Client UFF depuis de nombreuses années, je m’aperçois qu’il est très facile de placer mais quasi impossible de récupérer son argent. Surtout en cas de succession. Ma mère est décédée depuis 2 ans 1/2... See more
Company replied
Le pire investissement de ma vie, j'ai voulu franchir le pas et investir dans deux scpi qui soit disant sans risque par le gestionnaire de patrimoine et resultat des course investit 30 000 euros aujo... See more
Company replied
chez UFF les commerciaux sont des indépendants payés au pourcentage. Comme il faut bien qu'ils vivent, ne vous attendez pas à ce qu'ils s'intéressent à vous si ils pensent que vous n'allez plus placer... See more
Company replied
Une catastrophe, niveau de service lamentable : des conseillers inutiles qui ne connaissant pas leurs produits, qui sont injoignables. Pour faire le moindre arbitrage ou autre action c'est un véritabl... See more
Replied to 97% of negative reviews
Typically replies within 1 week
J’étais suivi par une certaine Mme P. À. depuis plusieurs années, incompétente, ne sachant absolument pas de quels produits elle parlait et conseillait littéralement dans le vent… Le jour où j’ai décidé de m’en occuper réellement je me suis même rendu compte que je n’étais pas couvert correctement… heureusement virée depuis… mon dossier a été repris par un certain Mr A T beaucoup plus investi mais pas beaucoup plus compétent… des délais interminables pour avoir des réponses normalement évidentes pour un produit de prévoyance! Et ne se cache même pas qu il n’est pas spécialisé là dedans…
A FUIR!!!

Reply from UFF - Union Financière de France
Bonjour, client de l'UFF depuis 2014, mon frère est décédé en janvier 2025 et avait lui aussi un contrat d'assurance vie chez UFF. depuis beaucoup plus longtemps. Hors à son décès je me suis retrouvé le seul héritier car mes parents sont respectivement décédés en 2012 et 2021. Après avoir envoyé tous les justificatifs par l'intermédiaire de ma conseillère en temps et en heure, ils jouent la montre depuis juillet 2025 en me redemandant des documents et en adressant aussi des demandes à mes parents décédés. Je trouve cela honteux de la part de cet organisme qui ne respecte même pas le deuil des proches et font tout ce qu'il peuvent pour retarder le paiement des sommes dues. J'ai relancer plusieurs fois ma conseillère qui se dit impuissante face à eux et j'ai même contacté le service réclamation qui s'est contenté de m'envoyer la réponse type qu'il examine mon dossier mais nous somme fin octobre et les fonds ne sont toujours pas débloqués !!! cela est inadmissible. je ne sais pas quand je récupérai ces fonds. fuyez cet organisme qui vous prend votre argent mais ne le rend pas !!

Reply from UFF - Union Financière de France
Service deplorable. Conseiller incompetent et irrespectueux. Même suite à une reclamation, le délai de traitement et interminable et encore il faut les relancer!!! Aucun produit financier valable. Appel client une fois par an uniquement aucun suivi du portefeuille entre temps. Conseils inadaptés aux besoin du clients. Des frais d entrée exorbitants. Une experience traumatisante avec chacun des conseillers et ce depuis le début!!! A FUIR. A FUIR!!!!!!!!!!

Reply from UFF - Union Financière de France
Des incompétents sans aucune réactivité.
Les frais sont exorbitants, les conseils poussent seulement la vente de leur (mauvais produits).
Aucune réactivité.
A fuir.

Reply from UFF - Union Financière de France
Je vous écris pour exprimer ma profonde insatisfaction concernant le service client d'UFF.
Je maintiens qu'UFF offre un service déplorable, comme en témoignent plusieurs problèmes que j'ai rencontrés :
* **Demande de remboursement :** Ma demande de remboursement n'a pas été traitée de manière satisfaisante.
* **Mois de traitement :** Le traitement de mon dossier a pris un temps excessif.
* **Relevé de situation incompréhensible :** Le relevé de situation que j'ai reçu est difficile à comprendre, ce qui rend la gestion de mon compte compliquée.
* **Appels client traités avec désinvolture :** Mes appels au service client ont été traités avec désinvolture, sans la considération ni l'efficacité attendues.
J'espère que vous pourrez prendre les mesures nécessaires pour résoudre ces problèmes.
SEBALEX CR
SEBALEX CR
REY Claudine
06 71 58 34 30
8 PASSAGE MARCEL SEMEZIES
82000 MONTAUBAN

