See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Man kommt sich mit dem VDK vor Gericht vor als würde er die Rentenversicherung vertreten und nicht einen selbst. Unser Rechtsanwalt erhob nicht eine Forderung sondern gab in allem der Gegenseite und a... See more

Rated 1 out of 5 stars

Wir haben durchweg schlechte Erfahrungen mit dem VDK. Mein Mann ist schwerst krank, wir hätten Hilfe bei der Erwerbsminderungsrente benötigt. Nach 3,5 Woche Wartezeit hatten wir heute einen Termin un... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ich war viele Jahre Mitglied im VdK und habe den Verband lange unterstützt. Als ich vor einigen Jahren einmal dringend Hilfe benötigte, war die Beratung leider nicht zielführend. Das hat mich dama... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin bei VdK Augsburg und sehr zufrieden. Sie haben mir zweimal erfolgreich weitergeholfen und auch telefonische Erreichbarkeit ist nicht zu beanstanden. Vor allem Frau Stark ist sehr engagiert und... See more

Company details

3-star
2-star
1-star

Menschen in Not werden ausgenutzt

Eine Freundin lebte lange in GB und hatte nach ihrer Rückkehr nach D Probleme, wieder in die GKV aufgenommen zu werden. Sie war verzweifelt und wendete sich an den VdK. Dort schwatze man ihr erst einmal eine Mitgliedschaft auf und tat dann: Nichts.

Trotz Kündigung wurde meiner Freundin noch einmal ein gesamter Jahresbeitrag vom Konto abgezogen!

8 January 2025

VDK Abzocke ?

Relativ untätige Mitarbeiter machen nur Häkchen am PC und nach 1.5 Jahren immer noch keine Bearbeitung.
Wenn man nicht zum richtigen Zeitpunkt kündigt.....dann nochmals eine einjährige Mitgliedschaft wider willen.
So lässt es sich halt gut Leben , auf Rentner`s kosten !

7 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Verdienen nicht mal einen Stern.

Verdienen nicht mal einen Stern.
Arrogant, Unprofessionell, und nur bemüht den Mitgliedern das Geld aus der Tasche zu ziehen.
Keine Benachrichtigung über Beitragserhöung, auf Sonderkündigungsrecht wird nicht eingegangen.

10 October 2024
Rated 1 out of 5 stars

Eigentlich müsste man hier einschreiben…

Eigentlich müsste man hier einschreiben überhaupt keinen Stern. Ich war vor gut einem Jahr bei VdK und wollte das G Zeichen doch niemand hat sich um mich gekümmert. Nur das Geld wurde schon abgebucht. Ich schau mal, ob das jetzt wieder so weitergeht oder was nun ist. Ansonsten werde ich vielleicht an die Zeitung wenden.

2 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Beiträge kassieren ohne zu helfen/Abuchung trotz gekündigter Einzugsermächtigung

Dieser Verein scheint nur auf die beiträge der Mitglieder zu spekulieren. Habe leider erst ende Dezember 2024 erfahren das die, die Beiträge erhöhen von 66euro auf 78euro, (im Internet) also bin ich noch bis zum 31.12.2025 Mitglied mit meiner Frau.Aber man bekommt nicht bescheid muss mann aus dem Internet erfahren.
Meine Frau hat ein Anliegen seit mitte 2023 soll dauern, jetzt haben wir bald 2025 und es ist nichts passiert.Bin jetzt selber Krank brauchte die zwar um mich zu helfen, aber Jede Rechtschutzversicherung wo Sozialdelikte mit drin sind ist besser.Ich habe VdK Gekündigt,warte noch auf bestättigung.
Alles was dieser Verein macht kann man selber, man muss sich damit nur befassen.
Ich wünsche allen einen guten Erfolg OHNE Vdk

ER GEHT WEITER
habe die Einzugsermächtigung mit gekündigt, trotzdem Bucht VDK vom Konto ab. Das sind für mich abzocker. Leider muss ich den Beitrag Bezahlen, sollte aber nicht mehr vom Konte Abgebuchte werden. Ich lasse es jetzt so um mich noch mehr Arbeit mit dem Unseriösen Verein zu machen. Wenn ihr VDK kündigen wollt macht das im September letzter Stichtag für 2025 noch da raus zu kommen.
Leider ist die unrechtige Abuchung nicht Strafbar. SCHADE

28 December 2024
Rated 1 out of 5 stars

Heute war Weihnachtsfeier ich bin…

Heute war Weihnachtsfeier ich bin wieder raus bevor ich reingekommen bin weil der jenige der dafür zuständig ist , ist so was von unverschämt statt er Leute freundlich begrüßen sollte hat er sich ohne Grund so was von aufgeführt die Leute so laut angeschriehen das ich wieder rausgegangen bin. Ich werde definitiv kündigen, wobei die sowieso nicht das erreichen wir die in ihrer Seite angegeben haben. Von wegen sie hätten 675.000 Leute in Rente gebracht ich habe 1 Jahr gerichtskosten Widerspruch kosten bezahlt und sie haben nichts erreicht wurde abgelehnt. Genauso mit AOK . Da zahlt man umsonst. Bin so was von sauer und wutig.

