Berufsunfähigkeitsrente wird seit 2009 von der Condor gezahlt!
Meine private Berufsunfähigkeitsversicherung die Condor zahlt mir seit 2009 eine private Rente. Als Student der Wirtschaftsinformatik habe ich diese abgeschlossen. In der Erwartung, dass ich diese nie einsetzen werden muss. Zum Zeitpunkt des Abschlusses (Policierung) war ich in der Freizeit Pilot (Gesundheitszustand).
Aufgrund eines Schicksalsschlags, ca. vier Jahre nach der Policierung, bin ich dann selbst an der Psyche krank geworden.
Ich tütete den Antrag für die BU an die Condor in den Briefumschlag ein, mit den Krankenhausunterlagen an die Zentrale nach Hamburg im Gedanken: "Vielleicht zahlen diese ja ein halbes Jahr, damit ich mich erholen kann."
Wie gesagt- seit 2009 zahlt die Condor meine BU-Rente ohne Unterbrechung und es wurde nichts gemeckert.
Alle drei bis fünf Jahre wird der Gesundheitszustand seitens Condor über den behandelnden Arzt (freie Arztwahl) geprüft.
Nach 8 Jahren habe ich es geschafft, aus der kompletten Erwerbsunfähigkeit (mit Bezug der staatlichen Erwerbsminderungsrente) in einen Job ohne akademische Anforderungen und weniger Gehalt einzusteigen.
Die Staatsrente (damals 310 Euro / Monat) wurde eingestellt und ich bekomme nun das Gehalt meines Arbeitgebers und parallel dazu als Kompensation meiner Lebensleistung (Diplom Wirtschaftsinformatik + kaufmännischer Job) die private Berufsunfähigkeitsversicherung der Condor.
Als Ratschlag kann ich jedem eine private Berufsunfähigkeitsversicherung empfehlen. Ohne die Versicherung hätte ich nicht die finanzielle Unabhängigkeit in meinem Umfeld gehabt. Zudem die Rente der Booster (finanzieller Anreiz) für den Wiedereinstieg in das Erwerbsleben ist.
Wer auf andere (vermeintliche Freunde, auch in der Familie) setzt, kann schnell enttäuscht werden. Bei großen Krankheiten die arbeitsunfähig machen, kann das passieren!
Die Rente sichert das finanzielle Existenzrecht für eine eigene Umstrukturierung, um dann beruflich neu Fuß zu fassen! -> Gehalt + Rente Condor!