Zaga Travel Monte Sinai
Ho prenotato l’escursione sul Monte Sinai 20 giorni prima, tutto sembrava apposto, fino al giorno prima dell’escursione, quando decido alle 18:00 di sera di chiedere info per l’orario del prelievo: la consulente mi dice che saró contatta a breve…inutile dire che nessuno mi ha contatto. Alle 16:00 del giorno previsto del tour (che sarebbe dovuto essere di sera circa 20:30/21), non ho ancora ricevuto nulla, al chè incomincio a contattare svariati numeri del sito e scopro che io ho pagato per non avere nessuna prenotazione! Le consulenti continuavano a rimandare le info, perchè a quanto pareva non sapevano come risolvere la situazione, dandosi colpe a vicenda. Dopo una tentata chiamata senza risposta, alle 17:30 finalmente riceviamo tutte info con orario di prelievo e cosa dovevamo portarci dietro.
Esperienza bellissima, emozionante, assolutamente da fare. Tuttavia non vengono date le info necessarie per affrontare un’escursione del genere. Fortunatamente noi ci eravamo adeguatamente equipaggiate. È necessario: essere sufficientemente allenati (soprattutto a livello di resistenza perché viene messa giu come un’escursione semplice, ma é abbastanza tosta), scarpe da trekking, vestiti tecnici, anche se si fa in un periodo estivo coprirsi bene perchè tira tantissimo vento (piu sali, piu peggiora), coprirsi bene testa, collo e orecchie, portarsi un cambio perchè si suda tanto, portarsi acqua e cibo, anche se nel cammino troverete safe house di beduini che vendono cibo, thè, caffe, cioccolata ecc. la scalata di questo monte dura 3/4 h dipende dalla preparazione. L’ultimo tratto è il piu difficile: 750 scalini ripidi grezzi, in roccia, senza copertura laterale. Si riposerà nella cappannina beduina per aspettare l’alba. Alla fine NOLEGGIATE le coperte che hanno i beduini perchè in cima tira tantissimo vento!
La discesa è molto semplice anche se non sembra, sarete stanchissimi e le gambe non reggeranno, ma vi assicuro che è fattibile in 1,30/2 h. Si ritorna tutti al Monastero di Santa Caterina che si trova ai piedi dei monti e li farete un giro veloce del Monastero.
Esperienza che consiglio vivamente!