macht Nachfragen nötig; Antworten kommen aber schnell und freundlich.
Insgesamt bin ich echt zufrieden mit der gebotenen Beratung. Vielen Dank und weiter so!

9 November 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Vielen Dank für die schöne Bewertung Jan!
Es freut uns sehr, dass du mit unserer Beratung in der Berufsunfähigkeitsversicherung so zufrieden warst.

Dass wir den ein oder anderen Begriff verwenden, den der Laie nicht versteht, möge man uns verzeihen. Wir versuchen grundsätzlich schon, unsere wenngleich langen Texte möglichst verständlich und praxisnah zu schreiben. Aber danke für das Feedback und jederzeit Nachfragen ist natürlich ausdrücklich erlaubt ;).

Das Finanzberatung Bierl-Team

Uneingeschränkte Empfehlung!

Fachlich äußerst kompetent.
Man bekommt immer eine schnelle und sehr ausführliche Antwort.
Hier werden zum Kunden passenden Versicherungslösungen erarbeitet und keine Standardpakete angeboten.
Uneingeschränkte Empfehlung!

4 November 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Danke für die super Bewertung Simon!
Das freut uns mega, du hast unser Prinzip sehr gut beschrieben. Wir versuchen immer die individuell beste Lösung zu finden je nach Situation des Kunden.

Deine Finanzberatung Bierl

Ein sehr freundliches

Ein sehr freundliches, professionelles und kundenorientiertes Unternehmen. Meine Beratung und Hilfestellung zum Abschluss der BU, ging durch Frau Hamperl mit Geduld und hohen Fachwissen par excellence von statten. Sehr empfehlenswert!
Dies gilt ebenfalls für Fr. Buchner in Bezug meiner KTG Versicherung. Ich bedanke mich vielmals!

31 October 2024

Hallo Lucas,
vielen Dank für die liebe Bewertung!
Es freut uns sehr, dass mit der Hilfe unserer beiden Mitarbeiterinnen die passende Lösung sowohl im Biometrie- als auch Krankenversicherungsbereich gefunden wurde.

Deine Finanzberatung Bierl

Biometrieexperten

super fit im Bereich Biometrie und 100% Ehrlichkeit zahlt sich aus. Weiter so, ihr macht einen tollen Job! Dirk Burmeister

29 October 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung zur Berufsunfähigkeitsversicherung Dirk, das freut uns sehr!

Berufsunfähigkeit mit Hand und Fuß

Nach vorangegangenen wenig erfolgversprechenden Versuchen mich unter anderem bei sehr flinken Anzugträgern mit der Berufsunfähigkeitsversicherung zu befassen bin ich über den Webauftritt zu den Bierls gekommen.
Genial, dass hier eine Seite existiert, die Faktenwissen und Experteneinschätzung durchaus umfangreich, aber prägnant auf, für den Normalsterblichen anwendbare Beispiele herunterbricht und verständlich und gesammelt darbietet. So konnte ich mich schon vorab intensiv einlesen und vorbereiten.
Die auch bei einer Distanz von 400 km in höchstem Maße individuell zugeschnittene Beratung über Mail erfolgte geradewegs und nutzerzentriert und untermauert den positiven Eindruck aus der Recherche. Nachfragen, Bedenken und Wünsche wurden fundiert erörtert, im Einzelnen mit detaillierten Hinweisen, wo im Vertragswerk was, wie umsetzbar ist.
Auf unerwartete Reaktion durch die Gesellschaft folgte, bei absoluter Ratlosigkeit meinerseits, die Klärung ohne Zutun prompt mit dem Ziel der Wiederherstellung der beabsichtigten Konditionen. Hier fruchten die effizienten Kontakt-Wege zu den Versicherern.
Zu allen Zeitpunkten war man sich sicher: es läuft, ich verstehe was passiert, es geht in die von mir gewünschte Richtung und ich kann mir sicher sein, dass das Ganze am Ende Hand und Fuß behält!

13 June 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Danke für diese super ausführliche & tolle Bewertung!
Freut uns sehr, dass unsere Website so überzeugen konnte. Wir denken, man merkt, dass wir sehr praxisnah und trotzdem verständlich schreiben wollen. Das ganze zu 100% digital & sicher!

Die Finanzberatung Bierl

Tolle Beratung zur BU!

Tolle Beratung zum Thema Berufsunfähigkeit!

Nach erfolgreicher Aufbereitung der Krankenvorgeschichte und Risikoprüfung bei div. Gesellschaften konnte die Absicherung mit einem Mehr-Vertragsmodell umgesetzt werden.
Die alten Verträge mit schlechten/veralteten Bedingungen, zu geringer Absicherung und katastrophaler Betreuung bei HDI konnten danach gekündigt werden.

Man bekommt immer sehr zeitnah sehr kompetente und freundliche antworten.
Sehr empfehlenswert!

14 January 2024

Reply from Finanzberatung & Versicherungsmakler Bierl

Vielen Dank für die schöne Bewertung zu unserer BU-Beratung!
DIe BU ist merklich eine unserer großen Schwerpunkte und auch unser Haupteinfallstor über Google. Toll, dass alles gepasst hat.

Die Finanzberatung Bierl

Take a closer look