Ich hatte gerade ein Gespräch einem ihrer Kundenberater. Er war sehr nett und kompetent. Er konnte mir gleich weiterhelfen und alle meine Fragen beantworten. Alles ganz unkompliziert.
Company replied
Ich hatte ein sehr kompliziertes Anliegen, für das sich die Mitarbeiter von Erdgas Südwest sehr viel Zeit genommen haben. Ein Rückruf auf meine mail kam postwendend und die Erklärungen waren sehr vers... See more
Company replied
Beim zweiten Anruf hatte ich einen erfahrenen Mitarbeiter dran, der mühelos die Gasabbestellung wegen Umzug vornahm - einige Tage später war das Geld auf dem Konto. Keine weitere Kündigungsmail vonnöt... See more
Company replied
Die Netzseite ist sehr übersichtlich Passende Tarife für Strom und Gas waren schnell gefunden. Tarife unkompliziert da nur Grundpreis und Verbrauchspreis inkl Steuern angezeigt werde. Grundpr... See more
Company replied
Energiewende und Kundenzufriedenheit liegen uns am Herzen – besonders dort, wo wir arbeiten, wohnen und leben. Daher unterstützen wir die Menschen hier bei der ökologischen Energiegewinnung und schaffen so die Voraussetzungen für eine umweltfreundliche Energieversorgung der Zukunft. Bereits über 52.000 Kund*innen vertrauen auf uns. Neben der Versorgung von Privathaushalten, Unternehmen und Kommunen mit (Bio-)Erdgas und Ökostrom unterstützen wir unsere Privatkundinnen und -kunden in der Region mit zukunftssicheren Heizungs- und Photovoltaiklösungen im Neubau und Bestand. Ob Wärmepumpe, „H2-ready“-Gasbrennwert, Brennstoffzelle oder Hybridheizung – wir haben die passende Lösung. Bei Erdgas Südwest gibt es alles aus einer Hand: Von Beratung über Fördermittelmanagement bis hin zum Einbau. Auch für Unternehmen und Kommunen bieten wir Photovoltaik im größeren Maßstab auf Freiflächen oder als Schwimmende PV.
Siemensstraße 9, 76275, Ettlingen, Germany
No recent history of asking for reviews
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Ich bin schon seit über Jahren Kunde von Erdgas Südwest. Ich habe seither nicht mehr den Anbieter gewechselt und bereue es auch nicht.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Nach meinem Wechsel auf eine Wärmepumpe hat sich gezeigt, dass Ihr Untenehmen Beamtentechnische Züge aufzeigt: keiner zuständig, Sie müssen erst hier und da, wir können nicht ,selbst wenn wir wollten (was wir scheinbar nicht tun...). Leider kann ich keinerlei Weiterempfehlung aussprechen. Zwei Sterne sind eigentlich sogar zwei zuviel. Hasta la vista...

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Bis jetzt alles unkompliziert und zu meiner Zufriedenheit:) faire Preise und verlässlichen Strom

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Seit 2021 beziehen wir von Erdgas Südwest unseren Ökostrom und Gas. Den Wechsel haben nie bereut. Alles macht einen fairen und transparenten Eindruck. Preissenkungen werden weitergegeben. Hier passt alles

Seit Jahren ein guter Partner in meiner Energieversorgung

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Bin seit etwa 1½ Jahren Stromkunde bei Erdgas Südwest und bin sehr zufrieden.
Hab gewechselt weil mein Voranbieter die Preise erhöht hat.
Wenn man Gas und Strom bezieht, gibt es sogar noch einen Jahresbonus von 50€.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Immer kompetente Ansprechpartner, offene Kommunikation, zuverlässig und fair.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Wir sind schon einige Jahre dabei. Der Grund ist, weil wir einen seriösen und zuverlässigen Partner schätzen.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Gute Transparenz und frühe Informationen über Kostenänderungen.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Perfekt ! Gute Homepage, gute Preise und sehr guter Service.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Preis Leistung Verhältnis sehr gut, gute Beratung bzw. man wird immer auf dem aktuellen Stand gehalten und das Beste aktuell werden in der Zeit der Preissteigerungen sogar die Preise gesenkt was will man mehr.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Wir sind extrem Zufrieden mit diesem Strom und Gasversorger ! Noch nie hatten wir ein so gutes Gefühl weil auch bei Fragen immer jemand ansprechbar ist , ohne viel Wartezeit . Dieser Versorger ist sehr zu empfehlen.

Die Netzseite ist sehr übersichtlich
Passende Tarife für Strom und Gas waren schnell gefunden.
Grundpreise fair und günstig.
Jährlicher Duo Bonus , was will man mehr.
Preissenkung wurde angekündigt, ohne einen neuen zeitgebundenen Tarif abschließen zu müssen.
Die Abrechnungen und Erstattungen waren sehr schnell.
Service per Telefon sehr freundlich ohne lange Wartezeit.
Somit bin ich ein sehr zufriedener Kunde seit Nov. 2024.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Preis Leistung Verhältnis Top, sehr gute Beratung bzw. man wird immer auf dem aktuellen Stand gehalten und das Beste aktuell werden in der Zeit der Preissteigerungen sogar die Preise gesenkt was will man mehr.

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Zuverlässiger Energieversorger, bei Anfragen oder Problemen hat man schnell einen kompetenten und freundlichen Ansprechpartner

Reply from Erdgas Südwest GmbH
Korrekte und transparente Übersicht der Kosten und Abrechnung. Sehr gute Übersicht der Vorjahreskosten. Ehrliche und überschaubare Nutzungsentgelte an Strom und Gaspreise. Immer konstant gute Preisleistung. Wechseln des Strom-Gas Anbieter lohnt nicht.