Reply from UFF - Union Financière de France
Suite départ à la retraite, nous avons fait une demande de rachat d'un placement en février
A ce jour aucune nouvelle, toujours la même réponse "tout est dans les mains du service gestion"
Un nombre incalculable de mails et appels avec toujours les mêmes réponses "en cours"
Réponse par mail automatique sans avancée du dossier
Ce sont des escrocs qui savent prendre l'argent mais pas le restituer
A fuir

Reply from UFF - Union Financière de France
Rien ne va : des produits et des supports avec des frais exorbitants, des FCPI bloquées depuis plus de 15 ans alors que j'aurais déjà dû récupérer les fonds depuis longtemps, des fonds poussifs qui sous-performent, aucun conseil, ce sont juste des vendeurs de produits qui se rémunère sur vos gains, et même sur vos pertes. Prenez soin de vous et de votre épargne : achetez des livres, formez vous, vous ferez de bien meilleures performances et garderez le contrôle de vos finances.

Reply from UFF - Union Financière de France
Mon expérience remonte a 20 ans Aujourd’hui hui les conseillers ne sont pas au niveau pour proposer à leurs interlocuteurs (clients) des conseils pertinents

Reply from UFF - Union Financière de France
a fuir ... Des fonds impossible à récupérer d'après un conseiller UFF ... C'est le madoff français quoi dire de plus

Reply from UFF - Union Financière de France
Je me rends compte que je suis dans le même cas que bon nombre d'entre vous. Après échange avec Bourse Directe, banque qui a récupéré mes comptes cédés par UFF, sans mon accord, un certains nombres de FCPI et SCPI sont invendables...particulièrement celles de TRUFFLE INNOVATION ! Je rappelle aujourd'hui UFF afin de leur rappeler que les clauses qui nous liaient...réponse 'on ne peut rien faire ! Je suis dans une impasse. Si l'un d'entre vous à une solution, je veux bien en être informée afin de récupérer mes 35.000 euros.

Reply from UFF - Union Financière de France
UFF escrocs en col blanc des avoirs gelés depuis plus de 15 ans et transférés vers bourse direct contre mon gré .. Une arnaque chez UFF . personnellement c'est le seul établissement bancaire ou j ai perdu une grande partie de mes fonds .. malgré des conseillers incompétents et qui disparaissent rapidement .. et des frais de gestion élevés .. bref UFF A FUIRE ESCROCS

Reply from UFF - Union Financière de France
Des conseillers toujours très disponibles lorsqu’il s’agit de capter vos disponibilités mais totalement inexistants lorsqu’il s’agit d’en obtenir la restitution. Un placement d’assurance vie chez Abeille géré par UFF. Une première demande de remboursement ayant nécessité presque 4 mois d’attente pour récupérer le premier euro.
Explication : Première vérification documentaire impérative et complexe…
Seconde récupération toujours en attente à ce jour donc deux mois sans aucune information ni possibilité de joindre un interlocuteur téléphoniquement . Pas une seule explication ou information.
Un seul conseil: si vous avez des liquidités à placer il est nécessaire de passer votre chemin vers d’autres prestataires.

Reply from UFF - Union Financière de France
Dans un premier temps j'ai été accompagnée pour faire le point sur mes points retraite cadre, nous avons récupéré les sommes et les avons placées sur un PERP devenu PERIN. Jusque là ça va.
J'avais ouvert une PEA que j'ai pu récupérer récemment. Jusque là ça va.
Par contre j'ai été choquée sur mon placement SCPI de 50 000 € soit 42 435 € frais déduits dits normaux. Je ne conteste pas cela, par contre, aujourd'hui mon capital de 42 435 € ne vaut plus que 37 310 €. J'ai bien reçu les "loyers" néanmoins j'ai perdu 5 125 € sur le capital 42 435 €. Je suis néophyte en SCPI j'ai toujours entendu dire que c'était un bon placement, avec des risques en effet. Ce que je voudrais savoir, c'est si d'autres personnes ont perdu autant d'argent sur d'autres SCPI, si c'est un phénomène général, ou si c'est seulement chez UFF que l'on a rencontré ce problème ? Mon nouveau conseiller s'est voulu rassurant, mais lorsque je lis ce forum, cela m'inquiète !