20 December 2024

Frech

Frech, arrogant am Telefon und mehrmals aufgelegt. Was ist daran sozial? Und wehe ich stell eine Frage bevor ich Mitglied bin und 8€ im Monat zahle. Nicht mal eine Verständnisfrage ging. Und wege man sagt, dass man das nicht in Ordnung findet, gleich wieder aufgelegt. Schade, mir wurde eigentlich Gutes berichtet und ich hatte mir Hilfe beim Widerspruch für den Pflegegrad unser Babys erhofft. Kein Einfühlungsvermögen für Menschen in belasteten Situationen. So bekommen sie keine neuen Mitglieder..

19 December 2024

Dieser Verein dient nur dazu

Dieser Verein dient nur dazu, den armen Menschen, die sich keinen richtigen Anwalt leisten können, die letzten Cents aus der Tasche abziehen. Ich habe proebeme mit den Ärzten und der Rentenversicherung. Die sagen da können wir nicht helfen. Wozu ist dieser sch Laden zu gebrauchen? Um Widersprüche zu stellen braucht man solche Betrüger Vereine nicht. Von wegen Sozialverband. Das sind einfach nur arbeitslose Studienabbrecher die skrupellos den armen kleinen Bürger sich berreichern. Zu Hölle. Ich kündige! Werde eine Rechtsschutzversicherung abschließen. Dann habe ich halt kein Geld mehr zum Leben. Aber bevor ich diesen Verbrechern mein letztes Geld gebe, gebe ich es seriösen Versicherungen. Hauptsache ich bin von Anwälten vertreten. Und nicht von Clown aus der Magene!

18 December 2024
Rated 1 out of 5 stars

BRAUCHTE HILFE NACH ABLEHNUNG EINES…

BRAUCHTE HILFE NACH ABLEHNUNG EINES ANDEREN PFLEGEGRADES GING DARUM KLAGE BEIM SOZIALGERICHT ZUBEANTRAGEN ANTWORT WAR DAS MACHT KEINEN SINN DAS WÜRDE BIS ZU 5 BIS 6 JAHRE DAUERN . SCHON KLASSE DAS MAN SO EINE HILFE BEKOMMT NACH JAHRELANGER MITGLIEDSCHAFT WERDE WOHL KÜNDIGEN :

17 December 2024

VdK Rotenburg ist zu meiden

"Die Rechts"schutz"abteilung war vollkommen inkompetent und hat mir als Mandanten quasi jegliche Kommunikation verweigert (es kam einmal eine sehr bockig gehaltene Antwort von der bearbeitenden Rechtsgehilfin zurück), ist mir gegen Ende des Verfahrens vor dem Sozialgericht dann sogar offen und demonstrativ in den Rücken gefallen, wodurch ich den Prozess schlussendlich auch verloren habe.

Ein paar Wochen später hätte ein telefonischer Beratungstermin stattfinden sollen, dieser war fast vier Wochen (!) im Voraus feste beim Kreisverband vereinbart gewesen. Noch einen Tag vor dem besagten Termin schriftlich/per Mail mit der Sachbearbeiterin korrespondiert, am nächsten Tag hebt dann die Kollegin ab und meint dass der Termin von der besagten Sachbearbeiterin abgesagt worden wäre, ich solle dafür Verständnis haben. Keine Vorabinfo, keine Entschuldigung, nichts.

"Grauenvoll" wäre ja wirklich noch ein Euphemismus für die Art von "Hilfe" die man hier für extrem teure Mitgliedsgebühren bekommt. Die Mitgliedschaftskündigung hatte ich dann noch am selben Tag ausgefüllt, von mir kriegt dieser Verein keinen Cent mehr.

Man wird hier als Mensch in vulnerabler Lage ausgenutzt und merklich herablässig behandelt."

Ich zitiere einen anderen Kunden der das Gleiche empfand und sich in einer ähnlichen Lage befand wie ich jetzt. Ich habe unheimliche Angst und Sorge das meine Verfahren auf dessen Erfolg ich angewiesen bin, ebenso lieblos und schlampig bearbeitet werden. Ich bin fassunglos wieviel Stress und Sorge mir ein Verein bereitet der sich auf die Fahnen schreibt Menschen wie mir zu helfen.

11 December 2024
Rated 5 out of 5 stars

Einspruch erfolgreich umgesetzt

Ich sollte gemäß meiner Krankenkasse vom 19.12. bis 9.1.2025 in eine Klinik zur Reha eingewiesene werden die nicht zu meinem Krankheitsbild passt.
Darauf hin habe ich mich an die Rechtsberatung der VDK Geschäftsstelle in Freising gewandt. Die Unterstützung war vorbildlich. Schnell kompetent, freundlich und erfolgreich. Dem Einspruch wurde stattgegeben, die Reha beginnt nach den Feiertagen in der Klinik meiner Wahl.
Herzlichen Dank

11 December 2024

VDK-Leipzig

Der VDK-Leipzig ist wenig hilfreich, was Rechtsfragen angeht. Ohne Akteneinsicht wird gleich die Aussage getroffen im Klageverfahren keine Erfolgsaussichten, hier wird nach (Glaskugelprinzip) gearbeitet.