Reply from UFF - Union Financière de France
Après des mois d’échanges et d’envois de pièces justificatives j’apprends comme beaucoup d’entre vous, qu’UFF a transféré tous mes comptes et placements à boyse direct au prétexte que je n’ai pas répondu à leurs courriers. Je précise que je n’ai jamais reçu aucun courrier, ni appels, ni mails. Après m’être rapprochée des services de bourse direct, j’apprends qu’il m’est impossible de récupérer les fonds placés sur des FCPI. Depuis 2019, ces parts sont en cours de liquidation mais ne trouvent aucun acquéreur ! Le délai des 7 à bis est donc largement dépassé puisque j’entame ma 9eme année reconductible encore 2 ans ! Au terme de ce contrat bourse direct ne garantit toujours pas la récupération de mes fonds… le courtier de bourse direct me fait part de son speticisme car selon lui ces FCPI de UFF sont de la « M… » pour reprendre ses mots.
1. Aussi j’envisage de me saisir d’un avocat pour faire valoir mes droits, ou de me joindre à une action collective.
2. De saisir le médiateur de la république
2. De dénoncer auprès de mediapart, le canard enchaîné, et tout autres médias les pratiques frauduleuses d’UFF

Reply from UFF - Union Financière de France
Juste lamentable! Argent bloqué depuis presque 20 ans puis découverte de mes fonds (restant= peau de chagrin) basculés sans confirmation de ma part, sur bourse direct chez qui je dois justifier mon identité.
Vous allez voir sans doute leur réponse à ce post...ou pas...

Reply from UFF - Union Financière de France
Cette société est à éviter. Elle a transféré en Décembre dernier mes comptes chez Bourse Direct sans mon consentement et sans me contacter (alors que, pour démarcher, les commerciaux connaissent parfaitement les numéros de téléphone). Et je n'arrive pas à clôturer le compte Bourse Direct depuis 8 mois. S'il y a une action collective en justice contre UFF (et Bourse Direct) je suis partant !

Reply from UFF - Union Financière de France
Nul, nul, nul, nul !!!!!!!!!!
N'y allez surtout pas, les promesses de loyers n'ont jamais été atteintes, même pas au début, et j'y suis depuis 2017 et de surcroît baissent d'années en années ; et maintenant que je demande à récupérer mon placement on m'informe que c'est compliqué et qu'en plus j'ai perdu plus de 2000€ sur la somme versée de base.

Reply from UFF - Union Financière de France
je suis dans la meme situation que MME REY j ai demandé depuis 2 mois bientot le remboursement de
mon solde espèce sans nouvelles Le service clientèle uff contact est minable et incompétent je crains une Arnaque sans remboursement rapide il faudra monter une action juridique

Reply from UFF - Union Financière de France
Aucun suivi et aucun arbitrage de votre placement.
En 4 ans, un investissement de 4966€ a été soldé à 2895€ soit une perte de 2071€ et un rendement de -41,7%…
Bravo UFF, même place sur un livret A, la performance aurait été meilleure.
Depuis, j’ai tout centralisé sur ma banque (Caisse d’Epargne) et le rendement est positif….
Tous des nuls à l’UFF!!!

Reply from UFF - Union Financière de France
Je suis client depuis 2008 et depuis que mon premier conseiller est parti à la retraite je perds énormément d’argent faute de conseils à la hauteur.
On nous assigne des conseillers aux abonnés absents sauf pour vous vendre leurs produits
Aucune réponse quand il y a un soucis
Aucune gestion
À éviter

Reply from UFF - Union Financière de France
Learn more about other kinds of reviews.