Dann die Aussage: Sie können die Mitgliedschaft bitte weiterzahlen, vielleicht ergibt sich zukünftig ja noch der eine oder andere Rechtsschtreit mit Erfolgsaussichten. Danke nein, Mitgliedschaft wurde gekündigt.

Fazit: VDK-Leipzig ist nicht zu empfehlen!

3 December 2024
Rated 1 out of 5 stars

Leider scheint der VdK nur auf…

Leider scheint der VdK nur auf Mitgliedsbeiträge aus zu sein. Wenn Sie aber Rechtsberatung wollen, werden Sie abgewimmelt bekommen keinen Termin und können Ihr Anliegen nicht einmal telefonisch erklären. Man soll alles reinschicken dann kommt eine Absage auf eine Frage die man nicht gestellt hat und keine Antworten auf die gestellten Fragen und keinen Termin und keinen Rückruf. Wer bei Bedarf so vertreten werden möchte weiß ich nicht, ich jedenfalls nicht. Erreichbar ist übrigens auch kaum jemand man muss es tagelang versuchen nd landet in der Warteschleife und fliegt dann immer wieder raus bzw wird rausgeworfen weil dann die Geschäftszeiten zu Ende seien. Fur mich ein echtes Armutszeugnis. Da kann ich nur kündigen. ( Und verstehe jetzt den miserablen Ruf)

5 December 2024

Grauenvoll!

Ich wollte ja vor ein paar Jahren schon einmal austreten aber hatte es gelassen weil man mir dann gleich mit einem lebenslangen Ausschluss bei erfolgtem Austritt gedroht hatte, mittlerweile ist mir das aber auch egal. Gibt ja noch Sozialanwälte, andere Verbände usw. usf., aber mit dieser Art von inkompetentem Unsinn möchte (und werde) ich mich im kommenden Jahr definitiv nicht mehr herumschlagen.

30 November 2024

Ich bin seid 2021 Mitglied

Ich bin seid 2021 Mitglied. Habe ein Schweren Beruf. Pflegerin in Pflegeheim machenden Beruf seid 13.Jahre. Da ich Probleme habe mit meinem Gelenken.bin ich in Vdk. Mitglied geworden. Ich kämpfe seit 2021.bin 5.mal Operiert am rechten Knie 1.Operiert am linken Knie. Und 3.Handgelenk. bis jetzt wurde für mich nicht richtig Eingesetzt ständig nachfragen oft beim Rechtsanwalt um nach zu fragen was nun passiert oder ob es ein Ergebnis gibt. Nicht ich habe trotz meine 5.OP .10grand erhöht bekommen obwohl es ein bleibenden Schaden ist rechtes Knie. Habe 2.kündlichen Knien bekommen linken Knie operiert am 11.2.2024.kein erfolg bis heute schmerzen Schmerzmittel Schlafstörungen. Geh Behinderung. Nicht Von Anfang an nicht richtig eingesetzt für mich andere die Mitglied sind wurde geholfen mir nicht Gerichtskosten Anteil mäßig bezahlt nicht passiert. Bin ehrlich traurig und enttäuscht von Vdk. Kunden Nr Antrag Nr.1016911-18 ständig im Widerspruch gegangen nichts mit freundlichen Grüßen Pinkatschek

29 November 2024
Rated 1 out of 5 stars

Nach 4 Jahren wird meine Klage…

Nach 4 Jahren wird meine Klage auf Erwerbsminderung
abgelehnt.
Begründung: keine Aussicht auf Erfolg.
Mein Statement dazu: Gutachten wurden weder von der Anwältin noch von der Sachbearbeitung des Gerichts gelesen.
Denn wenn das getan worden wäre, hätte zumindest die Anwältin auf Anhieb erkennen müssen, dass erhebliche Widersprüche und Falschaussagen in den Gutachten zu finden waren.
Meine Frage: 'Warum gehen Sie darauf nicht ein, das sind Unwahrheiten" und meine ausführlichen Hinweise zu den Punkten zuzüglich neuer Erkenntnisse nach einer OP, wurden ignoriert bzw mit einem (sinngemäß) "lassen Sie uns jetzt in Ruhe, die Sache ist erledigt" "quittiert.
Keine Entschuldigung, kein "wir kümmern uns". Ich wurde "rausgetreten" - Zack - nächster Fall..

18 November 2024

Vdk Reutlingen

Vdk Reutlingen
Arrogante Mitarbeiter die lustlos, unmotiviert sind und kein Interesse am Anliegen des Mitglieds haben. Unfreundlich und absolut talentfrei die sollen ihren Laden doch zu machen.

19 November 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look